ID работы: 9710138

Ночное время суток

Слэш
NC-17
Заморожен
783
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. Что было, то прошло.

Настройки текста
— Джейк, сынок! — громкий голос обеспокоенной родительницы разрезал тишину, что стояла в прохладной палате всё время бессознательного сна подростка. Встревоженная мать мигом кинулась к своему ребёнку, как только увидела признак шаткого возвращения подростка в столь жестокую по её мнению реальность, намереваясь обнять своё толком не опомнившееся, ничего непонимающее чадо. — Мам?       Илистые силуэты нескольких человек настойчиво маячили перед глазами, сливаясь с мутным окружением практически бесцветно-белой палаты после каждого своего движения, отчего сфокусировать взгляд на чём-то определённом становилось сложнее.       Тело, как сваренная лапша, отказывалось реагировать на любое действие, отзываясь слабостью во всех конечностях и участках, что, конечно, не могло не укрыться от еле сдерживающей слёзы, слегка подрагивающей от переживаний, женщине, что остановилась в такт безэмоционального голоса рядом стоящего человека в белом халате: — Ему нужен отдых, мисс Бресслер. Он сейчас чересчур слаб и чего-то внятного от него вы вряд ли добьётесь.       Под понятие «внятное» попадали и физическая деятельность, и возможность нормально мыслить и здраво рассуждать, едва понимая, где и как он очутился.       Мужчина средних лет в длинном медицинском халате равнодушно глядел на всё происходящую семейную радость из-под очков, параллельно написал что-то на крохотной бумажке, которую вынул из кармана, и отдал женщине. Та приняла её, улыбнувшись, глазами впиваясь в еле понятный текст, пока Джейк склонил голову на подушке на бок, изнурённо выдохнув. — Джейк, милый, я приду чуть позже. — ласковым голосом проговорила она, поцеловав сына в лоб и неохотно покинув кабинет вместе с врачом для, вероятно, обсуждения его здоровья или чего-то подобного.       Только тогда Джейк заметил легко читавшуюся грусть на её вроде бы обрадованном лице. Ему стало так стыдно за то, что он дал веский повод для волнения своей матери, которая и так постоянно на нервах из-за него.       Всё в этой семье не было так гладко, как казалось многим их знакомым. Мать, которая всеми силами пытается воспитать Джейка хорошим и добропорядочным человеком, что не разгуливает по всяким небольшим предприятиям и не носится после от охранников каждую свободную минуту, не прожигает свои дни, вытворяя немыслимое для разумных людей со своими друзьями, погрязла в кошмарном стрессе. Нервы у неё ни к чёрту в последнее время из-за накопившихся дел по работе, совмещённых с укрощением непослушного сына и ведением дел по дому, в которых Джейк ей редко помогал, предпочитая их более специфическим занятиям. Джейк же искренне и очень любил мать, но всё чаще и чаще её гиперопека настолько ему надоедала, что подросток сбегал куда-нибудь со своей небольшой компанией или один на длительное время, но позже всё равно возвращался, видя изнеможенное выражение лица родительницы, укоризненный взгляд и слыша тяжёлые вздохи. Отцом же парень никогда не интересовался, а мама инициативу о просвещении семейного древа на себя не брала.       Но тут в голове всплыли и другие будоражащие воспоминания — жуткая кроличья маска и красные, как будто мёртвые глаза. Тот загадочный человек… Его пробрала неприятная дрожь от реплики того мужчины, что ненароком проскочила в голове: «Одному в такое время суток гулять, тем более ребёнку, нельзя». Этот хриплый шёпот, его стальная хватка, которая сначала сжала его плечо до лёгкой боли, а потом эти же пальцы переместились на затылок, сдавливая сильнее. — Бр-р…       Только сейчас Джейк осознал, насколько он испугался и насколько он рад, что смог выкарабкаться из той ситуации относительно невридимым.

***

      Юноша уныло лежал в больнице под присмотром медсестёр, что хорошо были осведомлены от матери пациента, как этот мальчишка не терпит несвободу, но Джейк яростно замотал головой на такие заявления и заверил, что сейчас он ничего делать против своего лечения не собирается. Он скучающе просматривал социальные сети, попутно общаясь с друзьями и пытаясь отвлечься от противных воспоминаний, что вскользь всплывали в голове фрагментарными обрывками в голове в минуты полного ничегонеделания.       На все вопросы о недавно произошедшей чертовщине: об ударе по голове, потере сознания и о виновнике этой травмы — подросток пообещал поведать при встрече аккурат друзьям, специально оттягивая рассказ событий, а медсёстрам и матери упорно твердил о том, что всё произошло настолько быстро и непонятно даже для него самого, что более он поведать им не сможет.       Джейк, тем временем, глянув в окно в тридцатый раз за день, и, заметив на выходе статного мужчину в смокинге (что были здесь не редкостью), слишком сильно похожего на того незнакомца, он снова поймал себя на мысли, что ему категорически нужно забыть эту ситуацию и всё, что прилагается к ней. На душе вновь было неспокойно от понимания того, что его начинают пугать эдакие люди, что как или иначе схожи с НИМ.

