ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ты что здесь забыла?! "

Настройки текста
      Это случилось впервые в её жизни, когда самый близкий и любимый мужчина просит стать его женой. Она стояла и не знала, что сказать. Казалось, что все слова, которыми можно было бы описать её чувства и эмоции, исчезли, не оставив и следа. Просто стояла и смотрела то на него, то на кольцо. — Ты согласна? — дрожащим голосом полным волнения спросил Земцов. — Да! Я согласна! — все, что и смогла сказать Лиза в тот момент.       Женщина крепко обняла Платона за шею и уткнулась ему в плечо, а из глаз потекли слезы счастья. Такое долгожданное колечко заняло свое место на безымянном пальце правой руки своей владелицы. — Ты сейчас свободна? — мужчина провел пальцами по щеке своей невесты, стирая мокрые дорожки. — А что? — блондинка посмотрела на будущего мужа. — Может, в ЗАГС сейчас поедем? — предложил Земцов, — Тем более, можно хоть раз в жизни «прогулять» работу. — Чем раньше, тем лучше, — улыбнулась Филатова, а затем прошептала, — я люблю тебя! Обещаю быть верной женой. — Я тебя тоже очень сильно люблю и боюсь потерять! Я клянусь тебе быть верным мужем. Клянусь!       Далее будущие супруги слились в поцелуе, забывая обо всем на свете.

***

      В 8 палате лежали две молодые девушки. У одной из них — угроза выкидыша, а вторая в последнее время чувствовала себя неважно. — Свет, — Лена отложила журнал, — Что такое? Тебе снова плохо? — Что-то тошнит опять и голова кружится, — подруга пожаловалась на свое плохое самочувствие. — Я сейчас позову кого нибудь, — сказала и пошла на поиски помощи.

***

— Елизавета Юрьевна! — Полупанова забежала в кабинет начмеда, — Платон Ильич, хорошо, что Вы тоже здесь. — Вита, что случилось? — отойдя от Земцова, шокировано спросила Филатова, — ЧП или что? — Извините, что мешаю, но у Белозеровой снова ухудшилось состояние.       Всё переглянулись между собой. С каждым днём состояние пациентки ухудшается, но самое интересное было то, что назначенное лечение никаких результатов не даёт. — Да что же такое, — схватив свой телефон со стола, Платон Ильич направился к двери, — что мы уже не так делаем.       Лиза тяжело вздохнула, и это не скрылось от Виты Игоревны. — Ты чего? Что-то случилось? — медсестра посмотрела на начмеда, что-то подозревая. — Нет, все хорошо.       Блондинка, поняв, что от Полупановой так просто не открутишься, решила сменить тему разговора. Но взгляд подруги не дал этого сделать. — Согласилась или нет? — бурчала себе под нос женщина. — Что? — переспросила Елизавета и спрятала руку в карман, заметив, что Вита смотрит прямо на её кольцо. — А? Нет, ничего. Забудь, — сказала Вита и вышла с кабинета.

***

      Платон сидел в палате и разговаривал с Еленой, которая стала свидетельницей приступа плохого самочувствия Белозеровой. Поскольку, они с самого утра практически все время были в палате, соседка могла помочь решить загадку странных приступов. — Елена, скажите, а что делала Светлана перед тем, как ей стало плохо? — Земцов посмотрел на девушку, — Может быть она принимала какие-то препараты? — Ничего особенного. Где-то час назад пила лекарства, она сказала, что Вы их назначили. Так вот они, — Синицина указала на прикроватную тумбу подруги. — Да. Эти таблетки я ей приписал, — мужчина посмотрел на упаковку. — Только их она и пила, больше ничего. Хотя, подождите, — Лена вспомнила некие подробности, — за минут двадцать Света выпила чашку чая. Она мне предложила его, но мне не понравился запах. Я не особо люблю травяные чаи. — Вот этот чай? — Земцов взял в руки термос и, открутив крышку, понюхал содержимое, — я возьму его. Есть подозрения, что все из-за него. — Платон Ильич, — окликнула врача девушка, когда тот собирался уходить, — как Света? — Сейчас она в реанимации, мы делаем все возможное, чтобы нормализовать её состояние.       Синицина опустила голову, а Платон покинул палату.

***

      Как позже выяснилось, причиной частых приступов тошноты у Белозеровой стал это-то самый чай. Он был заварен из трав, которые вступив в реакцию с препаратами, вызывали побочные реакции, включая сильные головокружение, иногда даже до потери сознания.

***

      Лиза и Платон сидели в кабинете ЗАГСа и с радостью в сердцах подавали заявление о регистрации их брака. — На какое число вы хотите зарегистрировать брак? — женщина посмотрела на молодых, — Предупреждаю, что раньше 5 октября не получится, очередь. — Давай на 7 число? — Филатова спросила мужчину, держа его за руку, — число «6» мне никогда не нравилось, а седьмое — счастливое. — Мне тоже это число нравиться, — согласился Земцов, — ничего страшного не случиться, если мы поженимся на день позже. Седьмое октября, — подтвердил Платон, переводя взгляд на женщину. — Хорошо, я поставлю вас на очередь. Потом мы вам сообщим, на которое время сможем зарегистрировать брак.       Будущие супруги вышли из ЗАГСа словно на крыльях. Совсем скоро они станут мужем и женой. Как же долго каждый из них этого ждал. — Побыстрее бы пролетел месяц, — сказала блондинка, прижимаясь к жениху. — Ничего, пролетит так быстро, что оглянуться не успеем, — Платон крепко обнял любимую, — главное то, что мы есть друг у друга. Да?       Лиза ничего не ответила, только нежно поцеловала любимого, вкладывая в поцелуй всю любовь к нему.

***

      На следующий день, придя на работу, Земцов узнал, что состояние Светланы Белозеровой нормализовалось и она пошла на поправку.       Мужчина сидел в своём кабинете и смотрел карточки своих пациенток, как вдруг: — Извините, где я могу найти Земцова Платона Ильича? — донёсся до него до боли знакомый голос. Сердце закололо и забилось быстрее, на лбу выступил пот, а к горлу подступил противный ком. — Вот его кабинет, — ответила медсестра и удалилась. — Спасибо, — вежливо ответила особа и постучала в дверь, — можно войти, Платон Ильич?       Отойдя от стены, Платон язвительно спросил у стоящей перед ним женщины: — Ты что здесь забыла?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.