ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог. Судьба кривобокая

Настройки текста
Примечания:

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Глосассарий.

              Редгрейд — богатая плодородная земля с мягким климатом. Мир для Шиитов и Хуммеров и Айтов — с их жестоким патриархальным обществом. Волшебный мир Грейд, как называют его сами жители планеты, представляет собой из трёх основных материков, а также ряда небольших островов, расположенных близ них, населённых тремя высокоразвитыми расами, которые сочетают технологии и магию. На севере располагается Нордмак, на западе Климдор, а на востоке — Восточные Королевства. Когда-то все эти континенты были частью одного большого материка, известного как Климдор, в центральной части которого находилось огромное озеро, называемое Источником Силы. Но, однажды случилось великое землетрясение, и огромный материк разделился на три континента и группы островов, которые существуют, и по сей день, как и Запретное Море, которое омывает берега Восточных Королевств. Мертвое Море омывает к западу от Климдора, а между материками располагается Море Айтов. На всех трёх континентах существует три источника Силы, для каждой расы свой источник. История мира начинается с приходом трёх Высоких Сущностей. Они несли с собой уже устоявшиеся законы мироздания и определённый уклад жизни, который на этой земле ничем не изменился, а лишь продолжил своё существование как закон мироздания. В мире нет ни богов, ни культов, ни единой религии. Но верят в судьбу и проведение, в магию источника Жизни. Местность Грейд очень разнообразна. В ней есть горы, равнины, леса и даже пустыня. Реки и озера, моря. С разнообразной флорой и фауной. Жизнь со стороны обывателей проста и понятна. Хуммеры — дети когда-то порочной связи, полукровки, метис человека и демона асура. А теперь отдельная сильная раса. В них течет «Порченная», злая кровь, которая передаётся по наследству, поэтому все потомки вынуждены жить с проклятием демонической крови. Они сила и мощь этой земли. Хуммеры быстрые и ловкие, магически одарённые, обладают хорошей регенерацией и неплохо видят в темноте. Похожи на обычных людей, в то время могут переходить в боевую ипостась, сохраняя физические особенности своих предков — рожки, острые зубы, хвосты, когти на руках. В обществе главенствующую роль занимают именно Хуммеры, Айты же стоят на более низких социальных ступенях. За счёт своей немногочисленности расы ведут себя очень сплочено и чётко, следуя назначенным им ролям. Айты- спутники Хуммеров, нежные цветки дающие жизнь на Редгрейде. Айты по своей сути метаморфы и маги. Они практически идентичны людям, за исключением одной уникальнейшей способности — к перевоплощениям, при которой меняются внешние признаки мужского пола, формы разных частей тела. Т.е, говоря простым языком, меняется внешность. И проявляется при вынашивании плода и рождении детей. Изменение облика есть магический процесс. Способности к метаморфмагии бывают только врождёнными и передаются только Айтам. Благодаря способности перестраиваться и, следовательно, обновляться, срок жизни метаморфов очень велик. Айты совсем не похожи на Хуммеров. Рост их редко бывает выше 165 см. Стройные, хрупкие, с несильно развитой мускулатурой, узкими плечами и грудной клеткой, тонкими запястьями, небольшими ладонями и ступнями. Очень гибкие, ловкие. Двигаются плавно. Кожа у них очень бледная. Глаза всех оттенков синего или жёлтого цвета. Волосы длинные, светлые. Растительности как таковой на теле нет. Голоса мелодичные, нежные. В большинстве своём — модники, а потому жертвуют удобством одежды ради красоты. Предпочитают яркие или белые цвета. Из отличительных черт — чуткий слух, непереносимость громких звуков. Подвержены болезням, и могут погибнуть от сильного магического истощения или в родах. Сначала начал в мире Грейд, Айты и Хуммеры создавали семьи и вступали в брак. Рождаются либо чистокровные Айты или Хуммеры. Хотя дети могут получать магические способности обоих родителей. И последние: Шииты — раса не имеющая мужчин. Самая слабая и не защищённая раса и подчиняющаяся законам мира. Среди Шииток не бывает низких — их рост варьируется от 170-175. Так же нет у них ни тонкой талии, ни хрупкого телосложения. Женщины данной расы «в теле», в меру мускулисты, с широкой грудной клеткой и плечами, мощными бёдрами, крупными ладонями и ступнями. Лицо у них чаще всего круглое, с мягкими, почти не выраженными, чертами. Кожа смуглая, с золотистым оттенком. Цвет глаз и волос разнообразен. Предпочитают короткие стрижки. Голос грубый, низкий. Движения уверенные, резкие. Носят удобную одежду с темным фасоном. Украшений практически никогда не надевают. Тем не менее выглядят всегда опрятно, ухожено, привлекательно. Из отличительных черт — хвост с пушистым кончиком и обострённые органы чувств. Совершеннолетие наступает в 111 лет. Шиитки для продолжения рода в определённом возрасте отправляются в места Силы к своему источнику, где построены специальные дома — гнезда. Там они за счёт магии получают и раскрывают свои кожистые крылья, потом окукливаются и так висят в магическом коконе всю беременность, которая длится всего четыре месяца. У них рождаются только девочки. С расой Хуммер не сочетаемость в плане рождения детей, но интимные отношения приемлемы. Много веков назад Шиитки попытались покинуть планету и потерпели крах, поняв насколько их народ, слаб и не самостоятелен. Поэтому не роптали на судьбу и предпочитают жить под защитой Хуммеров и Айтов. В основном Шиитки занимаются уборкой, готовкой, да иногда они могут оказаться в постели господ. Среди жителей распространён патриархат. На Грейде правят Владыки государств, после них распределяются все жители на большие кланы, в которых расположены дома. Власть передаётся от правителя к сыну, как правило, Хуммеру. Жители Грейда свойственен тонкий эстетизм и врождённое чувство вкуса. Законопослушны, да и в самой повседневной жизни чувствуется их пристрастие к порядку. Любят все и всех ограничивать правилами. Стремление быть всегда «на высоте» выражается в манере держаться на публике. Для Хуммеров важно показать себя уверенными и решительными. Все должны видеть, что они — хозяева жизни, даже если на самом деле он весь состоит из комплексов. Хуммеры — беспощадные воители и готовы сражаться до последнего вздоха, словно у них отсутствует инстинкт самосохранения. При этом они бездумно в бой не бросаются, чётко просчитывая всевозможные варианты для победы. Айты пусть и ведут себя с теми, кто выше их по статусу, покладисто, но в большинстве своём агрессивны и никогда не прочь с помощью ухищрений занять «место под солнцем». Музыка среди них, является важной частью жизни. Несмотря на царящий культ семьи, у этой расы очень низкая деторождаемость. Чаще всего у одной пары бывает не более двух — трёх детей за всю жизнь. В основном заключаются союзы с равным по статусу.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

