ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Переплетение судеб

Настройки текста
Примечания:
И в самой глубокой тьме есть возможность отыскать свет.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Тень.

       Время - ткань, из которой состоит жизнь. С самого детства я ненавидел одиночество, но оно присутствовало в моей жизни постоянно, а еще не любил солнце, оно было для меня слишком ярким, обжигающим и безжалостным. Взамен ему я предпочитал мягкую и милосердную тьму, которая никуда не пропадет, и никогда не предаст, в отличие от моих родителей. Слишком рано познал предательство и боль. Я воспитывался в традициях континента Гранд, а вернее королевства Лир. Каждый дом хранил свои тайны и секреты, но основой Лирийцев составляла магия и экономика. Восточные королевства славятся изобилием ароматных пряностей и специй, восточными танцами, сладостями и гаремами. Как говорят сами обыватели мира - Запад - это наглый Хуммер, а Восток - мудрый Айт! Юг - славится огромными просторами, живописными ландшафтами, красивыми городами с богатой, многовековой историей, потрясающими памятниками архитектуры, известными личностями, и курортной зоной, куда стремятся многие. Это нейтральная зона нашего мира. Север - притягивает любителей в поисках приключений: песчаные, но все же, полные жизни северные города; спокойные, отдаленные деревушки среди безмятежных озер; безграничные леса, заснеженные горы. Стоит наверное рассказать и про денежную систему мира. Деньги могут чеканить все страны сами, однако их вес, размер и стоимость соответствуют общепринятым стандартам. В одном золотом сто серебряных, в одном серебряном сотня медных монет. Для защиты от подделок существует банковский орден магов. Они сверяют отчеканенные монеты со стандартом и зачаровывают эти монеты определённым образом. Естественно такие маги считаются уважаемыми жителями мира.       А я наблюдал за жизнью проходящей за окнами и огороженной территории. В мои пять впервые познакомился со своим наставником. Он начал готовить мое тело к нагрузкам, что предстояло мне увеличивать постепенно. Сколько слез, пролил. Сколько ненависти познал. Но он учил несмотря на мой настрой по отношению к нему. Поддразнивал и говорил, что если я жажду однажды его убить, то сначала должен вырасти и стать сильнее его, мудрее. И это давало мне надежду, что однажды я смогу справиться со своим наставником. Он приучал мой организм к ядам. Сколько раз лежал при смерти переваривая и вырабатывая иммунитет к любому яду, не передать словами. Он научил этикету, математике, военному делу, экономике, аналитике... Я навсегда запомнил слова моего наставника, когда мои руки оказались связаны в запястьях и вздернуты вверх к свисающему с потолка крюку. Все это было проделано на такой скорости, что я осознал, что почти вишу, только когда Ян отошел к стене. Мне пришлось стать на носочки, но все равно тело было натянуто как струна. Злые слезы текли по щекам семилетнего мальчишки, но уже тогда во мне жило упорство и целенаправленность.

      - Ненавижу! - процедил сквозь зубы, а в душе все горело злостью. Это я сейчас понимаю, что не получился бы из меня хороший профессионал, если бы он щадил, если бы пожалел, ведь враги не знают жалости и в бою никого не интересует кто ты.

      - Запомни мальчик. День - это маленькая жизнь, и надо прожить так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. Если тебе не спастись от смерти, умри, по крайней мере, со славой. Тень, ты всего лишь будущий телохранитель и всегда им будешь в своей семье. Боль учит смирению, она может стать другом. Стоит лишь принять ее, как часть себя. Смирение, покорность, доверие. Если ты хочешь выжить, тебе придется смирить гордыню и научиться доверять мне. Доверять во всем… Обида однажды уйдет, а к не сильной боли можно привыкнуть. С ней ты не раз столкнешься, когда упадешь, когда будет болеть каждая клеточка твоего тела, когда могут ранить защищая клиента. Ты поймешь, что издеваясь, как тебе кажется сейчас над тобой, я приучаю твое тело быть сильнее. Никто не придет на помощь, никто не спасет и не пожалеет тебя. Даже твоя нянька Иэллиана. Ты должен научиться защищать себя...       Именно тогда я проникся и понял его стремления, его желание научить меня быть терпеливее, быть смелым, сильным и не бояться боли. Его стремление сделать из меня профессионала. Именно тогда я понял, что он учит меня выживать в любых условиях, анализировать ситуацию и действовать просчитывая на несколько шагов вперед. Ян вспоминал свои прошлые военные компании, и на основе них можно было почерпнуть много знаний о тактике и стратегии битв. Он брал в мои одиннадцать лет на задания и там же обучал как выжить, и я как губка впитывал все, что мог. Я был благодарен наставнику раскрывшему мой потенциал. Как оказалось я не пустой, я маг тени с огромным магическим темным даром. Но никто не пожелал вернуть меня в лоно семьи, а продолжили обучать и мне, кажется, еще строже, чем было до этого... Еще при рождении я получил от своих предков на генетическом уровне побочные эффекты: нет тени и нет отражения в зеркале при желании. А тьма стала мне защитой, родителем и она мягко обволакивала меня и дарила покой. В ней я видел и слышал всё, что происходило снаружи, но мир вне тени выглядел для меня чёрно-белым. Так кто же я? Кто моя семья пожелавшая получит воина- Айта? И для чего им это нужно? Хотя, это незаменимая способность для шпиона, убийцы или телохранителя... Время. Оно так изменчиво и тягуче, оно меняет нас. Когда-то я был лишь мальчишкой, а сейчас во мне будет трудно найти его. Я вымахал под метр семьдесят пять. Что для сайта в нашем мире нонсенс. Стал широк в плечах и в меру мускулист, кубики на животе и вид спортивного подтянутого парня с ухоженными ногтями на длинных пальцах. За эти годы он сделал из меня ограненный алмаз. И моя жизнь шла по определенному распорядку дня. С раннего утра, до темной ночи, мой наставник оттачивал мои навыки, инстинкты, знания и обучал всему, что знал сам. И это помимо того, что давали в школе. Дипломатия, история, география, математика, физподготовка и многое другое, что требовалось изучить по программе. Время- оно неумолимо и изменчиво, как сам мир. Мы тоже меняемся становясь, где-то сильнее, где-то слабее, где-то умнее...Пока однажды ученик не превзойдет учителя или не станет ему равным.

      - Тень, я дал тебе все, что знаю сам. Поздравляю с окончанием обучения. Учись также усердно, как сейчас. Они профессионалы своего дела и сильнее меня.

      - Благодарю вас, наставник.

      - Никогда не думал, что Айта можно выучить и сделать профессиональным убийцей. Обычно пустых отправляют в дом удовольствий, но твой отец пожелал сделать из тебя тень для своего сына. Ну, по крайней мере, я знаю именно эту версию, а что на деле, знают лишь они. Но ты не пустой и это странно, даже для меня. Но помимо твоего отца, есть покровитель который заинтересован в твоём дальнейшем обучении. Он впервые произнес за столько лет о моей семье. В душе все перевернулось. "Так вот для чего я им нужен"... А в слух:

      - Не говорите мне про них, они для меня пустой звук. Удачи, Ян, в твоем трудном жизненном пути...

      - Ты не прав, Тень. Ты думаешь, что свободен в своем выборе. Нет. Твоя жизнь расписана до самого последнего твоего дня. Ты хуже, чем пустой. Ты практически раб в собственной семье. Они оплачивают за обучение, они кормят, одевают тебя и они решают твою судьбу. Запомни это и не пытайся сопротивляться. Сделаешь только хуже себе, не им.       Тогда я не придал значению словам наставника и отмахнулся, как от ничего не значивших слов. Но потом мне очень захотелось снять с себя проклятую маску и увидеть себя. Но магия наложенная в еще юном возрасте не поддалась. А запреты множились, как снежный ком. Как все подростки я мечтал о любви и познания ее граней, но и здесь получил магический облом. Так что, так и остался девственником... Злился. Ненавидел, но ничего не мог поделать. Даже Академию не сам выбирал, а за меня все решили. Вот тогда, я понял слова наставника в полной мере.        Мне было четырнадцать, когда я впервые вступил в стены и поступил в Военную Академию Северного Тисса. Во все времена, всем странам требовались профессионалы, которые могли бы защитить заказчика и обезвредить врага не только в открытую, но и из тени. В этих стенах обучались аналитики, охранники, телохранители, дипломаты, шпионы и тени. Получая диплом академии всегда были нарасхват среди элиты аристократических домов. Соответственно и оплата самого профессионала была высокой и почитаемой профессией. Ни один из знати не выходил из дома без сопровождения охраны. А уж Айтов, детей с магическим даром берегли как зеницу ока. Этому учили здесь. С того времени много воды утекло, много весен прошло. И сейчас шел шестой год обучения из семи положенных.        Это был самый отвратительный день в моей короткой жизни, а так неплохо он начался. Проснулся, как обычно, стоило лучу солнца коснуться земли. Свет и тень встречались, каждое утро и мне нравилось это время суток. А вот настроение осталось ниже плинтуса. Хоть я и смог заснуть, но всю ночь меня не отпускали дурные мысли и предчувствия. Кошмарные сны преследовали меня и я чувствовал, что что-то обязательно случится, не обязательно совсем плохое, но и хорошего не ожидал. А я своему внутреннему голосу верил как самому себе. Разлёживаться в постели для меня огромная роскошь, хотя порой мне хотелось бы хоть разочек попробовать просто заняться ничего не деланием. Но увы, это роскошь для таких, как я, поэтому прохладный душ, переодевание в спортивную одежду и на полигон. Пробежка из двадцати привычных кругов, разминка и тренировка - все занимает перед занятием примерно часа полтора, потом вновь водные процедуры, легкий завтрак и уже вместе со всеми топаю на теорию истории безопасности объектов. Я вошел в лекционную аудиторию. Привычный ход событий, привычное помещение и группа. Мне в академии дали кличку Алиссум, что в переводе ночной цветок. Никто не желал принимать меня среди таких же, как я, у нас нет имён, что отличает от обычных жителей мира. И Тень было обращение только среди некоторых преподавателей, хотя и они порой подхватывали наши клички и делали их потом позывными.

