ID работы: 9710509

Быть собой.

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

forgotten death/12

Настройки текста

***

Утро наступает слишком быстро, или нет? Ева открывает глаза и жмуриться от яркого солнца который попадает к ней в комнату. Ее волосы раскиданы по подушке, а сама она замечает рядом лежащего Криса. Они оба в одежде, что вообще удивительно, постель застелена, а парень отвернут к ней спиной. Девушка встает с кровати и зайдя в кухню налевает воды, вспоминая что вроде засыпала на диване, откидывает мысли прочь и возвращается в комнату, парень все так же спал, Ева легла рядом, пялясь в окно, вспоминает о времени, но увидев на телефоне 7:00, прикрывает глаза. Ровно час до школы. Ева не хочет, не в школу, не видеть людей, не вообще что то, даже прогонять парня лежащего рядом не сильно тянуло. Через какое то время, чувствует шевеление на кровати, Крис приподнялся на локтях осматривая комнату, девушке не сильно хотелось что то ему говорить, хотелось чтобы тихо ушел так и не сказав ей ничего, и вроде Крис даже собирался, ей так казалось, но парень вздохнул и заговорил: — Мун. — хриплым голосом, сказал он. Еве показалось для того чтобы её разбудить это было даже слишком тихо, очень тихо, будто бы он просто что то отметил у себя в голове. — Вали Крис. — сказала Ева, не открывая глаза. — Ты не спишь. — прозвучал его голос и девушка все же открыла глаза. Она повернулась и присела на кровать, устремляя свой взгляд на него. — Ага. — кивнула Ева. — не сплю. — Думаю мне пора. — сказал он вставая с кровати. — учеба не ждет. Ева усмехнулась, и когда это пенетратор Крис так хотел в школу? Вдруг на тумбочке телефон зажужжал привлекая внимание девушки.

Пенетратор Алекс.

Я за тобой выезжаю. Нужно поговорить. — Крис, быстрее. — сказала Ева, вскакивая с кровати. По её расчетам Алексу ехать до нее от силы 10 минут, поэтому как можно скорее она выпроваживала парня — Иду, я иду. — чуть усмехнулся парень, проходя к выходу. — Увидимся Мун. Вздохнув Ева закрыла дверь за Крисом, и побежала собираться, быстро переодевшись и приведя себя в порядок, девушка закинула все нужное в рюкзак и когда вышла из дома, машина Алекса была уже около нее. — Привет. — кинула Ева, усаживаясь на сиденье. — о чем разговор? — Мама и папа уехали. — сказал тот, выезжая на дорогу. — Не знаю, почему она вдруг стала такой… ну в общем она передала тебе. Парень покачал рукой назад и обернувшись Еву видела маленькую коробочку на сиденье, потянувшись и взяв в руки Ева ее открыла. В коробочке было кольцо, с красным алмазом в середине, оно было украшено маленькими алмазами, выглядело очень красиво. В коробочке лежали две записки, отложив кольцо, Ева начала с самой маленькой.

Моей дорогой подруге.

Ничего не поняв, Ева потянулась к другой записке.

Эти слова были твоей матери. Это кольцо принадлежало ей, нам было тогда по лет 20, это кольцо я увидела на её пальце, оно мне понравилось и твоя мама подарила мне его. Сегодня годовщина с их смерти. Отдаю это кольцо тебе, думаю это будет правильно. Береги его Ева, как берегла его я эти несколько лет.

Вдруг в сердце сильно защемило и Ева стала чаще дышать, жадно глотая воздух ртом. Ощущения мерзости — вот что она чувствовала, за всеми своими проблемами она и забыла про годовщину смерти своих родителей. — Остановись! — вскрикнула Ева. Алекс ничего не понял, но все же завернул и остановился около обочины. Девушка тут же вышла из машины, пытаясь себя успокоить, сердце вот вот и выпрыгнет. Все сжимало, все болело. — Ева Алекс вышел из машины и встряхнув ее за плечи взглянул в глаза. Глаза девушки бегали, зрачки были расширены, а сама она дрожала. — Что? — спросил он. — Все хорошо? — Да, да. — кивнула Ева. Они снова сели в машину, девушка выпила воды чуть приходя в себя. Истерика накрыла её волной, настолько что она еще долго отходила от темноты которая поглощала её. — Что случилось? — спросил парень, через какое-то время. — Сегодня годовщина смерти родителей, а я забыла. — чуть тише ответила Ева. — Как же мне сейчас противно от себя, Алекс. — Такое бывает, мы не все можем помнить, не накручивай себя. — сказал Алекс. — Это смерть моих родителей! Я не могла это забыть! Поняв что эмоции слишком захлестнули её, Ева отвернулась от парня, смотря в окно. — Сегодня я поеду в Лос-Анджелес. — Как сказала Ева. — Хочу их проведать. — Мне поехать с тобой? — вдруг спросил Алекс. — Думаю родители меня поддержат. Девушка покачала головой, и повернулась к Алексу чуть улыбаясь. — Нет, оставайся тут. — ответила Ева. — Я напишу твоим родителям что уеду, да и я всего лишь на один день. — Хорошо. — сдался парень. — Сейчас в школу? — Да, в школу.

***

— Ты правда только на один день? — спросила Нура, смотря на Еву. — Да, девочки, на один день, уже завтра мы увидимся. — ответила Ева, успокаивая подруг. Ей была понятна из обеспокоенность, она уезжала на похороны родителей и вернулась только через год, они все понимали, но также им было страшно что в этот раз их подруга может и не вернуться. Весь день Ева провела за уроками, хоть и думать было сложно, но она максимально старалась вникнуть в учебу, чтобы хоть как то себя отвлечь. Сидя за толом в столовой она заметила обеспокоенный взгляд Алекса, он смотрел на нее, а в его глазах читалась поддержка, может быть и не вся и не такая какой она могла быть, но она знала, что он переживает за нее, она улыбнулась ему давая знать что все хорошо.

Было ли это так?

Нет.

Но Ева привыкла. Все так как и должно было быть. Вечером она уже собирала вещи, не целый чемодан, всего лишь сумку, с паспортом и всеми нужными ей вещами. Алекс отвез её в аэропорт и они попрощались. Ева странно себя ощущала, будто бы это была не она, будто бы все было сном, казалось вот вот и она проснется, снова вернется в ту жизнь где было всего лишь год назад. Все слишком сложно, а когда это было легко? Может быть когда она приходила домой, а её никто не ждал? Или когда она напивалась, приходя в пустой дом. Что было из этого легко? Тогда было больно, сейчас больнее, ничего кардинально не изменилось. *** И вот снова Ева в этом городе, город в котором она создала воспоминания которые делают больно. С аэропорта девушка тут же направилась на кладбище, найдя могилу родителей, Ева присела на камень и провела по надгробию с их черно белыми фотографиями. — Мам, Пап, я приехала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.