ID работы: 9710202

осенняя теплота

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
      Дни тянулись медленно. Противно и ужасно. Нет, сами дни ужасными не назовёшь, поскольку они были наполнены учёбой и, самое главное, общением с Филом. Нельзя сказать, в чью сторону шёл перевес, но если бы Дэн мог выбирать, он, не задумываясь, выбрал бы Лестера. С той прогулки они переписывались практически постоянно. Желали доброго утра, даже если оно таким не было, и спокойной ночи буквально каждый день. Если кому-то не спалось, то разбудить другого не составляло проблем, они только рады были друг другу помочь, и казалось, что поток тем для ночных разговоров, да и для разговоров вообще был просто неиссякаемым. Иногда Дэн выходил на балкон и дымил, зажимая телефон между ухом и плечом, едва слышно проговаривая заговор. Довольно действенное средство, ведь уже через полчаса брюнет сопел в динамик, забывая отключиться. Ужасно и противно было скорее от того, что лекции были неизмеримо долгими, а перерывы маленькими настолько, что затёкшие от сидения мышцы размять никак не удавалось. Об этом и многом чём другом, собственно, Хауэлл и жаловался Филу, стоя в очереди к автомату с кофе: Дэноснежка: А потом он говорит нам: «те, кто не успел до конца пары, занесите тест завтра!» Чтобы ты понимал, он хотел, чтобы мы успели сделать 60 вопросов за 10 минут. Вот серьёзно. Их и прочитать не успеешь! А потом ещё удивился, что никто не закончил Филликолепный: Ох, какая жалость) Дэноснежка: Ты смеёшься? Смешно тебе, да, а вот мне почему-то не очень Дэноснежка: Наверное, потому что тест надо решать мне Дэноснежка: Где твоё сочувствие, боже Филликолепный: Боже – слишком официально. Для тебя я просто Фил Дэноснежка: Я сейчас же прекращу с тобой разговаривать. Клянусь, я даже отсюда слышу твоё хихиканье Филликолепный: Всё, ладно, я прекратил, прости. Ситуация страшная, просто ты очень смешно всё описываешь Дэноснежка: Хорошо, ладно, это всё меняет Дэноснежка: Кстати, чем сейчас занимаешься? Филликолепный: Тем же, чем и ты: выживаю на парах Дэноснежка: Выживается? Филликолепный: Не очень, но, в общем и целом, да Дэноснежка: Главное - не попади под метеоритный дождь из взглядов преподов) Филликолепный: Это был намёк на то, что я – динозавр? -.- Дэноснежка: Может быть и да, диплодорк Филликолепный: Неплохо, но я всё же предпочитаю, чтобы меня называли тиранозавр секс)) хх Дэноснежка: Я не знаю, я больше впечатлён или не хочу даже представлять это и удалиться из чата Филликолепный: Эй, Дэн Дэноснежка: ? Филликолепный: Ты случайно не велоцираптор? Дэноснежка: Таак, мне страшно куда это может повернуть, даже не смей Филликолепный: Я просто хотел одолжить у тебя велосипед)) Дэноснежка: Что я говорил, неисправимый диплодорк Филликолепный: Хехе Филликолепный: Кстати Филликолепный: Не хочешь встретиться завтра? Дэноснежка: Завтра суббота, да? Можно. Я буду дома Филликолепный: Отлично, я зайду за тобой. Я запомнил, где ты живёшь, ха Филликолепный: В три будет удобно? Дэноснежка: Мне страшно, когда ты так говоришь). Но, да, удобно, тогда, считай, мы договорились х Филликолепный: ххх - Это Дэн? – Пиджей неожиданно подошёл сзади, заглядывая через плечо. - Ты наконец-то позвал его на свидание? – Неожиданный вопрос вгоняет Фила в краску. - Почему ты так решил? – Парень наивно-вопросительно уставился на друга, пряча телефон подальше от любопытного Пиджа. - Ну, моему намётанному глазу трудно не заметить обилие иксов, что вы ставите на конце. – Он подсел рядом. - Не понимаю, о чём ты. – Фил долго и протяжно вздохнул, медля с ответом. - Нет ещё… не думаю, что прямо сейчас подходящее время…. И вообще! – Громко прибавил он и тут же поник. – Пидж, мне немного страшно. – Лигуори приобнял друга за плечо, а затем потянул к себе, укладывая голову того на колени. – Я не хочу, чтобы всё было слишком быстро, понимаешь, но медлить тоже не хочется, и мне кажется, что я запутался, я не знаю чего ожидать. Неизвестность меня пугает. Вдруг я сделал поспешные выводы, вдруг я ошибаюсь, с чего вообще я решил, что он по парням? Или что он заинтересован?... – Тараторил он, уходя в себя, на что кудрявый лишь гладил его и успокаивающе улыбался. - Успокойся, я знаю, что страшно. Смотри, ты уже признал, что он тебе нравится, так? – В ответ он услышал тихое угуканье. – Он переписывается с тобой чуть ли не каждую пару и вы уже шлёте друг другу поцелуи. И с этим же всё ок? Мне кажется, он бы не делал, если бы не хотел. Или сказал бы, если что-то было не так. - Думаю, да. – Снова выдохнул Фил. - Ты хочешь проводить с ним время, я прав? - Прав. - Тебе комфортно рядом с ним. Сам мне рассказывал. - Не спорю. - А ещё мне кажется, что ты всё же знаешь, чего хочешь? - Ага. Просто вопрос остаётся вопросом: а хочет ли он? – Фил поднял голову и посмотрел на друга. - Может, попробуешь поговорить с ним? Пусть даже позже. Если нужно время, то ничего страшного в этом нет, не думаю, что он куда-то убежит. Говорю, я знаю его со школы и примерно ожидал, что вы так или иначе споётесь. – Пиджей потрепал его по волосам и поднялся. - Так, ладно, нужно топать на следующую пару. Перерыв скоро закончится. - Хорошо…. Пидж! –окликнул Фил парня, когда тот уже начал отходить. - Да? – Он поправил очки и обернулся, выжидая. - Скажи, а он… - Фил замялся и прикусил губу. – У меня же не будет проблем, что я не девушка и так далее? – Тут Лигуори буквально посыпался. – Чего ты смеёшься?! – Обиженно воскликнул Лестер. - Ты такой очаровательный, кошмар! Прибереги это для Дэна. – Он смог остановить смех, но убрать широкую улыбку с лица у него не вышло. – Проблем с этим у тебя явно не будет, потому что он гей. Но имей ввиду, что вообще он не особо это слово любит, больше предпочитает квир. - Спасибо. - Всегда пожалуйста, друг. – Он ушёл, перекинув сумку через плечо.