      - Алиссум, ты реферат по Теории мощности удара сделал? - Влетел в класс мой друг, такой рыжий, вихрастый двухметровый парень с мускулистой фигурой, которую не скрывала белая рубашка. Хуммер из не богатого дома пожелавшего стать телохранителем и тем самым в последствии помогать своей семье. В отличие от меня у него было красивое имя Дамиан Карел.

       - Еще нет, но собираюсь в библиотеку сегодня.

      - Тогда я с тобой. - Произнес еще один наш общий друг Лука Лорингольд. Он был темноволосым Хуммером с небольшим магическим потенциалом и учился сразу в двух направлениях аналитическом и телохранителем.

       - Мы тоже, - отозвались парни, а это уже одногруппники.

      - Сегодня все в силе? - Азарт светился в глазах парней и в предвкушении предстоящий состязаний.

      - Все как обычно... - Мне загадочно улыбнулись и переглянулись парни между собой.

       - Парни и за мной зайдите, - воскликнул Тайс, - я в деле. О, да! В подвале нашей академии не легально проходят бои с хорошими ставками. Победитель получает выигрыш и уважение среди своих. Бои без правил до первой крови. Если ректор прознает нам грозит наказание, но кого это останавливает, уж точно не меня. Мы все расселись по своим местам ожидая прихода преподавателя. Я взглянул в окно. Осень для меня — время волшебства, когда мир окрашен цветами мастеров. А ведь многие страшатся этого сезона при всем его великолепии и романтике, воспринимая его как предвестие конца, летней смерти. Но я осенью чувствую себя живым. Осень — это одновременно и начало, и конец. Солнце еще стояло в зените. Дни были тёплыми, но уже в воздухе чувствовали осенние нотки. Академия никогда не закрывала своих дверей и ее ученики не покидали этих стен до получения диплома. Свидания с родственниками при желании последних были, но таких как я тоже хватало. Я смотрел на вновь прибывших первокурстников. Кто-то шел таща свои пожитки самостоятельно и его никто не провожал, а кто-то обнимал свою родню и получал последние наставления от них. Такие сотрудники должны быть абсолютно верными нанимателям, поэтому наилучшее время для начала их обучения это детство. Чаще всего берут сирот из детских домов или или отказчиков, ведь как правило у детей не должно быть привязанностей на стороне, а в случае чистки о них никто не вспомнит.

      - Добрый день, кадеты. - Произнес господин Орвин Райн, черноволосый Хуммер средних лет, посвятивший себя преподаванию с юных лет и никогда не покидавший стены академии. Его устраивала такая жизнь, а нас как учеников не интересовало по какой причине он решил отказаться от карьеры. Он относился к кадетам с большой симпатией и пониманием, интересно рассказывал и давал много практических советов. Возможно, именно поэтому в конфликтах своих кадетов с другими преподавателями он частенько принимал сторону первых. - Рад приветствовать вас группа телохранителей и теней. Мы подчинились, и грохот отодвигаемых стульев был немногим громче биения моего сердца. Группа кадетов поднялась со своих мест и мрачно посмотрела на преподавателя приветствуя его стоя.

      – Спасибо, садитесь! Приготовьтесь записывать тему сегодняшнего урока "Теория убийства". В классе как обычно стоит почти гробовая тишина. Все подчиняются преподавателю и никто не хочет попасть в карцер на несколько дней или еще хуже в пыточную. Да здесь и такое существует. Нас приучают к боли, нас обучают, что жизнь клиента дороже, чем собственная шкура. А если есть мозги, то и ты и охраняемый объект останетесь живы.

       - Записывайте...Политическое убийство старо как мир. Жертвами убийц становились многие правители. Согласно теории подтверждённой ходом истории, которой любое преступление основано на экономическом расчёте. То есть, при совершении политического убийства взаимодействуют факторы спроса и предложения. Алпер и Хелман указывают, что эта схема срабатывает не всегда, поскольку многие преступники действуют спонтанно, под влиянием минуты, однако в подавляющем большинстве случаев составляется определенный план действий. Их анализ показывает, что наиболее часто попытки покушений предпринимались в государствах, где существовал тоталитарный или авторитарный режим... Уровень свободы средств массовой информации оказывает двойственное влияние на шансы лидера стать объектом покушения. С одной стороны, подконтрольные власти СМИ создают культ личности вождей, что способствует появлению недовольства у определённых групп населения. С другой стороны, в подобных государствах политический эффект покушения или убийства бывает смазан: власти способны эффективно скрыть реальное положение дел. Под диктовку преподавателя мы записывали даты и события, он же давал необходимые пояснения. Лекция шла полным ходом, рука привыкла писать огромные тексты, а он продолжал нас истязать, закладывая информацию в наш мозг:

      - Телохранитель – это квалифицированный боец, который обладает: Интуицией и аналитическим мышлением. Это возможность предвидеть нештатную ситуацию и пути развития событий, чтобы выбрать оптимальный вариант решения проблемы. Умением принимать решения самостоятельно.Клиент практически всегда слабо ориентируется в тактике действий и тонкостях личной охраны, поэтому телохранитель берет на себя ответственность и решает, как поступить в той или иной ситуации. Личному телохранителю недостаточно иметь только безупречную физическую подготовку. Жизнь телохранителя проходит в постоянном развитии и самосовершенствовании. Он должен оттачивать мастерство, в совершенстве владеть оружием и навыками рукопашного боя, иметь медицинские знания, знать правовые нормы, уметь пользоваться современными техническими гаджетами, управлять транспортным средством. В первую очередь, заказчик хочет получить сервис, адекватный своим потребностям. Поэтому от сотрудника охраны в первую очередь требуется высокая степень адаптивности к окружению. Понимание реалий жизни приходит только с настоящим опытом оперативной работы на посту... Информация – ключ ко всему. Вы должны узнать сильные стороны ваших врагов и понять, кто из друзей вам вовсе не друг... Время занятий летело не заметно и вот уже слышен звонок с урока. Я соглашался с преподавателем и так как у меня была практика в семьях среднего класса. За моими плечами уже есть трупы и пережитый шок от первого убийства. Скоро новая практика и куда отправят и, кто станет клиентом в этот раз? Было немного любопытно. Собрав свои вещи со стола покинул кабинет. Следующей парой у нас шла теория по "Боевому искусству". Его вел наш преподаватель Коррет Дан. Бывший военный, участвовавший в стычках и конфликтах между континентами в которых власть разделялась на разные государства. Аудитория располагалась в центре академии. Все как всегда. На пороге появился высокий крепкий шатен в преподавательской форме - весьма недовольный наш куратор.

      - Группа, приветствую вас.

      - Мастер, - отвечали мы на его приветствие.

      - Садитесь и приступим. Времени отведенное на занятие сегодня мало. После обеда всем подойти в актовый зал. Построение и объявление данной информации меня не радует, но кому-то наоборот покажется удачей. Хотя..., если все пройдет гладко, то многие смогут не только заработать в этот раз, но и получить хорошие контракты. А сейчас тема урока: Теория мощности удара. - Он развернулся к доске и начал записывать и рисовать схемы. - Для выполнения максимально сильного удара или блока необходимо сочетание следующих факторов: Сила противодействия. Если соперник бросается на вас с большой скоростью, то действующая в результате вашего удара сила будет складываться из силы инерции, вызванной его собственной атакой и силой вашего удара... На таких уроках нет никаких мыслей. Лишь огромное внимание и сосредоточенность. Пропустить хоть слово преподавателя и ты можешь однажды стать мертвецом по своей глупости. Поэтому впитываешь знания как губка, понимая, что не только твоя жизнь на кону, но и жизнь клиента. Пара оказалась действительно короткой. Неужели что-то случилось? Столовая располагается между общежитиями и учебными корпусами, в отдельном здании, обед длится два часа и у каждого факультета свое время. Ворвавшись туда с шумной толпой своих сокурсников мы направили к раздаточному столику, набрав побольше на подносы разнообразной еды мы сели за стол к уже знакомым парням с седьмого курса, каждый делился своими мыслями по поводу сегодняшнего собрания, больше всех говорил конечно Аклей, который уже успел узнать, что в этом году объявлен отбор на место супруга сразу четырем наследникам. Что из нашей академии наберут в охрану для самих наследников и их претендентов на руку и сердце Хуммеров. Через месяц все претенденты обязаны явиться в замок Нортон-горд на отбор. Если кто из выбранных Айтов после получения извещения откажется или не явится, то за неисполнение предписания будет приравнен к государственному преступлению. Покидал столовую я уже компании не только своей группы, но и семикурсников и под пронзительным взглядом мастера Коррета Дана, на короткий миг мне показалось, что он даже разочарованно помотал головой. Да у многих парней нет опыта, а они в таком восторге и не понимают, что именно на таких предприятиях могут произойти нападения и убийства. Там действуют свои подпольные правила соревнования под негласной вывеской: "Кто лучше, кто сильнее? Кто быстрее уберет соперника и как не попасться при этом" . Айты- за власть дерутся не на шутку и становятся подпольными головорезами. В ход идёт все, но при этом смотрят на всех ангелочками и не признаются в содеянном. Коварство, лесть, подхолимство, интриги, ну и конечно приворотные зелья. Куда ж без этого. Мы проследовали Центральную часть здания примечательную залом славы в открытые двери актового зала Академии со сценой, а в голове у каждого от этой информации шел аналитический расчет и главный вопрос дня: как именно будут распределяться заказы и кто станет клиентом? Все построились. В первых рядах находился седьмой курс, потом шестой и так на убывание. Естественно, о первых четырех курсах речи даже не шло. Им за закрытыми дверьми актового зала оставалось лишь завидовать нам и шептаться по углам. Долго ждать не пришлось. На сцену вышли деканы, кураторы и ректор академии. Стояла гробовая тишина.

