ID работы: 9710169

Принц-воин

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь в поселении

Настройки текста
Прошло семнадцать лет  — Я снова победил. Что ты на это скажешь? — убирая меч от шеи подруги, спросил Кайден. — Ладно, в этом тебе нет равных. Но я ведь даже не использовала магию, — ответила девушка, — сразимся ещё раз? — Хватит уже, это третья дуэль за два часа. Не хочешь отдохнуть, Лу? Девушка отрицательно покачала головой. — Я должна стать как можно сильнее, чтобы быть готовой встретиться с любой опасностью. Осталось две недели, помнишь? — Нам необязательно начинать искать приключения сразу после того, как тебе исполнится семнадцать. — Ага, матушка сразу же начнёт искать мне перспективных женихов. Это тебе можно не волноваться, Айрис от тебя ничего такого не требует. — Надеюсь, твоя мать не рассматривает меня, как твоего жениха? — Пока нет, но все может измениться. Тут на крыльцо соседнего дома вышла полная женщина. — Луайне! — Ладно, я пошла, иначе с меня шкуру сдерут. До завтра! Кайден же отправился домой. Домик Айрис находился в получасе ходьбы от поселения магов, где она и выросла. Сама Айрис частенько там бывала, а после того, как она усыновила Кайдена, стала брать и его с собой. А года четыре назад он научился сам постоять за себя и мог бывать здесь уже без сопровождающих. С Луайне и сыном кузнеца Фланном он познакомился почти десять лет назад. Они были его единственными ровесниками. Луайне — одна из немногих девушек, что наравне с юношами обучалась исскуству ведения боя. Она мечтала о путешествиях, в то время как её мать мечтала удачно выдать дочь замуж, да поскорее. Отец Луайне был алхимиком и целыми днями пропадал в своей лаборатории. Он не слишком часто уделял время своим детям, что не мешало его дочери любить его даже больше матери. Ещё у неё был младший брат, которому сейчас было двенадцать. Ниалл был единственным наследником, поэтому ему позволяли очень многое. Именно он часто был причиной конфликтов Луайне с матерью. Кайден знал, как Луайне хочется уйти из этого хаоса искать приключения. Об этом знали все в поселении. Ни для кого не было секретом, что скоро она и Кайден покинут границы безопасной территории и отправятся в Чёрные земли, а оттуда в другие государства. Кайден вынырнул из размышлений, когда подошёл к небольшому домику на опушке. Рядом находился колодец и родник. Юноша осмотрелся и зашёл в дом. Домик изнутри был больше, чем кажется. Первая комната была большой, но все стояло довольно тесно. Было место для готовки, большой дубовый стол и две скамьи. Возле стены располагался камин. Также были три двери и вертикальная лестница. Лестница вела в маленький кабинет Айрис. Там она наблюдала за звездами, читала или варила зелья. За первой дверью, а точнее, дверными проёмом, завешенным тканью, находилась кладовая. За второй — спальня Айрис. Кайден бывал там лишь в далёком детстве, когда ему ещё бывало страшно по ночам. И за третьей дверью находилась комната самого Кайдена. Здесь стоял огромный сундук, в котором он хранил свои вещи и на нем же и спал. Также здесь была полка с несколькими книгами, стойка для доспехов, несколько подсвечников и шкура на полу. Кайден не нашёл свою наставницу в доме, поэтому решил, что та наверняка отправилась собирать травы в лесу. Ополоснувшись в тазу с водой, что находился в сарайчике за домом, Кайден переоделся в другую одежду и разместил доспехи на стойке. Только в пределах защитного контура он мог позволить себе немного расслабиться и снять защиту, ведь все время по пути от дома до деревни он мог встретить дикого зверя или темную тварь. Хоть большинство и было истреблено с десяток лет назад, а оставшиеся пытались обходить людей стороной, перестраховаться было просто жизненно важно. Выйдя из комнаты, Кайден обнаружил на кухне свою наставницу, занятую приготовлением ужина. — Вы уже вернулись? — Да, Кайден, уже минут десять назад, просто была в своей комнате. Мне пришло письмо от одного моего знакомого. Как раз через две недели в Центральном городе будет собрана экспедиция по зачистке. Они отправятся в Чёрные землю. Вы с Луайне можете к ним присоединиться. — А кого они будут зачищать? — Много кого. Оборотней, гарпий, возможно вампиров. Ты же знаешь, в Чёрных землях нечисть прохода не даёт. По окончании похода получите деньги. — Если выживем. Айрис вздохнула. — Я надеюсь, что ты ещё вернешься. Ты согласен? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.