ID работы: 9710112

Цена боли и страданий

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 — Подозрительные

Настройки текста
Примечания:

Штат Орегон, Наши дни

      По ТВ ничего интересного. Впрочем, как всегда. Надо было выключать телевизор сразу после окончания Людей в черном. На диване лежал высокий кареглазый парень с крепким телосложением, непослушными взъерошенными светло-коричневыми волосами и пирсингом в правом ухе возрастом в двадцать один год. Кай Смит выключил телевизор и обнаружил, что на столике перед ним образовалась целая гора мусора: две коробки из-под пиццы, несколько пустых банок пива, в разной степени грязные салфетки и куча крошек. Хоть он и выпил достаточно, чувствовал Кай себя довольно трезво. Он потянулся, нехотя встал и, взяв охапкой, потащил все добро к мусорке. Так как туда ничего не помещалось, пришлось еще вынести мусор. Затем парень посмотрел на время: почти семь часов. Его брат видимо, загулялся. Кай, конечно, был не против, но они сегодня собирались поиграть в какие-нибудь настольные игры или карты. В ожидании Ллойда он успел пару раз обойти дом, слегка прибраться в их комнатах, посмотреть с балкона на склон холма, на котором был построен дом (Если бы не их отец, от которого и остался дом, они бы в жизни на такой не накопили), хоть он и боялся высоты, и понять, что они давно не хлорировали бассейн.       Наконец раздался спасительный звонок в дверь.       — Ллойд, ты надо мной издеваешься? — Спросил, открывая дверь Кай — Я тут уже два раза от скуки умер!       Через порог переступил немного хилый стройный блондин с длинными крашенными волосами и изумрудно-зелеными глазами двумя годами младше брата, одетый в свою любимую легкую зеленую толстовку.       — Нуу… Я… Там… Гулял…       — Знаю я, чем ты там занимался. Пошли.       Они взяли себе по банке пива («Все сразу не пить, а то к середине игры будем пьяные в хлам.») и два часа напролет играли. Их веселье остановил грохот мотора, нетипичный для обычных машин, да и те здесь ездили крайне редко, и уж точно не в девять вечера. Парни вышли посмотреть и увидели неподалеку какой-то военной грузовик в сопровождении пары солдат. Это явно была не армия и не ФБР, так как опознавательных знаков не было. Да и что им здесь делать? Ллойд предложил проследить за этими подозрительными. Впоследствии он не раз жалел об этом решении, ведь оно перевернуло всю его жизнь.       Они подобрались поближе и спрятались за валуном. Оттуда им были слышны все их разговоры и видно каждое их действие. У грузовика заглох двигатель, и наемники обсуждают, как доставить «чрезвычайно важный груз». Однако, что им не было видно, так это то, что в противоположных кустах спрятался еще один «подслушиватель». Его левый глаз был голубым, а правый — коричневым, и у него была рыжая плохо вымытая шевелюра, больше похожая на кудряшки. Одет он был в синюю рубашку и бежевые потрепанные брюки, а один из ботинок был порван и еле держался. Парня звали Джей Уокер. Он уже давно выслеживал этих типов. Джей преследовал грузовик с надеждой выяснить, где находится база мерзавцев, но теперь ему приходится лишь надеяться, что наемники упомянут ее месторасположение.       Слушая их разговор, Кай и Ллойд выясняли, что перевозят в грузовике некое «Пророчество».       — «Пророчество»?! — В один голос шепотом воскликнули братья, услышав заветное слово, и переглянулись.       Они уже почти знали, что это за «Пророчество». Да, теперь все сходится.       — Если это действительно оно, мы обязаны его выкрасть! — Сказал Кай все тем же шепотом.       — Подберемся поближе.       Тем временем Уокер спрятался за машину, чтобы легче подслушивать. Братья прошмыгнули к грузовому отсеку и забрали свиток из почти единственного ящика. Затем они попятились и, столкнувшись с Уокером, вызвали настоящий переполох и их быстро обнаружили. Времени объясняться не было, поэтому все трое, успев только выкрикнуть по проклятью, запрыгнули на ближайший байк и рванули что было сил. За ними погнались наемники на другом байке, но после непродолжительной погони горе-воры сумели скрыться.       Как только все перевели дух и поняли, что их не ищут, начались расспросы. Первым опомнился Ллойд:       — А ты кто такой и как там оказался?       — Я… Джей. Джей Уокер. Я преследовал этих гадов, чтобы узнать, где их база и предводитель. А вы?       — Я Кай Смит, это Ллойд — мой младший брат. Мы услышали странные звуки и пришли посмотреть. — Опередив зеленоглазого ответил Кай.       — Но зачем вам этот свиток? — Недоумевал Джей.       В ответ братья лишь переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.