      - Кадеты, я собрал вас всех сегодня — начал свою речь наш ректор Академии и начальник — Глава окружного Департамента правопорядка Лерайн, лорд Аллек Синклер. — Для того, чтобы сообщить, приприятнейшую новость. Нам поступил заказ на каждого из вас и выпала огромная честь показать себя и свои знания на деле, а так же поучиться и поработать с профессионалами. В этом году объявлен отбор Айтов для прохождения определенного конкурса и победитель станет супругом одного из наследников и не наследного принца. Ваша задача не уронить честь академии и показать себя с лучшей стороны. Честь телохранителя — это доблесть. В его сердце лишь благородство и добро. Его меч защищает беспомощных. Его мощь поднимает слабых. Его язык не знает лжи. Его гнев побеждает зло. Сейчас ваши деканы будут вызывать вас начиная со старших курсантов для ознакомления заказа. А ко мне в кабинет пройдут те, чьи фамилии я сейчас буду называть. И так...Тэодор Оргест, Аклей Шон, Тайс Воон, Лука Лорингольд, Алиссум, Дамиан Карел... - и еще зачитывал фамилии родов и домов, всего я насчитал шестнадцать парней вместе с нами, - прошу проследовать за мной. Шум, поднявшийся после озвучивания и тут же смолк под пристальным взглядом ректора. Мы вышли к сцене, а среди рядов прошел шепоток о спецзаказе и зависть появилась в глазах кадетов. Мы покинули строем актовый зал, замыкающим шли наши кураторы. В приемной секретарь ректора передал ему папки с секретными делами и договорами. И мы проследовали в его рабочий кабинет. Он был огромным, просторным и обставленным строго, современно и лаконично. Ничего лишнего: рабочий стол, кресло, шкафы с книгами. Пара кресел у стены, между ними столик. Окно узкое и высокое, наполовину зашторенное темными портьерами. И стулья для посетителей. Нам позволили присесть. Похоже все же разговор предстоит долгий. Нас делили по каким-то своим критериям. Каждой группе выдавалась папка для изучения личности заказчика. Парни радовались называя фамилии своих подопечных. Они покидали после подписания договора кабинет ректора. Нас осталось четверо ожидающих своей очереди.

      - Кадет Тень, кадет Лука Лорингольд, кадет Дамиан Карел, кадет Аклей Шон, нам предстоит с вами весьма серьёзный разговор, - объявил ректор.

      - Мы слушаем вас внимательно, - тихо произнес Лука, но ректор прервал его и посмотрел на нашего преподавателя.

       - Магистр Болмер, о чем вы хотите поговорить? - странный он какой-то сегодня, ответил за всех Аклей.

      - Осталось два заказчика...

      - Дэниел, не надо...Ты понимаешь, что произойдет?

      - Что ты предлагаешь?

       - Поставь пару кадета Аклея Шон и кадета Луку Лорингольд. А Алиссум с кадетом Дамианом Карел. И им черную папку, а первым синюю... Не вздумай по-другому. Хочешь неприятности? Ты их получишь, а так они спокойно отработают контракт. Алиссум имеет опыт в подобных ситуациях. Мы молча наблюдали за их разговором и ожидали их решения. Кто нам такой достанется? Чего боится наш преподаватель и Ректор. Ожидание. Взгляд наставников. Ректор сидел задумчиво уставившись на последние две папки. Перевел взгляд на нас и кивнул.

      - Слушайте меня внимательно. Это информация конфиденциальна и разглашать кто именно ваш заказчик запрещено. - Мы кивнули, а я задумался кто же это, если заранее нас предупреждают. Значит, клиент высокого ранга. - Сотрудник личной охраны – это компетентный специалист с навыками аналитика, бойца, психолога, который способен защитить клиента от похищения, нападения, ограбления, причинения ущерба здоровью, утраты конфиденциальной информации. Вы прошли определенный отбор по вашим качествам как телохранителей. - Он придвинул синюю папку. - Вам достался сложный объект. Лионель Эмиэллин рода Ардей. Парень избалован до нельзя. Он безупречная чистая кровь. Кто такой род Ардей вы уже знаете, и не мне повторять вам. - Аклей и Лука открыли папку и всматривались в фотоснимок молодого двадцатилетнего парня. - Он участвует в отборе, так что вам придется за ним смотреть круглосуточно. Естественно, по мимо вас будут работать профессионалы, но и вам достанется по самые... Он не стал продолжать фразу, но мы и так понимали, что такое избалованный цветочек. Где-то с час парни изучали всю подноготную Лионеля. Я слушал и был рад, что на мне надета маска скрывающая лицо, иначе все бы заметили мои усмешки, мой брезгливый взгляд... Он отпустил их после подписания контракта и о не разглашении информации. Парни гордились тем, что им доверили пусть и капризный цветочек, но сам род их впечатлил. Мы проводили их взглядом и, когда за ними закрылась дверь, ректор выдохнул.

      - Теперь вы. Кадет Дамиан Карел вы поступаете под руководство своего сокурсника с позывным Алиссум, так как у него огромный опыт за плечами и именно поэтому его отобрала служба безопасности для рода Альмер. - Мы оба были ошарашены услышанной новостью. - Официально объявлено четыре жениха, но Владыка время зря не теряет, и из множества претендентов он желает выбрать своему брату спутника жизни. И он является распорядителем отбора. Так вот...- Он сделал паузу, а я уже понимал, кто именно станет на все круглые сутки объектом для которого мы должны будем создавать безопасные условия прибывания на отборе. - Кассиан Хайранар Альмер, ваша головная боль на все выборы, пока он не определится с будущим супругом. Алиссум, мой тебе совет как старшего, запомни, что и во время интимных отношений можно убить клиента. Так, что нравится тебе это или нет, но ты будешь его Тенью, даже если он... - Я кивнул понимая, что жизнь брата Владыки ценна, а ответственность огромна. И понимаю почему выбрали именно меня. Мой дар позволит следить за ним тогда, когда другие телохранители будут выдворены за дверь. А Дамиан хороший аналитик, психолог и перспективный телохранитель, но главное, что с ним мне спокойно работать в паре, а наблюдение за таким объектом это просто необходимо. - В этой папке написаны все пристрастия в пище, одежде, медицинские показания здоровья Кассиана Хайранар, все его реакции организма на любые препараты и пищевые добавки. - Я вчитывался в текст и запоминал все, что он любит, а что ненавидит. По ходу изучения задавал дополнительные вопросы, что-то ректор мог ответить, а что-то его приводило в тупик и он разводил руками и пожимал плечами. Да не вся информация представлена для самого ректора, есть вещи, которые знает лишь телохранитель, и это под печатью, которую я сломаю после подписания контракта, и давая магическую клятву о не разглашении.

