ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

глава 4 Побег

Настройки текста
Примечания:
Ночь — время беглецов! Ночью совершаются побеги из тюрем. И, когда мы уберемся отсюда, у всех, кто с нами столкнулся, сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали. И собьются с пути в поисках ища в каждом встречном врага.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Рейнхардт Хантер рода Альмер

      Мы все смертны. Все, кто вокруг нас — однажды умрут, как и мы сами. Как говорится, из жизни еще никто не вышел живым. Мы пришли из небытия и вернёмся туда же. Однако смерть приходит не спрашивая нас и это становится неожиданным ударом Судьбы. Так часто бывает, что те кого мы любим уходят в Мир Иной, не спросив нас, не попрощавшись, не взяв нас с собой, не поинтересовавшись, как здесь останутся те, кто их любил. Смерть вот такая непредсказуемая: никто не знает часа и дня, в который уйдет, и уйти каждый из нас может в любой момент. Никогда нельзя принять, что только здоровый, молодой, красивый парень жил, а сейчас его нет, нет его живых глаз, голоса, смеха… Смерть ребенка для отца — это горе, которое не переступишь и не забудешь и пережить сложно… Это крайне несправедливо — хоронить тех, кто не успел пожить, чтобы, получается, просто умереть… Несмотря на это жизнь не остановилась для меня, она продолжается. Неприятности идут по пятам. Враги наступают на пятки и в открытое противостояние не желают выходить. На что они надеяться? На мое отчаяние и любовь к брату. Он единственный, кто остался для меня путеводной звездой и светом в этом мире. Для меня потерять его означает потерять себя. Хетты…убил бы… но понимаю стоит мне только в открытую объявить об нападении как они его убьют. А так идёт травля, но есть шанс тянуть время и попытаться найти брата и вытащить из лап врага. То, что они хотят заполучить мне понятно, тут и к провидцу не ходи. Но мой брат не заслужил того, что они творят с ним. Мне время от времени присылают записи на визор, где его истязают. Мне же откровенно намекают, что если я не откажусь от трона, то его не оставят в живых. И в тоже время нет гарантии, что отказавшись от власти они не сделают это… Служба безопасности работает в поисках зацепок, чтобы понять, где прячут Кассиана. Я вынужден был обратиться за помощью к князю. Реально осознавая, что за помощь род Ардей потребует не малую плату. Но… именно его помощь действительно окажется действенной в такой непростой ситуации. И вот я в городском особняке князя. Изложил все требования Хеттов, он выслушал меня.

      — Рейнхардт, это не только ваша беда, но нашего рода и народа Лир. Мы теперь семья, а все что касается семьи, я решаю мечом и защитой.

      — Лионель… — Я тяжело вздохнул намекая на брак между моим братом и внуком князя. Он на это как-то странно хмыкнул, а потом усмехнулся.

      — Я предполагал, что вы на это намекнете. На это рассчитывают Хетты. Знаю.

       — Ну, конечно. У меня достоверная информация и она мне не нравится. Я не знаю вашего отношения к этому. Но! Лионель действительно изменял моему брату с наследником Хеттов. И похоже мои догадки верны, что он теперь носит под сердцем его ребенка. — Я зло выплюнул слова передергиваясь. Внутренне кипел. — Мой брат не хотел иметь детей и предохранялся. Да и отношения у них с Лионелем были натянутыми. Но Хетты играют и надеются заполучить ребенка. Князь, вы понимаете, что они хотят?

      — Ваши чувства мне понятны, но вы поклянетесь, что ни одна живая душа не узнает до поры до времени о том, что я вам скажу сейчас. Вот же интриган!!! Он и сейчас в рукаве имеет что-то… Все эмоции отразились сейчас на моем лице, а он был спокоен как змея Терракар. — Даже ваш брат. — Припечатал он, а мне ничего не оставалось делать как согласиться на его условия.

      — Я знаю, что твердят вам Хетты. Что они требуют от вас. — Начал он и сощурил свои глаза и сейчас был похож на плутоватого лиса. Они хотят, чтобы вы отказались от трона в пользу супруга лорда Кассиана Хайранар Альмер. Надеюсь я не ошибаюсь? Я тяжело вздохнул, но пришлось говорить правду, какова бы она не была. Мне нужна его помощь твердил себе и пришлось переступить через свою гордость.

      — Все верно. — Меня бесил этот факт.

      — Лионель, глупый мальчишка, которого родители избаловали и изнежили до такой степени, что он ни на что не годен. Да, я знаю о его беременности и в этом вопросе у меня все под контролем. Хетты не получат его в свои загребущие руки. Не держите зла на этого мальчишку. И вы надеюсь не думаете, что мой род претендует на Лирию? Вопрос довольно интересный и мне бы хотелось знать правду, но раз я пришел, значит надеюсь на поддержку. И не совсем потерял веру.

      — Я верю, что именно вы не заинтересованы в смене власти.

      — Я рад слышать это от вас. — Он прислушался к чему-то и усмехнулся. — Простите Владыка, но мне необходимо прояснить некоторые моменты появления молодого Айта в этом коридоре. Он вышел, а я остался прислушиваясь к разговору.

      — Ну, кто так строит! Вот гады… — Услышал звонкий приятный баритон. Не Лионель, его голос я помнил и сомневался, что супруг моего брата не знает, как располагаются коридоры в особняке, и вряд ли он стал бы возмущаться по этому поводу. Возможно это слуга. И мой интерес начал угасать, но следующая фраза насторожила.

      — Та-ааак, стоять молодой Айт. — Словно он застал парня врасплох, который нашкодил в этот час.

       — Деда-аа. — Парень испугался. Я услышал это в его голосе. Князь издал смешок. Я же от удивления присел на стул возле стола. Не веря своим ушам. Неужели я ошибся? Хотя должен признать голос имеет знакомые нотки.

      — Где твои телохранители? — Князь не кричал, но его голос предупреждал, что он недоволен внуком.

      — В комнате остались, — голос Айта предательски дрогнул. Все же Лионель… Как я мог ошибиться?

      — Та-ааак, а теперь мне хочется узнать, правду. — Князь морально давил на него. Мне и самому при этом хотелось признаться во всех грехах. Странное чувство. Вот интересно, что сейчас испытывает Лионель?

      — Я встречался с Ксаном. Ты сказал, что идет незримая война. И она касается меня. — Я кажется услышал выдох и голос изменился, словно сейчас в коридоре стоял совсем другой парень. И я засомневался опять, что это Лионель. Его голос зазвучал по-особенному. Холодный, сдержанный, уверенный с властными нотками. Страха уже не было. Он произнес ровно и спокойно, но чувствовалась хватка правителя. Лионель не станет встречаться с Ксаном. Я даже немного растерялся. — Я узнал, что Лорд Кассиан Хайранар Альмер попал в руки к Хеттам и Владыку шантажируют этим. Партия начинается, следующий ход за нами. — От услышанного я вскочил и уронил книгу, что лежала на столе и рванул к двери, чтобы увидеть говорившего, но князь выставил щит, который меня не выпустил из гостиной. Я остановился и чуть дыша слушал и ловил каждое сказанное в коридоре слово. Злился, что он не даёт мне познакомиться с Айтом, что назвался внуком князя.

      — Все верно. У тебя есть предложение, как я понимаю. — Холодный тон князя давал понять в серьезном отношении к сказанному. Хватка хищника поймавшего жертву в свои зубы. Но похоже парень не боится его. Нет. Определённо это не Лионель. Этот двух слов связать не может при общении с князем. Кто этот парень?

      — Да. Мне нужен ритуальный зал. Я знаю, как найти лорда Альмера, но только после проведения ритуала, смогу сказать с точностью, насколько есть шанс вытащить его оттуда.

      — Хорошо. Что тебе для этого нужно?

      — Земля и вода, а свечи у меня свои, особенные.

