ID работы: 9710509

Быть собой.

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

return/1

Настройки текста

***

Странно возвращаться. Возвращаться в место где было хорошо и одновременно плохо. Всего лишь год отсутствия в родном городе Осло. Причина? Причина — смерть. Смерть всегда и везде. Сложно признать смерть родных людей, но боль притупляется. В конце концов всё притупляется. — Ты уже приехала? — спросила женщина, радостно щебеча в телефон. — тебя встретит твой брат. Он уже в пути. — Хорошо. Девушка сбрасывает и поднимает голову. Солнце светит довольно ярко, но ярче было в Лос-Анджелесе. Натянув черные очки Ева садится на ближайшую лавочку, осматривая родной город. Все те же улицы, все как обычно, странно вспоминать город своего детства будто бы она не была тут и вовсе. Через несколько минут подъезжает машина и сигналит Еве, девушка встаёт с лавочки и взяв чемодан подходит к машине. — Ну привет, Ева. — усмехается парень. — Привет, Алекс. — кидает Ева. Уложив чемодан в багажник, они отъезжают от вокзала. Ева всматривается в город подмечая некоторые изменения. — Не думал, что решишься приехать сюда. — вдруг говорит Алекс, смотря на дорогу. — Ты не один такой. — чуть усмехается Ева. Кто бы мог подумать? Что Ева вернется в Осло. Она не собиралась возвращаться, но она все-таки тут, и она даже не знает к чему это приведет. Всю дорогу ребята молчали. Между ними ничего не было, у них не было хороших отношений, не было общих интересов, да даже разговор для них был чем то абсурдным, но они официально назывались братом и сестрой. Что не очень обоим нравилось. Подъехав к особняку, Ева вышла из машины и ее тут же встретила Мария. — Ева, я рада тебя видеть тут. — улыбнулась женщина и при обняла Еву. — И я, тетя. — ответно улыбнулась девушка. — как вы? Как здоровье? — Все как обычно, я не жалуюсь. — ответила женщина. — А ты? Ты так исхудала. — Все прекрасно. Девушка тут же окунулась в воспоминания зайдя в дом. Все те же картины, мебель, фотографии. Все было на своем месте. Пройдя в дом, Мария усадила Еву в гостиной отдавая в руки кружку ароматного чая. — Дорогая, почему же ты там провела так много времени? — спросила Мария, смотря на Еву, будто бы изучая. — Мне нужно было время. — ответила Ева, отпуская взгляд. Даже чай, приносит множество теплых воспоминаний из детства. — Алекс, иди же сюда. — крикнула Мария. Парень прошел в гостиную и облокотился об косяк двери, склонив голову в бок. — Столько не видел сестру и не хочешь узнать как она жила? — спросила женщина, хмурясь. — Двоюродная — кинул парень проходя в гостиную усаживаясь в кресло. — Она мне двоюродная сестра, мам. И ее не было всего лишь год. Женщина покачала головой и снова повернулась к Еве, улыбаясь. — Те родственники совсем не изменились ведь так? — спросила женщина, на что Ева кивнула. — Знаешь твой отец их тоже недолюбливал. — Как никак они мои родственники, пришлось смириться. — пожала плечами Ева. Ева улыбнулась и снова опустила глаза, смотря на свое отражения в кружке. — Ева. Женщина мягко прикоснулась к руке Евы, на что та подняла голову встречаясь со взглядом тети. — Нам всем не хватает твоих родителей, но я так рада что ты тут. — сказала Мария, улыбаясь с болью в глазах. — Мне жаль, что все это пришлось пережить тебе. Ева кивнула. Странно уезжать из города из-за смерти родителей. Девушка думала остаться в Лос-Анджелесе, хотела перевестись, уехать из Осло, но этот город снова потянул обратно. Может это и к лучшему. Осло ее город. Здесь была ее школа и верные подруги, которые не оставляли надежды узнать от Ева что то, но у нее не было сил что то отвечать им. Когда пришло известие о… смерти ее родителей, которые странным образом попали в аварию, у Евы пол земли ушло из-под ног, казалось она упадет, казалось ее сердце остановилось. Приносим наши соболезнования — говорил бархатный голос в трубку, и наверно это все что могла услышать Ева. А потом месяц боли, страданий. Так как ее родители были в Лос-Анджелесе, ей пришлось все бросить и ехать на похороны, их похоронили там, ведь вся ее родня проживала там. Приняли решение, что Ева останется жить там, а Ева и не была против, последние дни она была как овощ, просто тупо на успокоительных. А потом, бам и Ева осознала, что прошел чертов год, как она уехала из Осло. Ее почта была забита письмами от подруг, телефон не замолкал, а она не знала, не знала что ответить. Решение пришло сразу же и собрав вещи и помахав надоедливым родственникам рукой, девушка уехала звоня брату отца и его жене, которая тоже не оставляла Еву в покои. Но та хоть была более приятной. Что не скажешь о ее сынке. — Мне даже интересно, как ты будешь возвращаться в прежнее русло. — усмехнулся Алекс. — Ты год проторчала за границей и тут школа, ты хоть веришь в то что сможешь вернуть все как было? — Алекс. — строго сказала женщина, смотря на сына. — Иди уже. Парень пожал плечами встав вышел из гостиной — Не слушай его. — сказала Мария. — Нет, он прав. — кивнула Ева. — я не знаю как дальше справляться. Наша школа рой из сплетен, меня это коснётся, и я не знаю как на это буду реагировать. Ева усмехнулась, смотря на женщину. Ниссен славился свежими сплетнями, и она была уверена что кто нибудь, да откроет свой рот против нее, и она даже не знает как она ответит, не знает что скажет. — Ева. — женщина улыбнулась. — Ты сильная девушка. Ты справишься. Просто знай, что никто не сможет причинить тебе боль, пока ты это не допустишь. — Хорошо. — кивнула Ева. — Кстати, а где Марк? — Он уехал в командировку, но ночью вернется. — улыбнувшись ответила Мария. — Понятно. Еще не много поговорив, Ева решила отдохнуть поэтому Мария показала ее комнату и оставила девушку одну. Ева плюхнулась на кровать, смотря на потолок. Она должна была готова к этому. Приехав в Осло она знала, что не будет легко. Но в Лос-Анджелесе — было намного легче. — пролетает в голове Евы. Тихий скрип двери и через щель показывается Алекс, парень улыбается и подойдя к кровати, смотрит на Еву. — Сложно тебе будет. — кидает парень. — ты же знаешь, не поздно уехать. — Так хочешь чтобы я уехала? — спросила Ева. — Нет, я просто говорю. — невинно пожимает плечами парень. — А я просто говорю «отвали» — говорит Ева, все так же пялясь в потолок. — Добро пожаловать, Ева. Парень смеется и выходит из комнаты. Ева знает какой этот парень по своей натуре ядовитый. Она с ним провела все свое детство, и часто плакала изо своего «брата». Они часто дрались и часто ругались, но сейчас у Евы нет сил разбираться еще и с ним. В какой то момент Евы вырубается, забывая обо всем на свете. Завтра довольно тяжелый день. Как и все последующие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.