.... У меня уже есть песня. Я тот, что был обещан судьбой, и мой гимн — песнь льда и огня... Судьба, как карты, нашу жизнь тасует, Раскладывая странный свой пасьянс. Она смеётся, плачет и балует. В ее руках огонь и лёд — альянс. Вперёд на годы график составляет Удач, трагедий и случайных встреч. Про каждого из нас она все знает, Даруя счастье или кары меч. Не вольны мы, судьбой распоряжаться, Извечной тайны нам не разгадать. Бессмысленно, увы, с судьбой сражаться, Но и преступно ждать и уповать. От нас порою многое зависит: Судьба иная лени результат. Творец все судьбы перетасует И не будет пути назад…       Да, творец сегодня похоже тешился и плёл со скуки интриги. Он решил поэкспериментировать и посмотреть как гадалка свой получившийся расклад. Парад планет на ночном небе неслышным строем прошелся, собирая урожай судеб, сплетая их в разнообразные узлы и переплетения. Рождённый сегодня отмечен Творцом по-особому. Такой парад планет бывает примерно раз в десять лет. Многие наблюдали как четыре планеты, находятся на условной прямой линии, а молчаливая кровавая луна, вся в кровоподтёках, почти не освещает тёмную землю на Редгрейде — лишь бездна небес вокруг. А на земле едва заметный бледный отблеск, да чуть приметные тени. Иссини — чёрная темнота рядом. И в дополнение к параду в совокупности затмения гулял жёсткий морозный ветер, а хоровод снежинок наметает сугробы, падая тихо с небесной высоты. Холод сбивается в мириады фиолетовых крупинок, рассыпается, перед странным светом. При взгляде на темноватый снег в объёме воздуха мерцали разнообразные пятна. И всё это, как-то притягательно, объёмно, и всё богато и полно тайнами, как и сама планета, что предстала во всей своей зимней красе.        Шёл 11156 год от Великого создания мира или прихода первопоселенцев. Именно сегодня Творец решил судьбу мальчишек, что родились в богатом высшем аристократическом доме рода Ардей. Где Князь является моральным авторитетом и основным носителем власти. И сегодня род Ардей получил прибавление в семействе главы рода. Едва наследник вошёл в спальню после приглашения для первого знакомства со своими новорожденными детьми все присутствующие в комнате приветствовали наследника. Он не обращая внимание ни на кого посмотрел на своего бледного после родов супруга и перевел взгляд на квалифицированного врача. Чёрные как смоль длиннющие волосы, затянутые в хвост и потрясающие синие глаза смотрели на него подобострастно. Хуммер наблюдал за новоиспеченным отцом и ждал, когда тот позволит ему поведать о его детях.       — Я слушаю вас, гренд Дариан Матин. А ему это и было нужно. И как бы в глубине души он не сожалел о судьбе младенца, но он знал, что ждет его. Жалость в этом мире не приемлема, лишь сила и дар играет роль. Ему даже имя не положено и в свой род он не вступит никогда. А не получив защиту рода, он по сути никто в этом мире. И дальнейшую судьбу сейчас решит его отец.       — Грей, великое счастье пришло вашему роду. Тройня. Хуммер и два Айта. Судьба благословила вас удачей. Да прибудет мир. Уровень магии высокий у наследника, — он подошел к детям, что сейчас лежали в колыбели и коснулся первенца. — У среднего Айта дар нестабилен, но силён. Интересный набор крови… И последний. — Он замолк, но наследник и так все понял.

