ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3 Родня и о том, что судьба бывает редкой сволочью

Настройки текста
Примечания:
Самое главное и ценное в жизни — это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Айран Амэнкайо Ардей

      Мои родители были неправы. Но, они навсегда останутся моими родителями. Как бы ты ни жил раньше, все равно, каждому существу требуется семья. Даже став взрослым стремление познать свои корни, свой дом, где ты родился, никуда не денешь. Кровь — не водица. И ее зов никуда не денешь. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится… Но, не думал, что так быстро это произойдет. И мне такие перемены были не по душе. Ну, не верил я, в добрые намерения князя и, что всё будет так радостно и феерично. Я смотрел на князя и у меня по телу носился холодок табунами по спине. Мне хотелось сбежать от такого подарка судьбы. Мысленно как маленький ребёнок молил: остановись поезд судьбы, я с него сойду. Неопределенность страшит, а ожидание убивает. В такие моменты успеваешь накрутить себе много лишнего. А фантазия бывает бурной и непредсказуемой. И могу, признаться, что мне страшно смотреть в будущее, которого не знаю. Я не железный и, как все подвержен страхам сомнениям, ненависти и стремлюсь найти место под солнцем. Поэтому не удивительно, что каждый приезжая куда-то ведет себя с осторожностью, а мне так вдвойне… Дед. О нем ходят много легенд, слухов и многие из них пугающие. Что из этого правда, а что выдумка? Как относиться к нему? Он даже не удосужился сообщить мне, как к нему обращаться. Он предпочтёт обращение лорд или же по-родственному, дед… Что только в голову лезет? Шел по коридорам, сменяя пролеты, лестницы и снова коридор. Я никогда не обращал на роскошь дома. Меня всегда волновала его защита, техническая начинка. В собственной комнате хоть и пусть временной предпочитал, чистоту и удобство, но не роскошь.

      — Вот, господин, ваша комната. Прошу. — Слуга улыбался, но взгляд был необычайно цепким и пронизывающим. Он передо мной открыл двери комнат или комнаты, в которой мне предстоит провести неопределённое количество времени. Что приготовил мне глава рода Ардей? — Если вам что-то потребуется, то к вам приставлен слуга Киррас. Ваши вещи доставлены в комнату. — Я кивнул ему и взглядом попросил оставить меня одного. Он склонил голову и удалился. Выдохнул с облегчением. Наконец-то я один…        Отбросил мысли, но вот эмоции, от них так просто не отмахнешься. Каждый знает, как тяжело оказаться в незнакомом месте. Одному. Первая ночь в чужом доме. Где запахи, обстановка, окружение все говорило об этом и ладно бы, если это работа… Тут все понятно и просто. Некогда думать, а начинаешь обследовать каждый угол дома, на предмет уязвимости для защиты подопечного. Но ситуация совсем патовая. Я не на работе и не на задании. Что я здесь делаю? Вот не верилось мне, что дед или все-таки князь… Гррр! Ему не нужен телохранитель, механик. О, небо, о чем я думаю? Дом укреплен так, что даже я не умею плести такие мощные щиты. Мне этому учится и учиться. Если учиться, то почему он меня забрал из академии? Хватит. Довольно наматывать сопли как мальчишке. «Терпение крепче боли и стали. Так проверяются избранные, как золото в горниле, очищенное семь раз. Это нравственные тормоза, позволяющие избежать аварии на крутых жизненных поворотах. Нетерпеливый ждет дважды». — И помню слова наставника, и воспринимаю это как собственный девиз по жизни. Я не тряпка и цветочек… Так какого харна, ты раскис? Вдох, глубокий и выдох. Я делаю уверенный шаг в комнату. Просто князь выбил почву у меня из-под ног. Давно такого не было. Мозг заработал в обычном режиме, все подмечая и сканируя. Огляделся вокруг, вглядываясь в поразительно большую комнату: окна с декоративной раскладкой и прозрачным тюлем без рисунка. Плотные шторы не были зашторены, позволяя проникать свету в комнату. Вот она дурная привычка, мои любимые широкие подоконники. Я стащил с кресел подушки и уложил их так, чтобы сделав себе укромный уголок. Возле окна стояла двуспальная кровать, над которой крепился к потолку балдахин из тяжёлого бордового цвета бархата. Два кресла возле камина, столик и шкаф. Вот и вся обстановка. Скромно, но со вкусом. А в голове носятся вопросы как рог изобилия: Временная или постоянная комната? Стоит ли разбирать вещи? Стоит ли поставить свой щит? То, что князь его взломает с легкостью, не сомневался. Я по сравнению с ним щенок. И смогу ли я доверять настолько, что лягу в постель не таясь? Кто я в этом доме? Внук… Игрушка? Это была его шутка или все же нет?       В дверь постучали. Я весь подобрался как змея Терракар, перед тем как набросится на свою жертву. Пригласил войти, пропуская пришедшего вовнутрь комнаты, но был удивлен, когда неторопливо вошла пожилая, полная Шиитка, которая несла поднос с тарелками. Ее цветочный запах ягод сбил напрочь все мои намерения. Я не отдавал отчета себе, но внутренне доверял ей свою жизнь. Подойдя к столу, она поставила поднос полный разнообразных блюд, и начала расставлять их. Но самое интересное было, то, что все они мне знакомы и любимы, словно она знает мои предпочтения. Эта мысль настораживала и в то же время не давала покоя. Она не боялась войти сюда и не была удивлена, что я не стал включать свет и позволил лишь лунному лучу освещать комнату. Она стояла ко мне спиной и не нервничала, хотя знала, что так беззащитна передо мной.