      - Алиссум, Дамиан подписывайте документы и забирайте папку для изучения. - Ректор был явно обеспокоен, чем-то, или раздражен выбором кандидатов в телохранители самой службой безопасности. Кто его знает?       Я посмотрел на друга. Его взгляд сказал много чего интересного. В глазах плескался страх, нет не перед самим заданием, а перед тем кого нам дали в опеку. Мы оба понимали, что, если что случится, то нам всем невздобровать и мало не покажется. Владыка очень трепетно относится к своей семье и брат для него не пустой звук. Насколько я понимаю политические дебри, Кассиан является теневым правителем и в отсутствии Владыки берет управление государством на себя. Его уважают, его бояться. И я понимал, что из чистого уважения и показухи они взяли на это время кадетов для работы телохранителем. Нас будут тыкать как щенят носом, и не доверять, а вот устроить показушничество для СМИ, что из академии были взяты на службу молодые и перспективные парни, это запросто. Жители это оценят. А что случись именно мы станем козлами отпущения. С другой стороны, если все обойдется и пройдет под звуки: Ура, то пацанам несказанно повезет и они смогут получив диплом вернуться и продолжить работать на постоянной основе. Кто-то опростоволосится, и его даже из академии вышвырнут с позором или переведут в административный корпус военной академии Ригмант, где им светит получить диплом секретаря. На таких ставят не видимое клеймо. Самое большее, что они могут достигнуть став стражами общественного порядка. Да, не лучшая перспектива, а вот в нашем случае плаха покажется раем, потому что заранее прописано куда нас отправят, если что...Не хочу себя накручивать и пугать. Просто будет необходимо выполнять работу с двойным усердием и не наедятся ни на кого. Жить я точно хочу, и причём спокойно и желательно подальше рудников, а в моем случае могут отправить в бордель... Бррр. Чур меня!       Первые две недели мы изучили папку вдоль и поперёк. Я знал о Кассиане, то о чем он сам возможно не задумывался. Еще две недели на адаптацию на самой местности и отдалённое знакомство с подопечным. И близкое знакомство с его основными телохранителями. Я так и думал, что от нас ничего не ждут и мы будем болтаться, как неприкаянные. Раскрывать душу и свои знания не собирался и нам доверили лишь замещение личного состава, когда те уходят в свой законный выходной. Ну, конечно, мы же всего лишь кадеты и по их меркам сосунки не умеющие ничего. Пусть так. Пусть думают, что хотят. На передовую лезть не собирался. Мне моя голова дороже, чем перспектива выпендриваться. На каждого телохранителя мы составили свой собственный портрет. Дамиан помогал и анализировал. Мы оба понимали, что не доверяем ни одному из охраны объекта и знать, чем каждый дышит, просто обязаны. Обычно так и получается, что именно в рядах телохранителей заводится крыса. Я наученный горьким опытом, когда чуть не потерял своего клиента из-за такой вот крысы.

Наступил день Х.

      Спустя два часа, после собрания службы безопасности в коридорах огромного замка Нортон-горд появились первые претенденты со своими слугами. Разговоры не смолкали, Шиитки носились с поручениями, стараясь угодить претендентам отбора в их требованиях и капризах. Каждый из Айтов хотел преподнести себя с идеальной стороны. Я же пока покои были еще свободны прошелся по ним и установил некоторые свои гаджеты и следилки, которые будут передавать сведения только мне и Дамиану. Это были не комнаты, а целые хоромы, состоящие из небольшого зала, больше похожего на кабинет, шикарной ванной комнаты и спальни с огромной кроватью. Пролазил каждый угол, но и этого мне показалось мало, поэтому установил теневую магическую сеть. Ее никто кроме меня не обнаружит, а вот в случае... Ох, не хочу думать об этом и делать в эфире посыл, но страховка наше все... Потом незаметно набросил сети на тех шииток, что будут допущены в покои Лорда. За ними тоже нужен глаз да глаз. Наше крыло замка для для высшей знати, а вернее женихов. Сюда вход претендентам запрещен. Здесь повышенная зона безопасности и вход только по сетчатке глаза и руки. Первым со своей охраной появился Его высочество Альтар Тунатас сын восточного королевства. Все повторялось как и на этаже претендентов. Спустя еще час появились одновременно Нистан Росгард и Рагр-Шариз оба наследники других континентов. И последними появился сын нашего владыки Кевин Дарг и его дядя Кассиан Хайранар рода Альмер. Кассиана я рассматривал с огромным любопытством запоминая его черты. Волосы у него были черные, словно вороново крыло. Они рассыпались по плечам, отливали в свете многочисленных свечей тьмой, придавая ему легкий ореол загадочности. Глаза серые, пронзительные. Лицо…нос с легкой горбинкой, черты- волевые, мужественные. Красив, зараза! Улыбка чарующая, голос мягкий и вкрадчивый. Если не знать, что он акула политики и жесткие методы работы норма, то для некоторых Айтов прямо мечта, а не Хуммер. Только меня этим не зацепишь. Приветствие своего работодателя. Он не сильно рассматривал тех кто будет стеречь его покой и жизнь... Что ж служба началась. Сегодня вечером первый день знакомства претендентов и распорядителя отбора.

Кассиан Хайранар рода Альмер

       За последние года три мой брат твердит о долге рода, об обязанности создать семью. И ему удалось убедить меня, что это необходимо сделать, а отбор претендентов на роль супруга с моим участием, как распорядителя сего действа, поможет мне поближе познакомится с молодыми Айтами. Но он тут же пригрозил мне, что если сам не найду среди них пару, то он тогда определит мне, кто станет супругом для меня. Такой расклад мне не нравился и я был слегка на взводе от этого. Что же, придется действительно присмотреться к тем Айтам, что будут постепенно выбывать с конкурса. Мой племянник Кевин был тоже не в восторге и свобода ему была дороже, чем выбор супруга.       Вооружённые и закованные в броню стражники были повсюду: расхаживали у ворот, выглядывали из окон, торчали на стенах. И вот оба тяжело вздыхая поднимались по лестницам замка Нортон-горд. Служанки мечутся по коридорам стараясь выполнить любой каприз претендента отбора, охрана и личные телохранители на страже порядка. Поднявшись на свой этаж смог спокойно выдохнуть. Здесь полно среди охраны и телохранителей знакомых лиц, а есть новенькие. Мой взгляд выхватил курсанта академии. Что может мальчишка у которого за плечами нет опыта? А с другой стороны для него это будет положительный опыт. Таких сейчас можно насчитать несколько групп. Распрощавшись с племянником передо мной открыли двери моих покоев. Сделав несколько шагов, огляделся. Внутри оказалось довольно уютно, насколько это возможно для такого места. Я приверженец стабильности и не люблю переезды. Тяжеловато воспринимаю "чужие" стены..., обстановку. Долго перестраиваюсь и привыкаю. Высокие потолки, лепнина, позолота. На стенах картины. Кушетка у окна, где можно полежать с книгой. Столик с двумя мягкими креслами, за которым приятно выпить утренний кофе. Секретер у стены, если пожелаю написать письмо. Величавый камин, на котором стоят подсвечники, а над ним – большое зеркало в позолоченной раме. В комнатах пахло луговыми цветами. Мебель словно светилась и сияла чистотой. Создавалось ощущение, что тронь пальцем и все развалится на миллионы сверкающих чистотой осколков. Здесь мне предстоит провести месяц и примириться вряд ли успею. Я прошел по помещению знакомясь и определяя, что мне нравится, а что нет. Рабочая зона плавно перетекала в гостиную. Следующая дверь спальня с двуспальной кроватью, ширма для переодевания, туалетный столик с большим зеркалом и пуфом перед ним. В ногах кровати широкая банкетка для одежды, камин, пара кресел, небольшой столик между окном с широким подоконником и стеклянной дверью на балкон, а вид был потрясающий. Сад прекрасно вписывался в обстановку. И еще три двери. Не могу сказать, что почувствовал себя как дома, но кто-то очень постарался создать мне комфорт.

      - Вода готова, мой Лорд. - Произнесла шиидка и принялась разбирать мои вещи в гардероб. Еще две суетились накрывая на стол. Что ж сервис не плох и это уже радует. Смыть дорожную пыль, переодеться и немного отдохнуть в тишине, все что мне сейчас необходимо. А еще ознакомиться с делами участников отбора. Нужно разобраться кто из чего слеплен. Прихватив чистую одежду отправился в душ. Разделся и ступил в ванную. Вода тут же погрузила меня в теплые объятия. Добавил немного пены и улегся на дно маленького бассейна расслабляя уставшие мышцы за время длительной скачки от дворца. Прикрыл глаза и тут же понеслись дружным хором воспоминания о разговоре с братом. Что такое любовь? Отношения (любые) - это обмен энергией. Когда Хуммеры и Айт встречаются, они становятся соединенными «энергетическими» сосудами и, по закону сообщающихся сосудов, между ними начинается энергообмен. Хуммер получает энергию сверху («идею»), а Айт снизу («силу»). Для реализации идеи, Хуммеру нужна сила, энергетически же её можно получить только от Айта. Когда пара соединяется в любви, Айт отдается (не только физически, но и заботой, морально, интеллектуально), а Хуммер, получив от него силу, начинает творить и действовать. При этом по первой чакре он должен быть отдающим. По первому энергетическому центру Хуммер дает Айту энергию. Этот энергетический центр у него всегда наполнен энергией для реализации поставленных перед ним задач. В этом его источник физической силы. У Айта в этом центре энергии достаточно лишь для выживания, поэтому Хуммер должен обеспечить Айту надлежащие условия жизни и защиту. Секс – в этом случае само таинство, которое означает, что пара вступает в тайный союз. Такой же тайный и крепкий, как союз «Меча и Орала». Есть ли для Хуммера смысл в браке? Предположим, что никакого смысла. Но заинтересованность в сексуальном партнёре есть? Несомненно. Более того, Хуммер за редким исключением не в состоянии долгое время обходиться без секса. А дома удовольствий лишь снимают напряжение, но однобокий энергообмен не дает полного насыщения тела. И вывод напрашивается сам собой, что заключение брака – это заключение договора устанавливающего безопасность и выживание сторон. Энергию Айт отдает Хуммеру не только посредством секса (хотя через секс отдается наибольшая порция энергии), но и через ласки, объятия, при поцелуях, даже мысли о своем возлюбленном, где бы он не находился. Брак для Хуммера - это своего рода плата за секс и энергию, секс для Айта это плата за защиту его и их потомства. Только вот влезать в эту кабалу меня не тянет, но брат прав. Неспокойные настали времена и Хетты затеяли игру на политической доске, желая получить мировое господство. Установить свои порядки и им нужны сейчас дополнительные средства, связи. Брак в такой интерпретации играет им только на руку. Тем более Хетты из тех еще гадов! Гаремы, многомужество у них в чести. Подумаешь женился на Айте, а завтра он встретил другого подходящего партнера. Благо у них разрешено иметь трех супругов. Альтар Тунатас уже имеет старшего супруга по разведанным. Он его тщательно скрывает, как и то, что он имеет право жениться три раза. Сейчас ему явно требуется супруг с хорошим приданным и похоже список кандидатур у него есть. Вот сиди и гадай на кофейной гуще, кого он уже присмотрел. А ведь наверняка братец готовит мне пакость, чтобы женить меня из этого списка. Хессс, его подери! Да что б ты утопился Альтар Тунатас... Из-за тебя я должен расстаться со свободой. Да похоже не только я, но и Кевин. Наша задача урвать у него из-под носа жениха с хорошим приданным. В спальню я вернулся как заново родившись. Из тела ушли усталость и напряжение, сменившись расслабленностью. Прошел в гостиную и расположившись за столиком с удовольствие утолил голод. Настроение поднялось вверх и угрюмые философские мысли, зачем мне нужен брак покинули меня, слившись в водяной трубе. Пора заняться делами. Как никак я распорядитель отбора и мне доступна та информация, которой не владеет ни одни из кандидатов в мужья. Перебирая папки, вчитываясь в информацию по каждому претенденту отбора не заметил, что за окном уже стемнело. В комнату вошли служанки и слуга.

