ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ты выйдешь за меня замуж?"

Настройки текста
      Утро. Начало нового дня. Двое влюблённых лежат на кровати в обнимку и мирно спят, находясь в мире снов, где исполняются их самые сокровенные желания. Но в реальности мечты также могут воплощаться в жизнь каждого человека, стоит только приложить усилий и набраться терпения. И здесь речь совсем не идёт о волшебстве, в которое все мы верили в детстве, а о том, что каждый человек сам строит свою судьбу.       Несколько недель назад в этом убедились два человека, которые сильно любили друг друга и хотели быть вместе, но не могли сказать самые важные слова, боясь быть отвергнутым. Только, рано или поздно, настал тот день, когда некогда решать, а надо действовать. Она собралась улетать в другой город, не узнав, что здесь кто-то жить без неё не может. Он же, узнав об этом, пошёл к ней в кабинет, с целью отговорить любимую от этой затеи. Получив отказ, мужчина всеми силами пытался забыть ее и выбросить из своего сердца, пока поздним вечером в её кабинете не загорелся свет. С того самого момента и началась история их совместной жизни.

***

      Писк будильника медленно ворвался в сознание Лизы Филатовой, заставляя открыть глаза. Рука машинально потянулась за телефоном и, посмотрев на дисплей, женщина выключила его. — Можно поспать нормально? — послышался взади родной голос.       Платон Земцов был вынужден посреди ночи ехать в больницу, так как у его пациентки резко ухудшилось состояние. Дождавшись пока оно стабилизируется, мужчина вернулся домой и долго не мог заснуть. — Спи. Я потом тебя разбужу, — блондинка поцеловала любимого в щеку.       Аккуратно встав с кровати, Елизавета одела шёлковый халат пурпурного цвета и вышла с комнаты.

***

      Выйдя из душа, женщина направилась на кухню, чтобы выпить кофе. Допив напиток и помыв чашку, она решила приготовить завтрак для самых близких и любимых в мире людей, чтобы когда они проснулись, уже все было готово. Дети и Платон тем временем ещё спали, поэтому пришлось готовить соблюдая тишину, ведь так не хотелось разбудить их грохотом посуды. — Чем это так вкусно пахнет, — Земцов тихо вошёл на кухню и аккуратно, стараясь не напугать, заключил Елизавету в объятия, целую в макушку, — Доброе утро! — Доброе, — Филатова поцеловала любимого в ответ, — Я тебя разбудила? Прости, — виновато произнесла она. — Нет, я сам проснулся. Дети ещё спят? Ведь как-то подозрительно тихо, — Платон засмеялся.       С тех пор, как они съехались и стали жить вместе, пара забыла, что такое тишина в доме. Дети постоянно смеялись, бегали, веселились, играя вместе. Им и их родителям не было скучно. — Да, ещё спят, — блондинка улыбнулась и взяла тарелку, — вчера так набегались в парке и вечером устали, пускай поспят ещё немного. — Ладно, я в душ, — мужчина чмокнул любимую в щеку и вышел из кухни.

***

— Доброе утро! — хором поздоровались Артём и Валери, подходя к Лизе. — Доброе утро, мои хорошие, — женщина присела перед ними на корточки и поцеловала их в щёчки, обнимая, — Как спалось? — Хорошо. Мама, — девочка села на стул, — а сегодня мы пойдём снова в парк? — Сегодня не получится, — произнесла Филатова, но заметив грустные глаза, добавила, — Но на этой неделе обязательно сходим. — Ура! — закричали дети, радостно смеясь. — Тётя Лиза, а что сегодня на завтрак? — спросил Артём с задумчивым выражением лица, становясь ещё больше похожим на своего отца. — А на завтрак у нас сегодня омлет, — блондинка взяла хлеб, — Но сначала идите оденьтесь, а когда папа выйдет из душа — пойдёте умываться. Как раз уже все будет готово. — Кто это уже не спит? — улыбаясь, Платон зашёл в комнату. — Папа! — Артём побежал к отцу, а за ним и Валери. — Доброе утро! — мужчина обнял их, — Хорошо выспались?       В ответ они энергично закивали. — Так, одеваться и умываться, а затем за стол.       Земцов улыбнулся, наблюдая, как они наперегонки побежали в свою комнату, а затем подошёл к Лизе и крепко обнял её. Она положила голову на его плечо и закрыла глаза, понимая, что правильно поступила, когда вернулась к Платону, а не полетела в Москву к Ракитину.