      — Будет у тебя все. Я прикрыл глаза и больше почти ничего не слышал. Так как в моих ушах раздавался звук моего сердца. Я как рыба хватал ртом воздух и в голове вертелось: «Я знаю, как найти Лорда Кассиана…» Раздались шаги и вернулся князь. Я посмотрел на него и не смог скрыть радости и надежды.

      — Вот о чем я и говорил. — До меня не сразу дошло о чем он. Голова была пустая, а душа обрела надежду. — Вы дадите клятву. Иначе вы не увидите ритуал. — Он спустил меня с небес на землю. Как это не увижу? Я хочу присутствовать. Потом возникла другая мысль. А разве Лионель может проводить ритуалы? Да он даром своим почти не владеет. Но я отчетливо слышал, как парень обратился к нему со словами: Деда. Кто он? И властные нотки мне не показались. Лионель так не умеет. Вот капризы и истерики, запросто.

      — Поймите, в руках этого Айта хранится будущий мир земель Ардейтауна, и если не сможем вернуть вашего брата, то и Лирии.

      — Кто он? — Мой голос звенел как клинок стали во время боя.

      — Клятва. И тогда вы узнаете кто он. Хес его побери!!! Но сколько бы я не злился, понимал, что он играет по своим правилам игры. Мне же придётся признать его силу и игру. Нравится мне это или нет.

      — Даю слово Владыки, о неразглашении информации полученной здесь и сейчас от главы рода Ардей. — И не ожидал, что магия подхватит мои слова и закрепит браслетом клятвы.

      — Это истинный супруг Лорда Кассиана и мой любимый внук.

      — Это не Лионель.

      — А я разве сказал что-то. — Вот же паук! — пойдёмте. Он нас ждать не станет. Прошу, вас молчать во время ритуала. Я и сам впервые увижу его. Он так и не признался кто он. Даже имени его не сказал. Мы шли куда-то и на очередном повороте запутался и понял, осознал слова неизвестного парня. Мы спустились вниз, еще прошли немного и перед дверью остановились. Мимикой князь показал мне, что уже пришли. Я подобрался собирая себя по кусочкам. Эмоции спрятал под контроль и мы вступили в ритуальный зал. Голые стены кирпича. Но тени не дают рассмотреть практически ничего. Под потолком парят магические приглушенные шары, давая тусклый свет и тёмная фигура, словно сотканная из тьмы.

      — Тай… Шерах...ллори мей…ссейхаррр. Ду им hамар хэс. — Услышал я вновь этот приятный голос. Голос, который, словно ветер несся по всему помещению и взывал к кому-то, шелестел, а порой казалось, что плакал дождь. Огонь подчинился его желанию и повиновался его взмахом руки, зажглись свечи. Его голос набирал обороты и послышался набат барабанов. Яркий свет вспыхнул в зале и озарил его полностью. Стены предстали теперь в другом свете. Они были покрыты магическими символами, а большую часть пола занимала Восьмикратная Печать. В центре которой находился пустой круг. Айт как дирижёр палочкой руководил ведомой только ему мелодией. Я перевел взгляд на князя и заметил как он завороженно наблюдает за парнем.

      — И вы хотите убедить меня, что это Лионель. — Прошептал я с укором.

      — Это только ваши мысли. Я знаю точно кто сейчас стоит перед нами. — В тон мне шепчет князь. А в этот момент стихии начали движение и вскоре зазвучала грустная мелодия наигранная на фортепьяно. И непонятно откуда взялась. Она лилась проникая в душу, наполняя эмоциями, желаниями, мыслями тело. Еще большей неожиданностью стало, когда он запел: Я не хочу, чтобы ты знал. Как сильно сжимает внутри, чтобы не видел слезы, Когда от тебя я вдали. И тысячи звёзд мне в дорогу, Всегда освещают мой путь, Я знаю, прошу очень много. Но только меня не забудь… Стихии выстроились и я увидел часть карты мира. Земля, вода… А голос манил и куда-то вдаль. К тому кому было обращено сейчас его внимание. Ты знай, что я рядом, Для тебя всегда открыты двери, Меньше страха, только больше веры. Ты знай, что я рядом. Не прощайся, провожая взглядом, Я теперь всегда с тобою рядом… Тонкий, прозрачный силуэт возник в центре звезды и вскоре пришло узнавания, что это мой брат. Потрясающе! А голос Айта ведет и звучит: Я не прошу очень много, Просто хочу я понять От одиночества в сердце, Как боль мне свою унять… И тысячу звёзд мне в дорогу Всегда освящают мой путь И верю, что скоро ты сможешь Со мной рядом как прежде уснуть Ты знай, что я рядом, Для тебя всегда открыты двери, Меньше страха, только больше веры. Все стихло. Лишь тени танцуют танец свой. Понятный только им. Губы фантома моего брата, что-то шепчут ведомые лишь этому парню. Всматриваясь в родные черты лица всем сердцем молил, чтобы однажды обнять его, увидеть живым и здоровым. Взмах рукой и тьма сгущается. Все погружается в её объятия и растворяется. Несколько ударов сердца и тьма рассеивается. На полу нет и следа от ритуала. Я смотрю на высокого парня в чёрном плаще с капюшоном в ожидании вердикта. Он повернулся ко мне лицом и я разочарованно выдохнул. Не увидел его лица, как и самой фигуры. Он полностью скрыт одеждой и тьмой, что продолжает клубиться вокруг него.

      — Что скажешь? — интересуется князь у Айта. И опять я не знаю имени и, кажется, знакомить меня с ним не собираются.

      — Его можно спасти. Они готовят его к торгам. Выкупить его реально, но есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учесть. Одежда, и хорошая сумма денег, чтобы перебить любую назначенную цену. Но это крайний случай. А так добраться можно, только нужна яхта Перевертыш. На борту должна будет оборудована мед капсула и врач универсал. Команда работающая в экстренных случаях приближенная к боевым действиям и умеющая управлять Перевертышем. Оружие на яхте, и подлодка. Умение команды играть детей элиты изображая морское путешествие. Зелья. Пожалуй это все.

      — Риск? — Задал я вопрос. И меня пронзил взгляд черных глаз, аж стало как-то не по себе.

      — Он как и везде есть. Если просто вытащить из места содержания, то минимальное. А вот с торгами сложнее. Но тем и интереснее. Ксан, просил взять его с собой. И я согласен. Вы его отпустите? Откуда он знает Ксана? Что их связывает? Кто он для князя? Внук. Странно, но у него было только два внука. Один погиб. И это точно не Лионель. Он таких слов не знает, да и со мной так не разговаривал никогда. Этот парень знает себе цену. Айт? Нет. Не поверю. Хотя, могу спросить самого Ксана, когда вернусь.

      — Все будет, что хочешь. А теперь цена?

      — Я озвучу её, — вмешался князь. — Защита моего внука. Ни словом, ни делом, не обижать его. Не причинять ему ни физическую, ни моральную боль. Поддерживать его и уважать. Принять как свою семью. Что он имеет ввиду? Лионель или парень, что стоит сейчас передо мной? Но у меня нет выбора и цена озвучена. Интриган… С ним никогда не знаешь, что получишь на выходе из игры.

      — Согласен. — Одно успокаивает, что это не финансовая сторона, но и в тоже время ответственность. — Сколько есть времени на сборы?

      — Чем быстрее тем лучше. - Ответил мне Айт.

      — Владыка, думаю, что будет достаточно ночи. - Тут же внес свою корректировку Князь. - Мегаяхту предоставлю, как и экипаж. Продовольствие и оружие тоже, а вот медицинские оборудование, врач и зелья для укрепления организма и восстановления…

      — Я вас понял. Утром все будет. Ксан тоже прибудет вместе с врачом.

      — Тебе лучше отдохнуть перед дорогой. - Князь обратился к Айту.