***

      Дэн откинул голову назад и глубоко вздохнул, потирая руками глаза. Казалось, он был готов буквально разорваться от наполнявших его голову мыслей. И большая часть из них была только об одном парне, который сумел с невероятной скоростью покорить его сердце. Он многозначительно посмотрел на полупустую коробку из-под китайской еды, которую решил заказать на вечер. Лапша почти остыла, а он всё никак не мог решить: доесть сейчас или потом. Логичнее было оставить на завтра и потом запихнуть туда одноглазую глазунью и сделать пару тостов с паприкой. От мыслей о кулинарии его оторвал громко вибрирующий телефон. Филликолепный: Дэн, что будем делать завтра? Филликолепный: Предлагаю засесть у меня, что скажешь? Дэноснежка: У тебя в общаге? Филликолепный: Нет, в смысле технически у Мартина, но я там гость частый, а он завтра уедет к родителям на денёк-другой. Я спросил, он сказал, что не против. Всё абсолютно законно Филликолепный: У него валяется часть моей коллекции настолок, куча дисков и приставка. Как тебе? Дэноснежка: Идеально Филликолепный: Будь готов к 3м Дэноснежка: Я помню) Филликолепный: Чем занимаешься сейчас?) Дэноснежка: Рефлексирую над полупустой лапшой, а ты?       При разговоре с Филом он будто бы переключался на автоматический режим, полностью сосредотачиваясь на диалоге. Хоть весь мир рухни, он всё равно бы продолжил отправлять ему сообщения о том, какие красивые трещины появляются в разваливающемся на куски доме, сопровождая это смайликами и поцелуями. Пускай пока что виртуальными. Лапша незаметно для него оказалась в холодильнике, а вместо неё на столе появились чертёжные принадлежности и блокноты. Только вот небо было пасмурное, когда он выглянул проверить. Но главное – приготовиться, так ведь? Погоду можно и потом заговорить.       Дэн уже лежал в кровати, а диалог продолжался и продолжался, не думая заканчиваться. Филликолепный: И вот представляешь, она мне говорит, что у её подруги на меня краш. А я стою с каменным лицом и не знаю, как тактичнее всего сказать, что я не по девочкам) Дэноснежка: И что ты сделал? Филликолепный: Я сбежал самым дурацким способом Дэноснежка: Надеюсь, не выпрыгнул в окно? Филликолепный: Хуже Филликолепный: Я с удивлённым лицом уставился на стену позади неё и сказал “воу”. Она отвернулась. Так я и смылся Дэноснежка: Ты сЕрьЁзНо??? ЛМАО Дэноснежка: Господи, это просто лучшее. Я бы хотел это увидеть Филликолепный: Поверь мне, не стоит. До сих пор неловко это вспоминать Филликолепный: Я дурак Дэноснежка: Брось, ты на самом деле не дурак. Ведь до такого ещё надо было додуматься) Не знаю, наверное, я бы сделал точно также, мне кажется, если не хуже. Со всеми случается х Филликолепный: Спасибо Дэноснежка: Всё-таки они потом узнали что ты по мальчикам? Филликолепный: Да. К сожалению, от левых людей, которые нашли мою вторую страницу и всё растрепали. Но они вроде нормально это приняли. Уже хорошо Дэноснежка: Ох, как же я тебя понимаю. И сочувствую, что так получилось. Но рад, что реакция была нормальной Дэноснежка: Прости за нескромный вопрос, можешь не отвечать, если не хочешь, но родители тоже знают, да? Филликолепный: Ну, они подозревали сначала, а потом в один день я набрался смелости и пришёл развеивать их сомнения окончательно Филликолепный: А ты? Дэноснежка: Я… пока официально не говорил, но думаю, что они могут догадываться Филликолепный: Всё в порядке. Ты сможешь это сделать когда будешь готов. У тебя ещё полно времени, знай это хх Филликолепный: (пересланное сообщение: Дэноснежка: Ох, как же я тебя понимаю….) Всё же это значит что у тебя было что-то на подобие? Дэноснежка: И да, и нет. Меня начали называть геем раньше, чем я понял, что это за слово, и что я этим и являюсь. Были и другие оскорбления. Блять, парень увлекается гороскопами и картами таро, какой-то он странный. Значит будет ведьмой. И как-то это по-гейски, вам не кажется? В общем, лучше с ним не общаться. Дэноснежка: Когда я был подростком и проходил через эмо-фазу, то решил открыться как би на онлайн просторах. Это было круто, но потом стало не круто, когда все мои эмо-друзья испарились. А потом к нам в класс пришёл Пидж, который подружился со мной и стал меня защищать. Говорил мне не обращать внимания, успокаивал, возился со мной. А потом к концу школы нас перестали трогать, не знаю, мб интерес пропал или те парни нашли другую грушу для битья, но кредо лузеров за нами закрепилось. Наверное, у меня из-за этого был небольшой краш на него, но как пришло, так и ушло, легко и беззаботно. Но тогда Пидж был своеобразным рыцарем для меня. Потом в нашей жизни появился несогласованный и практически синхронный переезд в Лондон и прекрасная Луиз из моей группы. Она ушла в академ с начала этого года, но, как видишь, мы поддерживаем связь. Вот такая у нас банда. Но сейчас ещё появился ты. За что отдельное спасибо Пиджу и тебе, само собой       Дэн сидел, буквально не дыша. Пальцы тряслись как никогда раньше, а футболка прилипла к спине. Почему в комнате вдруг резко стало душно? Рассказывать об этом, пусть даже кратко, действительно было страшно и неловко. Воспоминания нахлынули разом, они были ещё относительно свежие и живые. Казалось, что это всё до конца дней будет преследовать его. Школьное время действительно было ужасным.       