ID работы: 9710138

Ночное время суток

Слэш
NC-17
Заморожен
783
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

3. Кошмары. (Старое название: "Находка").

Настройки текста
Примечания:
— Джейк, с тобой точно всё нормально? Ты какой-то… странный. — заметила Ютани, вновь дёргая парня за рукав его толстовки, пока тот вновь погряз в своих мыслях, совсем позабыв о своей шумной компании. — Да-а, просто, наверное, слабость. — неумело отмазался он, неловко улыбнувшись. — Мне… наверное, уже нужно домой, мама опять будет переживать. Да и, больничная слабость, усталость, все дела… Простите, ребят. — Чувак, не стоит извиняться, мы понимаем. Впрямь тебя не по делу дёрнули, — Фрэш легонько поддел друга за плечо, уточняя в своей обычной манере, —Друг, тебя проводить? — Нет, не стоит.       Джейк торопливо распрощался со всеми из компашки, махнул рукой на прощание только подходившим у выхода и поспешил скрыться на серых улицах за пределами пёстрого парка. Юноша, поглощённый собственным смятением и утекающими в бездну мыслями, ускорил шаг после преодоления пешеходного перехода на перекрёстке. Сотрясение, вопреки всем утверждениям парня о небывало хорошем для прогулки самочувствии и живом состоянии, давало о себе знать вполне типичными головокружением и головная боль, посему приходилось иногда придерживаться за шершавые стены минуемых зданий. — Ты точно сам дойдёшь? — беспокойно уточняла Трикки, с выраженным в карих глазах, точно обработанный янтарь с затейливыми переливами внутри себя, беспокойством глядя на друга, что опирался о подлокотник скамейки и выглядел, мягко говоря, малость нездорово. — Я дойду, не переживай. Со мной правда всё в порядке. — лживо улыбаясь, отвечал он на все дальнейшие предложения.       Все мысли, к большому сожалению, занимал только ОН. Прогулка, что была обязана стать жизненно необходимым глотком свежего воздуха, только сильнее сомкнулась тугой верёвкой вокруг горла.       Тот таинственный человек в маске.       Подросток понимал, в душе светло надеясь, что, если он желает избежать возможных проблем в будущем, то лучше не то, что не совать нос в эти дела, не думать о них, сводя на лаконичное «нет», а — представить сном. Во сне всё бывает странно, нелепо и очень даже тупо. Во сне же кочуют люди в чудных, слегка жутковатых масках животных, преисполненные официозом в одежде? Да, жизнь сама по себе насыщена эксцентричными, а порой и всего-то сумасшедшими, нетипичными, невероятными личностями, но они, в свою очередь, встречаются в реалиях в разы реже, чем там, в выдуманном мире. Всего-навсего взять и забыть, вообразить это плодами больной фантазии, заперев их в пределах воображения. Просто оставить эту ситуацию там. На той станции, когда-то там.       Десятиминутная дорога показалась ему пройденной за минуту и вот, он вновь у обшарпанного подъезда, насквозь пропахшего алкоголем, сигаретами и ещё чем-то, о чём юноша знать не хотел. Паранойя, точно верный путник, никуда не делась, оставаясь в непосредственной близости, словно-таки ведя его за ручку всю дорогу, но при виде родной пятиэтажки и окна по-своему уютной двухкомнатной квартирки, ему стало чуть спокойнее.       Мать поприветствовала сына с тёплой улыбкой, а тот обнял её в ответ.       Впоследствии они разговорились, и тема с обычного «как погулял?», «как самочувствие?» перекочевала в обсуждение пребывания парня в больнице, таблеток и лекарств, выписанных ему врачами, и особенно слушал Джейк, внимательно и со всей своей учтивостью, лекции об опасности для здоровья ночных прогулок вблизи железнодорожных станций и бла-бла-бла…       Но долго ли можно думать о плохом, когда насущное возвращается в норму? — А потом вся кухня была в моющем средстве, помнишь? — весёлым голосом спросила мама, отпив немного чая из кружки.       Но отвлечься хоть чуть-чуть они были должны.       Бодрящий, тонкий запах зелёного чая распространился по всему помещению, отчего безмятежная, тихая атмосфера, пропитанная этим неописуемым ощущением приближающегося счастья в простом семейном кругу, сгладила остаточные углы.       Джейк только кивнул в ответ, сонно потирая глаза и лениво, словно довольный кот, потягиваясь на стуле. — Мне кажется, что тебе уже пора спать. Довольно поздно.       За всё время, проведённое в компании мамы, за окном значительно стемнело, а на улице давно включились фонари, тепло освещающие прозрачную темноту города. — Да, точно… заговорились мы. — произнёс Джейк, вставая из-за стола. — Я убралась в твоей комнате, кстати. Вещи из больницы сам разложишь. — Спаси… — И никаких прогулок ещё неделю! — грозно отрезала женщина, с громким ударом поставив кружку на стол, вопреки необычно хорошему настроению и преспокойному ладу беседы. Это было сказано без какой-либо злобы или ярости, с нотками волнения, приправленными секундной грубостью. — Есть, мисс! — кивнул Джейк, неторопливо удаляясь к себе.       Страх почти отпустил и парень отвлёкся от терзающих разум дум, допивая уже остывшую жидкость из кружки. Головные боли и другие последствия его приключений в депо под стать хорошего состояния слегли на второй план.       Дверь с негромким скрипом приоткрылась и юноша, включив свет, посмотрел на шкаф, лицезрел чучело «себя» на полу, взглянул на кровать… остолбенел вновь. На кровати лежала маска. Идентичная той, что была на том мужчине, только эта была немного меньше по размерам. Длинные уши, как у кролика, усы, брови, чёрная обводка вокруг дыр для глаз заместо тех красных зрачков … Всё точно такое же!       Джейк стоял в полном ступоре примерно минуту, пока мама позади не узнала, чего он замер. Вздрогнув и попытавшись выровнять учащённое дыхание, сердцебиение, потихоньку унимая наплывавшую панику, юноша на носочках плавно развернулся к матери, что стояла в коридоре прихожей с вопросительным выражением лица. — Что это?.. — парень слегка подрагивающей рукой указал на свою находку, что идиллически и безучастно к двум персонам лежала на белом покрывале. — Без понятия. Разгребала твои вещи и нашла. — неопределённо пожала плечами она, взяв свою пару обуви, за которой пришла, удалилась в ванную, не дожидаясь ответа сына.       Бресслер недоверчиво развернулся обратно к своей находке и запугано посмотрел на неё, несмело подошёл, осторожно и настороженно взял в руки, рассматривая. Да, точно такая же.       Как она сюда попала? Он принёс её? Зачем? Как этот чудик сюда залез? Он знает, где живёт Джейк? Он что, маньяк? Для чего предназначена эта маска? Вопросы роились в голове, как стадо пчёл в улье, у которых пропал весь мёд, а у Джейка пропала вся расслабленность и весь покой, ведь ответы на столь значимые вопросы канули в небытие. — Бред! — процедил юноша и кинул её под стол, без желания вновь таращиться на это недоразумение. Мальчик сглотнул подступивший из-за страха ком в горле, окинул свою крохотную комнатку испытующим взглядом и подорвался к окну, задвигая шторы. Глубоко вдыхая и выдыхая, он присел на кровать, устало зевая. Сон всё-таки взял своё и Джейк, не в силах совладать с тягостным утомлением, прилёг на кровать и повернулся к стене.