      — Доброй ночи, лорды. — Парень склонил голову, слегка обозначив поклон и отправился с телохранителями восвояси.

      — Владыка, вы понимаете, что пока мой внук будет спасать вашего брата, вам придётся идти на уступки Хеттам. Играть с ними. Давать им ложную надежду, что вы в отчаянии и готовы ради брата на все. Поймите, пока они до него доберутся, освободят. И потом устроят побег, окажутся в безопасности...

      — На все нужно время. И я готов рискнуть. - Уже четко и с холодной уверенностью произнес я. У меня есть надежда и она будет греть мне душу. На этом мы и распрощались с князем. Ночь выдалась сложная. Ксан обрадовался тому, что отправляется за моим братом. Он много рассказать об этом парне не смог. Я узнал кто на отборе спас жизнь моему брату и был удивлен, что о нем ничего не было сказано. Кто же ты, загадочный айт?

      — Владыка, поверьте, тень знает свое дело и я невероятно счастлив, что он согласился на этот рискованный поход. Он единственный, кто сможет вернуть лорда домой. Простите, но больше о нем ничего не знаю. Он самая огромная загадка этого мира. Но работать с ним в паре это великая честь для меня. Не густо я узнал об Айте, что идет сейчас спасать моего брата. Ранним утром все было готово и отряд воинов доставил все необходимое к стационарному порталу. Мне оставалось теперь надеяться на положительный исход. И было некогда задумываться, кто на самом деле этот парень? Или же, что означает истинный супруг моего брата. А стоило бы…

Ксан.

      Благодаря стационарным порталам добрались до места отправления быстро. Сохранив в запасе сутки. Мегаяхта — настоящий дом на воде, который предназначается для длительного проживания и плавания в море. Благодаря такой яхте можно преодолеть тысячи миль, при этом, не останавливаясь для пополнения топлива или запасов питьевой воды. Такое судно имеют высокий уровень комфорта и удобства. Перевертыш внешне самое роскошное средство передвижения по воде. Но и самое опасное одновременно. Под дном этой красавицы крепиться подводная лодка оборудованная по самой последней новейшей разработке оружием и боеприпасами. Да и сама яхта имеет спрятанные лазерные установки на шканцах яхты. И вот эта красавица стояла на причале земель Ардейтауна в местечке мыса Осолло. Откуда мы отправимся в свое боевое путешествие. С наименьшим вниманием отнесся Льюис Мангл и к пополнению камбуза. Он умудрился запастись съестными припасами на целый год. Команда посмеивалась над поваром, а он на это не обращал никакого внимания и посмеивался в ответ. Команда оказалась слаженной и чётко выполняла приказы командира. Мед. оборудование разместили и подготовили для работы. Тень имел в своем распоряжении команду преданных ему, отважных, горячо любящих свое дело, опытных моряков, умеющих владеть оружием и пригодных для самых рискованных экспедиций. Команда же была размещена в межпалубном помещении, и с удобствами, ибо яхта не имела другого груза, кроме топлива, провианта и оружия. Каждый надеялся на попутный ветер и удачу. Команда занялись последними приготовлениями к отплытию. Прозвучали громкие свистки: были отданы концы, яхта отвалила от пристани. Перевертыш послушно двигался по воле капитана Ройса. Ближе к полудню мы вышли в открытое море. И на всех парах шла при сильном норд-осте. Великолепная яхта и развила небывалую скорость, по сравнению с простыми яхтами. На ее бизань-мачте развевался яркий флаг Лирии. Мы свои вещи разместили по каютам. Тень сидел над бумагами и картами в капитанской рубке, что-то рассчитывая и составляя план. В такие моменты к нему лучше не подходить с вопросами. Единственное мне было точно известны координаты точки прибытия. Я сам углубился в них и был поражён, что это всего лишь нейтральные воды. Так куда мы направляемся? Этот Айт меня поражал своим неординарным мышлением и у него про запас было не меньше трёх вариантов. Ну это я так думаю, а на деле может и больше. Он просчитывает риски и потери. Мне порой становится завидно, что у меня не было такого наставника как у него. Во всем чувствуется незримо его рука. Харн подготовив мёд кабинет присоединился ко мне со скучающим видом. Мы сидели на мягких диванах попивая сок и изображая гуляк элитной молодежи. Вместе с нами за компанию под музыку развлекались молодые Хуммеры. Они громко кричали смеялись и танцевали. Все шло по составленному плану.

      — Ксан, ты веришь, что у нас все получится? — Поинтересовался Харн.

      — Не могу сказать с точностью на все сто, но этот парень на многое способен. Нет, он не творец и не всесилен, но его так воспитал наставник. Пока мы с тобой тут сидим прохлаждаемся, он там корпит над картами и делает расчёты.

      — Нашему Владыке трудно будет.

      — Харн, он правитель и прекрасный политик. Не впервой ему попадать в такие ситуации. Его с детства приучали к тому, что за углом может притаиться недруг. Он обучен тому, чего мы с тобой и не знаем.

      — Нам это не к чему. Знаешь, может стоит накормить нашего стратега.

      — Пожалуй, и самим пора устроить нормальный обед, а не это... На море все является событием. В первый день плавания Перевертыша море было довольно неспокойно, и к вечеру ветер засвежел. Яхту сильно качало. Я не выходил из своей каюты отлеживаясь и привыкая к морскому путешествию. На следующий день ветер несколько изменил направление. Капитан приказал поднять паруса: фок, контр-бизань и малый марсель. Благодаря этому перевертыш стал устойчивее — меньше чувствовалась боковая и килевая качка. Восход солнца был великолепен. Дневное светило, напоминавшее позолоченный металлический диск, поднималось из моря, словно из ванны. Яхта скользила в потоках света, и казалось, что не ветер, а солнечные лучи надувают ее паруса. Мы молча созерцали появление сияющего светила. Сейчас было то время спокойствия или как сказать затишья перед бурей. Можно было позволить себе вот такие мгновения и насладиться ими. К счастью, погода хорошая, ветер попутный, судно идет само собой.

      — Красота! — произнес Харн — Такой восход солнца предвещает прекрасный день. Только бы ветер не переменился и продолжал быть попутным! Что у нашего мальчика? Какие планы? Куда путь держим?

      — Как много вопросов. Только вот ответ один, идем на всех парах в нейтральные воды, а дальше не знаю. — Отвечал я машинально и продолжая всматриваться в небо. С Тенью я не разговаривал и не знал его решений. Да и парню отдохнуть нужно. Ведь по сути именно он здесь главная фигура.       Еще два дня спустя. Между тем яхта благодаря попутным течениям приблизилась к назначенной точки. И вновь началась подготовка, только уже внутри самой яхты. Продукты, медикаменты первичной необходимости, зелья перебазировались в подводную лодку. Яхта встала опустив якорь. Зазвучала музыка и команда переоделась. Кто-то стал телохранителем, а кто-то тщательно стал изображать элитных мальчиков, которые прибыли порыбачить, покутить, поплавать… Для меня был четкий приказ Тени переодеться в одежду телохранителя Хеттов. На борту подлодки я столкнулся с двумя Хуммерами. Лука и Терри. Как оказалось они являются телохранителями Тени, что меня очень поразило. Но парни оказались не разговорчивыми и не многословными. Пришлось как бы не хотелось признать этот факт. Харну тоже вручили комплект одежды Хеттов, но уже слуги. Он так возмущался, но недолго. К вечеру погода стала меняться. Воздух сделался тяжелым и влажным, как всегда в период дождей. А сборы были готовы. Бурное море не позволяло команде яхты оставаться на палубе, но разговоры в кают-компании не стали от этого менее оживленными.

