ID работы: 9710512

Первый год разврата Оксфордского университета

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
_.drahonchik._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 485 Отзывы 59 В сборник Скачать

part 12

Настройки текста
      Месяц для Чейза пролетел мучительно долго. Каждый день он ходил на пары, старался учиться, но ничего не выходило. В толпе он видел знакомое лицо, заставляя омут памяти прокрутить все хорошие воспоминания с этим пепельно-белым чудом, хоть таких и было мало, но они были. Честно признаться, для Хадсона счастливое воспоминание с блондином — просто поговорить с ним. А такие были, безусловно.       Любовь Чейза к Ноену крепла с каждым днем, превращаясь в зависимость. Невольно глаза Хадсона всегда искали блондина, и пока тот не видит, черноволосый пялился на него, откровенно прожигая взглядом.       Правда, за месяц они не произнесли ни слова друг другу. Ноен попросту не хотел, а Чейз — боялся. Боялся быть отвергнутым. И это довольно основано. Хадсон видел безразличие к собственной персоне со стороны светловолосого юноши и не мог ничего с этим поделать. Будто, как на зло, Ноен часто появлялся на публике с Эбби в обнимку, или же Чейз заставал их целующимися в углу, совсем случайно проходя мимо.       Рождество уже близко, так что пора прощаться на три недели. Хадсон осознает, что ему будет тяжело и даже очень, ведь он не будет видеть Ноена.       В связи с таким расставанием, все сидят в обеденном зале Оксфордского университета, одетые в фирменные мантии Оксфорда, колпаки черного цвета и ожидая речи Криса Паттена, кой стоял уже длительное время у микрофона и ожидая того, чтобы студенты создали тишину.       Чейз, недовольный тем, что его посадили не за стол Юбэнкса, сидел между Брайсом, что обнимался с Эддисон и Джошем, повторяющим действия Холла, правда, только с Ривзом. Почему он не может так же? Почему он не может так же сидеть в обнимку с Юбэнксом, перекидываясь редкими и легкими поцелуями в губы. В последнее время Чейза бесило даже то, что Ноен много времени проводит с Каем в то время, как Бурека он совсем перестал видеть.       За целый месяц Чейз пересмотрел многие приоритеты. Понял, что общается не с теми людьми, ибо это ненормально — пропадать каждый день в барах и приходить под утро с жутким похмельем.       А что насчет Юбэнкса? А он и вправду практически перестал контактировать с Буреком после той ситуации. Ему просто-напросто неприятно от самого себя из-за того, что он не остановил Гейджа, позволил себя поцеловать, хоть сразу же оттолкнул его сбежав. Сбежав, как трус. А последний месяц Ноен даже не видел Гейджа и никто не знал, где он. Даже Кай. Бурек не брал трубки, игнорировал сообщения. Не то, чтобы светловолосый ему постоянно пытался написать, но он как минимум был взволнован неожиданным исчезновением лучшего друга.       За последний месяц Ноен, Эбби, Амели и Кай очень сблизились. Ребята постоянно ходили в кафе, парки развлечений. Вместе устраивали ночевки, делали разные задания.       Ноен рад, что у него появились новые друзья, хоть он и перестал общаться с Эддисон из-за того, что девушка с Брайсом постоянно.       Сейчас же он сидел между Каем и Эбби, весь счастливый, в предвкушении Рождества, что так любит с детства. Неимоверно любит. Самый семейный праздник для него, заставляющий собрать вместе даже самых дальних родственников. — Дамы и господа, ученики и учителя, я счастлив поздравить вас с наступающим Рождеством! — Наконец начал мужчина, — некоторые учатся здесь не первый год и знают мою речь, но всё же, послушайте ради первокурсников! Рождество — это яркий праздник. Праздник, который нужно проводить в кругу семьи, друзей, или просто близких, но не в одиночку. Я знаю, что вы рады, что уходите на двухнедельные каникулы, скажу по секрету, многие преподаватели тоже этому рады, — зал посмеялся, как и учителя, — но я надеюсь, что вы проведете лучшие каникулы в вашей жизни и с прекрасным настроением вернетесь в наш Оксфорд. А сейчас… — он похлопал в ладоши, двери в комнату растворились и оттуда вышли официантов двадцать с подносами с разной едой, — да начнется пир!       Зал радостно завопел, в основном, правда, первокурсники. И как только на стол поставили всё, они принялись за разговорами уплетать пищу. В колонках играла милая Рождественская музыка, создавая самую уютную обстановку. — Ноен, я пойду. Мне нужно еще встретиться с родителями до того, как я поеду к тебе, поэтому, пока, братан, — Кай обнял Ноена и Эбби, коротко поцеловал Амели в губы и, схватив рюкзак, удалился из зала, пробираясь через толпу. — Ноен, ты же помнишь, что я не приеду? — Интересуется Амели, откусывая кусок запеченной курицы с картошкой, сыром и луком. — Оу, да, конечно помню, — сделав маленький глоток колы, он продолжил, — Ам, а что ты знаешь о семье Кая? Просто сегодня их увижу, а про них ничего не слышал. — Ну… Они очень богатые люди, это я знаю точно. Кай много не рассказывал, но попробую что-то вспомнить… — она также сделала маленький глоток из своего стакана и, обведя взглядом заинтересованных Эбби и Ноена, продолжила, — двадцать три года назад Софи познакомилась с какой-то девушкой и они быстро стали подругами. Вторая познакомила маму Кая с ее компанией, где и был его отец, Лукас. Они быстро нашли общий язык, начали близко общаться. Через год поняли, что любят друг друга, а еще через где-то три, что хотят устроить свадьбу. В первую брачную ночь они, кхм… Не уследили за защитой и Софи забеременела, так и родился Кай. Семья переехала в Лондон, когда сыну было лет пять, а еще через года четыре, они захотели второго ребенка, так появилась Кейси, которой сейчас, вроде, десять. Очень милая девочка. Сейчас мистер и миссис Мэнт управляют компанией машин «wolkswagen» и очень богато живут, — девушка заметила, что Ноен слегка напрягся, поэтому добавила, — можешь не волноваться, они хорошие люди. Честно, им все равно на статус твоей семьи. Они довольно общительны, уверена, вы найдете общий язык. — Спасибо! А ты про Гейджа ничего не знаешь? — Осторожно спросил Юбэнкс, хотя знал, что Амели ему ничего не ответит. — Нет, к сожалению. С того дня, как он тебя… — она замялась. — Поцеловал, обычное слово. Я отпустил ту ситуацию, можешь говорить. — Да, поцеловал, я его не видела нигде. — Что ж… Ладно.

