ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 45.Бессмертные дети

Настройки текста
Прошло два месяца. Наступила зима. Ренесми росла не по дням, а по часам. Уже через два месяца она выглядила как шестилетний ребёнок. Айбигейл, Белла и Джейк решили погулять с детьми. Они пошли на одну из полян, которая находилась на горе. Ренесми побежала играть. Айбигейл и Белла держали близняшек на руках. Джейк стоял рядом. — Она так быстро растёт, — сказала Айбигейл. — Да, а ещё два месяца назад она только родилась, — слабо улыбнулась Белла. — Твои дети тоже когда-то вырастут, — сказал Джейк и посмотрел на Милейн, которая была на руках у матери. Джейк застыл на пару секунд, а потом ахнул. Он удивлённо посмотрел на малышку и это заметила Айбигейл. — Джейк, что такое? — спросила дочь Аро. — Я видел… Она мне показала… Что очень любит тебя, и показала моменты с тобой, — ошарашенно ответил оборотень. — Что? Она показала тебе свои мысли? — переспросила Белла. — Это похоже дар моей малышки, — улыбнулась Айбигейл и поцеловала дочь в макушку. — Наверное, у Минелая тоже есть дар. Ко взрослым подбежала Ренесми и показала на её ладошке снежинку: — Смотри, как я красивая! — Очень красивая. Поймай ещё, — улыбнулась Изабелла. Ренесми побежала на середину поляну, а потом подпрыгнула. Она была в высоте с дерево. А потом опустилась, поймав снежинку. Айбигейл посмотрела на противоположную сторону поляны, там была… — Ирина! Стой! — Айбигейл быстро передала дочь Джейку. Айбигейл погналась за Ириной, но она успела спрыгнуть со скалы в воду.

***

На следующий день Каллены все были вместе. Айбигейл не находила себе место после того, как Ирина исчезла неизвестно куда. Денали она звонила её там нет. Эдвард учил Ренесми играть на пианино, рядом с ними стояла Белла. Карлайл и Эсми играли в шахматы. Дидима и Аделина игрались с внуками, так же рядом сидела Айбигейл. В гостиную зашла Элис, в руках у неё была ваза. Сделав шаг в гостиную, она замерла открыв рот. Через минут ваза упала на пол и разбилась, возле Элис лежали белые розы. Джаспер подлетел к ней: — Элис, что такое? — Вольтури… Аро, Кай, Марк и свита. Они идут сюда, чтобы уничтожить Ренесми, Минелая и Милейн, — рассказала Элис. — Но зачем? — непонимающи спросила Белла. Беллу сразу же повели в библиотеку и перед ней положили книгу истории вампиров. — Женщина, которая создала Таню, Кейт и Ирину, которая, я думаю, любила их, жила за много лет до моего рождения, во время чумы в нашем мире, чумы бессмертных детей, — рассказывал Карлайл. — Бессмертные дети были красивыми, но они убивали деревнями и приходилось их убивать. Создатели очень привязывались к ним и поэтому приходилось убивать и их. — Но наши дети не такие, — сказала Белла. — Они этого не знают, — ответил Карлайл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.