Он мечтал о рыцарях, находясь в окружении драконов. Любой покажется себе жалким в такой ситуации. Со своей магией он, казалось, едва мог сделать что-то. Слабый, беспомощный, одинокий. Когда ему казалось, что он всё-таки справляется, что-то с новой силой било по нему, и Дэн падал, не имея возможности встать. Пиджей тогда стал его надеждой и единственным лучом света. А Луиз помогла заштопать его раны, и наполнить сердце теплотой, которой ему так недоставало. У него были укромные места и слушатели, Природа была с ним, но Дэну были нужны люди. Дэноснежка: Фил, можно я позвоню? (одно непрочитанное сообщение) Филликолепный: Конечно       Дэн уже слушал гудки из трубки. - Алло? – послышался обеспокоенный голос на другом конце. – Дэн? Ты меня слышишь? Ты в порядке? - П…Привет… - Погоди, что у тебя с голосом? О боже, ты что… плачешь? Дэн? – но парень едва уже слышал. Резкий всхлип вырвался из его уст раньше, чем он смог это понять, а по щекам как по команде покатились крупные слёзы, оставляя за собой тёплые дорожки. - П..прости, я наверное, не должен бы...был. Как же неловко, блин. Прости пожалуйста, я не знаю зачем, я позвонил- -За что ты извиняешься? – Оборвал его лепет Фил. - Если бы ты не был мне важен, и я бы не беспокоился, и трубку бы не стал брать. Я здесь с тобой целиком и полностью, готов тебя выслушать и успокоить. Я рядом. – Он помедлил, вслушиваясь в тихие швыркающие и прерывистые вздохи. - Это из-за того что ты написал, да? - Да. – Ведьма размазывал слёзы по лицу в надежде, что так они высохнут быстрее. – Просто на меня нахлынули воспоминания и мысли. Далеко не самые приятные. И это действительно было не лучшее время. Ужасное, если быть точным. - Хочешь рассказать об этом? – Спросил Фил, сдвинув брови. - Нет… Ну, может быть потом, но явно не сейчас. Давай сейчас поговорим о чём-нибудь другом, пожалуйста. Или может, ты что расскажешь, а то у меня голос хрипловат. – Он невесело усмехнулся. - Как же тут отказать, - улыбнулся брюнет и перехватил трубку другой рукой. – Итак, я не хотел это рассказывать, но ладно, тебе, думаю, будет интересно узнать, что когда я был ребёнком, мы с друзьями сняли ужастик. Наверное тогда я заинтересовался придумыванием историй, съёмками и так далее. Вышло очень криво, ведь мы были детьми, так что ожидать чего-то эдакого особо не приходилось….       Фил без умолку говорил, порой, самые нелепые вещи, какие только могут прийти человеку в голову, а Дэн улыбался, тихо хихикая над несусветными глупостями. И слушал, слушал, слушал, утопая в тёплом и мягком голосе, в покое, что дарил его обладатель. Он бы всё отдал только за то чтобы оказаться рядом, завалиться на диван и лежать с Филом в обнимку. Парень надеялся, что завтра у него будет такая возможность. Засыпал он с надеждой.

***

      За окном уже давным-давно было светло. Противный свет просачивался сквозь шторы на одеяло и подушки, заставляя Дэна поморщиться. Парень разлепил глаза и тут же их закрыл, переворачиваясь на другой бок в надежде ещё немного продлить сон и понежиться в тепле, но резко разлепил глаза потому что: Фил! Придёт сегодня! А будильник? Видимо, он не завёл его. Слабой после сна рукой он потянулся к телефону. Полвторого. Значит, у него есть полтора часа на подготовку. Можно было немного расслабиться, он успеет. Собравшись с мыслями и силами Дэн, поднявшись с кровати, захватил одежду со стула и, шаркая ногами, поплёлся в душ.       Сушить волосы феном не очень-то хотелось, но выбирать не приходится. Тёплый воздух приятно касался кожи, непослушные волосы снова начали виться. Дэн горестно, но смиренно вздохнул. Против своей природы не попрёшь, хотя он, поверьте, пытался. На косметику сегодня решено было полностью забить. Это должны быть ламповые посиделки, ничего больше. Единственное, чем он всё-таки решил воспользоваться – приятно пахнувшее масло, потому что кожа противно сохла от ветра.       Он без спешки допил кофе, дожевал хлопья и начал потихоньку собираться. На часах было без пятнадцати три, когда он услышал звонок телефона: - Алло. - Привет, я практически подошёл. Надеюсь, ты уже успел собраться. – Послышался в трубке весёлый голос парня. - Да, я уже готов. - Отлично, тогда выходи.       Дэн поспешно натянул толстовку, неаккуратно завязал шнурки на ботинках, едва не упав, закинул рюкзак на спину, застегнул пальто и вышел на улицу. Было свежо, довольно облачно, но хорошо. Дождя или даже лёгкой мороси пока не наблюдалось. Завидев Лестера издалека, он быстрее направился к парню, помахав рукой. - Ты как всегда выглядишь превосходно. – Произнёс парень, затягивая Дэна в объятия, выбивая тем самым землю из-под его ног. В который раз. – А ещё вкусно пахнешь. Не то чтобы я принюхивался или что-то в этом роде, просто что это? - Спасибо. – Улыбнулся парень. - Это масло. Мама делала. – Говорить более сложными предложениями не получалось. - Я знаю, что у вас это просто семейное дело, но не перестаю удивляться насколько же это классно. И запах ну очень приятный. – Выговорил Фил, отстраняясь. - Так, квартира Мартина совсем недалеко, как ты, может быть, помнишь. Надеюсь, ты не против пиццы, потому что я не знаю, чем бы ещё нас накормить. - Совершенно нет. - Отлично, тогда пойдём, - Фил на секунду обернул руку вокруг плеча шатена, но затем нерешительно опустил её вниз, невзначай проведя пальцами по широкой спине. Дэну оставалось только стараться не раскраснеться. Разговоры на отвлечённые темы отвлекали не слишком хорошо. Сердце полыхало в груди.

