ID работы: 9710166

Вереница слов — предупреждения 2.0

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
Еще никогда супергерои не жаждали жизни так, как после трагических событий на Рэйвен Хилл Мемориал. Возникло столько лже-героев, что на улицах Чикаго пестрело плащами и трико. Полиция арестовывала за самосуд больше людей, чем за кражи. В травмпунктах постоянно навалом было тех, кто пытался летать, прошибать собой стальные двери, носить угли голыми руками и прочих безумцев, вера которых в себя была недостаточно крепка. Ломали руки-ноги, обжигались… люди, заключенные в плен собственным сознанием отчаянно пыталсь выбраться, но спотыкались о предрассудки, предубеждения и неуверенность. Кейси было чем заняться и помимо удовлетворенного злорадствования над человечеством, обыгравшем себя в подкидного-переводного. За ней пришли те люди, которые пытались скрыть существование сверхчеловеческого, но она была готова. Она ушла от Зверя, а потом — и это было намного сложнее — от дяди. Мужики с ружьями ничего не значили. Да, погоняли её пару месяцев, вынудили рассказать все отчиму и уйти временно из дома, но у неё были Джозеф и Кушель, команда намного собраннее и разумнее, чем вечно полные издевок и мишуры из инсты одноклассницы. — Что за нахрен происходит? — заорал Джозеф, запуская руки в волосы, когда в их очередное пристанище в вшивом хостеле вломились вооруженные мужики. — Лежать, суки, руки за голову! — рявкнул рослый мужчина в глухой черной маске. Без лица, без имени и предназначения, лишь инструмент, нацеленный на одну единственную задачу. И еще пара таких же за ним. У него был ограниченный функционал, только орать, материться и брать заложников, пытать, потом убивать их. Ни шага вправо или влево. Чёткая инструкция. Они, наверное, цеплялись за свою привычную повседневную работы, не оставили ее в момент великих перемен. Они тешили себя надеждой на то, что когда пламя сверхъестественного разгорится до предела, тень, отбрасываемая огнем, то есть они, поглотят все сущее. Им так говорили. Они верили в это. — Я сказал, лежать, — надрывался верзила, и Джозеф, бледный и решительный, мельком оглянувшись на Кейси, опустился на пол. Наверное, их собирались убить, потому что сказать они ничего не могли. — Тебе нужно особое приглашение, блядь? — гаркнул мужчина, потрясая стволом и передергивая затвор. — На пол. Кейси достала из-за пояса пистолет и выстрелила четыре раза, спокойно, недрогнувшей рукой. Джозеф рассеянно оглянулся и встал на ноги. — Кажется, мы снова переезжаем? — устало не то спросил, не то утвердил он, и Кейси кивнула. Надо было как-то оповестить об этом Кушель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.