      — Капитан, ваша задача оставаться на плаву и изображать кутеж. Но будьте на чеку. К утру мы прибудем на место и лодку оставим на несколько дней. На связь буду выходить как обговаривали ранее. Там сделаем бросок к стационарному порталу, а оттуда в столицу Хеттии. Я вам дам знать, когда мы сможем выбраться из этого стана врага. О всех передвижениях вы будете получать сообщения и пересылать князю.

      — Берегите себя. — Голос капитана Ройса дрогнул. — Я за вас головой отвечаю. Приказ Тени был однозначным. Лука, Терри, я и Харн спустились в подлодку. Тень сел за ее управление и началась отстыковка от яхты. Через десять ударов сердца мы отстыковавшись пустились в плавание под водой. Я впервые видел как Айт спокойно и уверенно ведет судно такой квалификации. Подлодка сама по себе небольшая, но вместительная. Имеются удобные кресла, место для установки медкапсулы и небольшого медоборудования, тут же закуток для приготовления пищи и очистительный душ с биотуплетом. Это все, что может вместится, но этого нам как раз и хватало. Кто-то из парней дремал, кто-то смотрел в иллюминатор наблюдая за рыбами. Я же следил за Тенью и понимал, что его с такой стороны не знал и не видел. Что он для меня остается загадкой. Что я знаю о нем? Да практически ничего. Но, мне нравится этот парень. Он показывает мне пример, чего я еще не достиг в своей жизни и к чему могу стремиться. Кто его этому обучил? Он прекрасно ориентируется в картах, управляет техникой, орудует оружием. Цветочек…!!! Только очень темный и ночной. Эдакий хищник, и порой мне в его присутствии становится жутко, особенно, когда на меня начинает давить его аура. Я незаметно для себя провалился в глубокий и очень тревожный сон. Как бы все гладко не проходило в душе переживал за лорда Кассиана. Я в отличие от того же Тени не знал, как обстоят дела, а он не собирался делиться своими ощущениями и знаниями. Поэтому тревога присутствовала и напрягала нервную систему. Проснулся как от толчка. Распахнул глаза и понял, что мы прибыли в какую-то бухту. Тень развернул капитанское кресло к нам и не очень радостно сообщил, что погода дрянь и нам придется до стационарного портала добираться под дождем.

      — Кто из вас владеет языком Хеттов. — Мы дружно переглянулись и все поняли, что ни один из нас и слова не скажет на их языке. — Понятно. Но это не проблема. Как слуга и телохранители по приказу своего господина вы обязаны молчать. Говорить и капризничать буду я, а вам набираться терпения, слушать речь Хеттов. Может, в ускоренном темпе выучите язык. — Он явно издевался над нами. И оставалось лишь кивать. — Выдвигаемся. Ксан, ты помнишь как к нашему подопечному приезжал Айт их Хеттии. — Я кивнул припоминая не забываемое впечатление, которые остались мне на память. Объяснишь все Харну. Увы изображать Хетта не самая лучшая моя фантазия, но чтобы конспирация была полной, - придется вам следовать их традициям и не дай Небо вам опростоволоситься и сделать что-то не верно. Мне придется использовать плеть в таком случае. — Мы все подобрались и осознали во что ввязались. Тень раздал нам кристаллы с записью. — Изучите их, так, чтобы помнить, что к чему… Часа два ушло на ознакомление традиций и правильного поведения телохранителей, слуги и хозяина. Наизусть пришлось запомнить некоторые фразы, что отдает хозяин.

      — Парни, готовы?

      — Да, командир. — ответил я за всех. Непогода за это время миновала и солнце радовало нас. Через полчаса мы стояли на пляже лазурного моря. Вода здесь чистая, вход неглубокий и теплая. Пейзаж располагал к мечтам о купании, загаре и отдыхе. Но это так и останется мечтами. Из-под лодки были выгружены припасы, медикаменты и, что меня поразило в трюме оказалась новейшая модель суперкар Ярс — 8. Хм... Вот это сюрприз. Лукас занял место водителя. Харну пришлось садиться на пол машины, мы расселись по бокам согласно традициям Хеттов. Тень выдал маршрут и стекла кара затемнились. Мы тронулись в путь по горной дороге вверх. Машина летела на огромной скорости, как любят ездить вся элита этих земель. Первой остановкой перед прибытием был небольшой городок Охед. Здесь мы должны были остановиться на ночевку. Соваться в столицу сразу не решились. Нам нужны местные новости. Поэтому на ночь решили снять особняк. Да и традиции, что б их за ногу не позволяли Айту передвигаться по ночам.

      — Это нам на руку. За это время можно просмотреть новости, подать сообщение, что мы добрались до первого пункта назначения и с нами все в порядке. Я нервничал. Так как понимал, что каждое промедление может стоить жизни лорду. Нетерпение гнало меня впереди Ярса. Желание наконец-то увидеть его живым нервировало и не давало покоя. Тень посмотрел на меня и я ощутил его недовольство.

      — Ксан, — продолжал он свой диалог, пока все молчали, — соберись. Мы все здесь за этим и прибыли и рискуем своими шкурами. Но, если ты продолжишь в таком духе, то подведешь остальных.

      — Я тебя услышал и понял. — Пришлось действительно заняться собой и успокоиться. Он прав. Если я буду на пределе нервного срыва, то всех подведу. В город мы прибыли под вечер. Первым из кара выполз на коленях Харн глотая пыль дороги. Он уткнулся себе в ладони согнувшись в три погибели. Теперь в полном объеме становится понятен современный смысл выражения: Полностью подчинить кого-либо своей воле. В три погибели согнуть. Этих Хеттов хотелось раздавить с их традициями. Но я на их земле и твердо помню ради чего мы здесь. Мы прошли в помещение созданное специально для Айтов. Пришлось в согнутом положении находится пока Тень договаривался о ночевке в этом городе. Агентство по сдаче недвижимости в богатых кварталах. Как оказалось он говорил на их языке так умело, что со стороны это виделось отличие, он, словно вырос Хеттом и это его родной язык. Еще час ушел на поездку и осмотр особняка. Стоимость на одну ночь зашкаливала, но скупиться сейчас было нельзя. И только после оформления сделки получения денег агент покинул дом. Еще полчаса ушло на поиск следилок, видеозаписывающих устройств и ловушек. Выдохнули, когда нашли покои соответствующие нашим требованиям. Ломать и убирать всю аппаратуру неприемлемо. Нас заподозрят. Тень капризничал, рычал и что-то громко болтал обходя и знакомясь с домом. Он играл и так виртуозно, что от настоящего Хетта не отличишь. Мы засели в его спальне. Был установлен полог тишины и множество следилок для нашей защиты. Вот тогда мы смогли расслабится и посмотреть визор. Для нас речь Хеттов была лишь фоном, а Тень ловил слова диктора и мотал себе на ус. Ночью разыгралась непогода. Дождь лил как из ведра, и сквозь его потоки едва можно было разглядеть город из окна особняка. Естественно, злободневной темой разговоров стала погода. Каждый сказал что-нибудь по этому поводу. Мы боялись задержаться и застрять в этом городе. Тень отправил сообщение на яхту. Поинтересовался обстановкой. Передал сведения шифровкой князю. И получил сведения. Он молчал долгое время и сидел словно статуя. Я жалел, что не могу видеть его лица и понять его настроение. Его голос прозвучал как-то отстранено глухо и задумчиво.

      — Парни решайте, кто сейчас встанет в караул, а кто будет отдыхать. Несмотря на погоду, завтра утром выезжаем. Новости неутешительные. Хетты активировались. Владыка вынужден был подписать отказ от трона в пользу супруга лорда Кассиана. Ему в ответ дали слово, что его брат будет жить, но схитрили. Никто не обещал его вернуть. Я выругался. Он не договаривает и молчит, чтобы не расстраивать нас. После такой информации уснуть точно не смогу. Поэтому вызвался первым последить. Раньше никогда не понимал любовь Тени к подоконникам. А сейчас сидя в такой же позе и смотря на капли, что стекают по стеклу окна, принимал и даже радовался. Это успокаивало взбудораженные нервы. Шум дождя располагал к мыслям, что бродили целыми табунами. Я боялся, что мы опоздаем, что не спасем Кассиана. Что вся наша затея во спасение провалится. И некого будет спасать. Парни спали, а вот Тень метался по постели. Кошмар? Может разбудить? Но что-то останавливало меня это сделать. Тихий стон сорвался с его губ, потом всхлип и он вскочил, как ошпаренный. Заметался по постели, потом обернулся ко мне и тихо выругался.