***

      Квартира Мартина оказалась довольно маленькой, но уютной. Выкрашенные в белый цвет стены, тёплый свет ламп на потолке. На кофейном столике в гостиной было навалено много всего, не большой и, к слову, единственный здесь беспорядок, который Фил тут же принялся разгребать. Дэн сел на мягкий диван, укрытый пледом, и огляделся. На стенах в разнобой весели довольно неплохие фотографии, на некоторых из которых он успел разглядеть Фила. У стены стоял шкаф, доверху наполненный дисками, настолками, книгами и прочим гиковским хламом. Парень невольно заулыбался. - Мы перевезли это вместе. – Проследив за его взглядом начал рассказывать Лестер. – Снимки здесь – работа Мартина. А вот это разнообразие из шкафа, по большей части, моё. Слегка угараю по этим штукам. Ну, по мне, наверное, видно. – Из его рта вылетел очаровательный смешок. - Дома бы они пылились, а тут нет-нет, да и пригодятся. В основном мы играем с Мартином и Корнелией. Это его девушка. Но иногда я таскаю что-то для Пиджа. Зовём общажных соседей, с которыми мы более-менее ладим, и играем. - Слегка угараю, да? - Многозначительный взгляд ведьмы метался от брюнета к шкафу и обратно. – Ладно, я на самом деле думаю, что это прекрасно. – “Ты прекрасный” вертелось на языке, но шатен так этого и не произнёс. Парень ответил лучезарной улыбкой. - Теперь появился ты, так что я намерен выигрывать ещё и у тебя. – В него полетела подушка, которую он, конечно же, не поймал. Не успела она шмякнуться на деревянный пол, как тут же полетела обратно в Дэна. - Не будь таким самоуверенным, мы ещё посмотрим, кто кого. – Хохотнул Хауэлл, по-турецки усаживаясь на диване. Он откинулся на спинку и теперь просто наблюдал за Филом. Правда, перед глазами чаще мелькала его задница, но он совершенно не возражал. – Так чем мы сейчас занимаемся? - А чем ты хочешь? Всё это в нашем распоряжении. Можем подключить приставку или достать что-то из этой коллекции. – Он указал на полку с настольными играми. - Или посмотреть что-нибудь. Вариантов масса. Выбирай. - Так, фильмы можем оставить на вечер. Можешь включить телек? Интересно посмотреть какие игры у вас тут есть. - Без проблем, - ответил Фил, подняв пульт. – Сейчас, погоди.       Он включил телевизор, снял джойстик с зарядки, протянул Дэну, и начал устраиваться на диване, слушая комментарии парня в виде смешков, ухмылок и удивлённых “Ооо!”. - У вас много всего. Не хочешь пока в Мортал Комбат зарубиться? - Давай. Думаю, что смогу надрать тебе зад. - Серьёзно? – Дэн поднял бровь. - Ага. В своё время я побеждал Мартина практически постоянно. У меня было время на подготовку. Больше, чем у тебя, потому что я старше. – Он ухмыльнулся настолько коварно, насколько мог. - Да что ты говоришь. – Пробурчал парень и шёпотом прибавил, - динозавр. - Эй! – С напускной возмущённостью воскликнул брюнет и, садясь со вторым джойстиком в руках, нехило так пихнул Дэна задницей. Конечно тот завозмущался. – Будешь знать! – Ответил он на возгласы с другой стороны дивана. Шатен, конечно же, в долгу не остался и в отместку пихнул Лестера ногой. – Я так понимаю, мы без джойстиков Мортал Комбат устраиваем. – Дэн положил свой на стол и тут же накинулся на Фила, пытаясь его расщекотать. - Пощады от меня не жди! – было последними словами шатена перед тем, как выпутавшись из хватки, брюнет изо всех сил начал пытаться схватить его руки и атаковать в ответ. Данный ход полностью поменял положение сил, и вот уже Дэн умолял о пощаде, извиваясь и захлёбываясь в смехе под лестеровской тушей. – Ну всё, всё! Я понял! – Через непонятное бульканье пытался выдавить он. Фил постепенно ослабил хватку, опускаясь сверху и тяжело дыша, но всё ещё удерживая руки ведьмы мёртвой хваткой. Второй раз практика показала, что физические нагрузки - не их конёк. Хауэлл дышал прямо ему в ухо и брюнет сразу пожалел, что принял такое положение. По спине пошли мурашки прямо к затылку. - Ты там живой? Надеюсь, я тебя не раздавил. – Учтиво поинтересовался он, наконец, расслабившись и отпустив парня. - Неа, не раздавил. – Он почувствовал руки по бокам, обвивающие его талию, и ногу, которую Дэн нагло закинул сверху, совсем опьянённый обстановкой, осмелевший. Брюнет попробовал встать, но из этой стальной хватки было непросто выбраться. – Куда собрался? – Он слегка поднял голову и встретился с таким пронзительным и озорным взглядом карих глаз. - Никуда, видимо. – Фил затаил дыхание, тихонько сглотнув, пытаясь глубже всмотреться в них. Его взгляд метнулся на едва заметные веснушки, маленькие родинки на коже Хауэлла, морщинки вокруг глаз, вызванные такой прекрасной улыбкой. Он выдохнул, пытаясь скрыть дрожь, и улыбка с лица Дэна исчезла, но взгляд остался таким же радостным, только теперь в нём читалось что-то ещё. Неизведанное, удивительное, загадочное и решительное.       Ведьма моргнул пару раз, хлопнув ресницами. Он не переставал удивляться как Фил до сих пор не чувствует его бешеного сердцебиения, ведь сердце Фила он чувствовал как никогда. Оно буквально трепыхалось над его. Руки слегка начали трястись от волнения, но убирать их он не спешил, потому что если это не идеальный момент, то что это тогда? Все остальные мысли махом улетучились. Комната, будто бы сузилась и одновременно стала целой вселенной. Были только они вдвоём. Здесь и сейчас. - Привет, – по-глупому, почти одними губами произнёс зардевшийся Фил. - Приветик. – Вторил ему парень. Конечно, это было совершенно не то, что он хотел бы сейчас сказать, а сказать хотелось много чего. “У тебя красивые глаза”? Не то. “Ты мне понравился сразу”? Да, но всё равно. “Я хочу тебя поцеловать, а потом лежать и обниматься потому что с тобой чувствую тот комфорт, который мне нужен, возможно, даже уверенность, но и нерешительность одновременно с этим. Мне кажется, что ты тот человек, который мне нужен, ты тот, с кем я хочу проводить время. В моей голове и теле возникает так много всего стоит мне увидеть тебя, услышать или же подумать.”