***

      После завтрака, Филатова и Земцов собрались и отправились на работу, оставив детей в садике. Раньше они были с няней, но в один день объявили свое желание ходить в садик. Родители против не были, наоборот, согласились, ведь там Артём и Валери смогут найти себе новых друзей и потихоньку будут привыкать к обществу.

***

      В холле, как всегда, о чем-то разговаривали Вита Игоревна и Олеся. Заметив начмеда и ординатора, прекратили свое занятие и принялись за работу. — Доброе утро, девочки, — поздоровалась блондинка, проходя мимо. — Доброе утро, — Полупанова повернулась к ним им, — Платон Ильич, у Вас уже очередь под кабинетом выстраивается. — Да что Вы говорите, — улыбнулся Земцов, беря ключи, и поспешил за Филатовой, которая ждала его недалеко от ресепшена. — Хорошего дня, — пожелала старшая медсестра, поворачиваясь обратно к Олесе. — Спасибо, Вита Игоревна, — крикнул вдогонку Платон. — Не помню, чтобы Филатова на работу опаздывала, -упрекнула женщина. — Ну, а чего они вместе приходить та стали? — спросила медсестра, не зная того, чего многие уже, наверное, знают. — Здравствуйте! Живут они вместе, поэтому на работу вместе и приходят! — Ничего себе!       Олеся была шокирована, услышав ответ. Но с другой стороны было немного обидно, что такие очевидные вещи узнает последней.

***

— Вот Вам направления на анализы и УЗИ. Не забудьте про следующий приём через две недели. — Хорошо. Всего доброго, Платон Ильич, — девушка попрощалась и вышла с кабинета.       Платон устало откинулся на спинку стула, закрыл глаза и задумался. Но все мысли разрушил стук в дверь. — Здравствуйте, можно?       На пороге стояла молодая девушка, лет 20. В её лице можно было прочесть страх и волнение. — Да, проходите, — ординатор указал на стоящий перед ним стул, — присаживайтесь.       Девушка кивнула и заняла предложенное место. — Платон Ильич, мне кажется, что я беременна, только это неточно. — С чего это взяли? Тест делали? — мужчина удивился. — Нет. Но у меня задержка уже два дня, — она вздохнула, опустив глаза. — Это не признак беременности. На задержку могут влиять многие факторы: погода, климат, некоторые продукты, — перечислил Земцов, — давайте так, Вы сделаете тест, если он подтвердится — придёте ко мне снова. — Хорошо, — девушка встала и вышла.       А Платон вновь погрузился в свои мысли.

***

      Лиза с самого утра сидела и разбирались с документами, которые нахлынули на неё как снег на голову. Нет даже минутки чтобы отдохнуть. Сделав половину работы, она решила пойти к Платону, как вдруг в дверь кто-то постучал. — Да! — устало крикнула Филатова, думая, кто это к ней пожаловал в самый неподходящий момент.       Дверь отворилась, впуская Платона Ильича. Он сам решил зайти к ней после приёма. — Я соскучился, — мужчина плотно прикрыл за собой дверь и подошёл к любимой. — Я тоже соскучилась, — призналась женщина, подходя к нему, и добавила, — А ещё и устала.       Они заключили друг друга в объятия. — Что-то случилось? — заметив перемены в Земцове, спросила Лиза, смотря на него. — Да, то есть нет. В общем, — далее он замялся, не зная как продолжить. — Что-то серьёзное? Не молчи, не пугай меня так.        Платон достал из кармана маленькую красную коробочку. Открыв её, спросил: — Ты выйдешь за меня замуж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.