      — Кошмар? — Спросил я. Он дышал как загнанный зверь.

      — Ксан, — его голос был хриплым, с нотками сексуального подтекста. Я сглотнул от неожиданной реакции моего тела. — Твою ж дивизию, Ксан! Ты не представляешь как это тяжело быть связанным с подопечным меткой. Он сейчас в арахан- тель. Я теперь понимаю почему они отказались его продавать. Кому-то пришла идея и они решили ее воплотить в жизнь. Они заставили его… — Он замолчал. — Хетты решили, что им мало того, что Лионель беременный. Понимаешь, чтобы стать наследником рода Альмер нужно родится Хуммером. Но, нет гарантии, что Лионель носит под сердцем именно то, что так им нужно. А еще… — Он тяжело вздохнул. — Сына Хетта и Лионеля может не принять артефакт рода как наследника.

      — К чему ты сейчас клонишь? — А у самого от догадки сердце колотилось как ненормальное. — Ты сказал в арахан- тель. Заставили…

      — Можно по-разному заставить Хуммера отдать свое семя. Например, ртом или рукой доведя его до оргазма. И это семя ввести потом Айту готовому к репродукции. Я сквозь зубы выругался.

      — Ты это видел?

      — Он звал меня. Я так устал, что не поставил защиту. Сон связал меня с ним. Они накачали его какой-то дрянью. Он не хотел этого. Винил себя в измене. Ксан, я не разбираюсь в любви. Скажи, как можно винить себя за измену, если твой супруг уже совершил это?

      — Дело не в Лионеле. Кассиан не любит его, а вот того, кто действительно владеет его сердцем, он молил о прощении. Понимаешь. Расскажи, как это происходит?

      — Что именно?

      — Ну, когда ты не смог поставить защиту.

      — Это как попасть в чужой сон или реальность подопечного. Ничего приятного от этого не испытываешь. Особенно в интимный момент. Но я напугал арахан и не дал ему закончить начатое. Но, где гарантия, что они не попытаются сделать это еще раз. Ксан, поспи немного. Утром мы отправимся в столицу. Нужно поторопиться. Он морально не выдержит такого. Я стараюсь поддерживать его, но это становится сложно. Ты мне нужен выспавшимся и сосредоточенным. Пойми придется проникнуть во дворец и выкрасть его.

Столица Ла-Ленарван.

      Большие города — здорово. Но, они чуждые, непонятные. Как чужая, непонятная жизнь со своими традициями и устоями. Жара, пыль и шум — неизменные спутники городской жизни Ла-Ленарван. Город делится на старый и новый. Современный центр города — средоточие городской жизни с торговыми улицами, кафе, банками и ресторанами. На улицах полно народу — тут щеголи и оборванцы, богатые и бедные, бездельники и работяги. Жара, сутолока, спешка — близится полдень. Старые кварталы хорошо сохранились и содержат некоторые лучшие образцы исторической архитектуры. Это город в городе, где в старом свете проживает элита в своих особняках, замках, виллах. А в новом городе работяги, торговцы или дети элиты. В основном Хуммеры. Им позволяется покидать дом родителей и открывать свое дело или учится. Айты домашние цветочки и очень редко кому из них позволено больше, чем предписано в законах Хеттского общества. Мегаполис Ла-Ленарван напоминает чем-то цилиндр, наверху которого расположены системы защиты и посадочные площадки, посередине — жилой сектор, и прочие удобства, а внизу — механизмы, обеспечивающие город энергией, водой и каротрассы для передвижения по городу на большой скорости. По которой мы промчались перебравшись из нового города в старый. Здесь архитектура улиц Ла-Ленарван отличается изысканной каменной и деревянной резьбой, медными и латунными элементами и керамической плиткой. Городом управляет Совет и прислушивается он лишь к правящей династии Хеттракан. Район вокруг Каан-аль, где расположились дворцы и особняки, мы прибыли вновь с агентом по сдаче жилья с которым по связи связался прямо из Ярса, Тень. Агент сразу оценил состоятельность клиента лишь посмотрев на нашу машину. Как он сразу же начал заливать соловьем. Что мы попали вовремя: в первом случае в народе намечался праздник Стихий, во втором случае нам повезло и народ только прибывал и от желающих снять роскошные апартаменты набирал обороты и в третьем случае, подумал уже я, что под шум праздника будет легче провернуть такое событие как похищение Лирийца из арахан-тель. Мы прибыли на место и нам пришлось проделать путь пешком, пока Лука устанавливал Ярс на парковку Йала. Маленькая беленая аллея привела нас с агентом к резиденцию дальних родственников Хеттракан, которую мы решили снять на целую неделю праздников. Этот дом находился в одном из самых красивых районах города — Сарьеркар. Йала имела высоту в два этажа, широкие карнизы, узкие трубы и эркеры, высокие и широкие окна, открывающие панорамный вид на город и пропускавшие в дом легкий бриз с моря. Взглянув на которое тяжело вздохнул. Мы просто не могли войти в порт столицы и открыться как пояснил нам Тень, поэтому пришлось выбирать обходные пути. Агент водил нас по дому и пел соловьем, рассказывая и показывая комнаты. Как и все крупные жилые постройки у Хеттов, йалы делятся на две половины — Хуммеров и Айтов. Иногда это даже разные здания. Но в нашем доме лишь разделение на две половины дома. Приемный зал (софа), где находится бассейн с фонтаном, вел в угловые спальные комнаты для прислуги. Веранда выходила на вид города. На прилегающей территории йалы, был великолепный сад с фонтанами и лавочками с прекрасным видом на море. Ознакомившись с домом все повторилось. Составлен договор на все прохождение праздника и была произведена оплата наличными. Что очень порадовало агента. Мы вновь прошлись по дому и решили все поселиться в арахан-тель. Здесь было уютно и все под рукой. Да и Тени необходимо соблюдать традиции. Он занял огромную комнату с просторными от пола, до потолка окнами с видом на море. Нам же пришлось выбирать комнаты на первом этаже. Магический контур замкнули на защите дома и начали подготовку дополнительной комнаты в которой поселим Кассиана. Она должна была быть без окон, но с двумя выходами, чтобы была возможность его спрятать. Мне не верилось, что уже мы на месте и все случится. Скоро моя душа успокоится, а мой друг окажется в безопасности. Вечер. Мысли текут не смешно раскладываю и анализируя ситуацию. Прохладный ветер врывается в открытое окно, вечерние маленькие пичужки звонко распевают свои птичьи песни, где-то раздаётся звуки музыки, шум моря. В отличие от нашего северного климата, здесь участвует весна и лёгкие улавливают запахи зелени, цветов. Чем заняты сейчас мои парни не знаю, но я решил разбавить свой досуг включив визор. Показали «Вести мира». Молодой светловолосый Айт на Хеттском языке вещал, а внизу экрана шли субтитры перевода. Удобно, однако. Голос диктора звучал ровно и как-то без эмоционально:

       — Потеряв большое количество народа в последней войне, правительства начали избегать масштабных боевых действий, но локальные конфликты ещё встречаются. Сейчас идёт необъявленная война за природные ресурсы между Хеттией и Лирией. Государственные мужи пришли к соглашению сторон по которому Владыка Лирии отказался от притязаний на трон в пользу супруга Лорда Кассиана. Инаугурация пройдёт через месяц. Сам же лорд Кассиан в данный момент считается как без вести пропавший… — У меня не было слов… Они простому народу скармливают утку с неверной информацией. Мол Хетты тут не причём. Хес их подери! И тут же реклама о продаже недвижимости на землях рода Айдер. Ну это не в какие ворота уже не идёт…

Айдер.

