ID работы: 9710509

Быть собой.

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

forget/11

Настройки текста
Проходят ли воспоминания? Плохие? Все хотят забыть плохое, но без плохого в жизни мы не чувствуем истинный вкус хорошего. Без дождя не бывает и радуги. Плохо бывает лишь тогда когда мы забиваем этим голову, думает о плохом и живем прошлом, там где нам было больно. Счастье прячется в углу, а мы и не понимаем что пропускаем его, смотрим лишь на горе и уделяем ему время, говоря как сильно хотим его забыть. Только если бы хотели забыть, давно бы были счастливыми.

***

— Ева! Нура тут же накинулась на подругу сжимая ее в объятиях. — Почему ты не отвечала? И где ты была? — начала заваливать вопросами обеспокоенная девушка. — Я… Врать? — Я хотела побыть одна. — ответила девушка спустя несколько минут. — вот и все. — Могла бы написать или позвонить. — сказала Нура. — Я чуть с ума не сошла. Иди сюда. Блондинка снова потянулась к подруге крепко её обнимая. Ева улыбнулась и они направились к лавочкам. Пока Нура рассказывала что нового было в школе, Ева просто была в своих мыслях как и последнее время, ее не было в школе всего лишь 3 дня, но она все равно не желала видеть кого либо, кроме подруг, они единственные ради кого девушка вообще вернулась. За 3 дня она более менее пришла в себя, скрыла свои изъяны и натянув улыбку вышла из дома. Еве сложно было делать вид, что все хорошо, было сложно скрывать боль, но Ева была привыкшей к этому, поэтому все свои движения она делала на автомате. Улыбнись, скажи что все хорошо и вот все тебе верят, не достает вопросами и не пытают. Идеально. Лучше чем всем объяснять что произошло с тобой и почему тебе хочется рыдать. — Привет. — поздоровалась девушка с остальными подругами которые сидели на лавочке. — Ты с ума сошла? — спросила Крис. — Ты где была? — Дома, хотела побыть одна. — быстро ответила Ева и чуть улыбнулась. Закрепив эффект улыбкой и вот все хорошо. — Ты предупреждай в следущий раз. — недовольно сказала Сана и снова обратила внимание куда то в сторону. — Ева. Подняв голову Мун столкнулась с взглядом Вильде. Взгляд был слишком странный, хоть и Вильда сама такая, но её будто что то тревожило. — Говори Вильде. — сказала Ева, подталкивая девушку к разговору. — Что у тебя с Якудзами? — спросила блондинка, невинно хлопая ресницами. — Ничего. — ответила Ева, качая головой. — Ты же понимаешь кто они? — спросила Вильде. — Хватит. Сана отдернула девушку от Мун и глубоко вздохнула, смотря на Еву. — Ева не такая чтобы зная их поступки все равно быть с одним из них. — сказала Сана, переводя взгляд с Евы на Вильду. — А ты должна сразу верить подруге. Все? Закончили? — Да. — кивнула Вильде. Неловкое молчание повисло между девушками. Ева смотрела во двор, думая, думая, думая. Вильде же уже через минуту начала что то рассказывать, забавно жестикулировала руками и громко смеялась. Когда Мун вспомнила о своих уроках, она быстро кинула подругам: «еще увидимся» и скрылась за дверями в школу. Ева ничего не делала, забила на уроки, на подруг и на все. Все что она делала, это пила и сидела на окне вспоминая прошлое, но все же она решилась и вышла из дома. Она не могла вечно прятаться и жалеть себя. — Ева. Девушку резко дернули и она тут же вздрогнула. Алекс тут же затащил Еву под лестницу от лишних глаз. — Что тебе надо? — недовольно спросила Ева, убирая его руку со своей. — Маньяк хренов. — Спрашиваю один раз, и не лги мне Ева. — строгим тоном сказал парень. — Что у тебя с ним? — С кем? — спросила Ева, смотря на напряженного парня. — С Якудзой. Девушка закатила глаза и ругнулась про себя. Этот разговор ждет её ждет с каждым из школы? Всем так интересно что у нее с Якудзой? Черт. — Ничего. — ответила Ева. — Успокойся, я не общаюсь с ними. — И это хорошо. — кивнул тот. — Потому что тебе тут ходу не дадут если узнают что ты с ними. Все знают их поступки и все ненавидят их. А если узнают что ты с ними… — Я не с ними. — тут же перебила Мун. — Если все я пойду. — Стой. — парень снова схватил тут за руку. — Мама ждет тебя сегодня на ужин. Приди. — Хорошо. Ева вышла из угла и направилась на уроки, пропуская через себя недовольные взгляды некоторых.