      - Вам мой Лорд, требуется подготовиться к праздничному ужину. - Кажется, это произнесла светленькая блондинка с длинными волосами и пухлыми губами... Как же ее имя? А!...точно.. Тамалия. Она у них тут главная. Все склонились. Вздохнул и тоскливо посмотрел на папки. Не всех успел просмотреть. Поднялся со своего места и дал знак для приготовления к первой встрече. Документы убрал под магический замок сейфа. Знаю я, такие ситуации были, что стоит оставить на столе какие-нибудь бумаги как найдется желающий их почитать, скопировать или украсть. Служанки разбежались как тараканы по комнатам и под тихий их разговор отправился в ванную комнату. Ополоснулся и за ширмой начал одеваться. Выбор пал темно-синий костюм, белоснежную рубашку с модным в этом сезоне тонким галстуком. В дополнение к своему образу добавил зажим для галстука, запонки, и они были украшены прозрачными камнями переливающимися на свету. Родовые перстни на пальцах их я не снимаю никогда, ну и в дополнение еще пара с определенными магическими свойствами. Тамалия умело расчесала волосы и заплела их на особый мужской манер, подчеркивая для всех с кем мне придется общаться, к какому дому я отношусь и каким статусом в обществе владею. Собрался на первое предприятие довольно быстро. Взглянул в зеркало и остался собой доволен. Не успел сделать и шага от него, как в спальню вошел племянник.

      - О! Дядя, ты уже готов. Сразу видно кто из нас тут ищет себе супруга. Эта "бочка" в мою сторону мне не понравилась.

      - И тебе не хворать женишок... - не удержался я в ответ от шпильки...

      - Грррр... - невнятно прозвучало у Кевина возмущение. Его глаза сверкнули в свете камина.

      - Да будет тебе бесится. Ты и сам понимаешь, что мы не можем позволить чувствам затмить разум. От нас зависит процветание страны и благополучие её жителей.

      - Если бы не отец, ноги бы моей не было здесь. - Я издал смешок, а внутренне с ним согласился. Ну не готов я еще к семейной жизни. Да и Кевин не выглядит счастливым.

      - И я с тобой всей душой, но в тоже время, я верный слуга короны и обязан подчиниться! Пойдем. Знаешь, а вот Айты наоборот летят как мотыльки к брачному ложу. - И оба рассмеялись. Мы пустились в путь по ярко освещённому коридору в сопровождении охраны и телохранителей..Голые стены, изредка украшенные картинами с изображением всадников во время охоты, воинов участвовавших в военных распрях.…Все в темно-фиолетовых тонах, даже витражи в окнах выполнены из темной, почти не пропускающей свет мозаики. На стенах снимки вулканов и штормового моря. Вечер предстоял быть насыщенным, и широкие коридоры кишели посетителями и обслугой. Всех встречных, включая слуг, его высочество старался приветствовать по имени, остальным вежливо улыбался, а я предпочитал наблюдать со стороны. Далее свернули в более широкий и еще более переполненный коридор. Потом спустились по очередной широкой лестнице. Кевин снова вернулся к волнующей его теме.

      - Сказать по правде, здесь не только политика. Я лично ничего не имел против брака, если бы нашёл свою пару, а не навязанного в угоду политическим договорённостям. Знаешь, мы ищем его, своего единственного, но это так сложно. В книгах пишут, что повстречав Айта с которым у тебя начнёт образовываться связь ни с чем несравнимое состояние. Это больно, это как будто наизнанку тебя выворачивает, сводит с ума, пока ты к нему не прикоснешься, но еще сильнее, если можешь прикасаться и понимаешь, что этого никогда не будет достаточно, всегда будет мало, всегда будет хотеться еще. Но это чувство уже никогда не променяешь ни на что другое.

      - Ну, если пару, то кто откажется от такого подарка судьбы. - Рассуждал я поддерживая разговор в непринужденном виде. - Но ты и сам знаешь, что это такая редкость найти ее среди тысячи Айтов, что окружают тебя. И это было давно и неправда. Мы позволили гостям увлечь себя и затормозили лишь у входа в большой бальный зал. Нас герольд представил и двери распахнулись перед нами. Мы прошествовали в зал, и каждый разместился согласно в этот момент роли. Симфонический оркестр играл в полную силу, но гул разговоров все равно заглушал музыку. Тысячи свечей, пламя которых стократно отражалось в сверкающих хрусталём канделябрах, наполняли огромный зал ярким золотым светом. Бриллианты, рубины и изумруды, на одежде Айтов грозили лишить зрения. Плечи Хуммеров облекали шёлковые, бархатные и меховые плащи. Слуги с серебряными подносами, уставленными пирожными и вином, мягко втекали в водоворот, а другие, с пустыми подносами, так же мягко из него вытекали. Все ожидали прихода трех Владык. Это для многих вообще невероятное зрелище, когда еще аристократия увидит в одном зале одновременно правителей континентов и единственного правителя островов. Почти треть часа я добирался до середины зала. Каждый шаг означал новый раунд приветствий, поклонов, рукопожатий и обменов любезностями. По мимо меня происходило движение вол всем зале Наследники встали возле возвышения, где сейчас находились троны. Участники отбора вышли на середину залы и распределились по обе стороны создавая коридор и в завершении сего процесса находились мои помощники и куда стремился достигнуть я. Остановился и сейчас мог рассмотреть всех наследников трех континентов. Породистые лица с правильными чертами и четко очерченными подбородками. Очень много лиц. И почти всех я знал. В той или иной степени. Альтар Тунатас сын восточного королевства: прямой нос, густые ресницы, обрамляющие тёмно-ореховые глаза, высокие скулы. Нистан Росгард сын северного королевства. Его лицо было не менее красивым: Острые скулы. Брови вразлет над льдисто-серыми глазами и неожиданно пухлые, капризные губы. Он был красив и определенно об этом знал. Рагр-Шариз сын правителя островов. Он обладал мощным, физически развитым телом, мышцы угадывались даже под сюртуком из плотной ткани. В его внешности не было ни капли неряшливости, сапоги начищены до блеска, волосы аккуратно уложены, рубашка заправлена. Идеальные стрелки на штанах лишь подчёркивали его длинные ноги, а приталенная форма явно военного сюртука – широкий размах плеч. Темно-карие глаза с золотинкой... Его нельзя было назвать красивым, но харизма и внутренний мир тепла и света, словно ореолом открывались при его улыбке, его манере держаться в обществе и это обаяние просто притягивало взгляды многих Айтов. Ну и конечно сын моего брата и Владыки западных земель Лир. Кевин Дарг. У нас у всех есть заметная семейная черта. Это глаза. Когда мы злимся они становятся огненно-черными, словно раскаленный уголь догорает в глубинах наших тел. Пожалуй, он был даже красив.Такой солнечный тип внешности — коротко подстриженные медового цвета волосы, карие глаза — многим кажется привлекательным. Серый пиджак сидел на нем безукоризненно. Те, по ком я прошёлся взглядом, кивнули мне в знак приветствия и улыбнулись. И вот, настал тот момент, когда в залу, где одни гости уже развлекались, а другие, наоборот, сохраняли здравый ум и заводили полезные знакомства, вошли представители королевской крови и правящей семьи в сопровождении своих свит. В это мгновение разговоры, какой бы важности для собеседников они не были, прекратились. Все гости, следуя нормам этикета, преклонили колено перед шествующей процессией, которая поражала умы придворных пестротой и роскошью нарядов. Особенно выделялись из этой массы силуэты Айтов и это не удивительно! Ведь для большинства из них, особенно холостых Айтов, выход в свет - это возможность показать себя с наиболее лучшей стороны. И что, как не одеяние из изысканной ткани с утонченной вышивкой и драгоценностями может помочь в этом лучше всего? Сие шествие плавно сменилось приветствием высокородных гостей.

