ID работы: 9710202

осенняя теплота

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
      Некоторые люди начинают утро с кофе и душа. Возможно, некоторые – с сигареты. Какие-нибудь правильные экстремалы успевают помыть голову и приготовить кашу, вставая, при этом, часов в пять-шесть. Кто эти люди, Дэн искренне не понимал, даже знать не хотелось, какими извращениями они ещё занимаются. Может быть, ходят в зал по два-три раза в неделю? Утро его однозначно немного не задалось. Да, на пары не нужно было рано вставать, но он всё равно успел проебаться по полной, вскочив с кровати за двадцать минут до начала занятий, то бишь, в двенадцать сорок. И сейчас, агрессивно замотавшись шарфом, он, толком не умывшись и не поев, бежал к корпусу, надеясь не опоздать на вторую пару. Тяжело дыша, он шёл по пустому коридору, морщась от звука собственных шагов. До конца занятия оставалось десять минут, которые он решил потратить на то, чтобы взять кофе из автомата. Хоть что-то попадёт в его пустой желудок перед началом пар.       День сегодня не должен был быть напряжным. Никаких страшно тяжёлых занятий не было, только лекции, лекции, лекции. Сиди, слушай и постарайся не уснуть. На одном из задних рядов он в одиночестве разложил тетради и параллельно с конспектами делал записи в дневнике, пока можно было себе это позволить. Телефон в кармане завибрировал. Разблокировав его, он увидел сообщение от Фила и слегка улыбнулся. Филликолепный: Привет, ты можешь сейчас говорить, не отвлекаю? КуДЭНсник: Привет, я на паре, но могу Филликолепный: Ты рисковый парень, не так ли? ;) КуДЭНсник: На самом деле не совсем, я, скорее, расчётливый, хотя в расчётах я не особо хорош. И сейчас я в безопасности. Меня спасают задние ряды Филликолепный: Оу, это хорошо. Скажи, ты определился, когда мы сможем встретиться? КуДЭНсник: Так, ну, сегодня, хоть у меня пары с часу, но до вечера я в универе. Завтра я свободен с трёх, послезавтра с полвторого. Так что теперь выбирай Филликолепный: Так, завтра я занят примерно до пяти, а потом буду готовить проект, давай послезавтра, тогда. Где тебя можно украсть? КуДЭНсник: Хм, смотря, куда мы пойдём. Можешь подойти прямо к корпусу или встретимся прямо на месте. Я подойду куда ты скажешь Филликолепный: Хорошо, тогда скажи адрес универа или станцию метро, и я подойду КуДЭНсник: Ладно, станция Гудж стрит, можешь ждать меня там Филликолепный: Кстати, как у тебя дела? КуДЭНсник: Неплохо, я думаю, жить можно. Павда, я умудрился проспать сегодня, лмао) Филликолепный: На сколько всё плохо? КуДЭНсник: Ну, как-бы не так уж и плохо, но… Я встал где-то около 12.40, а пары с 13.00, здорово, правда? Филликолепный: Воу, впечатляет))))       Дэн мог поклясться, что прямо слышал тихие смешки парня и толику сарказма в его ответе, на сколько это вообще возможно, и закатил глаза. Филликолепный: Правда, мой рекорд ты всё равно не побьёшь. Это было ещё в старом универе. Как-то раз после вечеринки я отрубился почти на сутки) КуДЭНсник: ЛМАО, как ты умудрился? Филликолепный: Секрет фирмы ;) На самом деле, нет. Поверь, это была просто огромная студенческая вписка КуДЭНсник: А ты тусовщик, как я погляжу;) Филликолепный: Нет, честно, я бы остался на веки вечные в объятиях одеяла, приклеившись к телеку или компьютеру, но мне необходимо было туда пойти. Обычно от таких мероприятий я очень сильно устаю. В общем, я добрался домой, лёг спать часа в 4, мб в начале пятого КуДЭНсник: По-моему, рановато для вписки Филликолепный: Не осуждай меня, там было скучно, к тому же я устал. Затем просыпаюсь в 2 ночи в собственной комнате с жутким похмельем. Клянусь, я полчаса думал, что переместился назад во времени КуДЭНсник: Серьёзно? Ты удивляешь меня всё больше, окей, ладно, поверю тебе на слово КуДЭНсник: Как дела у тебя? Филликолепный: Хорошо, я думаю. Сейчас я сбежал из университета КуДЭНсник: Ты, к тому же, бунтарь, никогда бы не подумал Филликолепный: За кофе в старбакс Филликолепный: Что, естественно, обман и ложь, потому что я бунтарь и убежал тусить :р Филликолепный: Мне нужны горячие напитки и ггорячие парни! КуДЭНсник: Ладно) Приму к сведению… И это что, отсылка к андертейл, серьёзно? Филликолепный: Ага :Р КуДЭНсник: Так, а меня заметили, и расстреливают взглядом, прощай Филликолепный: Неееет, не оставляй меняя(, жизнь несправедлива и забирает самых молодых! Филликолепный: Придётся мне тоже уйти, работа не ждёт. До скорого)       К вечеру на улице заметно похолодало, накрапывал дождь. Дэн вышел из здания и быстрее направился домой, ехать было не так уж и близко. Людное метро он никогда не любил, да и вообще, наверное, нигде на земле нет человека, который будет тащиться и пребывать в восторге от поездок в вагоне, под завязку наполненном людьми. Оставалось только терпеть и ждать когда всё это закончится. По пути домой он мысленно пытался составить список необходимых дел, стараясь не обращать внимание на локоть мужчины, который при резкой остановке вагона прилетел бы ему прямо в рожу.       Вышло не так уж и много всего: конспекты, ужин, хрустальный шар и звёздные карты, если на них хватит сил и времени, и к тому же небо должно быть ясным. Ни одно занятие, по правде, не вызывало в данный момент особого восторга в нём. Первое, что решил сделать парень по приезде – принять душ. Сейчас, зажатый между отвратительно благоухающим джентльменом и одной тучной миссис, он мечтал о душе как никогда раньше.