      — Он пустой. — Это прозвучало приговором для только что рожденного ребенка. Ни жалости ни любви в глазах родителя.

      - Наследника принимаю и вписываю в родовую книгу. Нарекаю его грей Румаэль Эрлилиэль, среднего сына Айта — грей Лионель Эмиэллин рода Ардей, а третий Тень. — магия кружила над люлькой каждого малыша определяя его статус и положение в обществе. Все присутствующие склонили голову в знак уважения и подчинения. А наследник не долго думая и решая, что делать с последышем зычно крикнул: 

      — Зейрина Иэллиана — В комнату опустив голову и смотря под ноги прошла Шиитка. — Забери его и в башню, он отныне Тень своего брата. Наставника подберу, когда придёт время, ему предназначено отправится в школу, а потом в академию элитных телохранителей. Из башни не выпускать, с детьми он не имеет право общаться. Никаких зеркал. В последствии будет приглашен мастер маг и отныне на его лице всегда будет присутствовать маска. За него отвечаешь головой. Моему грей Лионелю пригодится собственная Тень. Шиитка поклонилась и подошла к колыбели тяжело вздохнула, и взяв пищащий комочек завернутый в родовые пеленки унесла…

Северная башня.

      Дверь тихонечко отворилась и глава рода сделал несколько шагов в комнату, что стала домом и тюрьмой его внуку. Иэллиана качала мальчика и была чем-то не довольна.       — Ну, не могу я тебя называть мальчик или Тень. Пусть эти снобы и господа потом наказывают меня, но имя у тебя будет, и еще какое. Я дам тебе древнее имя. Да, имя Шиитов, и будет милостива судьба к тебе. Как же не углядеть такое? За что он так с тобой? Имя… - с ее ладоней сорвались искорки. - Нарекаю тебя Айран, что означает — мужественный, красивый, быстрый, могучий, величественный, храбрый, как созвездие благополучия и удачи. Второе имя: Амэнкайо — любовь, Луна. Лунный мальчик. Луна всегда приходит ночью, что соответствует Тени. Глава рода усмехнулся. Дерзкая какая! - подумал он продолжая наблюдать за шииткой. Она же не подозревая, что за ней наблюдают, привстала и пошла с малышом к его люльке. Глубоким, грубоватым голосом напевая колыбельную. Положила спящего мальчика и испуганно обернулась, когда увидела главу рода. Он не стал кричать на Шиитку посмевшую нарушить закон. Сделал последние шаги к люльке и посмотрел на ничего не подозревающего младенца. Долго всматривался и что-то искал. Вздрогнул и улыбнулся. «Лунный мальчик». — Вспомнил слова Шиитки. — «Ты мой внук». И с его рук полетели искорки тепла, они кружили над люлькой. «Я Лорд Орсинио Энрике Ардей, принимаю в свой род Айрана Амэнкайо грей Ардей и даю защиту рода». Искры кружили и ринулись к малышу. Он шевельнулся, дернул ручками и ножками, словно его обожгло и все стихло.