. Да, но как уместить это всё в одно предложение? С этими мыслями он решил промолчать.       Фил подтянулся немного вперёд, почти сталкиваясь с Дэном нос к носу. Опёршись на левую руку, правой он убрал маленькую кудряшку со лба шатена. - Ты знаешь, что ты очень красивый? – Прошептал Лестер, устроив ладонь на лице Хауэлла.       Дэн, улыбнулся одними кончиками губ и прикрыл глаза. Его непокорные руки не знали, куда деться, поэтому правую он положил на затылок брюнета, направляя, и сократил расстояние. Поцелуй можно было описать как лёгкое касание губ. Ничего напористого, никакого накала страстей. Просто удобно, мягко, тепло, возможно даже слишком. Дэн, всё ещё не зная, как справиться со всем этим, стараясь быть максимально не неловким, аккуратно захватил зубами нижнюю губу парня, счастливо улыбаясь, затем мокро клюнул того в завершение и отстранился, уткнувшись куда-то в область между шеей и плечом, крепче обнимая. Вау.       Фил прильнул к Дэну всей тушей, не оставляя места между ними. Им обоим надо было отдышаться как следует и унять непокорные головы с ураганами мыслей, потяжелевшие тела, которые никак не хотели слушаться. Пауза затягивалась, но первым решил нарушить тишину Дэн. - Знаешь, - говорил он прямо в ухо Лестеру, боясь разрушить кокон, образовавшийся между ними. – Ты - удивительный человек. И мне кажется, я никогда не чувствовал себя так, - ведьма безвольно махнул рукой, проведя ей по волосам брюнета, - хорошо и безмятежно. С тобой я не боюсь. - Знаешь, Дэн, когда я увидел тебя в первый раз дома у Луиз, то во мне сразу проснулось желание узнать тебя. От тебя буквально веет загадкой. И, наверное, меня поражает мысль о том, сколько всего ещё мне предстоит узнать. В смысле я знаю немного, согласись, но этого мне вполне хватило, чтобы почувствовать притяжение что ли. О привязанности, наверное, рано ещё говорить, я не знаю. Не особо хорош в этих делах. Но ты мне нравишься. – Закончив говорить, Фил слегка отстранился и снова легко коснулся губами губ шатена. - Ты не против быть не особо хорошими в этих делах вместе? – Спросил ведьма, когда шатен отстранился от него. - Совершенно не против. - Вот и славно. – Повисло недолгое молчание, которое ни один из них нарушать не стремился. Дэн, обладая особой чувствительностью, сейчас готов был расплавится от такой дурманящей неги, но голос Фила выманил его из чарующего плена. - Дэн, не хочешь ли пойти со мной на свидание? - С удовольствием. – Улыбнулся парень. Он мог бы так проваляться так весь день, но вдруг вспомнив, зачем они сюда пришли, и уверенность Фила, у него в голове созрел небольшой хитрый план. – Фил, ты готов? – Спросил он, нежно проведя пальцами по телу Лестера, и остановился на боках. - К чему? – Спросил уже расслабленный брюнет настороженно. - Ко второму раунду! – Сказал он чуть громче и вонзил пальцы прямо Филу в бока. Не ожидавший такого подлого подвоха парень с визгом чуть ли не подлетел на месте, пытаясь отстраниться, но не смог из-за ноги Дэна на нём. - Отпусти! – Задыхался он, стараясь не смеяться. Парень убрал ногу, и Лэстер вынырнул из плена рук, откидываясь на диване. Раскрасневшийся и хихикающий, он выглядел прекрасно, пытаясь отдышаться. Он метнул полный азарта взгляд в сторону Дэна и спросил: - Ну так что, МК ещё в силе? - Ты ещё спрашиваешь? Конечно. - И всё-таки я намерен победить.       Они жмакали по всем мыслимым и немыслимым кнопкам, ведь в начале ведьма запретил подсматривать. Только фаталити для красивого финала. Победителем в очередной раз вышел он. Было забавно наблюдать за тем, как надежды Фила на победу с каждой секундой становились всё более туманными, а он всё более раздражённым и надоедливым. - Успокойся, егоза, хватит уже елозить и пинать меня. Учись принимать поражения с достоинством. – Нарочито серьёзно изрёк ведьма, наблюдая за брюнетом, не находившим себе места. - Ты жульничаешь! – Выдал он последний аргумент и сцепил руки на груди. - А вот это, мистер Лестер, уже подло с вашей стороны. Обвинения в жульничестве очень серьёзны, считай, что я задет. Жульничество против моих правил, вообще-то. Это просто удача, ловкость рук и никакого мошенничества. Мои руки чисты, - он поднял их вверх чтобы продемонстрировать. - Всё равно не честно. Что это за магия такая? – Дэн еле заметно напрягся. Конечно, он ничего не делал, всё действительно было по честному, но лишние подозрения ему совершенно нужны не были. Он пока не готов раскрыть все карты даже если Фил ему действительно нравился. - Что я выиграл шесть раз? Может быть. Но моей вины тут нет. – Ещё с детства Дэн понял, что жульничать при помощи ведьминской магии бесполезно. Можно было накликать удачу, конечно, но зачем? Так уже будет неинтересно. Он сел поближе к брюнету и провёл рукой по его волосам. – Ну, Фил. – Фил, выпустив джойстик из рук, одним движением натянул Хауэллу на голову капюшон от толстовки и затянул завязки, ухмыляясь. - Мда, спасибо, что сделал у меня на голове ещё большее безобразие. Теперь ещё я не могу видеть. Прекрасно. – Он почувствовал, как его резко потянули за шнурки, и коснулись губ. - Это вот так ты мне мстишь, я полагаю. - Не совсем. – Услышал он ухмылку, пока пытался освободиться. – Есть только один выход на самом деле. – Лестер выдержал паузу для интриги, потирая руки, - и это мариокарт! – а затем пошёл включать игру. - Ты серьёзно? - Ага. Тут я точно смогу выйти победителем. - Ну что ж, посмотрим. – Коварно усмехнулся шатен, понимая, что тут у него шансов на победу намного больше, но Филу знать об этом совсем не обязательно.       