      — Ваши привычки неизменны, мой лорд. — Она меня удивила, как не удивлял никто, ну пожалуй, ещё князь или дед… Да как его назвать?

      — Благодарю вас, зейрина… Она медленно поворачивалась ко мне лицом. Что-то смутно знакомое было в этом движении. Словно какая-то своеобразная игра в которую играли двое. Я рассматривал плотно сжатые почти бесцветные губы, бледную увядающую кожу, и невероятно живые глаза, замутненные влагой. На ее щеках блестели слезы. Еле-еле услышал всхлип. Она сдерживала слезы.

      — Мой, лорд, мое имя Иэллиана. — Ее голос проникал в самую душу хоть и не помнил ее, но на уровне интуиции, так знакомо. — Я знаю, что вы не помните меня, вы вообще ничего не помните. Но скоро приедет маг и все встанет на свои места. Вы дома. Хотя здесь никогда не были. Как же вы выросли за эти годы… — Она склонила передо мной голову и столько в этом поклоне было уважения, верности и любви, что от таких чувств, что излучала она, сердце защемило в груди.

      — Спасибо. — Она вновь посмотрела на меня.

      — Я должна уйти. Если лорд Орсинио узнает о моем своеволии, то наказания не избежать. — Даже так! Невольно на моих губах проступила улыбка. — Приятного аппетита. И спокойной ночи. Ах… да! Полотенце в ванной я положила стопочкой, как и банные принадлежности. Все как вы любите. Я помню. Она вздрогнула, а я сделал, то что не свойственно мне… Этот порыв закрыть Шиитку и не дать никому узнать о ее приходе. Обнял, переходя грань теней. Она уткнулась носом мне в грудь и расплакалась как дитя.

      — Тише, тише… Такая большая девочка и плачет, словно младенец. Она усмехнулась сквозь слезы, но еще крепче прижимаясь ко мне. Это и вовсе для меня было непривычным. Такой вольности я не позволял никому, но от ее порывов и чувств, что она излучала, хотелось продлить мгновение. Это и есть любовь? Мое сердце не помнит этого или вовсе не знает. Оказывается, это приятно. Она успокоилась, крепко держа меня. Я вывел ее незаметно в пустой коридор, не тот, где сейчас было полно народу и обсуждались новости о моем прибытии.

      — Доброго сна, мой лорд, — Шиитка по-матерински улыбнулась, склоняя голову.

      — Ступай… — прошептал я. Иэллиана поспешила скрыться от любопытных глаз. До моих ушей донеслось обсуждение моей персоны. Многие не знали кто я и для чего князь привез в дом. Стороны оппонентов споривших разделились на два лагеря. Но появился кто-то третий и прекратил их болтовню.