      — Зейрина Иэллиана, я разрешаю называть моего внука Айран. Но, чтобы никто его имя не слышал. Поняла?       — Да, мой Лорд. — В ее голосе послышался испуг и она выдохнула отпуская страх, что испытывало ее тело.       — Ты меня здесь не видела. Поняла? Она закивала.       — Проболтаешься. Она замотала отрицательно головой.

      — Нема, как рыба, мой Лорд, - склоняя голову перед сильнейшим.

С того дня прошла неделя.

В кабинет вошел пожилой Хуммер, Лорд Орсинио Энрике Ардей, глава клана, и с яростью посмотрел на своего сына.

      — Все вон. — Произнес он глухо и присутствующие в кабинете управляющие поклонившись, постарались насколько могли побыстрее покинуть порог кабинета и не попасться под раздачу. — Как ты мог так поступить со своим сыном и моим внуком? - гремел от ярости его голос, а в глазах стояла тьма.

      — Отец… — склоняя голову под тяжестью его силы, но стараясь не уронить себя в глазах отца, начал наследник. — Он пустой, к чему позорить род. Все необходимые бумаги подписаны и в возрасте пяти лет его заберут в школу, а потом в академию.

      — Дурак! — вот такого наследник не ожидал от своего отца.       — Жалость, — начал было наследник.       — Дважды дурак! Что ж… пока я глава рода и решу этот вопрос сам. Отныне мальчик под моей опекой. Ты лишаешься полностью прав на него. Понятно.       - Да, отец, - не смог сдержать своего страха перед ним наследник. Глава рода покинул кабинет, а наследник плюхнулся в кресло и глубоко задумался, что узнал отец, чего не углядел он? Но уже поздно. Деньги за обучение проплачены на содержание и полный пансион ребенка. И он лишился своего права на него. А вскоре отец увез мальчишку и спрятал от всех… О его дальнейшей судьбе теперь знал только лорд рода.

***

Время, время, время! Неумолимо мчится… Как, всё так могло случиться? Где нет места нам с тобой. Ни в небе, ни на земле, ни в доме родном… Не познать родительской любви Сердце застыло и больше не бьется Стужа и холод Слезами детскими по щека болью прольется. В груди отчаянной души. Пусть разлетятся на осколки все надежды От несбывшейся мечты. Небо порвут ветра, а солнце зальют дожди. Время лети…

Айран.

      Не знать своих корней, не знать своих родителей, но познать для Айта изнанку мира с младенчества, жестокое и неоправданное наказание. Когда смог осознать себя, когда начал познавать мир, то получал тычки и затрещины от наставника. В свои пять лет я покинул свою тюрьму - башню вместе со своим наставником. Что было до этого я просто не помню. Остался дикий и необузданный страх и желание сопротивляться и кричать. Как все дети в силу своего недопонимания я ненавидел наставника всеми фибрами души, но в последствии осознал, что он делал для меня и оценил его способ воспитания воина-тени. Он меня не щадил и не жалел. В моем нежном возрасте не было жалости к моим слезам. Запрет видеть свое лицо, играть как все дети на улице и общаться со сверстниками отложило отпечаток на мой характер. Я видел других, тех кто рос там в большом доме и завидовал им до скрежета зубов. Айтов растят как нежных избалованных цветов жизни. Мне же досталась судьба воина. Что для Айта совсем редкость или скорее исключение из правил. Почему так со мной поступили? Хотя, им можно сказать спасибо, что не отправил в бордель, где бы меня стерилизовали и в последствии отправили обслуживать всех пришедших клиентов в это заведение. Пустых как объяснял наставник не берут замуж, так как они не могут дать сильное потомство. Им уготована участь телохранителя - это Хуммеры, фаворита в постели господина - если повезет, а так мальчик для утех. В лучшем случае, если повезет и тебя выкупят из борделя, стать прислугой в доме наравне с Шиитками, или подмастерьем… Мир жесток к таким как я. Но как оказалось, что не настолько. У меня есть покровитель, который заинтересован в моем образовании. А мой наставник за моё обучение получает хороший гонорар, дрессируя меня с утра до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.