      Вид на ночной город был пронзительно, ошеломляюще прекрасным, но я подумал, что мне так и не прогуляться по его улицам как простому гостю, чтобы оценить его во всей полноте. Или все же будет время, но позже. Сначала дело. Ксан сел в своей комнате, Харн лёг отдыхать, а вот мне предстоит добраться до дома, где сейчас находится Кассиан. Ксана брать определенно не хотел. Он взвинчен до предела. А мне нужно, чтобы все прошло гладко. Собрав зелья, оружие, я направился в комнату к Терри и Луки. Парни где-то нашли переводчики и смотрели местные новости. Стоило мне войти к ним как они оба отвлеклись и обратили свое внимание на меня.

      — Лука, Терри, собирайтесь мы идём за Лордом Кассианом. Парни тут же отреагировали и начались ускоренные сборы, по ходу они задавали сопутствующие вопросы о проникновении в дом и каков план…

      — А Ксан идёт с нами?

      — Нет. Он остаётся здесь прикрывая наши спины и, если они надумают считать его, то он все время находился в доме, а значит и я не лгу. Да и нервничать он будет, а мне в доме нужен холодный расчёт и трезвая голова. Вооружившись картой города, мы отправляемся на вечернюю прогулку по своим делам. Мы тенями покинули дом и саму улицу, лишь на другой мы появились и направились вдоль домов прогулочным шагом, словно Айт решил осмотреть город и его красоты. Таких желающих было немало и мы слились с пёстрой толпой. В столице Ла-Ленарван жизнь кипит и после захода солнца… Город не теряет своего очарования даже в это время суток. Улочки узки и витиеваты, они петляют, как заячьи следы, зачастую выводя путника на невероятные перекрёстки… без прямых углов. Город стоит на холмистой местности, что повлияло на особенности местной архитектуры. Улицы то круто взлетают вверх, то опускаются вниз причудливыми волнами. Разные уровни улиц соединены почти вертикальными лестницами. Ориентироваться в лабиринтах мелких Ла-Ленарванских улочках непросто даже опытному путешественнику, вооружённому подробной картой. Здесь трудно найти нужный дом по адресу: редко когда улицы имеют одинаковое название в начале, и в конце. Мы медленно прогулочным шагом преодолевали расстояние от съёмного дома до места я бы сказал преступления. В душе было неспокойно. Нет, я не сомневался в своём даре и точно знаю, что нас стража не обнаружит, а вот состояние здоровья лорда Кассиана меня волнует. Ведь его придётся тащить тогда парням, а мне растягивать купол и держать его очень долго.        А вернее до самого дома. Нельзя воспользоваться порталом. Он оставляет следы и снять слепок не составит труда. Мда… нам предстоит нелёгкий путь обратно. С такими мыслями мы вышли на широкую улицу, где элита предпочитает отдыхать и проводить время. Здесь и в будни, и в праздничные дни бурлит кипучая жизнь в самом дорогом и изящном районе Нитадши. Район состоит из нескольких улиц и переулков. Они полны прохожими. Лишь к вечеру народ немного затихает. В городе царит непередаваемая атмосфера, гости со всех провинций Хеттии съезжаются и желают посмотреть на достопримечательности столицы и окунуться в праздничную атмосферу. Здесь оживлённо, но вечером царит абсолютный хаос — толпа народа, громкая музыка из ресторанчиков, шумные разговоры за столами, резкие голоса зазывал, шум суперкаров — все это сливается в единый поток и оглушительно звучит в голове. Уже через десять минут хочется отойти на некоторое удаление, отдохнуть от суеты и понаблюдать издалека за этим галдящим муравейником. Без труда мы переместились на другую улицу Кляйн. Как приезжие, так и местные жители не прочь побродить по многочисленным магазинам. Это крупнейшая торговая улица. Здесь расположены магазины одежды, сладостей, многочисленные кафе, клубы, банки. Но для меня имело значение площадь, где открывался вид на дворец Аль- Токан который выделялся на фоне вечерних огней, что горели освещая улицы Ла-Ленарван. Метка пульсировала и становилась четче при приближении, а путеводная нить вела меня именно туда. Дворец согласно карте состоит из 4 Дворов. В первом дворе находятся Монетный дом, Гвардейские полки, печи, склады и сады. Второй двор. Это Административный двор, где решаются основные государственные дела. Третий двор. Здесь расположились Университеты, Казна, сам Владыка и Реликвии. Это особо охраняемая зона, где Владыка Хеттии живет и работает. Во дворе также расположились столовые. Кроме того, во Дворе имеются сады и парки для общественного посещения. В четвертом Дворе особое место — арахан — тель, где Айты ожидают внимания своего господина. И именно там сейчас находился Кассиан. Я поднял голову и посмотрел на звёздные светила. Ни облачка. Небо сегодня явно на моей стороне. Не хотелось бы попасть под дождь. Кассиан может быть ослаблен и так, да если, еще непогода, то может подхватить простуду. Мне бы желательно его вытащить живым. Мы остановились не доходя ворот дворца и не привлекая внимания стражи. Я встал в тени от домом, что находились поблизости. Издали дворец напоминал смесь восточных дворцов и смотрелся очень красиво. Монументальное многоярусное сооружение среди сочной зелени. Но меня интересовали посты стражи и сможем ли мы пройти на территорию дворца.

      — Нам сюда? — Тихо спросил Терри. — Он же охраняется. — Паника прозвучала в его голосе. Тааак, а походу дела дед мне подсунул не опытного телохранителя. Или Лука обучает парня и тот не ходил на такие вот вылазки. Что ж проверим его нервную систему и насколько он годен.

      — Терри…- Лука обернулся на парня и так посмотрел, что Терри стушевался.

      — Мы пришли. — Произнес я, спокойно. — А теперь правило первое: не разговаривать. Правило второе: руки не расцеплять пока не подам знак. Просто затраты энергии так меньше. Терри, запомни, для тебя и Луки сейчас проверка ваших профессиональных качеств, не справишься, то со мной делать нечего. Все ясно?

      — Да. — Не стройным хором голосов ответили оба.