      — У стен есть уши, а вы тут развели дискуссию недостойную Ардейцев. Всему свое время. — Голоса смолкли разом и были слышны лишь шаги в разные стороны. Я же вернулся в свою комнату. Сел за стол и приступил к ужину. Я так давно не наслаждался кулинарными шедеврами. Чувствовалось, что готовил все это не местный шеф повар. А она. С любовью, с желанием порадовать меня. Я словно вспоминал забытое. Впервые понял, что такое проглотить язык от вкуснятины и, что такое обжорство… Я поглаживал отяжелевший живот, в который больше ничего не влезало, а глаза продолжали пожирать остатки еды. Уууу! Как все плохо. А жадность… Все, больше не могу. Точно лопну. Накрыл остатки еды и отодвинулся от стола. Что ж пора познакомится с ванной комнатой, но первым делом навесил сеть на входную дверь. Если кто войдет, то ему это не понравится. Оставшись в одиночестве, наконец скидывая одежду, я окунулся в тёплую воду ванной. Вымывшись основательно, к собственному удовольствию, скинув половину усталости, надел чистую рубаху и штаны. Я все же решился лечь в постель, но при этом навесив в комнате собственную сеть, которая сообщит мне о приходе незваного гостя.        Сон оказался странным и беспокойным. Меня кто-то звал в туманной дымке и в то же время прощался со мной. Голос нашептывал: Мы могли не встретиться с тобой. Я с тобой, за тобой даже, если нельзя. Не отпускай. Этот голос, он так важен был для меня! Он приобрел форму, цвет, настроение, объем. Я уцепился за его крик боли и отчаяния, накрывая его щитом… Он взывал ко мне и летел откуда-то издалека.        Утро. Тишина. Проснулся весь в поту и поежился от прохладного воздуха. Сон не отпускал меня, а я лихорадочно соображал, что могло случиться такого, отчего меня так сильно знобит. Все это было неспроста. И вовсе не привычно. Чужая комната, нет этого проклятого будильника в голове, нет занятий и глупый вопрос чем себя занять в чужом доме? Вновь вернулся к своему странному сну. Пришлось опустить щиты и заняться пятиминутной медитацией, чтобы определить, что происходит? Мир преобразился и предстал туманной дымкой с разнообразными потоками эмоций, стихий. Они словно ленты окутывали все пространство. Одна лента была натянута как стрела, уходящая далеко за пределы столицы. Она фонила болью, тоской и желанием простится. Мне это не нравилось… Дверь в мою комнату начала открываться и сеть как колокольный перезвон завибрировала. С огромным сожалением мне пришлось прервать свое занятие и открыть глаза. На мою территорию вошел детина лет двадцати пяти. То, что он пустой я почувствовал сразу и только потом посмотрел на Хуммера в упор. Пустой хоть и не обладает магией, но Хуммера с детства обучают держать оружие и владеть им на достаточно хорошем уровне. Маг привязывает оружие на крови пустого, чтобы он не потерял его в бою. Оружие пустые носят всегда с собой. Они, конечно, сильные парни, но уступают Хуммерам с даром. Их удел — тяжёлый труд во благо и процветание элиты. И вот передо мной представитель без магии. Шкафоподобное создание хлопало глазами не ожидая, что я уже не сплю. В его озерах глаз читался интерес, немного неуверенности смешанного страха. Что ж, придется самому налаживать отношения.

      — Светлого дня, — и он запнулся и стоял в растерянности.

      — Киррас, — Я произнес с холодными нотками неудовольствия за то, что вчера он так и не пришел в мои покои и отлынивал от своих обязанностей. Почему-то я был уверен, что передо мной стоит именно он.

      — Грей… — Голос его был глухим, грубоватым как из бочки. Он опустил глаза, а я вот подумал, как точно ко мне нужно обращаться? Иэллиана обратилась лорд. Эх…хе-хе, если бы самому знать. Ладно поправлять его не стану. А он чего ждет? Ааа, точно, чтобы я назвал ему свое имя. Князь обратился ко мне Айран. Только вот стоит ли открывать ему это.

      — Для тебя, Тень. — Я держал манеру разговора с холодком, а он вздрогнул всем телом и опустил голову. Потом и вовсе медленно стал опускаться на колени.

      — Не доверяете, молодой Лорд. — А у меня буквально челюсть познакомилась с постелью. Какая быстрая карьерная лестница и рост по иерархии. И только потом до меня дошло, что выпустил толику магического дара. Взял себя в руки. — Все верно. Это мы клятву нашему лорду Орсинио давали, а вот вас никто не знает. Но я точно могу сказать, сдохну, но не дам в обиду. Это мне сейчас, что…? Клятву дали? Вау! Неожиданный сюрприз. Как же я рад маске, что скрывает мои эмоции.