***

      Попрощавшись с подругой, которая решила проводить их до аэропорта, Ноен и Эбби сели в самолет. Робертс сразу же уснула, а Ноен — включил музыку в наушниках, уставившись в окно и задумавшись обо всём.       Юбэнкс понял, что за последние два с половиной или даже чуть больше месяца с ним случилось больше событий, чем за всю оставшуюся жизнь. Кажется, Ноен надолго запомнит его первый год в Оксфордском университете.       Он снова поворачивается в сторону толпы людей, пытающихся пройти к своему месту и видит знакомое лицо, пересекаясь с ним взглядом. Хадсон. — Привет, — здоровается последний очень тихо, чтобы не разбудить Робертс и садится рядом с ними.       Ноен уже хочет послать его куда подальше, попросить бортпроводников пересадить его или ещё что-то, лишь бы Чейза рядом не было, но потом в голове мелькает мысль, что в Рождество настроение портить не хочется совсем. — Я бы на твоем месте не подсаживался близко к Эбби, — как можно спокойнее произнес Юбэнкс. — Но я же не виноват, что у меня на билете написано место «26», которое рядом с «25» и «24», — в такой же манере ответил брюнет, закидывая сумку наверх.       Ноен не знал — правда это или нет, но спорить не стал. Ведь если место Хадсона не тут, то его же выгонят, верно? — Ладно, признаю, ты не виноват, — выдыхает блондин, — ну, эм, как ты? Как жизнь? — Ну, честно, ужасно. Меня вот-вот отчислят, уверен. Ну, в прочем, ты и сам это знаешь, — безнадежно произнес парень. — Хадсон, тебе нужно взяться за голову. Учеба — это не настолько сложно, поверь. Просто, поднажми и всё выйдет, — морально Ноен разбил Чейза окончательно. Это холодное «Хадсон» теперь эхом отпечаталось в подсознании брюнета. — Бесполезно, — «Только ты мне можешь помочь», — едва ли не добавил Хадсон. — Ну, как хочешь, — пожал плечами Юбэнкс. — Слушай, Ноен, — Чейз потянулся к своему рюкзаку и вытащил оттуда небольшую коробочку белого цвета с фиолетовой ленточкой, — я не мог не сделать тебе подарок и… Вот… Открой это в самое Рождество, надеюсь, тебе понравится, — смущенно проговорил Хадсон, надеясь, что блондин его не пошлет. — Оу, спасибо, Чейз, — Ноен осторожно взял в руки коробку и одной рукой по-дружески приобнял брюнета, в то время как у последнего все тело накрыл табун мурашек, заставляя почувствовать легкий жар вперемешку с возбуждением. Но время имеет свойство заканчиваться и Ноен с неловким выражением лица отодвигается от брюнета, смотря куда угодно, но не на него.