***

      Капли воды стекали с кудрей на лицо, на полу за ним оставались мокрые следы. Вытирая голову полотенцем, он в трусах прошлёпал на кухню босыми ногами, на автомате ставя чайник, хотя даже не решил, что будет есть сегодня. Готовить не хотелось, поэтому его глаза покосились в сторону коробки с хлопьями, которую он купил не так давно. Секунда, и они уже сыпались в тарелку. Он самостоятельный и взрослый, так что никто не имеет права осуждать его за это. Единственные люди, которые могли бы осудить ведьму за такой рацион – его родители. Но они находятся в другом городе и никогда об этом не узнают. Переписывание – скучное занятие, хлопья в тарелке хоть как-то скрашивают “досуг”. Просидев над материалами ещё часа полтора, заканчивая разбираться с презентацией, он, наконец-то, решил отвлечься.       Быстро проскроллив ленту в твиттере, Дэн подошёл к шкафу и среди кучи запиханных вразнобой вещей начал искать шар. Он должен быть где-то недалеко. Недавно же мелькал где-то под ногами. Подняв смятую футболку, он наконец-таки увидел блик, отражающийся от гладкой поверхности. Отлично, теперь нужно было найти чёрную ткань. Для этого он взял одну из футболок и вывернул наизнанку. Сойдёт. Парень ушёл на кухню, поскольку расчистить стол там было гораздо проще, плюс меньше вещей, которые могли бы его отвлечь. Дэн разложил по ящикам всё, что стояло на столе, протёр его тряпкой, а затем постелил футболку. Нужно было достать подставку и свечу, и всё будет готово. Только ещё не забыть бы надеть фартук.       Комната погрузилась в полумрак, освещаемая только свечой. Он сел напротив шара, расслабился, концентрируя внимание на нём. Этот процесс ему, признаться, всегда был не по нутру, потому что, в состоянии транса его всегда укачивало. Терпимо, конечно, но мерзко. Ощущение такое, что тебя очень медленно крутят в стиральной машине или ты будто оказываешься на потолке вниз головой. Конечно, он не пробовал делать ничего из этого, но, казалось, что это должно ощущаться также. Вдруг накатила сонливость, как это обычно бывало при сеансах, значит, можно было начинать. Прикрыв глаза, он представил в голове образ мамы для начала. Её внешность, ласковые руки, голос. Перед глазами всё поплыло, и он увидел лавку, где выключается свет. Скоро она придёт домой, где её уже ждут папа, Эдри и Колин. Дэн немного улыбнулся, почувствовав тепло, и переключил свои мысли на младшего брата. Он видит, как тот пришёл домой вчера. В голове начинает слегка болезненно пульсировать, значит, тот явно перебрал с алкоголем у друзей. Эдри читает его послание, улыбается и идёт в свою комнату. Дальше перед глазами пронеслись вечер и та печальная ива, которую тот бережно заматывал и успокаивал. Сегодняшний его день в школе, который не сказать, что прошёл отлично. В будущее он решил не лезть, он и так, фактически, нарушил его границы. Это чувствовалось не очень правильно и неловко, даже при том, что ему разрешили это делать. Ладно, такова его работа.       Затем парень решил усложнить себе задачу, вспомнив ту девочку из поезда. Работать с семьёй, как и с друзьями, было многим проще из-за сильной эмоциональной связи, с этого легко было начинать, но надо было тренироваться видеть не только их.       Он долго сидел, восстанавливая образ девочки из поезда по кусочкам. В голове всплыло имя - “Дорис”. Шёпотом повторил он. В момент перед глазами возникла полутёмная комната, освещённая ночником. Ведьма понял, что происходило это в данный момент. На кровати, закутавшись в одеяльный кокон, лежала Дорис. В груди парня тут же возникло чувство страха, который девочка испытывала, от чего начали покалывать руки. Она, не отрываясь, смотрела на запертый шкаф в углу, прислушивалась к звукам, расходившимся по дому, не в состоянии заснуть. Её мать, как он понял, находилась где-то в гостиной за работой, перебирала какие-то бумаги. Нужно было успокоить её сейчас же. Идеально бы подошёл травяной чай или свеча с цветками ромашки и черёмухи. Но парень был уверен, что такого у них в доме не было и в помине, поэтому, собрав силы он, что есть мочи, сконцентрировал свои силы и мысли на Дорис и одними только губами начал нашёптывать: - Отступили тени прочь, страх уйдёт в глухую ночь. Не тревожится душа, защити, свет, малыша. Отступите, мысли, вон, куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон… – Повторял он без конца, напряжённо сцепив руки в замок. Он видел, как спустя время маленькие ручки разжали одеяло, тело расслабилось, а сковывающий грудь страх постепенно исчезал. И вот она уже клевала носом, роняя голову на подушки. Дэн облегчённо выдохнул, расслабился и позволил мыслям просто течь в голове.       Тут он вспомнил о предстоящей встрече с Филом, его самого, и мигом его сознание воспроизвело в голове образ парня, может быть, даже быстрее, чем он ожидал. Он увидел его, сидящего за маленьким столиком в кафешке. Из кружки поднимался пар, а брюнет уткнулся в телефон. Дэна разом окутала приятная нега и тепло, которые, казалось, Фил буквально излучал. Это позволило Хауэллу окончательно расслабиться и сосредоточиться после боя, хоть и короткого, с детскими страхами. Он решил продолжить наблюдение. Наверное, только минуту спустя он понял, что в этот самый момент Фил писал не абы кому, а ему. Сердце пустило удар, а под ложечкой засосало. Видимо, он был рад, возможно, взволнован, как, собственно, и сам Дэн сейчас. Однозначно Хауэлл мог сделать вывод, что произвёл хорошее впечатление.       Следующее видение уже не было таким эмоциональным, скорее сосредоточенным. Парень сидел один в полутёмной аудитории, казалось, полностью поглощённый работой. Понаблюдав за его мозговым штурмом ещё с минуту, Дэн решил пойти дальше.       В данный момент Фил развалился на кровати в ярких пижамных штанах и футболке. Первое, что бросилось Дэну в глаза – чёрные очки на носу Лэстера, которые гармонично сочетались с настолько же чёрными волосами и контрастно-бледной кожей, которую свет от экрана монитора делал ещё ярче и белее. Выглядело это крайне эстетично, но в тоже время по-домашнему уютно. Присмотревшись, парень понял, что тот играет в мариокарт. Изображение перед глазами, может, и было слегка непонятным и размытым, а звуки слышны, будто из-под воды, но ведьма на сто процентов готов был поклясться, что это был мариокарт. Когда-нибудь, возможно, он присоединится к Филу, давненько он не брал джойстик в руки.       