      — Поднимись. — Он выполнил приказ и выдохнул. Видать, сила сильно давила ему на плечи и подчиняла. — Клятва принята, Киррас. — Я почувствовал, как магия подхватила эмоции, что не растворились еще в воздухе и закрепила договор между нами. Никто даже не задумывается, что даже от пустышек порой зависит собственная жизнь. Если он вовремя сообщит о нападении, то я спасу не только себя, но и его. — Что у нас сегодня по плану? — Я сменил тон на более благожелательный и парень заулыбался. Выдохнул, еще раз.

      — Ванная, завтрак в общей малой столовой, ну, а дальше переезд в другие покои… Вчера они еще не были готовы, вот вас в гостевые и поселили.

      — Хороший план. — Спуская ноги на пол. — Подкинь дров, чтобы прогреть комнату. Прохладно. В дверь тихо постучавшись вошли две Шиитки, помладше, чем Иэллиана. Коротко присев, тут же начали проворно перестилать постель. Не обращая на них внимания, приготовил себе одежду и прихватив ее, ушел приводить себя в порядок. Привычка не разлеживаться в ванной, никуда не делась, поэтому вскоре я уже вытирался насухо полотенцем и надевал на себя нижнее белье, а следом рубашку и брюки. Вышел из ванной окутанный полностью магическим туманным куполом. Сел возле камина и просушивал волосы, цвета которого до сих пор не знал. А сейчас задумался. Когда князь решит снять с меня эту магическую завесу? Когда он позволит мне посмотреть на себя в зеркало? Ну я прямо-таки стал колодцем вопросов без ответа. Мой взгляд случайно прошелся по лицу Кирраса. Он смотрел на меня со смесью страха и жалости.

      — Что? — У меня проснулось любопытство.

      — Ааа, можно вопрос, молодой лорд?

      — Давай, коль не боишься. — Подначивал я его, но он уловил мой настрой и расслабился.

      — А вы… — он нерешительно замолчал, выдохнул и только после этого продолжил, — в зеркале отражаетесь? — В ответ он услышал мой звонкий смех.

      — Я что вампир? — а он смутился. Да, у нас остались легенды об этом народе и других расах. Легенды о мире, где мы когда-то жили бок о бок с ними. Легенды откуда наши корни, о мире имени, которого уже за столько поколений никто не помнит. Да и многие законы ушли в прошлое или видоизменены в связи со сложившимися устоями уже здесь на Редгрейд. — Ладно, ладно… — примирительно успокаивая парня и решаясь удовлетворить его любопытство. — У меня запрет на зеркала. Как видишь, их здесь нет. Почему я и сам не знаю, но магия оберегает меня, и никто не знает, как выгляжу, даже я. Надеюсь, это тебя немного успокоило? — Он кивнул и пристально разглядывал что-то.

      — Да не пытайся. Это бесполезно. Похоже, только глава рода может видеть меня. Вчера я в этом убедился. — Он встрепенулся и посмотрел на часы. — Что?

      — Нам пора собираться и я должен проводить вас в столовую. Лорд не любит, когда опаздывают.

      — Я понял… Прошелся бытовой магией по волосам просушил их и подойдя к кровати надел на себя тунику с капюшоном. Все, как обычно и привычно. Киррас наблюдал за мной завороженно и не скрывал своего любопытства. И я понимал почему. Мне парни рассказывали, как все это работает со стороны. Стоит мне надеть тунику и накинуть на голову капюшон, как купол снимается и скрывает мое лицо, но не тело.

       — Привыкнешь или может скоро не нужно будет привыкать. — Я подшучивал над парнем, а он смущался и слегка краснел. А мне нравилось. От этого получал эстетическое удовольствие. Мы вышли из комнаты и направились в сторону столовой. Было волнительно и чуточку тревожно. Неизвестность напрягала и я все же надеялся, что князь снизойдет до объяснений. Киррас постучал, распахнул дверь и склонил голову в ожидании, когда я войду в столовую. Взгляд оценивающе пробежался по обстановке. По прямой траектории огромный камин с красивой лепниной, посередине длинный прямоугольный стол накрытый скатертью и столовыми приборами на несколько персон. Во главе стола пустовато место, а вот сбоку сидел Лионель, за его спиной стояли телохранители. С противоположной стороны стул пустовал, а вот телохранители в ожидании смотрели на меня. На остальных местах дальше от центра находились Хуммеры разной комплекции и возраста. Столовая оказалась просторной и светлой. Со стороны двери одно окно было приоткрыто и пропускала свежий воздух. На стенах висели разнообразные картины. Мебели было минимум.