***

      Его кроваво-красные глаза мимолётно мелькают в темноте.       Его маска, будто отобранная у фильмовских маньяков, нечётким силуэтом появляется и сразу же пропадает где-то в подавляющей глуби этой тьмы.       Тьма укромно прячет притаившегося охотника, словно считая Джейка травоядной зверушкой, а его — плотоядным хищником.       Он смотрит направо и лицезреет удушащую пустоту. Глядит налево — то же самое. Но он хорошо знает, что он здесь не один.       И только позади, только туда он не в состоянии посмотреть из-за сковывающего нутро и конечности животного страха, но он чувствует всем своим телом — ОН близко. Даже очень близко.

***

— Мама, — прошептал Джейк, сразу же узнав родительницу, что прошла мимо того объекта, который был пристальным объектом рассмотрения подростка ранее.       Женщина быстрым шагом скрылась в дверях медицинского учреждения. Через уже несколько минут помогала до конца не оправившемуся Джейку уже в палате собирать вещи. — Наконец-то тебя выписали, мой хороший. — наконец нежно произнесла больно задумчивая мать своему сыну за все томительные минуты вдумчивого молчания, уголками губ печально улыбнувшись, на что Джейк горячо обнял её.

***

— Мам, а где вы меня нашли? То есть, ну… где я был изначально? — не унимался настойчивый Джейк.       Ему так толком и не объяснили, как он попал в больницу, до этого где оказался, что произошло после эпизода с человеком в маске (о котором он умолчал и, видимо, другие не знали), лишь сухо и крайне сжато объяснив подростку, что нашли того без сознания с лёгким сотрясением без уточнения где и отправили в больницу. Такие фигуры, как пропавший охранник, его бешенная исчезнувшая собака и тот человек в маске в их речи не фигурировали, как и другие не менее важные обстоятельства. — Сынок, хватит. Главное, что с тобой всё хорошо, а остальное не настолько важно. — с некой отрешённостью заявила женщина, уже более твёрдым голосом, прерывая все попытки сына добиться чего-то большего, чем пустых оправданий. И, слегка замедлив шаг, поучительной интонацией добавила. - Что было, то прошло, верно?       Юноша покорно сдался и кивнул, мысленно соглашаясь с последним утверждением.       Этот человек в маске, как бы Бресслер не старался о нём не думать, не давал ему покоя всё его пребывание в этой чёртовой больнице и даже после неё он не получит ответов! Словно-таки этот чудик где-то рядом, наблюдает за ним, следит, слушает, смотрит… От факта параноий становилось не только душно и более чем кошмарно, но и появилось некое чувство уязвимости перед таким, как ОН. Джейка начали преследовать и беспокойные сны, где в конце каждого этот ублюдок его настигал и… всё. Только те кровавые глаза мелькали в конце до того, как он просыпался в холодном поту. — Джейк! Радостный голос моментально вытягивает парня из раздумий и тот в ответ несмело улыбается, обнимая Фреша. — Вот и ты, любитель приключений. — хихикнула Трики, ударив кулаком в плечо юноши по-дружески. — Ты даже не представляешь, насколько, черт возьми, мы за тебя волновались. — Во-во, она дело говорит. — лучезарно поддержала Ютани, приземляясь рядом с шумной компанией, одаривая всех её членов своей фирменной беззаботной улыбкой. — Ма-а-ам. — нелепо проговорил Джейк, весьма тонко намекая на своё желание.       Мать недоверчиво покачала головой, но с особым усилием разрешила сыну погулять лишний часик, чтобы развеяться и избавиться от больничной скуки при условии того, что за ещё не выздоровевшим Джейком тщательно присмотрят. Юноша благодарно обнял мать, несколько раз сказав «спасибо большое» и вместе с друзьями отправился в скейт-парк скоротать этот самый час. — Что всё же случилось там? Мне говорили, что тебя нашли под дверью твоей квартиры без сознания, — не без интереса проговаривала блондинка, заняв своё место на спинке скамейки возле героя сего торжества. — Правда? — Да, мне то же самое рассказывали. — поддержал Фреш, раздавая всем купленное только что мороженое.       Ютани промолчала, жадно поедая угощение, пока Джейк задумчиво уставился на цветастую упаковку.       Но… он же был в канализации, нет? Этот человек что, дотащил его до квартиры, позвонил в звонок, оставил у входа и убежал? Глупее слухов он ещё не слышал и, сам того не замечая, усмехнувшись столь галимому развитию событий и тупости их сюжета. — Джейк? — Ютани, немного обляпавшаяся в глазури, легонько потрясла парня за плечо, приводя в сознание. — С тобой точно всё нормально? — Да. — более-менее ровно пробормотал юноша, мотнув головой, избавляясь от смуты в голове.       Следующую минуту Джейк потратил на самый скорый, короткий и бездетальный рассказ в своей жизни, то и дело приукрашивая или вовсе пропуская конкретные моменты. Он умолчал о том незнакомце, своей слежке и исчезновению вахтёра, объяснив свою потерю сознания тем, что на него якобы что-то тяжёлое упало.       После недолгих объяснений ребята мирно и, как подумал парень, тактично забыли эту ситуацию, разговорившись о своём, в то время как Бресслер пытался влиться в разговор, но внезапно появившееся ощущение тревоги, приглушённо отзывающееся где-то в груди, наскоро обрывало все его попытки. Он сидел весь на нервах, периодически оглядываясь по сторонам, и стараясь максимально отвлечься, но лучше не становилось. — Надеюсь, что это была последняя наша встреча. — мрачно прошептал Джейк, лизнув ярко-голубой рожок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.