Последняя задача, которую Дэн решил поставить себе – попытаться заглянуть в завтрашний день или может дальше. Правда, этого делать совсем не хотелось, ведь спойлеры он откровенно ненавидел, даже если это касалось собственной жизни. Во-первых, скорое приближение смерти обычные люди и то чувствуют, ну, иногда, уж о ведьмах и говорить не стоит. Ничего, о чём стоило беспокоиться, ему пока что не угрожает. А ещё в будущее заглянуть сложнее всего, поскольку в прошлом и настоящем события уже выстроились в определённый порядок и произошли. Тут же ты видишь множество вариантов, которые могут произойти с одинаковой вероятностью, всё зависит от человека и принятых им решений. Но попытаться надо, поскольку работа с шаром – очень важная вещь, требующая много практики и энергии.       Он в очередной раз сконцентрировался на Филе, задавая вопрос о том, что ждёт того завтра. Боже, это чувствовалось неправильно, что ужас, шатен уже подумывал прекратить, но резко завершать сеанс нельзя. С одной стороны Фил не может узнать, но с другой стороны не будет ли это сталкерством? Глубоко вздохнув, шатен всё же решился действовать.       В момент, как он подумал об этом, ведьма увидел перед собой кучу разветвлений, что больше напоминали скопления маленьких венозных сосудов, или хитросплетённые кружева. Дэн принялся выбирать.       В целом утро у парня начиналось неплохо практически везде, не считая разлитого по столу кофе и следа от пасты на руке, который брюнет не заметил. В седьмой “ветке” Фил неудачно вписался в поворот, торопясь к выходу, и стукнулся лбом о дверной косяк. Дэн мягко улыбнулся, наблюдая за неуклюжим парнем. Затем настало время учёбы, которое брюнет провёл за лекциями и ноутбуком, изредка перекидываясь парой словечек с одногруппниками. Обед он проводил, беседуя с Пиджем, в чём не было ничего удивительного. Ближе к вечеру они вдвоём вышли из здания. И здесь линии снова разошлись. Пешком по главным улицам они добрались до общежития, без умолку обсуждая различные темы. Затем последовали провальные попытки сделать домашку, сон. Хорошо, Хауэлл принялся смотреть оставшееся, от чего-то ощущая нарастающее чувство тревоги.       Итак, уставшие, они решили поехать на метро пару остановок до общежития, при этом зайти в круглосуточный магазин неподалёку. Продукты, касса, общага, домашка, сон. С этим тоже всё в порядке. Просидев так достаточно долгое время, пересматривая каждый из вариантов, Дэн не понимал, отчего всё больше и больше волнуется. Но несколько ветвей развития событий спустя всё же нашёл: дверной косяк в лоб утром – не единственная проблема, подстерегающая брюнета, всё принимало более серьёзные обороты. После того, как Фил один пешком пошёл до общаги, свернув в магазин по пути, Дэн увидел человека, непримечательного настолько, что не заметить его было сложно. Он входит в магазин практически одновременно с парнем и сразу направляется к кассе, резким движением выуживая из внутреннего кармана куртки пистолет. Раздаётся громкий выстрел в потолок, и девушка на кассе уже складывает деньги в предоставленную сумку.       На ведьму разом нахлынули эмоции как собственные, так и людей в видении. Потрясающий букет из страха, отчаяния, чувства превосходства и полного контроля над ситуацией, вседозволенности и, одновременно с этим – беспомощности. Решимость и нерешительность. На щеках он почувствовал влагу. Не понятно, сам он плакал или всё же это был испуганный Фил или кассирша из будущего, которое не должно настать. Хватит!       Перед глазами темно. Он всё ещё в трансе, но чувствует, как пальцы сжали край столешницы до побеления. Долгие вдохи и выдохи немногим, но способствовали его успокоению. Нужно предупредить об этом Фила, а пока он снова дал волю мыслям течь по мозгу. Переключаясь, он ненароком вспомнил о встрече с брюнетом послезавтра, на чём и начал сосредотачивать внимание. Не может же быть финальный аккорд минорным, сейчас не время. Перед глазами вновь появились хитросплетения, которые Дэн начал просматривать: здесь он не опаздывает на пары, зато забывает тетрадь с конспектами. На другом завитке он всё-таки просыпает и несётся на пары сломя голову и, конечно же, огребает от преподавателей. По другому сценарию всё идёт хорошо, но на выходе, когда Фил маякнул, что уже ждёт его, Дэна задерживает декан, проводя свою поучительную беседу-лекцию, где Хауэлл и рад бы сказать что-нибудь вроде “окей, бумер”, но старается сдержаться изо всех сил. Тут же появляется ещё одно сплетение, где он всё же произносит эту фразу. Дальше он решил не заглядывать, чтобы лишний раз не волноваться.       Он переключил внимание на момент встречи с Филом. Дэн видит, как выходит из университета, и направляется к остановке метро, замечает Фила, машет ему и в спешке направляется к парню. Засмотревшись на приближающегося брюнета, он поскальзывается на мокрой мраморной плитке рядом небольшой кофейней и ужасно неловко падает. Глухая боль в лодыжке – отголосок будущей травмы, если он не будет осторожен. К нему тут же подбегает обеспокоенный Фил, предпринимает безуспешные попытки поднять парня на ноги. Растяжение или перелом – не важно. Главное сделать так, чтобы их встреча не прошла в травмпункте, а то будет ужасно неловко.       Ладно, предупреждён, значит вооружён. Нужно было завершать сеанс, потому что долгое пребывание в трансе может сильно переутомить. Ведьма замер, буквально не дыша. Снова начало мутить и укачивать, что значило, что он постепенно выходит из этого состояния. Голова сильно гудела, так что шевелиться, а тем более вставать парень не спешил. Появилось чувство диссонанса, когда кажется что ты набрался сил и готов покорять горы, но физически устал так, что задувание свечи уже выглядит как серьёзное испытание, сравнимое с поднятием штанги.       