ID работы: 9710138

Ночное время суток

Слэш
NC-17
Заморожен
783
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

10. Прощай, мальчик.

Настройки текста
Примечания:
— Стой, где стоишь, малец. — приглушенно проговорил один из людей в масках, хватая Фрэша за руку и тащя того в глубину подворотни. — Отпус… — хотел заорать юноша, как его рот зажала чужая рука и он, намереваясь избавиться от неё, бросил своего «буми» на землю.       Парень из последних сил сопротивлялся, хватаясь за все ниточки, ведущие к жизни, но здесь всё не так сказочно, как бы мы не хотели. — Разве все дети сейчас такие бойкие? — вынимая нож из бока задыхающегося и паникующего Фрэша, спросил второй, нанося удары в сердце и голову.       Очки парня упали на асфальт и их тут же подобрали, как и его безжизненное тело, изо рта которого текла алая кровь, унося его в какой-то тонированный фургон. — Нет! — сказал я, дотрагиваясь до этих людей. Людей, которых я повстречал в штабе. К моему сожалению рука прошла через их тела, а они меня даже и не увидели.       Ещё один дурацкий кошмар и Джейк открыл красные глаза от ужаса слишком реальных снов.

***

— Кому ты тут показываешь свой никчёмный характер? Что ты пытаешься доказать? — сказал охранник, толкнув парня на бетонный пол, из-за чего он расцарапал себе руки во время приземления. — Если об этом узнает тот, кто тебя так умело опекает, он будет в ярости, поэтому смирно прими свою судьбу, иначе будет хуже. Он может быть и очень терпелив, и очень безжалостен.       Этот паршивец захлопнул дверь с громким хлопком. Видимо, сегодня ужина Джею не видать.

***

      Время не сидело на месте, в отличие от Джейка, что просиживал каждый день в камере, иногда ночью выбираясь с Фрэнком для замазки граффити. Лето заканчивалось, что можно было отчётливо наблюдать по смене погоды, а его надежда снова вернутся в обыкновенную жизнь обычного подростка с нормальной психикой с треском разваливалась. За всё время их вылазки он не раз старался убежать, как бы нечайно отходя дальше, чем было положено, но этот дурацкий ошейник, который стали на него нацеплять не только на улице, но и в его комнате, не давал ни шанса.       Джейк поджал колени под себя, склонив голову набок.       Он часто промышлял тем, что слушал диалоги охраны за дверью, ведь делать здесь особо нечего, а ждать пока ему разрешат прогуляться на поводке ещё дольше. Он слышал много ужасных вещей, как людей убивают, сажают в камеры, пытают ради какой-то «информации». Толка от, что услышал он было мало, ведь он знал только малую часть, а значит, всё может быть только хуже. Но он слушал внимательно, не упуская ничего из виду, отчего становилось не по себе. Дикость этого отвратного места зашкаливала. — Я ничего не смогу. — разочарованно произнёс он, всхлипнув.       Джейк потянулся к своему ошейнику, невесомо его трогая, за что получил лёгкий удар током. — Тц… — цокнул он, сжав ладонь в кулак. — Нужно ещё попробовать.       Сколько бы он ни старался, но всегда не выходило. От попыток избавиться от этого надоедливого аксессуара на коже ладоней проявлялись маленькие ожоги. Стараний было больше десяти и они закончились провалом без продолжения. — Они правы. Что я и кому пытаюсь доказать? Все, наверное, уже давно смирились с моей потерей.       Джейк часто отказывался от еды, значительно похудев. В его камере даже мизерного окна не было и кожа побледнела до неузнаваемости, а ночью солнце не светит. Повезло, что хоть его худоба не была видна невооружённым глазом из-за мешковатой одежды, которую ему выдавали. Кажется, что он привык к такой жизни.       Что насчёт кролика? Он опять его оставил. Досточно долго его не было видно, отчего Джейку становилось спокойнее, ведь новых избиений не предвидится, но и новых прогулок тоже. Фрэнк вёл себя в последние моменты равнодушно, как будто Джейк его стажёр, а не… пленник? Заключённый? Сам Джей не был в курсе, кем он ему приходился, но это было не так важно.       Тюрьма одним словом.

***

— Я закончил с последней меткой. Наконец-то. — сказал Фрэнк выразительным голосом, поправляя съехавшую маску. — На это потребовалось чуть больше времени, чем я думал, но в конце концов всё оказалось стабильно.       Отчёт был завершён ещё несколько минут назад, но он снова отчитывался и уже хотел отпроситься уйти, как его остановила поднятая рука. — Подождите, агент. — сказал один из начальников, вставая со своего места, почтенно держа руки за спиной. — Ваш отчёт был лаконичен и ясен, цели мы добились на девяносто процентов и это чудесно, но меня волнует одна несущественная деталь.       Фрэнк остановился и приготовился тщательно слушать, разъяснять всё своему боссу. Тот продолжил. — Тот мальчик по имени Джейк Бресслер. Где он сейчас? — В одной из камер постоянного содержания в южном корпусе.       Начальники переглянулись между собой, не удовлетворённые поступившем ответом их работника. — Избавьтесь от него. Свидетелей же было приказано либо убирать мирными способами, либо идти на крайние меры, но никак не держать аккурат здесь. — Избавиться, то есть, убить, как и остальных? — Да и поторопитесь. Свободны. — махнули ему директора, переговариваясь между собой о другом проекте под названием «А-3», пока мужчина кивнул и вышел с тяжёлым сердцем.

***

      Фрэнк зарядил магазин в огнестрельный пистолет, что почти не носил с собой. Сегодня ночью решится судьба одного ребёнка, хах. Повесив его себе на пояс, он отправил охранников за мальчишкой, дожидаясь их у выхода. — Он умрёт только для них. — решил мужчина для себя, видя заветное личико и улыбнувшись через маску.

***

      Джейка опять лишили зрения и повели в неизвестное направление. Джей шёл весь на иголках, интуиция подсказывала, что они вовсе не чай идут пить. Он пытался высмотреть через плотную ткань на глазах хоть что-то, но ничего дельного не вышло и он слепо следовал за своими навигаторами.       Стук невысоких каблуков, что были на обуви Фрэнка, оповестили Джейка, что те спустились в канализацию. Его бросило в пот, Джейк буквально чувствовал что-то нехорошее, но на ватных ногах он безоговорочно следовал за своими мучителями, боясь оступится.       Они медленно остановились и с глаз парня сдёрнули повязку, придерживая за руки и не давая сделать ни малейшего движения. Фрэнк отошёл на несколько метров вперёд, останавливаясь точно напротив Джейка. Взяв со своего пояса пистолет, снимая его с предохранителя и выставляя перед Джейком, мужчина выдохнул из-за наступившего напряжения.       Он много раз убирал неугодных организации людей, но сейчас, видя детское и невинное личико, его рука невольно дрожала. Джей словно спрашивал, в чём его вина. — С-сэр? Ч-чт в-вы делайте? — спросил ошеломлённым и не своим голосом Джейк, рефлекторно пытаясь отпрыгнуть куда-нибудь в сторону от опасной игрушки, но его удержали охранники. — Ты был полезен. Ещё никого я столько в живых не оставлял, но всему приходит конец и это нормально. Настало как раз таки твоё время. — Нет! — испуганно прошептал Джейк, зависнув в ступоре и Фрэнк спустил курок.       Звук выстрела оглушил только парня, мысленно уже попрощавшегося со всеми. Пуля пришлась в грудь и мальчик обвис, теряя сознание от болевого шока и шока в общем.       Последнее, что он смог увидеть — кромешная и ужасающая тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.