      — А теперь ваши руки. — Они тут же выполнили требуемые мной действия. В это время ворота открылись и процессия из суперкаров проследовала в глубь территории. Нам пора.       Шаг и я открываю дорогу теней. Шаг и все погружается в другую реальность. И мы отправились держась за руки в центральные ворота дворца. Стража и не поняла, что произошло проникновение на охраняемую ими территорию. Ни сигналки, ни камеры не зафиксировали нас. За это время я успел поставить метки на парней и отпустил руки, но дал знак идти рядом. Пахло довольно приятно — свежестью. Дивный сад раскинулся на большой территории. Фонтаны, беседки, дорожки — все подсвечивалось магическим фонарями. Создавалось впечатление сказки и таинственности, а еще навевало романтические чувства. Может кому-то это и принесёт удовольствие созерцанием таких красот, но мне не до них. Преодолев парковую зону направились в арахан-тель стоявший отдельно от мужской половины и парадных, государственных строений. Саркастическая улыбка так и норовила появиться на моих губах. Камеры нас не зафиксировали, магии не применяем, а значит понять не смогут и долго будут ломать голову как их пленник исчез из арахан — тель. Само здание было красиво и имело множество веранды, балкончиков и балконов. Даже отсюда были слышны голоса арахан. Проникновение в закрытую зону для многих Хуммеров прошла все так же спокойно. А вот теперь карта мне не нужна. И лишь метка станет мне путеводителем для поиска объекта. Ничего не поделаешь, придётся побродить по этим лабиринтам в поисках Кассиана. Слуги сновали по коридорам. Айты сидели группами и о чем-то болтали. Помещения в арахан — тель огромны и красиво обставлены. Везде царит роскошь, но за ней прячется неприглядная правда. Здесь все идет своим чередом: Владыка, наследник Альтар Тунатас Хеттракан развлекаются со своими арахан. Время от времени кто-то из них умирает, подавившись виноградной косточкой, или, споткнувшись, случайно накалывается глазом на столовый нож. На их место приходят новые. Со стороны это может показаться хаосом, но это не так. На самом деле здесь все подчинено единому своду порядков. Все эти Айты готовы перебить друг друга за внимание Владыки и его наследника. Также, здесь можно наткнуться на детские комнаты, где живут бастарды. Их участь не завидна. Они чуть выше по статусу слуг и пустышки, но в тоже время это живой товар. Разве они виноваты, что их родили? В душе от этих мыслей было противно. Идя по широким коридорам замка, я чувствовал, как быстро бьётся сердце в груди, и когда оставался последний поворот, остановился и перевел дыхание. Что там нас ждёт? А еще я понимал, что сегодня этому арахан — тель придётся туго. Кто-то сегодня умрёт. Я не отпущу, чтобы кто-то из них родил ребёнка от Кассиана. Что ж пора поработать. Дал знак моим телохранителям и мы надели защитные маски. Я выпустил сонный газ. Спать будут крепко, а кто-то и вовсе не проснётся. Долго ждать не пришлось стража и все кто был в пределе досягаемости сползли на пол. Никто не ждал вот такого нападения на святыню Хеттов. «Спать пора, уснул бычок и улёгся на бочок. Только Тень не хочет спать и идёт он воевать». — Пронеслось в моей голове подхихикивая. Ох, не к добру всё это… Подал знак и мы отправились искать открывая каждую комнату и заходя в покои каждого Айта. «Где же ты, где? Звездочка ясная. Где же ты, где, метка моя прекрасная?» — Мурлыкал я мысленно. Это явно нервное состояние. Но ничего не мог с собой поделать. Меня бесило, что время идёт не в нашу пользу, а я не могу его найти и определить местонахождение лорда Кассиана. Все успокойся и возьми себя в руки. Пока обыскивал комнаты натолкнулся на Айта, что был с Кассианом и разделил с ним близость. Его не пощадил и, словно ревнивый супруг, уничтожил того кто посмел посягнуть на мое. Запах крови и смерти резко огласил его покои. Я точно знаю, что их было трое. А значит, сегодня будет не одна смерть. Терри подал знак и мы направились к нему. Просторная комната с большими окнами без балкона и веранды. Скудный набор мебели. Единственная достопримечательность это кровать. На которой лежал обессиленный, едва живой лорд. От его сильного и красивого тела ничего не осталось. Скелет обтянутый кожей и лишь движение грудной клетки выдавала жизнь. Потрясение вызвало у парней не скрываемую ярость. Убить читалось в их глазах. Говорить было нельзя и они это понимают, но желание высказаться никуда не делось. У меня самого сердце не осталось равнодушным. Мы отстегнули наручники с его запястья, потом я снял антимагические блокираторы. Влил укрепляющее зелье и отправил тело в стазис. Искать еще двоих у меня нет времени, а значит, кому-то сегодня не повезёт. Из шёлковой простыни сделали импровизированные носилки. Сверху накинулись на Кассиана плед скрывая его до подбородка. Он даже не подозревал, что его спасатели пришли за ним. Вышел в коридор осмотреться. Панику никто не поднял и не обнаружил лежащих на полу стражей. Те спали почти мёртвым сном. Пока фортуна на нашей стороне. Возможно они не рассчитывали на такой уровень силы и на то, что кто-то сунется во дворец Владыки Корсаргара Тель Айвен Хеттракан… Ну кто такой безумец, который посягнет на арахан — тель. Расслабились. Усмехнулся я. Они познают в полной мере, что такое Темные. И мне плевать, что арахан стерегли, но мы здесь и мстить я буду сейчас. Подав знак мы покинули комнату, где последние время провел в муках Кассиан. У меня до сих пор стоит в ушах его мольбы о смерти и желание убить Айта посягнувшего на его семя и право носить под сердцем его ребёнка. Он просил прощения у кого-то. Считал, что таким образом причиняет душевную боль своей паре. Считал это изменой и не хотел жить. Никогда не думал, что Хуммер будет так терзать свою душу. Лионель без мук совести отдался в объятия Хетта и не думал о последствиях. Разве можно любить того, кто предал и изменил с другим. Ксан говорил, что-то о другом Айте. А может быть Кассиан действительно относится к кому-то более благосклонно, но его женили на Лионеле и от этого брака ничего хорошего не будет. Он не хотел детей от Лионеля или вообще? Но в политике ребенок может сыграть огромную роль. И лучше бы ему не рождаться от нежеланного Айта, тем более Хетта. Не об этом ты сейчас думаешь, ох не об этом. На одном повороте, мы чуть не влетели в неприятности. Два Айта устроили потасовку и выясняли отношения между собой кулаками. Остальные разделились на два лагеря и, каждый поддержал своего оппонента. Нам пришлось остановиться и дождаться, когда откроется проход в коридоре. Как выяснилось они делили Кассиана. Кто более достоин стать папой будущему наследнику Лирии. «Идиоты» — пронеслось в моей голове. Тут прибежала стража и глава по арахан- тель. Начались разборки. И вынесение наказания. Остальные стали расходиться. Образовался свободный проход в коридоре и мы прошли его с большей осторожностью. Но, уже спускаясь к первому этажу, услышали пронзительный крик Айта. Ага…,кажется обнаружили. Мы поспешили к выходу и вовремя. Стража поспешила узнать в чем дело. Нам пришлось прятаться в тени деревьев, кустов. В зарослях, которых обнаружилась беседка. Подав знак парням не расслабляться и в тоже время немного передохнуть отправился обратно. Тенью скользнул в здание и на первом этаже разлил горячую примесь из большой бутыли, везде. Пока стража подавала сигналы о происшествии. И начала расследование. Хладнокровно и с каким-то удовольствием разжег огонь. Там наверху есть лаборатория, где возможно хранится семя Кассиана. Не зря эти двое дрались. А еще двое точно забеременели. И их могут содержать отдельно от остальных арахан. Огонь вспыхнул и рванул по всей площади первого этажа. Все больше охватывая и пожирая с огромным размахом мебель, окна двери. К огню добавил маленькое заклинание Темных, которое исчезнет не оставив и следа после себя, но оно не даст потушить огонь и не выпустит никого наружу. Первая месть состоялась. Я вышел из здания и не оборачиваясь направился к парням. Языки пламени вырвались наружу и охватили весь этаж захватывая все новые просторы. Крики раздались из окон, но разве я дам шанс хоть одному из них. Нет. Я теперь знаю, что они сотворили с Кассианом. И это месть за него. Мой взгляд перешёл на здание Владыки. Это только начало войны. Не я ее развязал. И смерть наследника будет следующим шагом. Пусть только попадётся на моём пути. Мы покинули дворец. Парням было тяжело, но, и мне не легче. Концентрация полная, плюс не выспавшийся и это сказывалось на моем организме. И понимал, что если бы отправился в следующую ночь, то застал бы лишь только труп Кассиана.       На город покровом легла ночь. Служба безопасности, стража, войска подняты по тревоге. Все горожане, приезжие путники покинули улицы города. А нам было только на руку. Купол держал равномерно. Где-то за полночь мы вошли в дом, замкнул контур защиты прилегающей территории. Лорда Кассиана разместили в медицинской капсуле и подключили программу для восстановления организма. Я устал и поэтому провалился в сон в своей комнате, стоило лишь доползти до кровати.       Поспать удалось только до рассвета. Сквозь открытые окна услышал множество голосов. Вскоре меня разбудили и мне пришлось спуститься вниз, чтобы встретить незваных гостей. Ксан стоял впереди закрывая меня собой. Харн изображал слугу и сгибаясь кланялся как болванчик. Военные, стража и Хуммера. Последний меня даже очень заинтересовал. Я заметил перстень, тускло блеснувший на его руке. Массивный, из чернёного серебра, с крупным ониксом, на чёрной поверхности которого угадывались серебристые прожилки — гербовая печать. Такие перстни носили только маги-дознаватели из Тайной полиции. Но внешний его вид кричал, что этот Хетт, ох, как не прост. Судя по одежде, это довольно высокопоставленный Хуммер, имеющий связи с королевским двором. Гладкое, чистое лицо, прямой нос, решительный, четко очерченный рот, длинные темные волосы, частью собранные на макушке в замысловатое плетение. Одет в светлую тунику и темные штаны. За поясом — оружие, как у остальных. Все сейчас смотрели на закутанного Айта прячущего лицо как и положено в их обществе, то есть на меня.