Он уронил голову на руки, тяжело вздыхая, и какое-то время просидел не шевелясь. Первая попытка встать не обвенчалась успехом, голова закружилась, будто бы он сильно перебрал с алкоголем. В глазах зарябило и потемнело, так что Хауэлл свалился на стул обратно, держась за стол. Тело потряхивало, будто при кислородном голодании. Спустя ещё минутку - две начало отпускать. Шатен сделал шаг к кухонной тумбе и включил чайник, а затем включил свет, щурясь от яркости. Восстановление сил ему сейчас явно не помешает.       Горячий чай слегка обжёг язык, поэтому, оставив его в стороне, он принялся убирать вещи на места. Возникла мысль, что ему срочно надо рассортировать одежду в шкафу, когда он в очередной раз открыл дверцу, дабы закинуть всё на место. Свет на кухне был выключен, а он по полумраку возвращался в комнату, стараясь не расплескать чай. Упав на кровать, ведьма взял телефон и был нисколько не удивлён, обнаружив, что времени уже далеко за полночь. Допивая чай, он проверял соцсети и обдумывал, как сказать Филу всё то, что он узнал и не выдать себя? Так и не придумав чёткого плана, он открыл диалог: КуДЭНсник: Фил КуДЭНсник: Привет, прости, что поздно, но ты спишь? Филликолепный: Привет, нет, только собираюсь, а что? КуДЭНсник: Я не знаю, хочу уснуть, но не спится. Не против поговорить немного? Филликолепный: Нисколечко) Филликолепный: Как прошёл твой остаток дня? КуДЭНсник: Вполне себе сносно, закончили, конечно, поздно, но ничего. На последней паре кто-то из группы очень глупо пошутил. Настолько глупо, что смешно. И один очень ворчливый профессор, который вёл лекцию, подавился слюной. А ещё я почти закончил переписывать огромнущий конспект. Как-то так Филликолепный: А о чём была шутка? КуДЭНсник: Дурацкий экокаламбур, в который лучше не вникать. Серьёзно, там долго объяснять и сложно. Мне придётся пересказать тебе половину из того, что я знаю Филликолепный: У вас настолько локальный юмор КуДЭНсник: В какой-то степени :р КуДЭНсник: А что у тебя есть что-то новое? Филликолепный: Лекции и проекты. Сегодня я ещё тусуюсь у Мартина, а завтра обратно к Пиджу. Сейчас только, кстати, пишу сценарий для небольшой короткометражки, которую он предложил сделать. Может быть даже дойдём до съёмки когда-нибудь КуДЭНсник: Звучит просто здорово, мне было бы интересно что-нибудь увидеть или почитать из твоего Филликолепный: О господи) КуДЭНсник: ? Филликолепный: Хм, я подумаю над этим. Думаю, это можно будет устроить. Мне бы было интересно узнать твоё мнение. Надеюсь, что ты не разочаруешься) КуДЭНсник: Не думаю, что это произойдёт. Пока что я могу судить только по общению с тобой и твоим комментариям к Коралине. И это может прозвучать странно, но я думаю, что ты необычный, и твоё видение всего вокруг настолько же необычное. Тебя интересно слушать, а сценарий же по сути та же история, только рассказанная немного другим способом. Не думаю, что твои истории могут меня разочаровать Филликолепный: Вау, я не ожидал, но спасибо, значит, так тому и быть. Как-нибудь покажу КуДЭНсник: Хорошо, ловлю на слове ;) КуДЭНсник: Так, блин, на меня накатила сонливость Филликолепный: Тогда топай спать КуДЭНсник: Окей, только можешь пообещать мне кое-что? Филликолепный: Что именно? Учти, сценарии я тебе не скину, они не особо дописанные. Их ещё редачить и редачить КуДЭНсник: Я не об этом, можешь быть спокойным, сам покажешь, когда захочешь Филликолепный: Тогда что? КуДЭНсник: Остерегайся дверных косяков, потому что они – самое настоящее зло. И не доверяй круглосуточным магазинам потому что они подозрительны в тёмное время суток Филликолепный: Я думал, что что-то серьёзное). Неудачный опыт? КуДЭНсник: Ага. Неудачно в поворот вписался, болит плечо немного КуДЭНсник: Так, пообещаешь? Филликолепный: Ради твоего плеча, конечно) КуДЭНсник: Хорошо, спасибо. Спокойной ночи) Филликолепный: Спокойной ночи)       Попрощавшись с Лестером, Дэн провалился в сон сразу, как только коснулся подушки.

***

      Последний слайд переписывался с трудом, не оставляя ничего в голове. Последнее предложение, и всё! Наконец-то он сделал это. Казалось, что текст занял половину тетрадки. Хауэлл вообще не представлял, как это всё потом разбирать и заучивать настолько большие таблицы, жуть. Шатен протёр глаза, встал, и, разминая ноги, отправился на кухню. День выдался довольно скучный и совершенно обычный, практику решено было отложить, поскольку он ещё не до конца восстановился после вчера. Лёжа на кровати, он чувствовал, как его маленько подукачивает. Так что вечер решено было потратить на такие плебейские привычки, как поедание разной херни закутавшись в одеяло и игры. Преступлением с его стороны было то, что он уже дней пять не трогал джойстик. Нужно было навёрстывать упущенное.       Так, собственно и прошёл вечер. В общем и целом спокойно и относительно тихо, не считая пассивно-агрессивного пережёвывания чипсов и громких возгласов парня, полностью сосредоточившегося на происходящем на экране. Ближе к полуночи решено было пойти спать, что было разумно. Ожидался ранний подъём, очередной день в университете и встреча с Филом, к которой стоило бы подготовиться. И как бы он ни старался этого скрыть, даже от себя, он всё равно переживал. Фил – новый человек, с которым они знакомы три дня, что вообще очень мало, но с Филом…. Было комфортно. С Филом было легко. Это однозначно было хорошо, просто ощущалось по-новому, что ли, непривычно. Обычно с людьми Хауэлл сходился непросто. Вините во всём отвратительные социальные навыки и умение быть неловким, хорошо? Взять тех же самых Луиз с Пиджем. Ему понадобился месяц уж точно, чтобы привыкнуть к ним и не бояться показаться глупым, несмешным и так далее по списку. «Ведьмино чутьё» на людей работало безотказно, но это только своеобразная подсказка с кем сблизиться лучше, а с кем не стоит. Конечно, это есть у каждого в какой-то степени, но Дэн мог лучше понять эмоции, намерения человека, чувства. И это совсем не значит, что ненужно прикладывать усилия для сближения, а даже наоборот, вкладываться больше.       Но с этим парнем хотелось общаться, хотелось его слушать, хотелось его узнать. В кои-то веки, Дэну хотелось быть просто собой. За такими размышлениями ведьма совершенно не заметил, как потяжелели и слиплись веки, он заснул, в предвкушении завтрашнего дня как никогда.

