ID работы: 9710234

Спасая самое дорогое

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

кое-какая дата...

Настройки текста
Рука один за одним пролистывала весь гардероб, в поисках подходящего наряда. Волшебный шкаф Вилланель был настоящим сокровищем для нее. Если так подумать, то в этом огромном куске темного дерева в заточении находятся частички души, которые наемница отрывала от разных стран, а от некоторых даже несколько раз. Различного рода костюмы: строгие, классические и экстравагантные. Вся эта одежда так и кричала о многополярном расстройстве своей хозяйки. Однако, все это объединяло наитончайшее чувство стиля и моды. Помимо одежды "на выход" гардероб был наполнен различными париками и тематическими костюмами. Например тот, что был на Вилланель в их первую встречу, когда она была под прикрытием работника поликлиники. Блондинка аккуратно потянула за вешалку с голубоватой тканью так, чтобы одежда висящая на ней вылезла из ровного ряда костюмов. Она медленно провела по форме медсестры тонкими пальцами, словно проживая все заново. На лице киллера появилась ностальгическая улыбка, которая была снята в следующую секунду с лица обстоятельством отсутствия подходящего наряда. — П-ф-ф.. — Вилланель тяжело выдохнула, закрывая скрипучие двери шкафа и упираясь в них руками. Так она стояла, пока обдумывала свои дальнейшие действия, произвольно и кратко обводя пальцами узоры на дереве. Мелкие и крупные завитки были похожи на кудри Евы и девушка представила, что когда-нибудь она сможет без сопротивлений от детектива точно так же обводить уже ее кольца волос, разбросанные на ее коленях, пока они увлеченно смотрят какой-нибудь атмосферный фильм. Несмотря на такие светлые и иногда по-детски наивные фантазии, Вилланель все еще не могла смириться со своей слабостью рядом с агентом МИ-6.

"Ты лгунья, Оксана."

Конечно, Поластри была права. Вилланель и вправду была отличной лгуньей и актрисой. Она всегда могла надавить эмоционально, потянуть за слабую ниточку, играя с ней, но не обрывая до тех пор, пока не получит то, что нужно ей. Она настоящий мастер манипуляций и гений ложных фактов.

Но в этот раз все по-другому.

***

Наконец-то девушка подняла голову, в которую уже пришел план действий, и она снова раскрыла шкаф. Сейчас ей нужна была просто подобранный образ для похода в город. На глаза ей попались широкие элегантные брюки винного оттенка, а остальное само, словно пазл, сложилось в голове. Стягивая с себя одежду, что на данный момент находилась на ней, наемница доводила в голове план всех действий до совершенства, как она и привыкла. Раскладывая все шаги по пунктам, Вилланель уже успела совершенно машинально переодеться в собранный образ. Она повернула голову к туалетному столику и из зеркала на нее глядела обворожительная блондинка, на которой были те самые винные брюки, классическая белая рубашка, расстегнутая в глубоком декольте, а на шее красовался атласный белый шарфик в черный горошек. Подойдя ближе к зеркалу, Ви взяла расческу и пару резинок. Ловким движением изящных рук, она соорудила на голове идеальный высокий хвост, а затем закрепила все волосы в гладкий бублик. — Кра-со-та... — шепотом проговорила девушка, поворачивая головой из стороны в сторону. Дело осталось за малым, блондинка подхватила сумку, которая на такой случай всегда собрана. В ней было все самое необходимое: деньги, немного косметики, поддельный паспорт и складной нож. Все довольно стандартно. У двери она уже надела черные туфли на среднем каблуке и с секундной задержкой провернула замок. Открыв дверь, Вилланель едва заметно отскочила от нее, а затем встала в позу "было неожиданно, но я даже не испугалась." — Оо, куда это мы собрались? — Константин был доволен, произведенным впечатлением от его неожиданного появления, но в его голосе была какая-то двузначная заинтересованность. — На встречу, — коротко ответила молодая девушка, пытаясь сделать голос более безразличным, — я спешу. — добавила она через секунду и направилась к выходу, игнорируя мужчину. — Что за такая важная встреча может быть у тебя? — то ли пытался задеть, то ли действительно был в замешательстве Константин. Вилланель остановилась и с вызовом посмотрела в глаза мужчине, хищно щурясь. — К моему новому работодателю, Валерию. Мне сказали, что тебя собираются снять. — киллер постаралась придать голосу серьезность, но язвительные и обиженные нотки все же проскочили. Константин лишь посмеялся в своей фирменной манере на это и пошел в глубь квартиры. В этот момент на лице Вилланель сменилось несколько страшных для людей выражений, но, выдохнув, она захлопнула входную дверь и, агрессивно ступая по паркету, прошла за Константином. — Ты, кстати, как всегда вовремя. Я совсем никуда не собиралась. — она застыла в углу комнаты с этими словами, как бы пытаясь напомнить, что она занята. — Да, я же знаю, что ты рада меня видеть! — он издевательски улыбнулся, но Вилланель стерла ухмылку своим убивающим взглядом хладнокровного киллера. — Да ладно тебе пялиться на меня как на злейшего врага. Я пришел.. — Уж не знаю, что хуже. — максимально резко и раздражительно перебила его блондинка. — Прекрати, я просто принес это, — увесистый конверт глухо стукнулся об матрац, — и это. — сказав это, он подошел к Вилланель, убедившись, что ее лицо немного смягчилось после конверта, и протянул открытку. — Новый заказ? Так скоро? — удивление было перемешано с досадой, когда наемница увидела утвердительный кивок и услышала дату. — Билеты на завтрашний поезд в конверте. — Константин указал пальцем на кровать, а затем развернулся и направился к выходу. Несколько секунд Вилланель думала, а затем окликнула Константина. — Можешь меня подбросить кое-куда? — она сделала самое безобидное выражение лица и с просьбой посмотрела на мужчину. — Хорошо, но только это билет в один конец, обратно сама. — Константин сдался и махнул рукой в направлении выхода.