      — Добрый вечер, господа. Как вы знаете, недавно по почте были разосланы извещения об участии в Отборе. Я хотел бы поблагодарить вас за проявленное рвение и патриотизм. Должен признаться, для меня огромная честь быть причастным к Отбору. Мы рады принимать вас под крышей этого прекрасного замка. А теперь давайте познакомим наших женихов с участниками отбора... Я называл имена, и каждый Айт в сопровождении компаньона проходил к постаменту, склонялся перед тронами и проходил дальше. После знакомства я объявил, что оглашение первого задания назначено на следующий вечер. - А сегодня вас ожидает бал. Камеры сделали круг по залу, показывая зрителям начало отбора. Зазвучала музыка и настало время танцев, знакомства и флирта. Пустые разговоры, выпивка смех... Время текло как вода сквозь пальцы. И я был рад, что этот первый день остался в прошлом. Ноги гудели, голова раскалывалась. До своей комнаты мне пришлось идти окольными путями, дабы не нарваться на кого-нибудь. После душа я быстро натянул на себя футболку, мягкие домашние брюки и тапочки и дополз до кровати. Спать хотелось неимоверно. Стоило моей тушке оказаться на мягкой постели как вырубился. Может, что и снилось, но я этого не вспомню.       Утро встретило меня щебетом птиц, которые копошились где-то неподалёку. Приятными цветочными запахами. Сладко потянулся и зевнул. Потом, не открывая глаз, покрутился, потягивая и разминая все конечности как кот. И почти мурча от удовольствия. Благодать. Что меня очень удивило, что в моей спальне жил свой жизнью аромат мяты и корицы. Он проникал в мои легкие и завораживал. Странно откуда он появился? Но ответа так и не нашел. Глянул в окно. Погода была прекрасной и это радовало. Что ж самое время для тренировки. Когда моя персона выплыла на улицу, вместе с телохранителями, после контрастного душа и булочки, с каким-то удивительно вкусным вареньем, раннее утро уже вошло в свои права. Перед пробежкой я попросил служанку заварить чай. Начал я свой утренний променад с обхода окрестностей направляясь на тренировочную площадку. Прикрыв глаза, наслаждалась приятным влажным воздухом. Ветер, шелестя листьями, напевал еле слышимую мелодию. Мои губы тронула легкая улыбка. На тренировочном полигоне как оказалось не я один решил размяться. И моя тренировка началась: пять кругов по арене трусцой, отжимания, приседания и напоследок полоса препятствий. Тело гудело от физической нагрузки, но именно это ощущение давало мне в душе уверенность и радость. Вернулся обратно к себе. Первое, что заметил, в комнате пахнет обалденно. Утренний аромат смешался с чаем. Его хотелось вдыхать, дышать им... Снова душ. И вот стою я у зеркала, свежий, отдохнувший и, я действительно себе сегодня нравлюсь. Приподнятое настроение никуда не делось даже тогда, когда обдумывал этапы проверки участников отбора и составляя задания повышенной сложности. Это не просто Айты, это будущие супруги правителей и с них спрос должен быть как с будущих помощников своих супругов... Борьба за место под солнцем уже началась вечером, после объявления первого этапа. Из сорока претендентов уже к ночи покинуло шесть участников отбора. Сами участники поняли и вступили в свою игру устраняя конкурентов. Ох, эти аристократические козни.. Всякий следующий день с каждым новым утром выглядел все более пугающим и страшным. Помимо тех кто отсеивался не выполнив задание конкурса, еще многие отправлялись в целительский блок из-за подстроенных козней. Эта неделя преподнесла мне определенно черную полосу. Так сказать, судьба решила показать мне кукиш и перевернуть все, что только можно и нельзя, с ног на голову. И обратно это не спешило возвращаться, так как ситуация обострялась каждую минуту. А все началось с прихода моего брата. Мы засели за одним столом и он поделился неприятными новостями.

      — Слушай, — сказал он, — нам нужно поговорить. Так дальше никуда не годится. Я сегодня утром разговаривал с Чаком. На границе видимость спокойствия, но в портах появилось большое скопление Хеттов. Еще одна не утешительная новость. Семейство рода Ардей, а вернее наследник рода со своим супругом и старшим сыном при не известных обстоятельствах погибли. Как установило следствие, что смерть была насильственной, но улик, как и убийц не нашли. Остался глава рода и его внук Лионель Эмиэллин Ардей, который сейчас участвует в отборе. Альтар положил глаз на него и всеми силами обхаживает парня. Так вот... - он посмотрел на меня и положил папку на стол. Сердце в предчувствии едва не остановилось. - А их земли самый лакомый кусок для Хеттов. Зачем воевать, когда я уверен, что это их рук дело, убрать с дороги родителей и Румаэля Эрлилиэля. Айт по своей сути не способен встать во главе рода, его этому не учили. Так вот, мой приказ однозначен, он станет твоим супругом. Лионель получил уже брачный договор и подписал его. Он отправится сегодня в наш родовой замок. Подпиши документы. Я силился вспомнить этого мальчишку, но в голове гулял ветер. Перед глазами так и не возник его образ. А значит он не привлек мое внимание. Оригинально жизнь закрутила. Как причудливы, а порой ужасны игры насмешницы судьбы!

      - Рейнхардт Хантер рода Альмер ..., - Я обращаюсь к брату почти официально, чуть сдерживаясь от матерных слов. Небеса обетованные, ему смешно...

      - Да..., да, понимаю. Но увы, у высокого положения есть и свои плюсы и минусы. Один из них брак по договору, политический брак. Я только, что наблюдал за тобой как ты пытался вспомнить Лионеля и потерпел неудачу. А значит, он не привлек твоего внимания. Понимаю, что браки нерасторжимы и жить тебе с ним придется до конца своих дней. Но, пойми, что вы сможете найти компромисс в отношениях. Если не любовь, то хотя бы уважение сможете завоевать... Думаешь, мне бы не хотелось, чтобы ты нашел пару. Хотя о чем это я? Это просто легенды, миф... - Он из кармана достал фото и придвинул его ко мне. - Теперь-то узнаешь? Но ответить не успел, лишь разглядеть парня. В дверь постучали и мы пригласили войти. Дверь отворил Ксан пропуская тайного советника. Склонив голову он произнес встревоженно:

      - Владыка...

      - Чак. - Мой брат поднялся со своего места и посмотрел на бледного советника.

      - Нападение на наследника...

      - Что-ооо? - Вскричали мы, а я вскакивая со своего места.

       - Не волнуйтесь, он жив. Телохранители сработали слаженно, двое ранены, а наследник отделался испугом. Увы, нападающих захватить в плен не смогли, как и определить их. Но похоже наемники.

      - Где произошло?

       - В городе. Но это не все беды... - он помолчал и перевел встревоженный взгляд на меня. - На границах Хеттов собираются воинские части. Прогнозы аналитиков не утешительны. Похоже будет война. Ставки на нашу победу самые низкие. Уже сейчас с нами перестали торговать большинство соседей, все, как один, подняли таможенные пошлины. Смешно и грустно - сегодня легче и дешевле забросить товар на островах и собрать на землях домов, чем закупать в других странах. Некоторые из них пошли в сатисфакции дальше - ввели визовый режим. Простолюдины, не слишком знатные жители страны с полпинка получали разрешение на въезд-выезд и торговлю. Мы - через раз, придворные - через два. Сейчас под ударом находится род Ардей, род Ла-Пьер, род Винзур. - Он замолчал, а Владыка усмехнулся.

      - Вот и решена судьба отбора. Мой сын женится на Себастьен Ла-Пьер, их земли соединяются с нашими, мы их просто присоединим. Пусть подготовят бумаги и мальчика после подписания брачного договора отправите в замок, как и моего наследника. Чак. - Он посмотрел на него и тот опустил голову понимая, что сейчас прозвучит приказ. - Эйдар Винзур станет твоим супругом. Отвечаешь за мальчишку своей головой. - Брат повернул голову в мою сторону. - Кассиан... Я сжал губы и ничего не ответил. А что тут говорить, когда и так все ясно? Молча открыл папку с брачным договором пробежал глазами и подписал его. Обратного пути теперь нет. Нас обложили. И теперь осталось за малым, дать клятвы в храме. Брат удовлетворенно вздохнул и забрал брачный договор. Похлопал по плечу.

      - Это - он указал на фото, - оставляю тебе. - Ты остаешься в замке распорядителем отбора, но в твоих же интересах женить этого наглого Хетта. Свадьба состоится без тебя. Я буду твоим представителем, а когда отбор закончится прибудешь домой и подтвердишь свой брак... - Он хохотнул, только вот мне не было весело. В душе почему-то поселилось неприятное тяжелое чувство. Брат вместе с Чаком покинули мои покои, а я несколько минут рассматривал фото парня и осознавал, что он меня не привлекает от слова, совсем. Как сильный представитель мира в Айте не находил хоть что-то, чтобы мне захотелось затащить его в постель. Сколько бы не думал о будущем браке не находил в нем ничего привлекательного. Моим мыслям помешали служанки, которые напомнили, что мне пора собираться. В голове родился план. Сегодня на этом задании вылетят все Айты принадлежащие к Лириии. Племянник наверняка покинет вместе с Себастьеном Ла-Пьер, а остальных отправлю порталом вместе с их телохранителями. А значит, меняем ход задания конкурса. Хладнокровие и рассудок сейчас как никак очень пригодятся. Ишь чего удумали, затеяли холодную войну. Я вышел из своих покоев и Ксан следовал за мной по пятам, а с ним еще несколько телохранителей. Снова коридоры замка и мысли, что скоро закончится этот дурдом, а потом меня ожидает вечный ад... Двери отворила охрана и я вступил в зал, где собрались участники отбора.

