ID работы: 9710138

Ночное время суток

Слэш
NC-17
Заморожен
783
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Джейк пялился в потолок, обдумывая, что будет дальше и как ему поступать.       Как бы глупо это не звучало, он что, в каком-то шпионском агентстве? Военном? Другого объяснения он найти не мог. И ещё исправление каких-то ошибок… Этот чудик и вправду самый настоящий чудик. Другой вопрос: идти с ним или против него? Джея похвалили за послушание, как маленькое дитё, которое без истерик кашу за завтраком съело. Ощущения были двоякие: омерзительно от того, что с ним не считаются, как с бездомной собачкой и одновременно хорошо, что избиение здесь — не главный метод воспитания.       Кстати, про воспитание. Точнее про перевоспитание. Что это значило по отношению к Джейку? Кролик что, собрался прогнуть его под себя? Ну уж нет, этого ему не удастся воплотить в жизнь. Кроме варианта «прогнуть» в голову ничего больше не приходило.       Джейк стянул с себя кеды и поставил их рядом с кроватью. Сон налегал и парень, накрывшись одеялом, выдохнул, постепенно проваливаясь в безмятежный сон.

***

— А я-то думал, что ты не педофил. — усмехнулся напарник, скрестив руки на груди. — Молчи. Ты всего произошедшего не знаешь, а уже выводы строишь. Тем более этот ребёнок мне нужен. — задумчиво произнёс Фрэнк вкратце, стараясь отвязаться от чрезмерной любознательности упёртого коллеги. — Твоё дело. Я предупредил. — бросил первый, покидая кабинет без желания продолжать бессмысленную беседу и переубеждать непоколебимого агента.

***

— Ну что, готов? — с порога спросил Фрэнк, не удосужившись начать с другого. — Готов к… замазывать граффити? — притворно улыбнулся Джейк. — Всегда, если отпустишь. — Тогда переоденься и тебя доведут.       Мужчина кинул на колени Джейка его одежду и удалился без слов. Джей выдохнул, уже представляя свой побег.       Раз они идут на улицу, то отвлечь и свалить не составит огромного труда. Наивность оплачивается.       Парень развернул кинутую одежду и обнаружил, что это была именно его одежда. Одежда, в которой он последний раз выходил из дома. При упоминании дома в груди кольнуло и тот, смиренно вздохнув и выдохнув, на скорую руку переоделся, не заботясь, как это выглядит со стороны и подошёл к двери, которая сразу отворилась и один из уже известных ему охранников дёрнул мальчика за руку. — У них тут, блять, мода не только на смокинги, но и на резкие дёрганья. — возмущённо подумал Джейк, направляясь за ним.       Через минуту его довели до ещё одной двери, у которой стоял Фрэнк со странным пикающем прибором в руках, похожим на массивный циферблат. Джейк тут же узнал этий пики — он слышал их в первый раз их столкновения.       Охранник оставил малого рядом с мужчиной, кивнув и удалившись восвояси.       Фрэнк опустил и поднял голову, навязчиво осмотрев подростка полностью и, поставив рядом с собой свой кейс, который он вероятно таскает постоянно, агент потянул руки к жилетке Джея. Юноша не собирался усложнять себе побег, поэтому просто натянуто улыбнулся, разрешая тому поправить одежду. Фрэнк затем потянул свои руки к тонкой шее мальчика, нацепив что-то и на неё. — А? — непроизвольно произнёс Джейк, трогая какой-то аксессуар. — Что ты сделал? — Попробуешь хоть на шаг без моего согласия отойти — порция тока тебе обеспечена. — выразительным голосом сказал мужчина, доставая из кармана ещё один кусок ткани и заходя за спину Джейка. Опустив руки на невысокого парня, на глазах его он завязал повязку, лишая юношу зрения. Подобрав свой кейс с пола, Фрэнк утянул мальчика за собой, взяв его ладонь в свою руку, помогая ориентироваться огорошенному мальцу в пространстве.       Вслепую, во время быстрого хода дорогу запомнить не удалось и Джейк лишь подметил для себя пустячные отрывки их хождения.       Ночь стояла тёплая, маленькие облачка плавно плыли по небу, закрывая собой далёкие звёзды. На улице было всё чудесно видно и без фонариков или уличных фонарей. Беглый ветер встретил их на выходе.       На улице они прошли ещё чуть-чуть пока Джейка наконец не освободили от невиденья. Юноша глазами зацепился за знакомую улицу, чувствуя ещё один удар по сердцу. — Мы… — с досадой выдавил из себя он, чувствуя чужую руку на своей. — А? — Идём. — незнакомец проговорил это отстранённо, но движения значили обратное. Неторопливое рвенье, мягкие касанья и расслабленная рука в его руке. Джейк покраснел от ассоциаций, пришедших в голову почти сразу. А именно: молодая парочка, захотевшая с головой окунуться в романтику шумного города, потихоньку прогуливается в ночное время суток, держась за ручки и любуясь небосводом, как в какой-либо сопливой мелодраме, которые так любила мать Джейка.       Джей бессознательно сжал свою руку, думая о маме. О том, как она скучает, убивается по сыну, плачет ночами лишь бы её ребёнок вернулся к ней. Невольно он вспомнил и друзей, с которыми он провёл в последние разы так мало времени, в чём себя винил.       Так они шли до станции в полной тишине. Джейк чувствовал напряжение и смущение, смотря на высокого, статного, холодного мужчину, которого обычно выставляют в кино, как обаятельного, авторитетного и могущественного покровителя главного героя. — Sugar Daddy, блин. — покраснел больше он, тихо пролепетав эти слова. — То есть, ты меня так позиционируешь? — раздался голос сверху. Человек в маске смотрел прямо на своего подопечного, а красные глаза его маски давили на душу Джейка. — Ты услышал? — отвернув голову от настойчивого взгляда, спросил Джейк, заливаясь краской до ушей. — А как мне к вам обращаться? — пытаясь свести на "нет" предшествующую тему, спросил Джейк, что и вправду ему было нужно узнать.       Кролик усмехнулся и произнёс своё имя: — Обращайся ко мне, как «сэр». А если интересует моё имя, то Фрэнк.