***

      Как только самолет приземлился, Хадсон, даже не попрощавшись, тут же подскочил к выходу, чтобы его, не дай Бог, не заметила всю дорогу спящая Эбби. Хотя, по хорошему, ему должно быть похуй, но нет. Это же и Ноену навредит.       Юбэнкс за руку с Эбби, оба счастливые, вышли из самолета. Лондон чуть холоднее, чем Оксфорд, но это не ощущается совсем. Тем более, когда улицы покрыты белым ковром, который так приятно хрустит под ногами, все равно, какая погода.       Ноен заметил Чейза, что садился в машину и, бросив на него последний взгляд, уткнулся в телефон, заказывая такси.       Сорок минут дороги и они подъезжают. Юбэнкс слегка волнуется, уже темное время суток, но от света гирлянд с разных домов вполне становится светло как на улице, так и в душе. Все здания украшены очень красиво, везде гирлянды, около крылец разные статуи, которые уже покрыл снег. Рождественские венки, красно-зеленые цвета создают самую что ни на есть сказочную обстановку. Вот Ноен видит свой дом, вспоминая все яркие моменты проживания в нем, и стоящую на пороге мать, которая нервно смотрит на часы, ожидая сына. Юбэнкс открывает дверь такси и сразу попадает в объятия матери. — Сынок… — чуть ли не плача, говорит женщина, отстраняясь от сына. — Маааам, ну не начинай — протянул Ноен, видя слёзы в глазах женщины.       Миссис Юбэнкс посмотрела за спину парня и заметила стоящую на снегу Робертс. — А ты должно быть, Эбби? — Да, миссис Юбэнкс, приятно с вами познакомиться! — Они пожали друг другу руки. — Ой, называй меня Эллен. Ненавижу все эти «Миссис Юбэнкс» Забрав вещи из такси, они зашли в дом, и первое, что попалось Ноену на глаза, огромная елка, украшенная в красных тонах, стоящая около лестницы, далее блондин обвёл взглядом всю прихожую и наконец почувствовал атмосферу рождества, окончательно добил блондина запах яблочного пирога. — Отец будет дома чуть позже, он сейчас на работе  — говорит Эллен, закрывая дверь на замок, и проходит в кухню.       Кай приехал ближе к вечеру, чему Ноен был очень рад, а еще позже, ночью, и семья Кая присоединилась к ним. Ноен не увидел их, поэтому утром, спустившись на первый этаж, он застал всех за столом, что-то бурно обсуждающих и параллельно завтракающих. Как только Кай увидел блондина, сразу с радостной улыбкой обнял друга. Они, так же продолжив завтрак, только уже с Ноеном, обсуждали сегодняшний вечер. Наверное, сегодня у Юбэнкса был самый продуктивный день, он успел помочь маме и миссис Мэнт приготовить два пирога и несколько салатов, пару раз в мороз вместе с Каем пешком ходил в магазин за недостающими продуктами, победил друга в мортал комбат на приставке, ну и успел в снегу поваляться, ведь в Рождество без этого никак. Семья Юбэнксов и семья Мэнтов сидят за большим столом на кухне, обсуждая какие-то события, происходящие сейчас в мире, но вдруг раздаётся звонок, все весьма удивились, так как никого не ждут. Ноен пошёл открывать дверь, на пороге он увидел Гейджа и тут же прыгнул на него с объятиями. — Я скучал, — произнес Гейдж, вдыхая запах волос блондина. — Я тоже — ответил ему тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.