ID работы: 9710169

Принц-воин

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Хоффнунг

Настройки текста
Открыв глаза, Кайдену показалось, что он очнулся от страшного сна. Юноша чувствовал себя отдохнувшим и абсолютно здоровым. Осмотревшись вокруг, он понял, что находится в лазарете. По обе стороны от его постели стояли две деревянные ширмы. Вдруг из-за одной из них вышла темноволосая девушка и спросила что-то на другом языке. — Я не понимаю, извините, — недоумевая, сказал Кайден. Девушка ненадолго задумалась, потом сказала уже на языке Маджиа: — Это ты извини. Как себя чувствуешь? — Очень хорошо, словно и не было раны. — Она была не такой серьёзной, так что даже я справилась. Но ты потерял много крови. Отдохни хотя бы до завтрашнего утра. — Сколько времени прошло? — спросил Кайден. — Больше суток. — Но если рана не серьёзная, почему я столько здесь пролежал? — Мы погрузили тебя в волшебный сон, как и многих других. Помогает отдохнуть. — Спасибо, — искренне поблагодарил Кайден, — ты целительница? — Нет, — девушка улыбнулась, — я здесь по другому делу. Меня зовут Ова. — Я Кайден. Приятно познакомиться. — Взаимно. Девушка подошла поближе, и Кайден обратил внимание на её глаза. Они были разноцветными: левый — карий, а правый — темно-зелёный. — Не собираешься вступить в королевский отряд? — спросила Ова. — Я ещё думаю, но, возможно вступлю. — Но ты даже не знаешь нашего языка, как ты будешь здесь жить? — изумилась девушка. — Я быстро учусь, — смутившись, ответил Кайден. — Надеюсь на это, иначе тебя не возьмут. Тут из-за ширмы вышла ещё одна девушка с подносом в руках. — Тебе принесли обед. Я пойду, — сказала Ова. Свежая еда после двух недель поедания сухого мяса была невероятно вкусной. После обеда Кайден вздремнул. Когда он проснулся, рука слегка побаливала, а все тело затекло. Пока он пытался как-то размяться, к нему заглянула Луайне. — Рада видеть тебя почти здоровым, — улыбнувшись, сказала она. Она все ещё слегка хромала, но было заметно, что её тоже лечили с помощью магии. — Я тоже очень рад. Как твоя нога? — Всё ещё побаливает, и ходить не слишком удобно, но целители говорят, это очень быстро пройдёт. Через два дня буду готова отправиться в путь. — Куда собираешься? — удивленно спросил Кайден. Девушка замялась. — В Айтамирских горах появился дракон, который нападает на деревни. Его нужно убить, для этого собирают королевский отряд, — сказала Луайне. — И ты хотела бы туда вступить? — Необязательно навсегда. Можно стать кем-то вроде наёмников: убить дракона и уйти. Нам хорошо заплатят. У нас будет больше денег, и мы сможем поехать куда захотим. — Мне нужно подумать. Но откуда ты все это знаешь? — поинтересовался Кайден. — Мне рассказала Ова. Она здесь именно для того, чтобы забрать всех желающих в столицу, — ответила Луайне.

***

Прошло три дня Всех собрали в главном зале крепости. Ова стояла впереди рядом с Рейхтагом. У её ног стоял сундук, наполненный мешочками с монетами. Девушка вышла вперёд и заговорила: — Вы все храбро сражались, благодаря вашим мечам Чёрные земли стали чище. Придворный маг и даже Её Величество императрица выражают вам свою благодарность. За свою доблесть вы получите по сто сорок золотых. Мешки с деньгами взмыли в воздух и приземлились каждому в руки. Кайден заметил, что никто не пересчитывает. — А теперь, пусть выйдут вперёд те, кто желают убить дракона в Айтамирских горах! Юриан и Луайне сделали шаг вперед. Задумавшись лишь на секунду, Кайден поступил так же. Ова улыбнулась. — Подойдите ко мне. Всё остальные расходились, а неразлучная троица направилась к девушке. — Мне нужны ваши имена и имена рода. — Луайне Кертис. — Кайден Вейх. — Юриан Вэзер. — Хорошо. Я Ова Перт, помощница придворного мага. Завтра утром мы начинаем путь в столицу. Будьте готовы. Я надеюсь, вы все умеете ездить верхом? — Да, — нестройным хором ответили Кайден, Луайне и Юриан. — Прекрасно. Сейчас идите и отдохните. Путь в столицу займёт не один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.