ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6.Прощай Фрокс, здравствуй Сиэтл!

Настройки текста

***

***

***

Неделя спустя. Дождливой поздней ночью Карлайл, как всегда, возвращался с работы. Переступив порог дома, он позвал всех членов семьи в гостиной. — У нас непростая ситуация, — начал вампир, когда все собрались. — Что случилось? — начала волноваться Эсми. — Коллеги с работы, да и не только, начинают задавать вопросы по поводу нашей вечной молодости, а именно: почему мы не стареем с годами? — ответил Карлайл, садясь в кресло. Элис было хотела что-то сказать, но мужчина опередил её: — Нет, дочь, отмазка про крема для кожи уже не действует. Да и — он заговорил тише, будто кто-то мог услышать их. — Есть такие люди, что задают вопросы: почему как солнце, так нас не дозавёшься и не увидишь? Почему никто и никогда не видел как мы питаемся обычной едой? Почему у нас у всех глаза такого цвета? — М-да… Ситуация дрянь… — задумчево протянула Абигейл. — Что ты предлагаешь? — спросил Макс. — Уехать… Не навсегда… На время, — ответил Карлайл. — Нет! Мы не можем уехать! А как же Белла?! — возмутился Эдвард. — Эдвард, мы обязаны уехать или наша тайна раскроется! — вздохнул Карлайл. — Мне жаль, сын, — он похлопал сына по плечу и подошёл к жене. — Куда мы хоть едем? — голосом уставшего человека спросил Эмметт, что было очень сранно. — В Сиэтл. Я думаю будет лучше, если завтра утром, — спокойно ответил глава семьи. — Но дайте мне хотя бы попрощаться с Беллой! — взмолился вампир. — Хорошо.Тогда после того как Эдвард объясниться с Беллой, лучше если ты это сделаешь жёстко, так будет меньше печали расставания, потому как, возможно, что мы… вообще сюда не вернёмся, мы отправляемся, — скомандовал Карлайл. Все разом кивнули. С наступлением утра, Эдвард отправился к Белое, а все остальные поспешно собирали вещи.

***

Пару часов спустя. Остался всего лишь час — да же меньше — до отъезда. А Эдвард всё ещё не пришел. Хотя… Наконец раздался хлопок двери. В гостиную вошёл Эдвард не в лучшем состоянии. Он молчал. А затем просто отправился к себе в комнату, никому не сказав ни слова. — Может, нам с ним поговорить? — вздохнула Элис. — Не стоит. Сделаем ещё хуже, — ответила Эсми. — Мне нужно кое-куда отлучиться, — нарушила только образовавшуюся тишину Абигейл. — И тебе? Куда? К кому? Зачем?! — последовали вопросы, но девушка уже выходила из дома со слова: «Я точно успею за час!» Спустя пару минут, она уже была у ворот школы. Звонка на урок ещё не было, так что компании школьников заслоняли собой весь двор. Чтобы её никто не заметил, Эбби спряталась за деревом и стала ждать. Наконец знакомая красная машина припарковалась у школьного двора. А ещё спустя секунды, вампирша увидела Беллу. Та грустно направилась в здание, но её остановили Джессика и Анжела. — Ну и что ты здесь забыла? — послышался знакомый голос за спиной вампирши. Девушка не оборачиваясь бросила: — Забыла попрощаться с подругой. И вообще, Макс, какого черта ты сюда припёрся? — А что? Мне стало интересно, куда ты решила сбежать, да ещё и накануне отъезда! — оправдывался парень. — Она снова плакала, — печально вздохнула девушка, наблюдая за тремя одноклассницами, одной из которых явно было не до веселья, которым её хотели заразить подруги. Вампирша хотела выйти из своего укрытия и подойти к подруге, но настойчивый голос Макс отнял у неё всю охоту это сделать: — Не стоит. Ты же не хочешь ранить её ещё больше? — Своим присутствуем? — дивленно приподняла брови девушка. — Ладно, пошли, — Макс не ответил и взял Абигейл за руку, но та вырвала её: — Час ещё не прошёл! И вообще, тебя здесь и вовсе быть не должно! Хватит уже ко мне лезть! Я же сказала, что между нами ничего не может быть, мы просто друзья! Брат и сестра, в конце концов! И ты не смеешь меня контролировать! Парень вздохнул. Закатив глаза, он стал терпеливо ждать, в то время как Анжела и Джессика что-то весело обсуждали и смеялись, только Белла грустно стояла рядом, даже не понимая зачем они подошли к ней. Она явно здесь лишняя. Поправив лямку портфеля, девушка направилась к школе, но вновь остановилась, бросив взгляд на дерево, за которым только что стояли Айбигейл и Макс выясняющие отношения. Но никого не заметила.

***

***

— Ну наконец-то! А то я думал мы решили задержаться по кое-каким делам, — подмигнул Эммет. — Никогда! — ответила Абигейл. — Даже не смей об этом думать! — Вы бы ещё задержались и опоздали! — недовольно протянула Элис. — Ещё тридцать минут! — закатила глаза Абигел. — Так! Семья, хватит ссориться! Быстро по машинам! Каждый садится в свою! — скомандовал Карлайл.

***

В Сиэтле их ожидал двухэтажный дом из газобетона — это такой материал.Дом был большой, с гаражом, бассейном, сауной, двумя гардеробными. Внутри было две ванные и одна душевая, которая находилась возле сауны. Спальней было пять. Решили, что Абигейл будет жить на первом этаже, потому что она одна и комната по размерам ей подойдёт. Наверху было четыре спальни. Самая маленькая досталась Максу и Эдварду, но у них был балкон. Напротив их комнаты была комната Эсми и Карлайла. В комнате возле ванной поселились Элис и Джаспер, а напротив них жили Роуз и Эммет. Город был не большим. Погода стояла пасмурная.Дом был окружён лесом. Люди в городе мало когда показывались на улице. И это как раз и было Калленами на руку.

***

После того как все вещи были распоковонны Каллены пошли на охоту, но по очереди. Сначала Элис и Джаспер, потом родители, дальше Макс, Эдвард и Эмметт. После того, как все вернулись на охоту пошли Розали и Эбби. Они побежали в лес. — Эбби, почему ты такая задумчивая в последнее время? — спросила Роуз, поровнявшись с сестрой. — Ничего, Роуз, не бери в голову, — отмахнулась девушка. — А ты, часом, не влюбилась? — хитро посмотрела на неё блондинка. — Нет! Да и в кого?! — воскликнула красноглазая. — Мало ли в кого! Может в Макса? — лукаво сспросила Роуз. Эбби внезапно остановилась, Роуз тоже. Вокруг них была огромная поляна. Абигейл крепко сжала кулаки, злость в ней так и кипала. — Никогда! Слышишь?! Никогда! Не смейте меня сводить с Максом! Мы прото друзья или же брат с сестрой! Больше ничего! — яростно воскликнула она и оставила ошарашенную блондинку на поляне в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.