ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 48. День рождение

Настройки текста
Дни проходили спокойно для всех. Ну почти… Алек часто проподал где-то. Сколько его Айбигейл не распрашивала, он молчал. Так наступило тридцатое апреля — день рождение Айбигейл. Сегодня ей исполняется девятнадцать. «Ну, что Айбигейл? Чего ты добилась за этот год?», — спросила саму себя вампирша, смотря на себя в зеркало. — «Ну для начала нашла свою вечность. Стала мамой двоих ангелочков — Минелая и Милейн. Так же наконец обряла полноценную семью». На Айбигейл было платье лавандового цвета в пол. Лиф, расшитый серебреными нитками и украшенный сапфирами. Юбка длинная, расшитая к низу. Верхний срез юбки собран в мелкие складки. Из украшений было колье изтех же сапфиров. В комнату Айбигейл вошла секретарша Клара. Она была высокая блондинка. — Госпожа, вас просят спуститься в зал, — сообщила она. — Хорошо, я иду, — кивнула Айбигейл. Она развернулась и вышла из комнаты. Войдя в лифт она нажала на нужную кнопку и поехала. В кабинке заиграла спокойная, классическая музыка. Пройдя пару коридоров, она удивилась, что никого не встретила, кроме прислуги — смертных. Войдя в зал её ждало потресение. Там никого не было! «Мать твою, где все?!», — выругалась про себя Айбигейл. Подайдя к столу, на котором лежали книги, документы и так далее. Она увидела малький кусок бумаги, на котором было написано каллиграфическим подчерком: «Иди к четырём чувствам и слезам, найди ты там «с первого взгляда любовь». P.S. Плащ одень». — Четыре чувства и слёзы? — подумала Айбигейл и вспомнила…

***

— Это очень печальная история, — опустила голову Каллен, а потом посмотрела на фонтан. — А что обозначают эти статуи? — На этом фонтане их четыре. Первый-ангел искренности, второй-поддержка, третий-верности, четвертый-ангел терпения. Винсент считал, что именно это и обозначает любовь, — ответил Вольтури. — Ах, да! Фонтан находится на главной площади Волльерры. И слево от него находится городская часовня. Именно, когда часы ударили в первый раз, Вольтури и появились в городе.

***

И тут Айбигейл осенило: — Фонтан! Она сорвалась с места и направилась к входу из замка. Плащ был у секретарши. После того, как она оказалась на улице, Айбигейл побежала к фонтану. На мраморе лежал букет красных роз из 101 цветка. В букете была записка: «Рад что ты нашла «любовь с первого взгляда»! Ты почти у цели иди на «венчание Юноны и Юпитера». P.S Осталось ещё чуть-чуть». — Большая вернада, — осенило Айбигейл. Она побежала на большую терассу. Там было полно людей. Невидя никакой подсказки, она подошла к краю перил и облакотилась на них, вспоминала их с Алеком первый поцелуй. Она настолько задумалась, что когда пришла в себя, увидела перед собой листок бумаги и браслет: «А вот ещё один подарок. Садись уже в машину! P.S Водитель знает, как ты выглядишь. Машина находиться воз дома номер 45». Айбигейл взяла браслет и направилась к нужному дому. Пройдя пару шагов, она увидела машину с затонироваными окнами. Сделав пару, и из машины вышли двое мужчин. Они подбежали к Айбигейл. Один взял её на руки, а другой открыл заднюю дверь машины. В итоге, она оказалась в машине, увидеть своих похитителей она не могла поскольку ей завязали глаза плотной чёрной тканью. Спустя где-то тридцать минут её вывели из машины, держа за руки. Она услышала, как открывается дверь, и вот она в помещение. Пройдя ещё пару, с её глаз сняли повязку. Она открыла глаза и увидела, что находится в зале, в котором была вся её семья: Вольтури, Каллены, Денали. Она улыбнулась и к ней подошёл Аро, и прежде, чем объяснять сказал: — С днём рожденья, дочька! — Спасибо, папочка, — обняла его Айбигейл. Поздравляния доносились со всех сторон. К Аро подошёл Карлайл и обнял дочь. После, они отстранились от Айбигейл. — Айбигейл, с днём рождения, — сказала, улыбаясь Аделина и повернула дочь в другую сторону. Айбигейл прикрыла рот руками. Сейчас ей хотелось кричать и прыгать от радости. Перед ней стоял Алек на одном колене, а в руках была бархатная коробочка с кольцом с рубином. Он улыбнулся и спросил: — Айбигейл Милана Каллен-Руд, ты станешь моей женой? — Да! — воскликнула Айбигейл и бросилась ему на шею. Он стал целовать её губы, параллельно надевая на палец кольцо. В зале разделись аппладисменты. Слышались поздравления. К ним подошли и отдали им детей. Милейн взяла на руки Айбигейл. Айбигейл посмотрела на свой кулон, который был одет на колье и сняла его. Она посмотрела на него, а после одела на шею Милейн. — Это теперь твоё, — сказала Айбигейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.