***

      Горький кофе обжигал горло, Хауэлл поморщился, стоя с раскрытым ртом у зеркала. Подводка совсем не хотела поддаваться, но сдаваться парень не собирался. До выхода оставалось три минуты. Кофе остался остывать до вечера на тумбе у порога, а Дэн уже выскочил на улицу, на ходу застёгивая пальто. Давка в транспорте была пережита, он мог поклясться, что одна бабушка в метро скептически его разглядывала. Ничего, переживём. Главное, что на пары он успел вовремя, даже не опоздал.       До конца оставалось минут двадцать, как на его телефон пришло сообщение от Фила: Филликолепный: Я освободился, скоро подъеду. Буду ждать тебя у метро КуДЭНсник: Хорошо, лекция закончится через двадцать минут Филликолепный: Надеюсь, что ты голодный, потому то я – да КуДЭНсник: Не представляешь, насколько Филликолепный: Отлично. В смысле быть голодным немного дерьмово, но я рад, что наши желания совпадают) КуДЭНсник: Не переживай, я тебя понял Филликолепный: Что ж, тогда до встречи) КуДЭнсник: До встречи)       Казалось, что ведьма никогда так быстро не вылетал из университета на своих двоих. Идти было минут пять от силы, но всё равно он торопился как можно быстрее. Выйдя на главную улицу, он быстрым шагом направился к станции метро. Брюнет уже стоял там, копаясь в собственном телефоне. Будто почувствовав присутствие Дэна, он оторвал взгляд от гаджета, посмотрел по сторонам и увидел спешащего к нему шатена. Хауэлл улыбнулся, помахал ему, и уже порывался ускорить шаг, хотя казалось, куда уж быстрее, но тут остановился и посмотрел под ноги. Плитка. Видение возникло в голове в один миг, так что он, несмотря на отчаянный порыв чуть ли не бежать бегом, вдохнул, и всё также улыбаясь пошёл обычным шагом. Момент, и он уже практически вплотную стоит к парню, который уже распахнул руки. Ничего не оставалось, как подойти ближе и обнять в ответ. Стало тепло, когда Дэн почувствовал, как руки парня уже сомкнулись на его спине. От Фила слегка веяло синтетическим запахом дезодоранта и стиральным порошком. Приятно. - Привет, - сказал он как-то тихо, не стремившись разрывать объятия, но, дотянув до последнего, всё же отпустил. Его губы растянулись в улыбке, разглядывая Дэна. – Мне нравится твоя подводка, смотрится красиво. - Спасибо. – Ямочки на чуть порозовевших от быстрой ходьбы щеках стали глубже. - Привет. Несколько мгновений они ещё смотрели друг на друга, не имея слов, потом Хауэлл всё же собрался с мыслями и спросил: – куда пойдём? – Получилось тише, чем он планировал. - Так, сейчас посмотрим. Мы оба хотим есть, поэтому, почему бы нам не зайти куда-нибудь? Я тут бывал, конечно, но ты, поскольку учишься неподалёку, знаешь окрестности намного лучше меня. – Он улыбнулся, прикусив кончик языка. – Так что сейчас капитан ты. - Хорошо, тогда пойдём. – Подавив мимолётный порыв взять Фила за локоть, чтобы потянуть в нужном направлении, он просто кивнул головой. – В кафе, куда забегает каждый второй из нашего университета, я тебя уж точно не поведу. Там всегда длинные очереди и голодные угрюмые рожи. Так что нам нужно что-то подальше, с меньшим количеством народа.       В итоге вдоль узких переходов и маленьких проулков пришлось петлять минут пятнадцать, не меньше. За это время их диалог из стандартного «как дела» перетекает в обсуждение любимых альбомов у Мьюз.       Наконец, они вышли к зданию, на углу которого сиротливо расположилась с виду непримечательная кофейня, к которой Дэн сразу же направился. Подойдя ближе можно было рассмотреть стёкла в тёмно-фиолетовых деревянных рамах и табличку с меню на витрине. Хауэлл открыл дверь, заставляя колокольчик над ней звенеть, и жестом пригласил Фила внутрь. В помещении сейчас никого не было кроме девушки-бариста, читающей за прилавком. Парень огляделся: тёплый свет был немного приглушён, светлые деревянные стены заставлены полками с книгами и растениями. В целом место выглядело атмосферно а ещё Дэн отлично сюда вписывался.       В помещении было пусто, поэтому место можно было занять любое. У окна сидеть не очень хотелось, и парни, не сговариваясь, направились к столику в углу, огороженному книжной полкой. Одежда оказалась на вешалках, рюкзаки покоились на стульях, – не нужно было бояться за их сохранность – а парни уже стояли у прилавка и изучали меню. Оторвавшись от чтения, девушка с мягкой улыбкой приняла их заказы и принялась варить кофе: американо для Дэна и карамельный латте с корицей для Фила. На подносе также появились две улитки с курицей по рекомендации Дэна и внушительного размера печенье с шоколадной крошкой, о котором, с большим усилием, Фил сдержал в себе напрашивающиеся дурацкие шутки, включающие в себя ещё и Дэна. Нести кофе к столику ответственно взялся Хауэлл, а Лестер, в свою очередь, ухватился за поднос. Аромат выпечки и кофе сильно раздражал аппетит, так что парни сразу же взялись за еду. - На чём мы там остановились? – Пережёвывая еду, оживился Фил. - На нашей общей и бесконечной любви к Мьюз и Мэтту Беллами. Кажется, ты говорил, что он лижет твой мозг. Не знал об этом его увлечении. – Парень усмехнулся, делая глоток из кружки. - Но согласись, что именно так это и чувствуется! – Запротестовал брюнет, сдерживая улыбку. - Ладно, допустим. О каких твоих кинках и фетишах мне ещё стоит знать? Или всё же не стоит, Филип? – Многозначительно спросил Дэн. - Не стоит, Дэниэл, - постарался в тон ему ответить Фил, но не сдержался и прыснул со смеху, заставляя взбитые сливки и пенку немного разлететься. - Фил! – Возмущённо, но смеясь, воскликнул Хауэлл. – Посмотри, что ты натворил, они теперь везде! – Он взял салфетку и начал вытирать маленькие капли со стола. - Прости, - виновато улыбнулся парень. – Надеюсь, ты не убьёшь меня, просто… - замешкался он, - кажется, до тебя тоже долетело. - Тебе уж точно не жить, - Дэн поднял брови. – Где? - Фил провёл пальцем практически под носом справа, а парень отзеркалил его движения. – Всё? - Неа, всё там же. И ещё крошки вот тут. – Брюнет указал пальцем на уголок губ. - Блять, где? – Не сдавался шатен, раздражённо водя пальцем по лицу. Фил решил прийти на помощь и взял салфетку. - Можно я… - он нерешительно вытянул руку. – Только не шевелись, пожалуйста.       