ID работы: 9710169

Принц-воин

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кайден

Настройки текста
      «В тот день, когда семь звёзд станут в ряд, наследник могущественной империи вернётся к истокам силы и магии. И переменится судьба великого государства. Кунобелинус, 789 год» — гласила запись в книге пророчеств и предсказаний. Айрис задумчиво взглянула в телескоп. Шесть из семи звёзд стояли ровно в ряд, а седьмая сравняется с ними сегодня ночью.       «Эти пророчества никогда не врут. А Кунобелинус — один из величайших предсказателей. Прошло уже больше пяти сотен лет с того момента, когда было сделано это предсказание. А семь великих светил становились в ряд уже больше двух тысяч лет назад».       Припомнив ближайшие к королевству Маджиа великие державы, Айрис записала на пергамент несколько предложений.       «Два великих королевства — Империя Айтамир и Королевство Луар. Империя сейчас воюет с другой, у короля есть единственный сын, а королева умерла несколько месяцев назад. У короля Луара есть три сына и две дочери. Но предсказание может оказаться совсем о другом королевстве».       Айрис отложила пергамент и снова посмотрела в телескоп. Седьмая звезда приблизилась к остальным. Через несколько часов они будут стоять ровным рядом.

***

Две недели спустя       Айрис проснулась рано утром и выглянула в окно. Внешне ничего не изменилось, но она ощутила что-то и, ведомая неясным предчувствием, вышла на крыльцо.       Рядом со ступеньками стояла корзинка с ребёнком, завернутым в одеяло. Это был мальчик. Айрис забрала ребёнка в дом. — Кто же тебя оставил? Кто-то из деревни? В любом случае, тебя оставили мне, так что я тебя выращу и воспитаю. Ты будешь воином. Тебя будут звать Кайден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.