Спустя три круга Фил сидел абсолютно напряжённый, чуть ли не сгрызая джойстик и кусая локти. Их с Дэном карты шли буквально нос к носу, до победы осталось так мало, но карт Дэна впереди на долю секунды быстрее пересёк финишную черту, при этом заляпав половину экрана Фила чернилами, и вот брюнет уже был готов взорваться. - Что?! Как, чёрт возьми, ты это делаешь?! – Воскликнул он, откидывая джойстик и со злости кусая подушку. – Признайся, ты продал душу. Сколько литров крови девственниц ты отдал за это? – Обратился он к Дэну. - Просто признай, что я хорош. – Откинул голову назад тот, потягиваясь. - Напрашиваетесь на комплимент, мистер Хауэлл? – Он поднял глаза на изящную фигуру Дэна, который уже вовсю хрустел пальцами. – Ладно, да, возможно ты хорош, даже слишком, только умоляю, перестань хрустеть. Но всё равно как?! Как ты умудрился меня обойти? - Опыт, дорогой друг, опыт. - О, теперь я ещё и во френдзоне, да? - Безусловно. – Ведьма подполз к нему на диване и клюнул в щёку. – Признай поражение и смирись. - Никогда! Я буду сражаться до последнего! – Фил хотел было издать боевой клич, но тот в непередаваемой интонации смешался с бульканьем из-за неожиданного тычка под рёбра от шатена. - Твой боевой настрой меня поражает, но, может, давай сделаем перерыв? Я проголодался. Что ты там говорил насчёт пиццы? - Окей, только, чур, доставщика идёшь встречать ты. - Почему это? - Компенсация за моральный ущерб. – Он взял в руки телефон и открыл сайт с заказами. - Ладно, я бы поспорил, но тут ты прав, заслуженно.       Курьера с расхваленной Лестером техасской барбекю нужно было ждать ещё примерно час, поэтому они решили продолжить поединок не на жизнь, а на смерть. Кстати, надо было видеть лицо Фила когда тому всё же удалось выиграть, причём аж три раза подряд. Парень победно вскинул руки, чуть не откинув при этом джойстик за диван, и гордо уставился на Дэна. - Я выиграл! – Воскликнул он, пожалуй, даже слишком громко. – Наконец-то теперь я могу тыкать своей победой тебе в лицо. Не так уж и сильно я сосу. - Ну, это нам ещё предстоит узнать. – Пробурчал под нос ведьма как можно тише. - Что ты там бубнишь? - Ничего. Ровным счётом ничего. – Фил хотел было начать дальше допытываться, но раздался звонок в дверь. Открывать по договорённости пошёл Хауэлл. Расплатившись, он взял в руки тёплую коробку, откуда исходил просто чудесный запах, пакет с закусками и соусами, и с гордым видом направился обратно в гостиную. - Ну наконец-то! – Лестер в предвкушении потёр руки. - Это точно. – Дэн поставил пакет на стол и протянул Филу коробку. – Открывай.       Пицца выглядела просто великолепно. Поджаренная, сочная, хрустящая, с луком и перцами халапеньо. Без сыра, правда, потому что Фил, как оказалось, его ненавидел, да и вообще не переносил лактозу, но всё равно она была идеальной. Он потянулся за соусами в пакете, расставил их в ряд и открыл по очереди. Брюнет всё же стащил соус барбекю притворившись, что остался незамеченным, но шатен совершенно не был против. Взяв горячий кусок и обмакнув его в соус, он наконец-то откусил его и буквально растаял. - Что такое? – вопросительно уставился на него Лестер, когда услышал неоднозначные стоны. Прожевавшись как следует, Дэн только и смог сказать, что это одна из лучших вещей, что он когда-либо пробовал. – Я же тебе говорил, - усмехнулся Фил, откусывая свой первый кусок. Ели они в тишине, нарушаемой только неконтролируемыми ведьминскими восхищениями. - Фил, у тебя есть что-то попить? - В холодильнике должна стоять газировка. Я принесу, сиди. – Он ушёл, а затем буквально через минуту с кухни раздался грохот и звон. После пронзительного ‘’Ай!’’ Дэн всё же решил посмотреть, что случилось. Он буквально прибежал на место погрома, где посреди кухни в раскаряку стоял Фил и пристыженно собирал с пола осколки с большим пальцем во рту. - Ты в порядке? – Обеспокоенно поинтересовался он, всё ещё не отойдя от увиденного. – Как ты умудрился так кокнуть стакан? Тут осколки буквально по всей кухне. - Я не знаю. Это часто со мной случается, вот такой я неуклюжий. – Усмехнулся парень. – Я просто закрывал дверцу, а стакан буквально вывалился из рук. Бывает. - Можешь показать палец? Сильно болит? – Спросил ведьма, выкинув порцию осколков, что насобирал на пути к брюнету, в мусорку. - Нет, не сильно, всё в порядке, просто очередное ранение, скоро пройдёт. – Хауэлл любовно взял его руку в свою, осматривая наливающуюся кровью рану. - Конечно, я не сомневаюсь, что скоро пройдёт, но пожалуйста, давай обработаем и наложим повязку. Или хотя бы пластырем заклеим. - Как скажете, мой капитан. - Оставь пока осколки, скажи мне, где у вас тут аптечка какая-нибудь и иди в гостиную. - В ванной, в шкафчике над раковиной. Иди прямо по коридору. - Хорошо, спасибо, сейчас приду.       Ванная оказалась довольно небольшой, но такой же уютной и аккуратно обставленной, как и вся остальная квартира. В зеркальном шкафчике, о котором говорил Фил, оказалось не так много всего, благо перекись, ватные диски, маленький моточек бинта и лейкопластырь всё же там имелись. В который раз он пожалел, что не носил с собой заживляющей сыворотки на основе бадьяна, она много бы где пригодилась и была куда эффективнее той же самой перекиси, но приходится работать с тем, что есть. Так что ведьма решил просто заговорить бинты, это поможет унять зуд у раны, боль и немного поспособствует быстрому заживлению.       