ID работы: 9710234

Спасая самое дорогое

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

побег с начального уровня

Настройки текста
Эти два дня шли слишком долго, словно кто-то намеренно переводил все часы, на которые смотрела Ева. Несмотря даже на то, что на работе была куча дел и Поластри приходила домой безумно уставшая, она так и продолжала каждую ночь пялиться в потолок. С того завтрака они с Нико практически не говорили и женщине было как-то не по себе от этого. Скорее ей было не по себе от того, что и желания заговорить у нее не возникает, за что она не прекращает себя винить. Еве было жаль своего мужа, потому что она совершенно не понимает того, что происходит с ее жизнью. Все, что они делают с Нико — переигрывают привычную рутину, словно какую-то игру, которая заглючила на начальном уровне. На первых уровнях нет ничего интересного и особенного, никто не заставит тебя делать что-то сложное и опасное. Огорчает то, что это длится уже долгие годы их брака, но только сейчас Ева поняла, что она предназначена для чего-то большего.

Просто какой-то психопат с последнего уровня сломал ей жизнь. Но нормально ли быть совсем не против этого?

Жаль, но мир — не компьютерная игра и просто перезапустить ее не получится. Хотя точно найдутся те, кто захочет поспорить с этим, но Поластри сейчас не сможет даже адекватно фыркнуть или цокнуть языком, так как явно не выспалась и находится в абстракции.

***

Снова бессонная ночь, темная комната и погруженная в свои мысли Ева. Она даже не думала о чем-то конкретном... Все ее мысли крутились вокруг блондинок-психопаток, которые по совместительству являются наемными убийцами, работающими на тайную организацию, которые вламывались в ее дом с целью поужинать вместе и те, кто специально оставляют послания на месте преступления для нее. Конечно, Ева убеждает себя, что это сугубо рабочий интерес и все это ей нужно для расследований. Дело в том, что она знает только одну такую киллершу. А еще в том, что девушка явно не один раз была у нее дома. Почему она все еще не сообщила Кэролин о ее странной связи с разыскиваемой убийцей? И почему в голове детектива форма лица, немного больная улыбка и цвет глаз мелькают чаще, чем огромный список ее потенциальных убийств? Именно эти вопросы не дают азиатке нормально уснуть и выспаться. Каждый раз она думает о мотивах Вилланель, но чаще просто о ней, как об обычном человеке, если к ней можно применить такое слово. Как бы Ева не пыталась отодвинуть эти вопросы и подумать хотя бы о предстоящем походе в салон красоты, она все равно заснула с мыслями о ней.

"Я знаю тебя, Оксана..."

Интересно, какое бы имя она использовала по отношению к блондинке? Кажется, Еву устраивает любой вариант, при котором у нее хотя бы будет эта возможность. Хотя Поластри все еще не может признать то, что хочет увидеть ее снова, а точнее просто не может найти причину этому странному желанию.

Ее просто притягивает.

***

Одной из своих суперспособностей Ева считала навык спать, не обращая внимания на посторонние раздражители в виде солнечных лучей и шума, который создавал Нико, когда вставал с утра пораньше. На этом ее особенности заканчиваются. Все еще не открывая глаз, женщина аккуратно проверила кровать на наличие еще одного человека и убедилась в том, что Нико уже бодрствует где-то внизу. А затем это подтвердилось характерными звуками с кухни. Медленно потянувшись на кровати, Ева все же перенесла свое тело в сидячее состояние и спустила две ноги на пол. Как факт — домашние тапочки Евы всегда и везде с ней, соответственно, когда она ложится спать, они остаются рядом с кроватью. Но сейчас Поластри почувствовала под пальцами ног прохладу второго этажа, а точнее пола. Видимо она стала слишком рассеянной, что даже выработанная привычка подвела ее.

Уже с самого утра азиатку разочаровывают даже такие мелочи, что же будет дальше?

Но окончательно пробудившись и немного продрогнув от утренней прохлады, что нормально для ее тела, Ева потянулась к телефону, чтобы узнать время. Одновременно с этим действием, она встала на ноги и еще раз потянулась, направляя в последствии свой взор на яркий экран телефона, который показывал "11:10." Немного поморгав в экран, детектив резко вдохнула, понимая, что у нее на все про все остался жалкий час. А если еще вычесть время в метро.. Господи, она совсем не успеет, если сейчас же не поторопится. Отбросив телефон на кровать так, что тот подпрыгнул и оказался в критической близости к краю, Ева раскрыла свой шкаф, судорожно перебирая не совсем аккуратно висящую одежду. Пара вещей случайно оказалась на полу, но брюнетка продолжала искать что-то определенное. Через пару минут и выброшенных кофт, Поластри натягивала на себя строгий темно-синий костюм с бежевой блузкой. У нее был вариант надеть одну из ее излюбленных водолазок, но сам бог предостерег ее от этой сногсшибательной идеи. Еще пара минут ушло на причесывание и умывание. Приведя свое лицо в порядок и сделав низкий хвост, женщина посмотрела в зеркало ванной и фантомно повернула голову влево. Ее руки дрогнули, а губы замерли в немой пустоте. И дело было совсем не в старом кафеле на стенах. Затем Ева вернулась к своему отражению и, заведя руку за голову, медленно стянула резинку с волос и уже двумя руками поправила волосы, придавая им объем. Еще несколько секунд и она решила придать своим губам немного яркости, растушевав немного красной помады на них. Опомнившись, азиатка снова засуетилась и быстрым шагом направилась в сторону входной двери. — Доброе утро, милая! Я как раз готовил...— голос вышедшего встретить Еву в коридор Нико оборвался и он изумленно уставился на чертыхавшуюся женщину, — выглядишь прекрасно, но может скажешь, что происходит? Ох, черт. Кажется, Ева его не предупредила.. да она даже не подумала об этом. И вот она снова его обламывает с совместным завтраком. — Оу... Я совсем забыла про свой поход в.. — Ева замялась и сделала каменно лицо, чтобы ее голос звучал обыденно, — салон красоты. — О-ого! — протянул явно удивленный Нико и начал жестикулировать руками, пытаясь что-то сказать, — а подробнее? Я думал мы вместе позавтракаем. Нико-Нико.. Как же брюнетке жаль снова и снова бросать его так без предупреждений, но у нее совсем не остается времени. Поэтому она просто соблазнительно улыбнулась и медленно, качая бедрами, подошла в плотную к мужу. — Ты можешь придержать это все до вечера, м? — шепнула она ему на ухо, а затем поцеловала в щеку. — Как раз увидишь мое небольшое преображение.. — она напоследок мягко заглянула ему в глаза, пытаясь сбить с толку и загладить вину. Нико даже не успел ничего сказать, как Ева, поправив пиджак и быстро надев туфли на внушительном каблуке, выскочила из дома, случайно хлопнув дверью, оставив мужчину с бледным следом красной помады на щеке в полном недоумении.

***

Во время поездки в метро Поластри думала об этом спектакле, который устроила для мужа. Ей совсем не хотелось этого и она даже не ожидала такой игры от себя. Конечно, это все была игра, ей просто нужно было как-то оправдать свой уход без лишних объяснений.

Кажется, у Евы был хороший учитель актерского мастерства.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.