      — Мой, молодой лорд. — прошептал мне Киррас. — Ваше место возле телохранителей, что ожидают… Я усмехнулся. Дожил. Вспоминая шутку Трева. На меня обратили внимание и разговоры стихли. Мне же пришлось идти под обстрелом их взглядов. Дойдя до своего места, остановился и оглядел своих телохранителей. Один ширококостный приземистый с пронзительно-холодными серыми глазами. Под его одеждой угадывалось тренированное годами тело. А его лицо мне подсказало возраст умудренного и прожжённого телохранителя, что днем с огнем поискать. На вид тридцати пяти лет. Значит, он старший. Перевел взгляд на второго. Он смущенно опустил взгляд синих глаз. Похоже, почувствовал мой прожигающий взгляд. Хуммер старше меня, но ненамного. Он нервничал и похоже, переживал первую встречу со мной, а вернее, моей реакции на него. Он чем-то мне напоминал Ксана. Такой же бесшабашный.

      — Террри, — прошептал он, а я усмехнулся. Его старший телохранитель зло посмотрел на парня, но мою усмешку услышал и немного отступил. Значит, взбучки не будет, а Терри скосил глаза на него и взглядом сказал: Ну, все же обошлось… Вот же наглец.

      — Лука. — Так же тихо произнес сероглазый. И все это произнесено было на уровне ближнего слуха, как могут только телохранители. Нас обучают такому с детства.

      — Сработаемся, — вынес вердикт я. Оба были поражены и заинтригованы. Да-ааа, парни я вас еще погоняю немного, посмотрю навыки, реакции, инстинкты и так далее… Лука отодвинул мне стул и решил за мной поухаживать. Не буду мешать. Ксан и не такое вытворял в первые недели, а потом успокоился. При воспоминании о Ксане в душе появилась тревога и вновь вернулись ночные тревоги. Сесть за стол я не успел. С другой стороны, а вернее, со стороны камина открылась неприметная дверь и из нее вышел князь. Его взгляд резко метнулся в мою сторону.

      — Светлого дня, господа. — Но при этом продолжал сверлить меня взглядом. — Вижу, ты уже познакомился со своими телохранителями. И как понял, готов проверить их навыки. Он словно читал меня как открытую книгу. — Похвально. Держитесь мальчики, он вам спуску не даст. — И усмехнулся. Я не видел реакции своих телохранителей, но вот парни Лионеля заинтриговано посмотрели в мою сторону. — Можно подавать завтрак. Он прошел на свое место во главе стола и мы расселись по своим местам. Как оказалось, все встали, и приветствовали его стоя. Шиитки двинулись разносить подносы с блюдами. Посмотрел на еду и сразу почувствовал радостное предвкушение желудка. Иэллиана бодро двинулась в мою сторону и поставила передо мной тарелки и чашку горячего какао. Ароматы поплыли и проникали в легкие.

      — Светлого дня, мой лунный мальчик. — Еле слышно прошептала она, но была услышана мной. — Все, как вы любите.

      — Иэллиана, — прозвучал грозный рык князя и я вздрогнул. Пришлось оторвать голодные глаза от творога, булочки с корицей, масла в маленькой серебряной масленке, и сыра, который так и манил меня, чтобы его первым съесть. И не только я оторвался от своей тарелки, но и все остальные посмотрели в его сторону. Шиитка вся подобралась и опустила голову.