      - Добрый день, уважаемые Айты. Сегодня будет самый сложный этап отбора и не удивляйтесь, что сегодня много будет отсеявшихся. Гул голосов пронесся по помещению. Я подал знак и воцарилась тишина.

      - А теперь приступим к испытанию... В общем, день прошёл плодотворно. С собранными чемоданами, слугами, охраной все Лирийцы покинули замок, а чтобы не заподозрили неладное с ними покидали еще Айты других континентов. Но с последними я обошелся по справедливости и они действительно не справились с заданием. За Лионелем я наблюдал, нет внешне он привлекал глаз, а вот стоило парню открыть рот и все, меня начинало коробить. Попытка сблизиться не удалась. Я его тоже не привлек. И как мы будем с ним жить? Что за семья у нас с ним получится? Каждый сам по себе. За окнами стояла темень, как и в самом коридоре. Ночь скрывает все несовершенства, даруя мягкий свет от фонарей, создавая волшебную атмосферу. Уставший возвращался к себе и никто не думал, что через мгновение за поворотом возле моих дверей на нас напали. Бой завязался неожиданно. Двоих моих телохранителей отвлекли и увели от меня. Всего миг — и наёмник, который расправился с моим охранником, а личного телохранителя Ксана вырубил, когда он отлетел от меня и ударился об стену, понял как я попал. Оружия с собой не брал, а магия замка не позволяла перейти в боевую форму в связи с отбором. И я оказался в ловушке и беззащитен перед наемником. ... Я ждал своей участи. И вдруг… появился ОН. Именно так – большими буквами, а мои лёгкие уловили знакомый до одури аромат мяты и корицы. Незнакомец двигался с невероятной скоростью. Он с легкостью уклонился от выпада убийцы, зашел ему за спину и ударил его прежде, чем тот опомнился. Это не принесло серьезного результата — незнакомец был без оружия. Однако удар оказался таким мощным, что наемник пошатнулся. Выигранного мгновения хватило, чтобы неожиданный защитник ловким приемом выбил у него оружие, а затем пинком опрокинул на землю. Все это произошло так быстро, что я даже не успел выдохнуть. Миг - убийца стоял передо мной на коленях, а в его глазах плескался ужас. Ещё миг — и на его шее сомкнулись руки незнакомца. Тихий, едва различимый хруст. Обмякшее тело врага со шлепком падает на пол. А я смотрю на своего спасителя и не знаю, что сказать. Я встретился с ним впервые, и он меня немного озадачил и пугал — я почувствовал тьму, давящую и желающую подчинить. Высокий, стройный, хорошо развитый физически хищник, не побоюсь назвать так парня, шагнул в мою сторону и не знал, чего ждать от него. Наверное, это была та самая пресловутая любовь с первого взгляда и не важно, как он выглядит. Весь мир словно растворился в дымке, осталось лишь одно чёткое изображение – имени которого не знал. Вообще-то я не легкомысленный, как Айт, но меня накрыло, как тёплым одеялом в жару и стало невозможно дышать, и хватал воздух, впитывая его аромат тела. Его пальцы прошлись по моим плечам, рукам, груди ощупывая на повреждения. Умом понимал это, но...Тело неоднозначно реагировало на него. Во мне родился самец желающий покорить это чудо. Инстинкты были взбудоражены, а разум предупреждал об осторожности. Чего ждать от такого парня с такой легкостью расправившегося с наемником, не знал. Но почему-то был точно уверен, что он Айт, что не укладывалось в моей голове под стандарты воспитания оных. Я поймал себя на идиотском состоянии, как будто стою в центре закручивающейся воронки урагана из тьмы, и никого вокруг, а время как будто остановилось. От неожиданности все мысли из головы улетучились. Я просто уставился на него, как дурак. И все. И дураком себя чувствовал.

      - Мой, Лорд, вижу с вами все в порядке. Он не успел зацепить вас. - Его голос покорил и проник в мою кровь. Я захлебнулся воздухом, по телу прошла волна удовольствия, такая странная и неукротимая. Я ощутил как в паху орган почти касался пупка. А из горла норовил сорваться тихий рык. Демонова кровь! Да что со мной? Боль и сладость охватили мышцы. Истома прокатывалась по ним, гоняя мурашки туда-сюда. Судороги крутились возле лобка. Хищная грация будоражили и дурманили как ничто на свете. Сердце застучало неровно, волнение слабым теплом отдалось в теле. Явно сошел с ума.

      - Алиссум... - Протяжно с болезненный свистом прохрипел Ксан.

      - Очнулся, болезненный...

      - Давай теперь троль. Это ведь твоя прерогатива.

      - Чего разлегся, как Айт в брачную ночь. Поднимай свою задницу и приберись здесь.

      - Сволочь, ты Ал. Я слушал их перепалку и понимал, что Ксан с ним знаком и добродушно подкалывают друг друга.

      - Довольно.

      - Мой, Лорд, познакомьтесь с еще одним вашим телохранителем. Кадет Алиссум. Ему я вас доверю, и будьте уверены, что пока он рядом с вами, вы в полной безопасности. Ага, подумал я. Может, и в безопасности от врагов, а кто спасет меня от него? Я до зубного скрежета хотел увидеть его лицо, его глаза. Меня от него не по-детски штормило и определить название этой болезни не мог. А он по ходу спокоен и холоден как пустынная змея Терракар. Он коснулся моей руки и его дыхание я услышал так близко. Я вдруг почувствовал себя счастливым дурачком. Абсолютно счастливым и абсолютно дурачком. Я ничего не понимал, но был счастлив.

      - У меня лишь просьба неукоснительно выполнять мои требования в целях вашей безопасности. Вы согласны со мной? - обратился ко мне этот невозможный парень.

      - Да.

      - Правило первое мой Лорд: Не отпускать моей руки. Правило второе: Не разговаривать, даже если очень хочется высказать свое мнение. У вас будет потом на это время. От незнакомца исходило странное, успокаивающее тепло. Его голос завораживал меня, словно он змей искуситель, а я его жертва. Как я держался в эти мгновения сам не понимал. Весь его вид вызывал невольные опасения и буквально вгонял в дрожь. И я поражался как в этом парне уживается сильный воин и сексуальный Айт? Прекрасный, но опасный.

      - Я услышал вас. - Говорил сухо, старался не выдать своего состояния тела и души.

      - Как вы понимаете, что ночевать сегодня здесь не лучшая идея. Если их наниматель узнает, что вы выжили, то он обязательно сегодня постарается доделать свою работу... - Он замолчал, и потом резко повернул голову к моему телохранителю. - Ксан, сработала магическая ловушка в спальне Лорда. Поднимай задницу мы уходим. Такой реакции мой телохранитель раньше не проявлял. Хоть и выглядел помятым, побитым в кровяных потеках, покачиваясь и шатаясь, но достаточно быстро зашагал в нашу сторону. Он схватил его за руку и кивнул.

      - Мой Лорд. Сейчас будут работать оба правила и ступаем за мной. - Шепнул своим обычным голосом: - Ничего не бойтесь. Я рядом и не оставлю вас...

      - Я понял. - В работе с телохранителем в чрезвычайной ситуации работают правила - подчинение и доверие. Сформировав перед нами тень реальность исказилась и подернулась дымка и словно мир вывернулся наизнанку... Я ощутил обжигающий холод мёртвой мглы, и энергетической силы, которая пыталась вытянуть, казалось саму жизнь. Мы погрузились в тени и стали перемещаться все по тем же коридорам замка, только теперь я понимал зачем нужны эти два правила. Сам из тени я не смогу выйти и погибну, а на закуску, молчание золото... Мы шли дорогой теней, шли мимо охраны, телохранителей, слуг, что еще не спали и нас ни одна живая душа не заметила, а произнеси я хоть слово, мы могли бы стать невидимой мишенью и как-то желания не возникало еще раз попасть в переделку. Он нас вел уверенно спускаясь вниз и, кажется, наш путь сейчас ведет на нижние этажи прислуги. Незнакомые коридоры, множество дверей, но похоже Ксан, знает здесь каждый уголок. Мы остановились у простой двери, ничем не отличавшейся от остальных таких же в коридоре. Он открыл ее и мы вступили на порог помещения. Большая, светлая келья напоминала карцер. Каменный мешок без окон освещался единственным потолочным светильником. У двух из разных стен стояли простые, аккуратно заправленные кровати. Рядом — тумбочка и стул. Два рабочих стола, а над ними полки, на которых находились книги, какие-то бумаги и дорожные сундуки для хранения одежды. У другой стены большой, мягкий диван, а рядом стол. Чуть в отдалении виднелась крохотная дверца, видимо, в уборную, а больше здесь не помещалось ничего. Мы ступили в реальность и он отпустил наши руки. За одним из столов сидел Хуммер, рыжий, вихрастый двухметровый парень.