Ведьма осторожно замер, подставляясь. Фил слегка привстал, вытянув голову, и чуть высунул язык от старания. Дэн почувствовал мизинец на скуле, мгновение, и Лестэр уже отстранился и сел обратно. Тихое “всё” и такое же тихое “спасибо” растаяли в воздухе вместе с паром от напитков. На какое-то время между ними повисло многозначительное молчание, пока дело не дошло до печенья, потому что те оказались страсть, какими вкусными. Сделав первый укус, шатен громко вдохнул и прикрыл глаза в наслаждении. Не ожидавший этого Фил немного растерялся по началу, а потом со смешком спросил: - Дэн, что с тобой? – На то парень начал что-то неразборчиво бурчать, стараясь проживать как можно быстрее. – Что, прости? - Я кончил и попал в рай, Фил, ты должен это попробовать. Немедленно. – Он откусил ещё. Лестера дважды просить не пришлось. Сделав укус, он, забавно сведя брови вместе, сосредоточенно уставился на Хауэлла. Тут же его брови поползли наверх, а лицо выражало абсолютный восторг. Мыча, он показал большие пальцы вверх улыбающемуся шатену. – Вижу, тебе тоже понравилось. – Поспешил он ответить, пряча улыбку за кружку в руках, и скосил взгляд в сторону входа.       За всё время их присутствия в кофейне никто так и не появился. И, кажется, в этот момент Фил почувствовал себя очарованным. Атмосферой: теплом и уютом, почти неслышной медленной музыкой, маленьким кактусом на дальней полке, а самое главное – необычным парнем, сидящим напротив него. - Кстати, хотел спросить. – Подал голос Дэн. – Когда у тебя день рождения? - Тридцать первого января, еще не скоро. – Ответил Фил, допивая кофе. - Так, конец января, значит ты - водолей, да? - Точно. Офигеть, как ты это помнишь? – удивился парень. - Задиакальный задрот, помнишь? – усмехнулся Дэн, облизывая губы. Этот жест не остался незамеченным. - Точно, - ответил Фил, пытаясь отвести глаза. – А ты? - Близнецы, я родился одиннадцатого июня. Кстати, я, по-моему даже помню немного фактов. - О, расскажи! – Расцвёл брюнет. – Мне интересно. - Так, водолеи… Водолеи обычно в общении с людьми веселы и легки. Переменчивы в планах, непредсказуемы. В то же время часто бывают непонятыми. И прежде всего, ищут преданных людей, с которыми в первую очередь они могут быть друзьями. – Вспоминал Дэн. - Вау, - только и смог выдохнуть Фил. – Знаешь, не то что бы я верил в гороскопы, но это действительно звучит похоже на меня. – Дэн улыбнулся и развёл руками. - Что ж, рад, что угадал. Память, видно, меня ещё не подводит. Ты закончил? – Он отставил от себя кружку и тарелку. Лестер кивнул. – Хорошо, тогда не против прогуляться? - Конечно. – Брюнет поднялся с места и начал одеваться. – Куда пойдём? - Куда глаза глядят, - просто ответил ведьма, натягивая пальто.       Поблагодарив и попрощавшись с бариста, они вышли из кафе. Приятно было сделать глоток свежего воздуха. Парни шли, не особо обращая внимания на дорогу, будто бы это действительно не имело ни малейшего значения. Весь их путь был наполнен оживлёнными рассказами о школьных годах и гороскопах от Дэна. О звёздах и звёздных картах. Правда, ведьма умолчал, что всё же научился их чертить, конечно, не без ошибок пока что. Шар, карты таро и дым поддавались, к сожалению, намного легче, чем небесные светила. Фил, в свою очередь, умудрялся вставлять в диалог немыслимые факты о животных, которые запомнил из детства.       Оба находили собеседника удивительным, но никто так и не произнёс это вслух. Дэн улыбался, чувствовал себя хорошо. Складывалось такое ощущение, что они с Филом соткали тёплый кокон вокруг себя, защищавший их от внешнего мира: от спешащих прохожих, от холода, правда, не сильного. Буквально дрейфовали на одной волне, кайфуя от ощущений. - Смотри! – Воскликнул Дэн. – Мы практически у Риджентс-парка. Мы так много прошли, а я даже не заметил. – А потом неслышно пробурчал, - вообще любой вид физических активностей не по мне, но я даже не устал, странно. - Я тоже, - отозвался Фил. Оставалось только гадать, разобрал ли парень последние слова. – Не хочешь направиться туда? - Почему бы и нет? – Согласился шатен, ускорив шаг.       Народу было достаточно, но не сказать, чтобы людно. Риджентс-парк довольно большой, поэтому рассредоточиться по нему – не проблема. Казалось, осенью природа приобретает иную красоту. Увядания, разрушения, завершения цикла, чтобы вновь расцвести, восстановиться, начать новый. Но когда-нибудь потом, после холодного молчания. Сейчас всё сосредоточено на конце, правда, не каждый может оценить концы по достоинству.       Листва под ногами шелестела, изредка прилипая к ботинкам. Парни не спеша шли по небольшой тропинке, уводящей куда-то в глубину парка. По обеим сторонам от неё росли деревья, чуть ли не закрывая ветвями небо. От них так и веяло сном. “Скоро они совсем уснут и не будут разговаривать”, подумалось ведьме. - Кто? – Недоумённо спросил Фил, вопросительно взглянув на Хауэлла, а затем огляделся. - Деревья. – Так же отстранённо ответил Дэн, а потом запылал из-за тревожного чувства, растекающегося по груди. Фил не знает, а подозрений сеять не хотелось. – Ну, в смысле, они же типа впадают в спячку своеобразную, так? И вот у них опадают листья, которые создают шум, когда дует ветер. Я э… это ввиду имел. – Начал оправдываться он. - Всё хорошо, не переживай, я тебя понял, - ободряюще улыбнулся Фил. – Кстати, знаешь что? – Дэн вопросительно посмотрел на него. – Представляешь, круглосуточный магазин у нашего дома обокрали. Мы с Пиджем только утром об этом узнали, когда пошли на учёбу. Идём, а он типа опечатанный. – Дэн тяжело вздохнул, может даже слишком. - Не знаешь, что случилось? – с опаской поинтересовался он. - Не из первоисточника, но да. Никто не пострадал всё, благо, обошлось без жертв, грабитель был неопытный, лет восемнадцать – девятнадцать. Пришёл в магазин, перенервничал, напугал кассиршу, оставил кучу следов. По-моему его уже поймали, хотя я могу и ошибаться. Эй, ты чего, Дэн?       