ID работы: 9710581

Дети из дома с голубой крышей.

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тёплый вечер. Финал.

Настройки текста
Вдохнув запах древесины, Россия облокотился на спинку старого кресло. В воздухе витала какая-то загадочность и невесомое желание воспарить в воздух, оказаться над звёздами и не чувствовать тяжести земного притяжения. – Какие у меня забавные мечты,– прошептал он в кулак, глядя бирюзой своих глаз в зарево печки. Шёл девяносто первый год. Год, когда птенцы советских правил взрастили свои хлипкие крылья и вспорхнули в высь таин мироздания, во взрослый мир. Сначала, первым же рейсом решили уйти прибалты. Их счастливые лица невозможно было описать одними словами. Это было некое злорадное счастье, месть. Хорошо ли это? Нет, конечно... Что насчёт остальных, так они утекли так же, как и Прибалтика, но позже и с неотвратимой скорбью, притворившейся в глазах различной цветовой вариации. Было ли Росу хорошо одному? Он наконец вырос, возмужал, но так и не понял смысла этих долго тянущихся лет вместе. Если им было плохо, почему они не сбежали сразу? Росс видел много. Видел боль, видел кровь, видел трупы. Страдания. Но было в то время и что-то по истине своей душевное, невозможно уютное. Летние дни. Вечера. Песни и смех. Когда всем хорошо и все так или иначе забывали о своих проблемах. Будет ли он скучать¹? Вопрос времени. Но пока ему хорошо. Даже таким одиноким тёплым летним вечером...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.