      — Ты мне его избалуешь. Хотя… — Он задумчиво постучал пальцами по столу, словно играл какую-то ведомую ему мелодию. — Я позволю тебе некоторые вольности. Зайдешь в мой кабинет, обговорим. — Шиитка расплылась в счастливой улыбке и поклонилась князю. — Он уже не обращал на нее внимания, сосредоточившись на завтраке. — Не дергайся, мальчик. Она скорее убьет себя, чем причинит зло ему. — Произнес он, не поднимая головы, а я понял, что кто-то из моих телохранителей решил проверить мою еду. Завтрак мне понравился. Быстренько умяв его и сыто откинувшись в кресле, стал осматривать окружение. Лионель сидел и ковырялся в своей тарелке, размазывая его по всей поверхности. Он исподлобья кидал в мою сторону взгляды и не понимал, кто я, и что здесь делаю? Он сопел, кряхтел и пыжился проглотить хоть одну ложку своей каши с вареньем.

      - Лионель, ешь то, что дали и не твоего ума дело. Ты свое дело сделал и теперь помалкивай. — Князь не скрывал своей злости на него и сила придавила парня. Он вжал в плечи голову и силился, хоть как-то справится. — Посмотрите на это жалкое создание. И он еще мечтал стать моим наследником. Позор, одним словом, цветочек… — Князь не щадил его, и Лионель всхлипнул, а по щекам потекли злые слезы. — Слабак. — Припечатал он и бросил на стол салфетку, после того как вытер ею губы. Он поднялся со своего места, что означало, что завтрак закончен. — Продолжайте трапезу. Айран следуй за мной. Глава рода отправился тем же путем, что и пришел сюда. Я поднялся со своего места и последовал за ним. Тенью присоединились ко мне телохранители. Мы шли по извилистым коридорам, а я внимательно оглядывался по сторонам, запоминая расположение комнат в доме. Казалось, здесь всё было сделано для того, чтобы запутать случайного гостя. Но не меня. Есть незримые вещи, которые можно заприметить и опираясь на них найти дорогу обратно в столовую. Наше хождение по дому закончилось и стража, что стояла у дверей, открыли их и мы вошли в огромную комнату, оформленную в трёх цветах — белый, тёмно-коричневый и яркая бирюза. Назвать это помещение кабинетом было сложно. Отчасти оно несло в себе эту функцию. Скорее гостиная соединенная с кабинетом. Сопровождающие меня телохранители остались за порогом этого помещения и теперь мы с князем находились один на один.

      — Присаживайся, разговор будет долгим. Прекрасно понимаю, что вопросов у тебя море, а может и того больше. Я выбрал небольшой диван, а он присел за стол. Взмах руки и на столешнице проявились книги, свитки, бумаги. — Вижу удивлен. Но времена таковы, что ничего нельзя оставить. Даже в сейфе. — На это кивнул. — Я научу тебя многим вещам. Но сначала хочу показать тебе то, что хранится под строгим секретом. — Подойди к столу, а лучше прихвати стул и присаживайся к столу. Есть вещи, которые тебе придется принять как данность. Не зря главу рода Ардей прозвали лисом… Я оправдываю это звание среди политиков. А времени у меня мало. Враги не дремлют и как бы тебе, возможно не хотелось, но придется вступить на тропу войны. Уж такова твоя участь. Ты мой наследник. — Припечатал он. - Есть вещи, которые мы не выбираем, а они выбирают нас. Кто-то рождается пустышкой, кто-то аристократом, а кто-то главой рода. Когда тебе было всего три дня от роду и бумаги подписал твой непутевый отец, про твоего папу я вообще молчу. Он не был способен защитить себя, не то что рожденное им дитя. Он слушался своего супруга беспрекословно и принимал его решения за свои. Так вот, я случайно наткнулся на этого предателя гренд Дариана Матина. Он обговаривал, как тебя переправить к Хеттам и утверждал, что ты одаренный и твоя сила будет расти. Вот тогда, я поднялся в северную башню, впервые познакомится с внуком. Меня ошеломило увиденное. Иэллиана нарушив все законы, дала тебе имя. По сути, я должен был ее за это наказать, но обстоятельства были таковы, что мне нужна была она. И я не ошибся. В тот вечер я смотрел на тебя, а сердце пело. Ведь могло случиться непоправимое. Хетты с помощью тебя захватили бы земли Ардейтаун. Они бы пали, как и Лир. Я стоял и смотрел на маленького мальчика в ручках, которого находился целый континент. С его мирными жителями. Они и сейчас в твоих руках. — Мои пальцы от осознания этого похолодели. — Даже те, что должны родиться в ближайшем будущем. Это огромная ответственность. Мне пришлось оторвать тебя от сердца и воспитывать главу рода. Айты - цветы жизни, но ты в первую очередь будущий князь, а уж потом Айт. Поэтому навыки боя, стратегия военных действий и так далее, тебе необходимо было познать. Вот и узнал, кто я для него. Наследник рода, его приемник, и не игрушка, но пешка в умелых руках сильного политика. Он придвинул книгу и раскрыл ее на определенной странице. Родовое древо рода Ардей. Он ткнул пальцем в три цветка, что были нарисованы на древе.