Самое грустное, с чем Дэн не мог смириться, да и, наверное, не смирится никогда – бездействие. Ты не можешь полностью предотвратить то, что увидел, так же как и не можешь увидеть абсолютно всё. Будущее настолько многогранно, что просмотреть все варианты одного события, пусть даже незначительного, с разных ракурсов – жизни не хватит. Он уберёг Фила, но ничего не мог сделать, чтобы предотвратить кражу совсем. Убытки магазина – мелочи в сравнении с поломанными человеческими судьбами. В груди больно кольнуло, словно воспоминание о той всепоглощающей, пусть даже и приглушённой, буре эмоций, которую ощущали люди тогда. Иногда совесть вылазила в совсем неподходящий момент, и парень буквально забывал всё на свете. Но тут он почувствовал тёплые руки вокруг себя, как его притягивают в объятия, поглаживают по спине. Ничего не оставалось делать, как ответить. Он согнулся и уткнулся головой Лестеру в плечо. - Что случилось? – Мягко спросил тот куда-то в его волосы, не переставая поглаживать. Шатен попытался выдохнуть ровно, получилось рвано. Паршиво, он ведь не хотел заставлять Фила волноваться. - Я думаю, что слишком много думаю, - ответил он просто, уткнувшись носом в плечо. - О чём? - Ну, сложно объяснить, наверное. О том, что всё могло произойти. А если бы там был ты? Или Пиджей? Или вы оба, - промямлил Хауэлл. Воспоминания были довольно свежими, и ведьма зажмурился, стараясь убрать образы из головы. Деревья, глядя на это, поникли. - Но не Пиджа, ни меня там не было, так ведь? – Ласково произнёс Фил. – Значит, всё хорошо. Давай, Дэнни, смотри, это было вчера, а сегодня мы встретились, вкусно поели, очень много прошли и почти не устали, сейчас гуляем в красивом парке. – Лестер слегка отстранился, аккуратно взяв лицо Дэна в свои горячие руки, чтобы тот посмотрел на него. – Не нужно думать о том, что могло бы произойти, но не произошло, потому что чего только в жизни не бывает. Мы уже ничего не сделаем, так? Так может, стоит двигаться и делать что-то, что зависит от нас сейчас, потому что потом будет поздно. Давай, ты ещё не всё о космосе рассказал, ну, о созвездиях. И вообще я буду рад, если ты расскажешь обо всём остальном что интересно тебе, хорошо? - Хорошо, - немного осипшим голосом ответил он, не сводя глаз с брюнета, который буквально светился искренностью, не позволяя усомниться в своих словах одним только взглядом. Фил обнял его ещё раз, контрольный, на всякий случай, опять-таки очаровательно прищурившись. Оставшаяся на деревьях листва одобрительно зашелестела, на что шатен попытался незаметно отмахнуться. – Пойдём дальше, я думаю, я в порядке. - Вот и славно, молодец. – Немедленно отреагировал Фил, щурясь от улыбки. – Пойдём дальше.       Деревья, словно огораживали их от внешнего мира, делали атмосферу более интимной. Лестер всё говорил об университете и учёбе, о школе и детстве, которое прошло в пригороде Манчестера, о кроликах и хомяках, рассуждал о собаках, и всё это казалось таким родным, знакомым почти до боли, ведьма окончательно расслабился, сбившись со счёта на шестом хомяке. На его лице играла улыбка. - Смотри, - он дёрнул Фила за рукав, заметив в кустах движение. – По-моему там белка. - О, нет, - непроизвольно вырвалось у Фила. - Что? – с недоумением спросил шатен, уже готовясь присесть на корточки. - Они меня не любят. – Провозгласил парень, отмахиваясь, и отошёл в сторону. – Они не хотят со мной дружить. Однажды меня даже укусили. – Дэн рассмеялся. - Обещаю, что ты ей понравишься. Давай, иди сюда. – Фил опасливо приблизился. Дэн снял с плеч рюкзак, порылся и выудил оттуда маленький контейнер с орехами. - Ты их всегда с собой носишь? – поинтересовался брюнет. - На всякий-пожарный. – ответил парень, откручивая крышку. – Никогда не знаешь, когда это может пригодиться.       Он высыпал на ладонь горсть орехов. - Давай, иди сюда, мы тебя заметили, красавица. – И действительно, из кустов к ним перебежками приближался маленький пушистый комочек, помахивая хвостом. Фил удивлённо уставился на Дэна, решительно протягивающего белке пару очищенных лесных орехов. Та подошла практически вплотную к нему и, оглядевшись по сторонам, приняла угощение. И тут, казалось, она должна была улизнуть, но нет, она осталась, деловито рассматривая орех в лапках, а потом с таким же важным видом принялась его грызть. - Видишь, ничего страшного, – повернулся он к парню с видом победителя и тут же повернулся обратно, почувствовав когтистые лапки у себя на пальцах. – Хочешь ещё, хорошо, будет тебе, но сперва… - удивлению Фила не было предела, когда животное залезло на подставленную руку и дало себя погладить. Всё, что он мог сделать – выдохнуть. – Спасибо. Видишь, она не против совсем, – веселился Хауэлл. - Так, хорошо, смотри, это Фил. – Он указал на Лестера. Разрешишь ему погладить себя, пожалуйста?       Белка медленно спустилась с руки Дэна и осторожно прыгнула к брюнету. Фил практически не шевелился, разглядывая существо. Она поднялась на лапки, изучая его ладонь, куда Дэн осторожно высыпал три ореха. Белка, смешно подвигав носом, оттолкнулась от земли и устроилась на руке, захватив очередной орех в лапки. - Отомри, - произнёс ведьма, касаясь его плеча, и снова прошёлся кончиками пальцев по шерсти. – Видишь, она не тронет. Давай, пока она разрешает. – И Фил сделал это. Шерсть была жёстче, чем он представлял, но всё равно мягкой. Ещё одно достижение можно считать открытым. - Теперь я чуть больше счастлив, – произнёс он. - Чуть больше? А когда будет «абсолютно»? – отвлекаясь от белки, поинтересовался Дэн. Фил улыбнулся. - Как минимум, когда подружусь со всеми животными, что меня кусали, - Хауэлл хмыкнул, - а это довольно большой список. - Что ж, я думаю, что это вполне поправимо. – Он посмотрел на белку, - хорошо, теперь иди сюда, тебе пора. – Послушав шатена, она перепрыгнула с Фила на него, от чего брюнет вздрогнул. – Спасибо, что пришла и была дружелюбной. – Он вручил ей последний орех. Белка быстро разгрызла его, спрыгнула с руки и убежала. Робкое «спасибо» от Лестера она, кажется, и не расслышала. - Вставай, - Дэн подал ему руку. - Ага, - Фил всё ещё всматривался в кусты в некоем оцепенении, но руку принял и встал. – В чём твой секрет? - О чём ты? – насторожился парень. - Признайся, ты на самом деле диснеевская принцесса. Или из параллельной вселенной, что чуть более вероятно. - Нет, - ведьма расслабился, засовывая контейнер обратно в рюкзак. – Меня, возможно, просто любят животные. - Это всё равно слишком удивительно. Кстати, нужно будет тебя переименовать. - Как именно? - Не знаю, пока я не придумал шутки. - Так, а сейчас я у тебя записан как… - Кудэнсник. – Фил рассмеялся, наблюдая за реакцией шатена. - ФИИИЛ! – Протянул тот, опустив руки. – Ты серьёзно? Как ты мог? И я с тобой всё время общался? Кошмар, это даже хуже, чем то, что придумывает Пидж и вообще не смешно... Почему ты смеёшься?! - Ты тоже смеёшься, - заливаясь, ответил парень. - Да, и я ненавижу это! – Воскликнул он и пошёл, театрально ускорив шаг. - Дэн! – хихикал Фил, аккуратно вытирая глаза. – Куда ты? Дэн! – Хауэлл не оборачивался. – Подожди, Дэн! – И, сорвавшись с места, Фил побежал за ним. Услышав быстрый топот ног, ведьма резко обернулся и, рванул вперёд по извилистой тропинке. - Не догонишь! – Слова прозвучали живо и дерзко. - Посмотрим, - крикнул Фил, уже переполненный азартом.       