***

— Приехали? Твой новый работодатель работает в парикмахерской? — недоверчиво спросил Константин, оглядывая здание, которому принадлежит стоянка, где они остановились. — Э-эй, ты что обиделся? — Вилланель виновато надула нижнюю губу, но мужчина строго посмотрел на нее, игнорируя ее "извинительный" жест. — А еще это здание подозрительно близко к работе той Поластри, которая ступает по твоему следу. — кажется он начал о чем-то догадываться, но пока не подавал виду. — Еще не понятно, кто по чьему следу идет. — таинственно-пугающе проговорила белокурая девушка, выходя из машины и захлопывая дверь. Константин открыл окно и немного вылез из него наружу, чтобы суметь докричаться до Вилланель. — Только не наделай глупостей! Но она уже шагнула в парикмахерскую, а дверные колокольчики издали громкий звук.

***

Внутри было просторно и первое, что Вилланель увидела — это лестница. Значит этот салон работает на нескольких уровнях и можно предположить, что на каждом из этажей своя специализация. Тихонько оглядываясь по сторонам, девушка наткнулась на зеркало, которое отражало в себе проход в другое помещение. Продолжая медленно делать шаги, она все глубже заглядывала в зеркало и, увидев там кресла и нескольких девушек, занятых прическами клиенток, она убедилась, что это зал где происходят махинации с волосами головы. — Добрый день, вам чем-нибудь помочь? — засмотревшись на работников, запоминая их форму, Вилланель не заметила, что подошла к стойке администратора, который услужливо смотрел на нее. — Да, добрый день, — в мгновение ока у девушки в голове возникает вариант развития событий, — я бы хотела узнать на какое время и день записана одна женщина. — Оу, я думаю, что мы вынуждены вам отказать, так как не имеем право распространяться о личной информации клиентов. — мужчина поджал губы и плечи, как бы говоря, что ничем тут не может помочь. — Понимаете, тут такая ситуация, — Вилланель даже не пришлось надевать на себя никакую маску, — у нас с моей девушкой кое-какая дата, но на днях мы поссорились и я бы хотела как-то извиниться. Единственное, что я знаю, так это то, что она записалась к вам в салон, как раз по этому случаю.. но не знаю когда. — с каждым словом блондинка сама начинала верить в это, наблюдая за пониманием, которе появляется в глазах администратора. — Ну раз такое дело.. Как ее имя? — он решительно и подбадривающе посмотрел на Вилланель и та поняла, что он на крючке. — Ева Поластри, прекрасная азиатка с шикарными волосами. — все кроме имени явно было лишним, но белокурая девушка произнесла это больше для себя. Мужчина за стойкой немного покопался в компьютере и с победным выражением лица произнес: — Ева Поластри.. записана на послезавтра в 12:10. — он учтиво улыбнулся. — Ох, спасибо огромное! — Вилланель всплеснула руками и ее лицо искренне тронула светящаяся улыбка. — Удачи вам, надеюсь вы помиритесь! — крикнул он в догонку девушке, которая уже быстрым шагом вышла из салона. У нее оставалось немного времени, чтобы найти такую же форму, что была на работницах салона. Направившись в сторону знакомого ей магазина, она все никак не могла избавиться от придуманной фантазии и улыбка категорически отказывалась покидать ее лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.