      — Прочти. — Был четкий приказ и не стоит вспоминать, про магию в браслете. Она тут же взяла тело под свой контроль.

      — Грей Румаэль Эрлилиэль, — Этот цветок был черным, как и все цветы ушедших предков. — грей Лионель Эмиэллин, — Цветок был розовым — лорд Айран Амэнкайо Ардей, — васильковый цвет цветка. Я поднял глаза на князя как бы спрашивая его: мое ли это имя?

      — Все верно. Я нарек тебя в ту ночь грей Айран Амэнкайо Ардей. Лунный мальчик, так назвала тебя Иэллиана. Я лишь подтвердил ее желание дать имена Шиитов. В прошлом этой расы, когда-то были мужчины, но не могу сказать тебе причины, почему их не стало. А вот имена у них остались. Они четко несут и передают свои знания на уровне генетики.

      — Тогда почему здесь написано лорд? — задал я волнующий меня вопрос.

       — Все просто. Прежде, чем увезти тебя из родительского дома, я с тобой посетил место родовой силы, где раскрылся твой дар. Именно в пещерах рода ты прошел инициацию и после этого стал Тенью рода, его наследником. Понимаю, что тебе сложно многое воспринимать на слух сейчас. Но, когда снимется блок с твоей памяти, ты все вспомнишь. Ян Темный этого не знал. Я оберегал тебя как мог. Иначе ты бы либо не дожил до сего дня или стал Хеттом. — Мне пришлось принять все за чистую монету. В дверь постучали и после приглашения главы рода вошел щуплый, субтильный Айт. Он склонил голову в приветствии и произнес довольно бодро:

      — Лорд, прибыл гонец из Эстена. Сказал, что это срочно. И маг из Ирогона.

      — Зови, гонца. А мага разместить в гостевых покоях. — Голос главы рода похолодел на несколько градусов. Через несколько минут в комнату вошел Хуммер и передал свернутый в трубочку пергамент с печатью на ленте. Ее я узнал по рисунку и ободку. От Владыки. Князь сломал ее и раскрыв лист пробежался по строчкам. Чем больше он читал, тем больше он хмурился и под конец нецензурно выругался.

      — Я решу этот вопрос и сообщу Владыке. И соболезную его утрате как все Лирийцы. Это провокация. И если Владыка сейчас поднимет войска, то это спровоцирует Хеттов. Все остальное до вечера. А лучше бы ему самому прибыть ко мне в гости. Гонец склонил голову и покинул комнату. Несколько мгновений стояла оглушительная тишина. И я вздрогнул от неожиданности.

      — Может, и не простишь меня. Может возненавидишь меня, но сейчас это самый разумный ход, которого не ожидают Хетты. Я лишь мог слушать его и не понимал, что он этим хочет сказать. Но одно точно понятно, что во дворце Владыки что-то произошло. Слова соболезную сказаны не просто так, а значит, было нападение. Кто погиб? Князь прошел в другую комнату и вскоре вернулся с черной бархатной коробкой, сверху лежала еще одна, а под низом какая-то папка. Он посмотрел на меня с огромным сожалением, но внутренне я понимал, что он этого не желал.

      — Посмотри мне в глаза Амэнкайо, — не подчинится ему я не смог. А в этот момент было такое чувство…, ну то самое чувство, когда без тебя открыли шампанское! Понеслаааааась! А ты сидишь и тупо наблюдаешь за происходящим и уже ничего не попишешь с этим. Мое тело из-за браслета сделалось податливым и не слушалось меня. Это странные ощущения, когда хотел бы спросить, уточнить или сбежать, но ты даже пошевелиться не можешь без его приказа. Единственное, что успокаивало меня в этот момент, он не желает причинить мне зла, я ему нужен. Я его наследник. Князь положил все на стол и первым делом открыл маленькую коробку в которой лежало изящное кольцо из серебра. По внешней части кольца украшено орнаментом на белоснежном фоне и двумя тонкими линиями фианитов по ободкам. Внутри, на нежно-голубом фоне выбита надпись чрезвычайно тонкими линиями — победный девиз рода Айдер. «Справедливость и возмездие». В голове промелькнуло так четко, словно я когда-то читал его и видел кольцо.