***

      Эти странные метки… Что это? Они чем-то смахивают на уличную живопись, но значение у них другое. Эти баллончики, с помощью которых их вырисовывают, тоже необычные. Очень-очень всё это странно. Джейк убирал свои граффити, которые он когда-то нарисовал, мысленно смеясь, ведь частично из-за них он здесь. Ошейник, так сказать, который надел на Джейка кролик, иногда вибрировал, если мальчишка отходил немного дальше, чем было дозволено. Закончив с третьим кружком, Джей повернулся к Фрэнку, что стоял на другой стороне через рельсы, заканчивая свою часть работы.       Почему он просто не попросил или приказал своим друзьям из "штаба", чтобы они выполнили работу за Джейка? Или он проучить хотел таким замысловатым методом мальчика? Всё очень не вяжется.       Фрэнк не смотрел на юношу, увлечённый вырисовыванием этих рисунков, пока подросток глядел на продолжение тоннеля, ведущего на свободу. Хотелось побежать прямо сейчас в него и скрыться, но ток… Хотя, может это просто запугивание и психологическое давление на неокрепший ум.       Джейк засмотрелся в гущу тьмы, ощущая тонкую грань между свободой и заточением. Трики, Фрэш, Ютани… Они, верно, скучают, ищут, недоумевают, куда их друг запропастился, а он здесь. Страдает хернёй. Джейк сделал шаг, затем ещё и ещё, позабыв о предыдущем. Неосязаемый удар прошёлся по телу, начиная с шеи и парень отскочил инстинктивно назад. Через секунду, после него, он почувствовал судорогу. Его отпустило и он прерывисто дыша, посмотрел назад.       Фрэнк, сложив руки за спину, стоял и смотрел на мальчика, будто пронзительным взглядом. — Простите, я… Ну, эм… — неумело оправдывался юноша, направляясь к Фрэнку с опущенной головой и руками, сложенными в замок перед собой.       Рука в перчатке вновь потянулась к лицу Джея, коснулась подбородка и приподняла его, вынуждая юношу смотреть на маску мужчины. — На первый раз нашей вылазки я тебя прощаю, но не советую испытывать моё снисхождение по отношению к тебе. — пресно проскрипел он. — Я могу быть более жестоким, чем кажусь.       Путь обратно прошёл в безмолвие. Джейк чувствовал вину за содеянное, но он же просто хочет домой? Это эти твари должны быть виноватыми, ведь они его похитили, держали взаперти и ещё много чего!       Они вышли на другую улицу, не на которую изначально, и Фрэнк снова завязал ему глаза, сопровождая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.