Надо ли говорить, что хватило их совсем ненадолго. Лестер всё-таки настиг Дэна, но на задуманный победный клич попросту не хватило ни сил, ни дыхания, не говоря уже об атакующих прыжках. Они прижались спинами к огромному дубу, буквально высунув языки. Молчание, пара касаний и немой вопрос, мол, “ты в порядке?”, кивок, и они уже готовы идти. - Придумал как ещё исковеркать моё имя? – отдышавшись, продолжил Дэн. - Грубо. И нет. А даже если и придумаю, то не скажу. Второй раз я за тобой не побегу. - Посмотрим, - от брюнета не ускользнул лукавый многозначительный взгляд.       Одышка постепенно пропала, и они не спеша шли, снова болтая обо всём на свете: о детских мечтах, некоторым из которых так и не суждено сбыться, о возможностях и далёких перспективах, о странах, в которых они хотели бы побывать, о кино и искусстве, о странностях и знакомствах, да мало ли ещё о чём. Так они вышли на широкую аллею, ведущую к выходу из парка. Вечерело.       Пора было расходиться, но опять же, никто прощаться не хотел. Как бы они не замедляли шаги, они всё же дошли до метро, но никто так и не спустился в подземку, садиться нужно было на разные ветки. Люди двигались плотным потоком, пока парни стояли в стороне, не представляя как закончить беседу. - Спасибо, что выудил меня, - потупив взгляд, сказал Хауэлл. - Наверное, нужно почаще так выбираться. - Спасибо тебе, что согласился пойти. – Вторил ему Фил. – Знаешь, прозвучит глупо, наверное, - он почесал затылок, собираясь со словами, - но я будто бы тебя тысячу лет знаю. - Ага, что-то похожее думаю и я. Может быть это просто потому что я тебя слушаю и понимаю как мы похожи. - Это точно. – Лестер в очередной раз озарил мир улыбкой. – Думаю, нам пора прощаться. – Ответом ему послужило тихое угуканье. – Пойдёшь сюда? – Парень снова широко расставил руки, приглашая в объятия, и Дэн, будто намагниченный, уже прильнул к нему. – И зачем я спрашиваю? – Вопрос был риторическим. - Не знаю. – Хауэлла было плохо слышно. – Я давно так много не обнимался. - Я тоже. – Слова закончились, и, наверное, несколько минут они просто простояли так, переваривая сегодняшний день. - Мы должны повторить это. - Обязательно.       Они разошлись в переходе, когда Дэн пропустил карточку через турникет, перед этим обещая написать, как доберётся. Всё же ехать ему дольше. Фил ещё с минуту провожал его взглядом, видя, как шатен растворяется в потоке из людей, а потом уже пошагал к своей станции.

***

      Открыв дверь комнаты, он наткнулся на Пиджея, внимательно изучающего что-то на своём ноутбуке. Тот сразу отложил лэптоп в сторону и повернулся к другу, пристально его разглядывая. - Ну, что, Сэйлем, как тебе наша ведьмочка? – Начал было он, но столкнувшись взглядом с Лестером мгновенно посерьёзнел. – Что-то случилось? - Ничего необычного, на самом деле. Мы здорово провели время, всё было замечательно. – Он пытался увильнуть. - Да, но это не меняет того факта, что ты пришёл как в воду опущенный, хотя дождя на улице нет. - Наверное. Просто я не знаю, мы знаком раз-два и обчёлся, но ощущение такое, что многие годы. Я его понимаю, а он понимает меня. И даже если мы переписываемся, то это уже делает мой день лучше. – Проговорил парень торопливо, хмуря брови. А затем начал переодеваться, собираясь готовиться ко сну. Или сидению в инете допоздна, что более вероятно. - Подожди, ты пытаешься сказать, что … - многозначительно протянул кудрявый. - Что, видимо, я запал. – Бомба была сброшена, и Фил мог поклясться, что слышал свист. До взрывной волны остались секунды. - Ну, что тут скажешь, - Пидж пересёк комнату и сел рядом. – По тебе видно, что ты не запал, а попал, или того хуже, ранил-убил. – Он усмехнулся и, выдержав паузу, продолжил, - не делай из этого драму, в жизни её и так хватает с лихвой. Я скажу так: не каждый день этот парень по собственной воле из дома высунет нос и далеко не с каждым отправится на столь длительные прогулки. Я, считай, его со школы знаю. Как минимум он тобой заинтересовался. Что? Не смотри на меня такими глазищами, я говорю то, что говорю и думаю, что думаю. Да, потому я смею предполагать, что у тебя есть абсолютно все шансы. – Фил покраснел, пряча горячие щёки в ладонях. – Только будет обидно, если… - Что? – тут же встрепенулся Лестер. - Если он к тебе будет мчать по первому зову. Я, между прочим, его друг. – Фил улыбнулся. - Не ревнуй, я это поправлю. Ну, постараюсь. - Или ещё больше усугубишь. – Лигуори потрепал парня по голове. – А если серьёзно, - сказал он, оборачивая руку вокруг плеч друга, - я вас познакомил, поэтому место друга на вашей свадьбе должно быть мне обеспечено. - Иди ты, - рассмеялся Фил, легко толкая соседа. - Будешь что-нибудь жевать? - Ага.       Его телефон пиликнул, когда он принял пачку мармелада из рук Пиджея. Дэн написал о том, что он вернулся домой. Парень улыбнулся и притянул телефон к себе, желая сделать поправки в имени, каламбур, который он придумал тогда действительно был немного дурацким. Филликолепный: Как прошла поездка? Дэноснежка: Нормально, если не считать женщину с сумками, которая разозлилась на меня, когда я уступил ей место, лмао Филликолепный: Всякое бывает :\ Филликолепный: Я притягиваю странных людей как магнит, такая себе суперспособность - Это Дэн тебе написывает? – Поинтересовался Лигуори, жуя мармеладного червяка. - Ага, - только и выдохнул Лестер. Дэноснежка: Ну, это не всегда плохо, ты притянул к себе Пиджея. А потом и меня Филликолепный: Твоя взяла, тут я жаловаться не буду вы – исключения из правил Дэноснежка: Ох, приятно об этом знать) Дэноснежка: Ещё раз спасибо за сегодня, я действительно не верю в то, что говорю, но я замечательно провёл день Филликолепный: Повторим ещё? Можем даже в ближайшее время, просто дай мне знать Дэноснежка: Обязательно, не переживай) Филликолепный: Хорошо, тогда, спокойной ночи, я полагаю? Филликолепный: х Дэноснежка: Да, спокойной ночи, х - Пидж, - севшим голосом позвал брюнет друга, - я отправил поцелуй. - А он? – Спросил художник, не поднимая головы. - Тоже. - Ну, что ж, я вас благословляю, что ещё тут скажешь. – Он рассмеялся и развёл руками, закидывая в рот ещё пару мармеладок.       Тем временем Дэн лежал на кровати, пытаясь уложить всё в голове и усмирить нескончаемый поток мыслей. Он заблокировал телефон и аккуратно отложил его в сторону, затем уткнулся головой в подушку, тяжело вздыхая. С одной стороны не хотелось делать поспешные выводы и говорить о чём-то глобальном, но с другой стороны он не мог отрицать симпатию по отношению к парню. Сейчас сложно сказать, что будет дальше, но он всё же надеялся на лучший исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.