ID работы: 9710112

Цена боли и страданий

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 — Пророчество

Настройки текста
Примечания:
      — Пошли к нам в дом. — Сказал Ллойд.       Джей повиновался и пошел с ними. Байк решено было оставить на месте, чтобы их не могли выследить. На подходе к дому Ллойд начал рассказывать про изучение Пророчества их отцом-археологом и про апокалипсис.       — Это, должно быть, были Пожиратели силы. Не знаю, правда в этом свитке это или нет, но его надо изучить.       — Мне кажется это правда. — Ответил Джей.       — Почему ты так уверен? Ты веришь в сверхъестественное? — удивился Кай.       — Нет. Я ЗНАЮ, что сверхъестественное существует.       Никто ему не возразил, но и поверить тоже было не так-то просто. Проходя мимо места, где они играли в карты, Кай заглянул в недопитую банку и предложил ее Джею:       — Будешь?       Тот взял банку и в один глоток опустошил ее с довольной мордой.       Ллойд открыл свиток и не смог прочитать ни слова. Все было какое-то очень бледное и… зеленое?       — Блять, все стерлось.       — Серьезно? — Кай взял его чтобы посмотреть, но как только он до него дотронулся, картина дополнилась красными оттенками.       — Уооу! — Воскликнул Ллойд.       Джей догадался, в чем логика, и тоже взялся за полотно. Тогда изображение стало нормальным и пошли искры огня, электричества и какой-то энергии. После такого они тоже уже почти верили в сверхъестественное.       — Отец был прав! — Тихо сказал Ллойд.       — «Легенда о Зеленом ниндзя»… — Начал читать вслух Кай — «Тот, кто возьмет этот свиток, даст ход апокалипсису. Выполнив обряд в Храме Луны с помощью трех Камней силы, он получит власть над миром, и мир больше никогда не увидит Солнца. Если же по истечению месяца обряд не будет проведен, умрет он страшной смертью, а мир поглотят демоны. Только три храбрых ниндзя*, Мастера огня, молнии и энергии смогут остановить апокалипсис. Для этого им понадобится открыть свои способности, познав боль от утраты, найти Камни силы и пожертвовать жизнью Зеленого ниндзя, чья энергия в силах остановить темные силы»       Все трое пытались переварить услышанное. Через пару минут молчания Джей вздохнул и выдал то, чего остальные ожидали меньше всего:       — Я мастер молнии.       Кай с Ллойдом синхронно разинули рты от неожиданности.       — А вы, я подозреваю, мастера огня и энергии.       — С чего ты взял? — удивился Ллойд.       — Красный, синий и зеленый — три основных цвета, из которых создается изображение. Когда каждый из нас дотрагивался до свитка проявлялся один из цветов. Мой цвет синий, значит ваши — красный и зеленый. — Джей объяснил это как что-то элементарное.       Надо сказать, довольно логично. Но в этот момент Ллойд кое-что осознал. Кое-что, с чем он пока не хотел делиться.       — А ты точно мастер молнии? С чего бы нам верить какому-то оборванцу… АЙ! Ладно, верю. — Джей явно обиделся на то, как его обозвали и ударил Кая током.       — Так, получается… Теперь… мы должны… спасти мир? — У Ллойда до сих была каша в голове.       У Кая зазвонил телефон, и он отошел в коридор.       — Тут говорится о том, что способности проявятся, если «познать боль от утраты». — заметил Ллойд.       — Да… — Джей сразу помрачнел — Боль должна быть… Очень… Сильной. — Ему явно с трудом давались слова.       Ллойд не успел спросить его, что с ним, так как раздался громкий хлопок дверью.       — Я пойду посмотрю. — Джей явно был рад уйти от разговора.       Он подошел к комнате Смита-старшего и аккуратно приоткрыл дверь. Тот сидел на кровати. На Кае не было лица, а все, что от него осталось, не говорило ни о чем хорошем. Телефон валялся на полу так, будто его уронили.       — Кай? — Тихо спросил он — Ч-что случилось?       Хотя мастер молнии уже знал, что случилось. Это состояние было ему очень хорошо знакомо. ДО БОЛИ знакомо.       — Я… — Только и смог выдавить тот.       Джей сел рядом с ним. Кай не знал, зачем, но ему надо было это рассказать.       — Моего… — Начал он — Парня… изнасиловали и убили какие-то… ебаные гомофобы в… пустом переулке… — Выдавил из себя он, задыхаясь от своих же слов. — Сука…       Джей, конечно, не ожидал, что тот гей, но принял этот факт достаточно спокойно. Кай привык держать свои эмоции при себе и изо всех сил сдерживал слезы, но те все же прорывались наружу. Джей приобнял его. Внезапно Кай понял, что доверяет этому случайному встречному, что Кай ему не безразличен. Тогда он посмотрел на него красными глазами, как бы спрашивая: «Можно?», и, получив одобрительный кивок головой, уткнулся тому в плечо и разрыдался. Они поняли друг друга без слов. Джей только крепче обнял его и начал поглаживать по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.