***

— Давно мы не виделись. — сказала Мария обнимая девушку. — Как ты? — Все хорошо. — кивнула Ева. — А вы? — Все также. — улыбнулась женщина. Они прошли к столу где уже сидел Марк и Алекс недовольно смотря на друг друга. — Ева, рад видеть тебя. — сказал Марк, улыбаясь девушке. — Садись. — И я, дядя. Девушка села как и Мария. Они долго разговаривали и смеялись. Ева заметила напряженного Алекса, который смотрел на тарелку иногда хмурясь. Мария что то рассказывала, но Ева снова задумалась, полностью погружаясь в свои мысли. Хотелось уже вернуться домой и снова лечь в кровать, на минуту закрыть глаза и забыться. Не хотелось смеяться, говорить как все хорошо и жить не своей жизнью. — Ева. Будто очнувшись, девушка заметила что на нее все смотрели, быстро встряхнув головой, Ева улыбнулась и покачала головой. — Задумалась. — сказала Ева. — так о чем вы? — Мы с Марком решили поехать в домик за городом, отдохнуть. — сказала женщина, нежно поглаживая руку мужа. — Он устал на работе, мы редко видимся. — В чем проблема? — спросила Ева. Женщина посмотрела на Марка и Алекса, поджала губы и снова вернула взгляд на Еву. — Мы бы хотели отдохнуть с Марком, но… — женщина приостановилась, а Алекс громко усмехнулся. — Они бояться оставлять меня одного в доме. — сказал он. — Мне же 5 лет! — Алекс! — строго сказал мужчина. Парень откинул столовые приборы и со злостью смотрел на отца. — А что Алекс? — спросил тот. — Что? — Ты ведешь себя ужасно. — сказал Марк. — Будто бы ты не знаешь почему мы так тебе не доверяем. Кто тут устраивает вечеринки? На кого жалуются соседи? За кого я вечно плачу штрафы?! Марк тоже был зол, оба смотрели на друг друга испепеляя взглядами. Ева вдруг вспомнила…

***

 — Ева! — крикнула женщина. — вернись, мы не договорили! — Я не собираюсь разговаривать с вами. — кричала Ева, захлопывая дверь перед носом матери. Девушка была зла, она все крушила в комнате. Родители назвали её безалаберной, а все из-за чего? Всего лишь вернулась домой под утро! Не украли же! Не умерла! Черт, как бесит. — Ева открой дверь. — громко сказал мужчина. — Не смей проявлять к нам такую грубость. — А вы? — спросила Ева, за дверью. — Как можно так назвать свою дочь. — Я с горяча, извини. — уже тише сказала Анна. — Мы переживали. Открой. Через минуту Ева открыла дверь и посмотрела на родителей. Анна стояла в слезах, прикрывая рот. — Мама. Ева поддалась и обняла женщину. — Прости. — И ты нас.