Он взял моток в руки и сосредоточенно начал проговаривать слова: - Быстрей заживи, не оставив следа, пусть боль утечёт, как в ручье вода. – Повторял он, сжимая моток крепче. Из оцепенения его вырвал стук в дверь и голос Фила. - Дэн? – Недоумённо и взволнованно спросил он. - Да? Что ты хотел? – Сердце мигом ушло в пятки потому что нельзя было знать наверняка слышал ли Лестер что-нибудь. - Ничего, просто ты довольно долго не шёл, у тебя всё хорошо? - Да. Всё хорошо, пойдём. – Он сгрёб все необходимые вещи в охапку и потащил в гостиную. Фил пошёл за ним. - Хорошо. Просто, постой. - Что такое? – Дэн обернулся. - Может быть это не моё дело, но мне показалось, что ты что-то говорил или, вернее сказать, шептал. Всё в порядке? – Нужно было немедленно выкручиваться. - У меня такое бывает иногда, знаешь. Наверное, просто слишком часто разговариваю с собой, когда остаюсь наедине. – Он уселся на диван, подвинул коробку из-под пиццы и разместил все необходимые принадлежности на столе. – Я не странный, честно. - Фил лишь усмехнулся. - Я тоже совсем не странный. - Конечно. А теперь давай сюда палец, я его наконец-то обработаю. - Прошу. - Дэн аккуратно взял руку Фила в свою, намочил ватный диск перекисью и приложил к порезу. - Ауч, щиплет. – Поморщился брюнет, на что шатен убрал ватку и тихонько подул на палец. - Скоро всё заживёт. – Приободряюще сообщил он, при этом проговаривая в голове обезболивающие заклинания. – Сильно болит? - Теперь нет. После того как ты подул, перестало. – Ответил Фил, наблюдая за аккуратными действиями ведьмы. Когда тот закончил, он осмотрел небольшую белую повязку с маленьким бантиком, что так старательно завязывал Дэн, а затем перевёл взгляд на Хауэлла. – Поцелуешь? Чтоб наверняка. - Это ты так флиртуешь со мной? - И в мыслях не было. Это только в профилактических целях. - Конечно. - Парень снова взял руку Фила в свои, поглаживая большими пальцами тыльную сторону его ладони, поднёс её к губам и оставил там нежный и лёгкий поцелуй, затем легко коснулся губами бинта. - А сюда можешь тоже поцеловать? – Брюнет указал пальцем на губы, рдея. - Здесь тоже болит? – Усмехнулся Дэн, придвигаясь ближе. Ответом ему послужили кивок и лучезарная улыбка. – Ладно, иди сюда. – Он прикрыл глаза и подался вперёд, легко касаясь губ брюнета. Руки Фила почти сразу же оказались у него на талии, а затем плавно переместились на спину. Лёгкие поглаживания заставляли парня млеть и таять. Осмелев, он приоткрыл рот, пуская в ход язык. С губ Лестера сорвался лёгкий стон одобрения. Его руки тем временем переместились на волосы ведьмы, пальцы запутались в кудряшках. На сердце было тепло и уютно. Всё было так, как и должно быть. Последнее касание губ, и они отстранились друг от друга, смущённо улыбаясь. - Теперь точно ничего болеть не будет. – Щёки у Дэна были абсолютно красными, а сам он был прекрасно взъерошенным. - Конечно, – ответил Фил, не желая выпускать парня из тёплых объятий. – Хочешь, включим какой-нибудь фильм? - Только если у тебя есть попкорн. - Ты прямо мои мысли читаешь.       Спустя несколько минут дискуссий и готовки непозволительно большой чашки сладкого попкорна они всё же развалились под пледом, переплетая конечности. Фил нажал на плей, и перед ними появилась заставка студии гибли, к которой парни питали особую любовь.

***

      На улице стемнело довольно быстро, чашка давным-давно опустела, на экране пошли титры, а Дэн, выплыв из транса, услышал мерное посапывание на своём плече. Фил заснул, не дождавшись концовки. Парень не стал его будить, напротив, аккуратно выпутавшись из хватки брюнета, он прокрался на кухню с пустой посудой, чтобы убрать весь тот беспорядок, который они оставили. Мыть пришлось не так много, к счастью. Он разогнулся и уже вытирал руки полотенцем, когда на кухню пришёл заспанный брюнет. - Сколько я проспал? – задал он вопрос, зевая и потирая глаза. - Не знаю, я не заметил, как ты уснул, но я уже успел всё вымыть. - Ты прямо хозяюшка. - На самом деле я не люблю мыть посуду. – Усмехнулся ведьма, - но оставлять беспорядок я не люблю больше, так что выбираем меньшее из двух зол. – Он подошёл к Лестеру и, поддавшись порыву, заключил в объятия. – Как спалось? - Прекрасно вообще-то, но когда ты ушёл, стало холодно. - Прости. – Он не удержался и оставил поцелуй на щеке брюнета. – Я не хотел тебя разбудить. - Ничего, всё равно мне пришлось бы вставать. Но убираться, я вижу, нужды уже нет. – Фил притянул его ближе, утыкаясь в плечо. - Ага. - Сколько сейчас времени? На улице уже стемнело. - Не знаю, сейчас посмотрю. – Дэн достал телефон из кармана и посмотрел на экран блокировки. – Без пятнадцати девять. - Посмотрим ещё что-нибудь, только не очень длинное? – Спросил Лестер, умоляюще глядя на парня. - А не заснёшь? – Лукаво усмехнулся ведьма, притягивая его ближе. - Сейчас точно нет. - Ну, тогда пойдём. – Он выпустил Фила из объятий и, смеясь, запрокинул ему руку на плечо, неспешно и неуклюже продвигаясь по направлению к комнате. Вторую порцию попкорна они делать не стали, потому что просто было лень, а ещё Фил пожаловался, что объелся. Они снова забрались под плед, сталкиваясь ногами, шутливо поперетягивали одеяло, но в итоге улеглись, прижавшись друг к другу. Вторым на просмотр неожиданно решено было взять “Дюнкерк”, который, как оказалось, Фил не смотрел. А Дэн будет смотреть во второй раз, и совершенно точно не из-за Гарри Стайлса в военной форме. Потому что вы же видели, какой он там мудак.       