***

      Прошло чуть больше двух недель с последних событий. Джейк погрузился в себя «от» и «до»: в свои размышления, в свою память и предположения, замыкаясь от окружения, сам того не замечая. Мама тончайшим образом намекала сыну, что не плохо бы проветриться, выйти на улицу, вновь встретиться со знакомыми, поболтать хотя б с соседями, которых, увы, мать юноши сама порой не терпела, но он снова и снова убеждал её, что всё хорошо, оправдывал своё поведение остаточной слабостью и, что выглядело совершенно нелепо, наступлением позднего подросткового периода. Это немного уняло бушующий вулкан внутри сердца родительницы, но громоздкие сомнения по этому поводу терзали её по сей день.       Подросток часто запирался у себя в комнате, проводил намного меньше времени с близкими ему людьми, плохо питался и всё реже прислушивался к словам матери. Кошмары только усилились. — Нет! Прошу!       Джейк снова вскочил с кровати в холодном поту на дрожащие ноги.       Он вернулся в кровать, падая на смятое постельное бельё и кое-как унимая панику внутри себя. Он сминал одеяло, лицом зарывался в подушку, пытаясь забыть, что ему снилось.       Он бежит до гигантской стены, что перекрыла все пути к отступлению впереди, а по бокам, из-под земли, возвышаются ограждения. Позади слышатся тяжёлые и неторопливые шаги, в непроглядной тьме мелькают эти красные глаза, вокруг мальчика захлопывается капкан. Внезапный скачок этого нечто и Джейк был грубо прижат к стене. Этот ублюдок двигался быстрее мальчика в несколько раз, словно он обладал суперскоростью, как в кино про сверхъестественное. Его пальцы сжимаются на горле беспомощного юноши, перекрывая все пути для попадания кислорода в лёгкие. Последнее, что Джейк смог увидеть перед тем, как проснуться от больно уж реалистичных событий — глаза. Эти дурацкие, чертовски пугающие глаза. — Ненавижу! — сквозь выступившие от тревоги и боязни слёзы, простонал он, забираясь под одеяло и свернувшись калачиком.       Парень снова засыпал, представляя новую пытку, которую для него подготовило воображение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.