      - Мой, Лорд, - начал свою речь Ксан, - познакомьтесь, этот парень тоже в нашей команде. Кадет Дамиан Карел, талантливый и подающий надежды аналитик. Алиссум предложил чистую одежду и я согласился. Отдохнуть после такого дня не мешало бы. Направился в ванную и включил воду, поднял голову навстречу тёплой воде, и позволил ей свободно стекать по телу. Мои мышцы расслаблялись, и лёгкие не ловили его аромат, что кружил мне голову. Надолго ли? Когда вернулся уже посвежевшим моей головной боли в келье не было, как и Ксана. Дамиан предложил мне прилечь отдохнуть.

      - Не волнуйтесь, мой Лорд. Постель я вам перестелил ложитесь спать.

      - Ксан, где?

      - Они отправились в ситуационный центр. Владыка уже утром будет в курсе обстановки в замке. У нас приказ сообщать ему о всех чрезвычайных ситуациях. Ну, и конечно, прибраться в ваших покоях и коридорах. Алиссум сказал, что парней убили и придется подбирать новый персонал. Присел на разобранную кровать, разулся и улегся. Мда... кровати для персонала издевка. Чувствую утром буду соскребать себя с болью в спине. Свет в келье Дамиан приглушил и теперь работал светильник над его рабочим столом. Постельное белье приятно пахло свежестью, а вот стоило накрыться одеялом как меня вновь накрыло. Мята... Спать? Ха....ха!! А сна-то ни в одном глазу. Мысли. Нет это полное безобразие. Фантазии эротического плана. Сам себя успокаиваю и шепчу о самом неприятном, что скоро состоится моя свадьба и этот парень не мой жених и вообще не МОЙ..., но так обидно становится от несправедливости судьбы. Я привык жить один и мир ни с кем свой не делил. Все свои проблемы решал сам и это придавало сил. Шел с поднятой головой вперед и становился лишь сильнее в итоге. И с миром в целом совладав, я возвращался домой одиноким. Меня устраивал такой расклад и не стремился потерять свободу или отдать свое сердце и наполнять душу кем-то. А сегодня... Да, что со мной творится? Я злился на себя и крыл последними словами. За временем не следил, но, кажется прошло не мало, когда парни вернулись.

       - Что там? - Шепотом и не зная, что я не сплю, а лежу с закрытыми глазами, произнес Дамиан.

      - Навели порядок в коридоре, сообщили о нападении, ну и Алу пришлось потрудится. Кто-то открыл одноразовый портал и запустил пустынную змею Терракар ... - Дамиан выругался, да так смачно, что и мне самому захотелось высказаться на эту тему. Пришлось себе напомнить, что я якобы сплю. Это огромная ядовитая змея метров семь, если не ошибаюсь. Она свою жертву придушивает и пускает парализующий яд. После такого тело отказывает и рад пошевелиться и сбежать от этой твари, но увы... Самое жуткое начинается после. Жертва еще дышит и осознает окружающий мир, а его начинают живьём поедать. Бррр...Гадость какая. Жуть. Эта тварь предназначена была мне. Сердце рухнуло и забилось гулко. Куда катится этот мир? Если в коридоре не прибили, то в спальне уж точно бы добили. Во мне вскипела кровь и желание прибить Хетта рождало мстительные мысли. А тем временем парни разошлись и обсуждали интересную тему.

      - Я просто поражаюсь, ты вообще кто. - начал Ксан.

      - В смысле? - ответил самый привлекательный голос в этом мире для меня.

      - Нет, умом я понимаю, что ты Айт, а вот глядя на тебя в деле становится жутко. Ты похож на убийственно красивого монстра или хищника неизвестных кровей.

      - Не выдумывай, - в защиту пошёл Дамиан.

      - Да, я Айт по своему рождению, но я также телохранитель. А телохранитель пола и расы не имеет. Он воин и никто не пожалеет тебя и первостепенная обязанность - защита клиента. У телохранителя не должно быть эмоций влияющих на исход событий и защиту подопечного. Где в таком случае ты видишь Айта?

      - Здесь я могу с тобой поспорить, - начал Дамиан. - Ты не живой, если не злишься, если не любишь и вообще ничего не чувствуешь. Ты получается, как мертвец, а мертвые действительно не испытывают эмоций. А ты живой и не поверю, что эмоций в тебе нет, хотя со стороны смотрю и поражаюсь, как ты их прячешь и абстрагируешься.

      - Это такая специфика обучения основанная на психологическом уровне, где боль является... - он помолчал подбирая слова, - с родни дыханию. А эмоции в работе только мешают. У телохранителя не должно быть жалости к врагу, да и сам телохранитель просто оружие для клиента, он его щит. В нем нельзя видеть Айта или Хуммера. Он аналог без полого признака существа, в нем нельзя видеть живого или мертвого. Задача телохранителя - не допустить возникновения даже самой угрозы нападения на его клиента.

      - Это ты сейчас в мой адрес бочку прокатил? Я мысленно усмехнулся и представил физиономию Ксана. Его еще никто так не ставил на место.

      - Да будет вам, парни. Все же обошлось.

      - Дамиан, если не обошлось, то Владыка спустил бы с нас шкуру. Мой мальчик прав. - мысленно я был за него. - Запомни это. И давайте закончим этот разговор. Он мне не нравится. Ксан, ложись спать на диван. Подушку и покрывало сейчас выдам. Дамиан хватит болтаться, тоже укладывайся, ты мне завтра будешь нужен свеженьким, а не вареным... Я покараулю. Я слышал шаги парней, через некоторое время был выключен свет и все погрузилось во тьму. Ксан походу мгновенно уснул и с его стороны послышалось ровное дыхание, потом и Дамиан все же отключился. И чего мне не спится? Лежу, с боку на бок переворачиваюсь в постели, сохранившей его запах: вроде всё улеглось, я жив и здоров, но всё не так; мысли мои далеки от спокойствия, они как барабан все крутятся и крутятся в одном и том же направлении не давая мне расслабиться. Вздыхаю, злюсь и все по кругу. Я даже не услышал его шагов. Он так тихо подошел ко мне и присел на край.

      - Не спится, мой Лорд? Вам бы отдохнуть не много. Не стоит нервничать, пока я рядом. Вам сделать массаж, чтобы вы смогли отдохнуть? Я повернулся на спину и посмотрел на темный силуэт парня.

      - Вырубишь!? - он тихо усмехнулся.

      - Могу..., но спрашиваю. - Теперь я усмехнулся.

      - Просто посиди со мной. Мне так будет спокойнее. Жаль, что перед отбором специально надели на всех артефакты сдерживающие вторую суть. Я чувствую себя младенцем...

      - Вот этим-то они и воспользовались. Но, просчитались. У них теперь не будет и шанса на нападение. Я могу вас попросить об услуге?

      - Говори. - И голосу придал холодные нотки недовольства.

      - Чтобы вас лучше защитить прошу пока не приводить никого в свою постель... - он замолчал, но ненадолго. А я то думал, что он попросит что-то для себя. Ведь спас жизнь, а он... Я фыркнул недовольно, но понимал о чем он просит. - Так все же может массаж? Я сильнее сжал зубы, чтобы не выдать волнения. Нет, нельзя чтобы он догадался, не к чему ему знать о моих тараканах. Они пройдут, обязательно пройдут...

      - Хорошо, - повернулся на живот прикрывая тем самым свое состояние тела. Его руки без перчаток легли на затылок, начали мягко массировать, и снова ощущения поменяли полярность: вдоль позвоночника словно поползла капля густого, горячего мёда, оставляя за собой след из мурашек. Он медленно спускался вниз и делал массаж очень нежно, слегка массируя кожу на спине, сверху вниз и гладил спину снизу вверх. И это вызвало новую волну переживаний, от которых пересохло горло. Тепло проникло под кожу, наполнило мои жилы и кровь, и вошло в унисон с биением сердца. Его руки скользнули вдоль моих, вызывая мурашки по всему телу. Пальцы нежно вели тонкую линию по предплечьям, локтям, кистям рук. Да я чуть не выдал себя с головой как хотелось застонать и прорычать одновременно. Сердце гулко забилось, оттесняя своим стуком все посторонние шумы. Но, он коварный... и я познал это минуту спустя. Под надавливая на определенные точки мое тело полностью подчинилось ему и вскоре меня потянуло в сон и это при моем состоянии возбуждения. Вскоре он помог мне перевернуться и нажал на последние две точки на шее. Вот коварный! Я моментально отрубился и уплывая почувствовал как меня накрыли одеялом. Любая история начинается со взгляда, прикосновения рук… Моя же с безответной любви.       Огонь и Лед - две стихии, где я сгораю, а он становится еще холоднее, не давая ни малейшего повода приблизится к нему.       Едва мои глаза открылись, я услышал ровный, негромкий голос брата и Ксана. Он в подробностях докладывал ему о случившемся, а я лежал и думал, что уже никогда не будет ничего как прежде. И всякий следующий день с каждым новым утром выглядел все более пугающим и страшным. Я чувствовал его холод и отстраненность ко мне. Я ему не интересен как партнер. Я ему не нужен и все мои чувства разбиваются как в штормовую погоду на море об скалы. А что ты хотел Кассиан? Интрижку. Нет. Тебе этого будет мало. Твоя королевская кровь вскипела и ты не сможешь отпустить его. Вывод напрашивался сам по себе. Ловить момент и побыть с ним просто рядом. Твоя жизнь становится адом, а судьба приготовила тебе свадебный наряд и супруг, который тебе не нужен. И это не повод рушить жизнь айта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.