      — Светлого вам дня. — Произнес я на Хеттском. — Чем могу вам помощь? — Мой голос звучал с капризным нотками и лёгким раздражением, что разбудили в такое время суток. Ведь элита Айтов рано не встаёт.

      — Мы понимаем ваше недовольство в столь ранний час, но дело очень важное. Я тяжко вздохнул, словно мне их визит доставил неприятное неудобство.

      — Я вас слушаю, — с не скрываемым раздражением под фальшью ласково пропел кокетничая и изображена идиота первостатейного. Хуммеры тут же брезгливо посмотрели в мою сторону. Мол чего взять с цветочка. Харна они поверхностно считали. Он спал. Также не нужно было сканировать Ксана у него отпечатки на лице остались от подушки. Да видок после сна все сказал им без слов.

      — Вы можете нам помочь в расследовании. Сегодня ночью произошло убийство. Может вы что-то слышали или видели?

      — Простите, но я только прибыл в город. С дороги так устал, что уснул еще вечером. Потом представил документы на съём дома и их интерес пропал. Уходя они между собой ругались высказывались не лестно об Айтах. Я усмехнулся. Ну, ну… Сами воспитываете вот такие цветы жизни, а потом предъявляете претензии. Только за собой вину не видите.

      — Ксан, Харн в дом. — Пришлось говорить на Хеттском, не дай никому услышать говор Лирии. Но они и так сообразили и последовали за мной. Лишь, когда оказались в доме Ксан не удержался.

      — Что происходит?

      — Ничего такого, чего сейчас по местным новостям говорят. — Ехидство похоже у меня в крови и мне нравится доставать Ксана, а больше забавляет его реакция. Хотя понимаю, что поступи он так со мной, то я бы объявил войну. Ксан рванул в комнату и включил канал новостей. О, мне тоже хотелось посмотреть на дело рук своих. Я смотрел как полыхает дворец арахан- тель. Диктор вещал о смерти всех арахан Владыки и о смерти стражи, что охраняла их. Что погиб в огне его любимый арахан Андрас. Что служба безопасности, войска подняты и подтянуты в город на время проведения праздника. Что никто не понимает как могли пройти на территорию дворца Владыки. Как он скорбит, что его сердце разбито на тысячу осколков. «Мало тебе»— Злорадно шептал мой внутренний голос. - "Это только начало". Ксан бледный как полотно посмотрел на меня. Осевшим голосом произнёс:

      — Мой друг… Он там был? — Дальше произнести не мог.

      — Ксан, мы не впервые с тобой работаем и ты до сих пор не усвоил урок.

      — Ты доводишь дело до конца. Я знаю. И поэтому спрашиваю. Он жив?!

       — Остынь, Ксан.

       — Ты не предсказуем. Ты…ты… вы…

      — Все, Ксан. Пошли Харн. — Я позвал врача и он не задавая вопросов отправился в комнату. Ксан опередил нас и первым влетел в комнату. Он замер чуть дыша и не веря своим глазам.

      — Ты рисковал жизнью. Почему ты не позвал меня? — Прорычал он сверкая зло глазами. Я понимал его гнев, но он меня не трогает. Зато Харн приступил к своим обязанностям. — Ты хоть понимаешь, что я бы не пережил, если с тобой что-то случилось? Я немного подвис от такой заявы.

      — Ксан, остынь. Да, я не взял тебя, но зато сегодня они вас обоих считали поверхностно и убедились, что мы все находились в доме и никто не отлучался в город. Лучше займись приготовлением завтрака для нас и бульон для Лорда. У тебя это так хорошо получается. — Подхалимаж никто не отменял, а подсластить пилюлю необходимо. Ксан выдохнул, взглянул на Лорда и прижал меня к себе.

      — Прости. Спасибо. — Он крепко держал меня. — Я слишком эмоционально подхожу к этому вопросу. — Я люблю тебя. Последнее решил проигнорировать. Хотя наверное нужно было как-то на это ответить или выяснить, но не стал.

      — Тебе просто необходимо успокоиться. Он почти в безопасности. Нам предстоит его поднять на ноги, по возможности. У него магия на нуле, сам истощен. И нам все праздники придётся провести здесь играя роль. Прошу, Ксан, не сорвись.

      — Думаю к вечеру приду в норму. Но так рисковать… Я отошёл от Ксана выбираясь из кольца его рук. Больше он ничего не произнёс и отправился на кухню. Через час мы сидели за столом и поедали приготовленный Ксаном завтрак.

      — Нужно заказать продукты. Обедать и ужинать придётся по отдельности. Мне в ресторане, а вам здесь. Придётся изображать элитного мота и сходить по магазинам. Как и весь сильный пол они взвыли, только услышав слово магазины. Ага…, я прям в великом восторге. Только мне приятно немного поиздеваться над ними. И потешить свое эго. А сейчас отсыпаться. Сон. Сладкий сон до самого вечера. Ужинать остался дома. Ксан обрадовал меня новостью, что за приезжими установили слежку. Ожидаемо. Но найти следов им сложно. Голову сломают кто это сделал. В столице объявили траур по погибшим. Все обвинения Хетты направили на Лирию. Только вот доказательства предоставить не могут и поэтому в новостях и трещат, что найдут управу на врага. Я впервые в своей жизни, бездельничал изображая аристократа. Новости продолжали вещать для фона. А вот мне бы очень хотелось узнать истинное положение дел. Но, увы. В столице это под запретом. Прослушка спецслужб сейчас работает на полную катушку и стоит рыпнуться, как нас накроют. Ближе к ночи я спустился в комнату Кассиана. Присел рядом с ним. Коснулся его руки.

      — Харн, как он?

      — Уж не знаю, в каком состоянии вы его принесли, но сейчас он стабилен.

      — Какие прогнозы? Сколько времени ему потребуется для восстановления сил? Или хотя бы его транспортировки. Через эту неделю нам предстоит покинуть страну.

      — Своими ногами он пожалуй сможет дойти до машины, но его нужно как-то скрыть. Он слишком заметная фигура. Его ищут. Они не нашли его труп в комнате…

      — Ожидаемо. Значит, придётся прогуляться по магическим лавкам. Нам нужен артефакт. И придётся прикупить раба для прикрытия.

      — А потом, что вы с ним собираетесь делать?

      — Дам свободу. Помогу устроиться где-нибудь. Ну, и сможет заработать себе на хлеб. Это лучше, чем стать игрушкой для аристократа.

      — Айт?

      — Нет, Хуммер. Он должен быть по комплекции телосложения как Кассиан.

      — Они его довели до последней черты. На нем живого места нет.

      — Он сильный, крепкий духом. Справиться. Я верю в это. Он приходил в себя?

      — Пока, еще нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.