Дэн был увлечён не столько сюжетом, сколько музыкой, так сильно, что не сразу заметил, как Фил тихонько взял его руку в свою и начал поглаживать большим пальцем тыльную сторону ладони, переходя на пальцы. Опомнившись, Хауэлл повернул голову в его сторону и, конечно же, увидел, что парень сосредоточен на его руках больше, чем на фильме. - Тебе не интересно? – Прошептал он на ухо Лестеру. - Интересно, просто у тебя очень мягкие руки. – Извиняясь улыбнулся тот, нехотя возвращая глаза к экрану. Дэну оставалось только цокнуть и последовать примеру брюнета.       Фильм подошёл к концу, начались титры, а они продолжали сидеть, почти не шевелясь. В голове промелькнула мысль о том, что надо бы всё же не забыть сохранить саунды оттуда. Всё-таки оскара за лучший звук фильм получил абсолютно заслуженно. - Дэн? – Тихо позвал его Лестер. – Ты спишь? - Нет, совсем нет. Хотя хочется. – В тон ему ответил шатен. - Слушай, может быть это слишком быстро и так далее, и я знаю, что ты сегодня не собирался, но как насчёт того, чтобы остаться на ночь у меня? Уже поздно. - Я был бы только за, правда у меня практически ничего с собой нет. - Это ерунда. Можешь взять мои вещи. Зубную щётку достать тоже не проблема. Ну так что? – Он потянулся, выжидающе глядя на Хауэлла. - Хорошо, уговорил, я останусь с тобой. - Ура! – Один маленький порывистый поцелуй в щёку не заставил себя ждать. – Будем собираться спать? - Будем собираться спать.       Фил быстро отыскал и распаковал новую щётку для Дэна, уверяя, что Мартин точно не будет против, и что при желании он может забрать её с собой. В шкафу нашлась до безобразия огромная футболка, на которой красовалась поблёкшая и наполовину стёршаяся надпись “я люблю Манчестер”. Пока шатен ходил в душ, Лестер успел расправить диван и принести одеяло. Ему можно было пойти и лечь на кровать брата. Поначалу он даже намеревался так поступить, но делать этого совершенно не хотелось. - Ну, что мне ещё долго ждать когда ты присоединишься? – Зевая произнёс Хауэлл, закутавшись в одеяло на диване. – Давай, я не хочу уснуть один. – И если это было не прямое приглашение, то я не знаю, что это тогда. Одеял на диване было два, но в итоге они всё равно разлеглись под одним.       Они лежали в тёмной комнате, освещённой только фонарями за окном. Не говоря ни слова, они как по команде повернулись на бок лицом к лицу. Возможно это смотрелось немного странно, крипово в какой-то степени, но им совсем так не казалось. В который раз за день Хауэлл поймал себя на мысли, что совсем не будет против провести вот так если не всю жизнь, то большую её часть. Фил немного закопошился, прерывая зрительный контакт, а затем положил руку на щёку Дэна, которую тот сразу же поспешил накрыть своей. Обычно на ночёвках в такие моменты начинаются самые откровенные разговоры. Этот не стал исключением. - Знаешь, - улыбаясь начал Фил, - мы ещё толком официально не встречаемся ещё не сходили на свидания, а уже целуемся и спим вместе. Мы же не странные? Это нормально? - Возможно. Я думаю ни ты, ни я на нормальных людей толком то не похожи. – Он улыбнулся. – А вообще это наши отношения и мы не обязаны подстраиваться под какую-то определённую модель поведения. Мы делаем то, что хотим, то, что мы согласны делать. – Дэн прикрыл глаза, подставляясь под тёплую руку. – Тебе комфортно, мне комфортно. - Да, конечно, просто это всё равно ощущается немного не так, согласись. - Как? - Не знаю? По-новому? Быстро? – Фил задумчиво сдвинул брови, но руку не убрал. – Ну, у меня никогда ещё так не было. - Возможно, но мы ещё днем согласились, что мы немного нули во всём этом, так что будем держаться вместе. Но если что будет не так, то давай договоримся разговаривать друг с другом. Как показывает практика, разговоры – чуть ли не самая главная часть любых взаимоотношений. – Хауэлл поднял руку Лестера вверх и соединил, сравнивая ладони, - его совсем на чуть-чуть, но оказалась больше - а затем переплёл их пальцы. В качестве согласия Фил дважды несильно сжал его руку. – Это, наверное, один из лучших дней, что у меня когда-либо был. Хотя их по пальцам можно пересчитать, наверное. – Честно признался он. - У меня тоже этот один из лучших, – улыбнулся брюнет, – спасибо. - Тебе спасибо. С этим днём может посоревноваться только наша прогулка на прошлой неделе, но там мы не целовались, так что этот день определённо выигрывает. - Уже тогда я подумывал об этом. – Фил слегка прыснул. - И я тоже. – Они на мгновение замолчали. Затем шатен разъединил их руки и придвинулся ближе к брюнету. – И сейчас думаю. – Дэн подался вперёд, снова неторопливо соединяя их губы. Он положил свою руку Филу на шею, пальцами проходясь по загривку, а затем запустил руку в волосы, на что Фил только углубил поцелуй. Он был нежный, чувственный, с мятным привкусом пасты, до ужаса приятный. Отстранившись, Фил поцеловал его в уголок губ, смазано клюнул в щёку, а затем снова на несколько секунд припал к губам. Дэн только лишь улыбался, тяжело вздыхая.       Они долго лежали в обнимку, лениво переговариваясь обо всём на свете. В какой-то момент речь зашла о растениях, о цветах, плавно переходя на травы. Таким образом Дэн узнал о любви парня к “зелёным друзьям”, как тот выразился, в частности об особой его любви к кактусам и суккулентам. Хауэлл вдавался в подробности о свойствах ромашки когда почувствовал мерное дыхание в районе уха. Фил, убаюканный речами ведьмы, уже тихонько посапывал. Дэн замолчал, ласково улыбнулся и переместил свою руку чуть ниже, обнимая того за талию. - Спокойной ночи, Фил, - шёпотом произнёс он и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.