***

— Прекратите. — сказала Ева. — Это не стоит ваших ссор. Давайте сделаем так, вы езжайте и доверьтесь сыну, я буду с ним. — Но… — мужчина хотел что то сказать, но Ева мягко его перебила. — Все будет хорошо, не переживайте. — уверила их Мун. — Теперь уже и нянька мне нужна. — сказал Алекс. Парень встал из-за стола и ушел в свою комнату, Марк уже хотела бы пойти за ним, но Ева покачав головой и пошла за ним. Девушка подошла к двери и слегка стукнула по ней, Алекс ничего не сказал и Ева зашла в комнату, парень сидел на кровати смотря что то в телефоне. — Алекс, не дуйся на своих родителей, окей? — спросила Ева. — Да, они не правы, что не доверяют, но из-за чего? Ты же сам все понимаешь. — Ева иди уже. — недовольно цокнул парень. — не чисти мне мозги. Ева усмехнулась и села на кровать к Алексу привлекая его внимание. — Есть то что можно почистить? — улыбнувшись спросила Ева. — Пошла ты. — усмехнулся Алекс, отбрасывая в Еву подушку. — Знаешь, устраивай вечеринку у пеня в доме, там и соседей нету. — сказала Мун, улыбаясь. — Дело не в этом Ева. Алекс вздохнул и откинув телефон в сторону, поправил челку и взглянул на девушку. — Знаю, что виноват, но я уже изменился. — сказал парень. — Я больше не собираюсь их подводить, раньше я творил много хуйни, сейчас все не много изменилось, да я дерусь, могу прийти пьяным, но делаю так чтобы они не волновались. А они все думают что я делаю это им назло. Он горько усмехнулся, опустив голову. Ева впервые видела такого искреннего Алекса, раньше он показывал всю свою ядовитость, она правда считала его еще тем мудаком. Сейчас она понимает его поступки, она и сама такая, не далеко ушла. — Я понимаю тебя, Алекс. — кивнула Ева. — такой и я была. Вечно что то вытворяла за спиной родителей. Возможность была, они всегда были на работе, уделяли не так много времени, вот я и отыгрывалась. — Что сейчас? — спросил парень. — Тебе сложно наверно. — А кому легко? — усмехнулась Ева. — Сложно, но не невозможно. Ребята еще долго разговаривали. Парень раскрывался девушке, будто бы они были родными, будто бы между ними не было ссор, не было несогласий и всего прочего. Когда Ева попрощалась с Марией и Марком, Алекс решил подвезти девушку домой. Подъехав к дому, Ева хотела уже выйти из машины, но Алекс остановил ту. — Мама и папа уезжаю завтра. — сказал парень. — Переезжай на это время ко мне. — Да нет. — покачала головой Ева. — Зови друзей если что, мне сейчас нужен мой дом и… одиночество. — Тогда буду приезжать я. — сказал Алекс. — Как никак старший брат. — Двоюродный. — усмехнулся Ева. — Ладно, заезжай когда захочешь. Кинув быстрое: «пока», Ева вышла из машины и зашла в дом. Девушка заварила себе горячий чай и не успев сесть, в дверь уже постучали. — Ты что то забыл… — Ева тут же замолчала увидев перед собой Криса. — Оу. — поднял брови Крис, усмехаясь. — не того увидела? — Что тебе надо? — спросила Ева, проходя снова в кухню. Сев за стол, девушка отпила горячий чай, слегка прикрывая глаза. — Как то скучно, было. — ответил Крис, усаживаясь рядом. Ева усмехнулась и встав заварила вторую чашку чая предлагая парню. Долгое время они сидели и просто молчали. Ева было уставшей, разговор для нее был уже затруднительным, но Крис видно тоже не был настроен на него, поэтому они оба молчали, погружаясь в свои мысли. Они перешли в гостиную и сели на диван смотря на на телевизор где шла какая то зарубежная фигня. Никто из них и не сильно всматривались. — Ты говорил кому нибудь, слово: «люблю»? — вдруг спросила Ева, не отрывая взгляд от телевизора. — В далёком детстве, матери, скорее всего. — ответил Крис. — А девушке? Пенетратор усмехнулся и перевел взгляд на Еву. — Нет. — ответил он. — А ты? — Наверно тоже, нет. — пожала плечами Ева. — сейчас эти слова слишком обесценили. — Конечно. — согласился парень. — Но я никому не скажу этих слов, наверно. — Наверно? Ева засмеялась и положила голову на плечо парня. — Не думаю что кто это достоин из моего окружения. — ответил парень. — Девчонки на раз уж точно. — Какой же ты странный. — усмехнулась Ева, зевая. — Весь в тебя, Мун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.