      — Левую руку, — произнес он приказ и тело отреагировало согласно ему. Он надел мне на средний палец кольцо и зашептал, а вернее зашипел как змея. Слов было не разобрать, но по ощущениям меня сейчас нарекали наследником или это уже было? Ничего не понимаю… Надеюсь он мне позже все же объяснит. Магический голубоватой дымкой свет вспыхнул неожиданно и кольцо обхватило палец и село как влитое. Князь раскрыл вторую коробку и мой взгляд показал ему все мое восхищение парными клинками. Лезвие украшено рисунком и оно с рублеными зазубринами, слегка изогнутое, ручка напоминает тело дракона наизготове во время нападения.

      — Вижу ты в восторге, — поддразнил меня князь и я смутился. А он положил папку на стол и произнес: — Надеюсь, ты поймёшь, что это было необходимо. ... Амэнкайо. Я возмущённо уставился на довольного деда. Ну, как же, сделал гадость — сердцу радость. Мимика это то, что мне доступно сейчас. «Доигрался» — Промелькнула последняя мысль. Остолбенел. Я как бы со стороны теперь наблюдал за всем происходящим, словно и вовсе не со мной все происходит. А он полоснул мне этим кинжалом по ладони, которую продолжал держать. Я привыкший к боли лишь поморщился. Алые капли крови мгновенно проступили над порезом, а он развернул раной к поверхности папки и велел повторять за ним.

      — Я, Айран Амэнкайо Ардей. Тень и наследник земель Ардейтауна соединяю нити жизни и переплетаю их. Я отдаю себя, только тебе верность храня. — Его рот открывался беззвучно, а вот я повторял за ним все, что он говорил громко и четко. Сердце испугано сжалось в районе голосовых связок и, кажется, старательно пробиралось выше. Папка засветилась и мое предплечье обожгло, словно туда поставили печать раскаленным железом. Ни закричать, ни оторвать руку… Ничего не мог. Даже задать вопрос мысленно не мог.

      — Я Орсинио Энрике Ардей — глава рода Ардей передаю данные клятвы моему внуку Айрану Амэнкайо Ардей. Теперь повторяй Айран за мной. Мое слово, его слово и в небе и на земле Ардейцев. Да будет так. — Он заставил меня повторить три раза. Документ, что лежал в этой папке принял клятву и все вернулось на круги своя. — Вот умница. Это месть Хеттам. Клинки твои мой мальчик. А теперь самое сложное. Боль будет сильной, но ты справишься с ней. Я верю в тебя… Он отпустил мою многострадальную руку и подушечками пальцев коснулся моих висков. С его пальцев потекла с огромной силой тьма. Она заслала мне глаза и боль прошибло тело. Я плавал в этой тьме, а перед глазами неслись какие-то видения, которые словно слои знаний неслись в мою голову пробивая сознание. Сколько это длилось, не могу сказать. Но точно помню, как потерял сознание, когда он убрал руки от моего лица. Я продолжал плавать на волнах информации и она постепенно находила как в библиотеке свой раздел вставая на свою полку. Ее было столько много, что прочитать жизни не хватит. Пришел в себя и обнаружил, что нахожусь в той же спальне, что провел прошедшую ночь. Взгляд прошелся по окну и я понял, что на дворе либо глубокая ночь, либо поздний вечер. Возле окна сидел Терри, а возле двери Лука. Оба молчали и, каждый думал о своем. Я пошевелился и чуть не взвыл от боли во всем теле. Казалось, что мне переломали все кости и мышцы превратили в фарш. Такого еще у меня не было. Но… главное было то, что тело болело, значит, я всё-таки жив.

      — Лука, — прохрипел я. Хуммер подскочил со своего места и мгновенно оказался возле постели, где моя тушка лежала и страдала. — Воды и посади меня. Сам сейчас не способен на это. Он тут же выполнил мои требования. О, небесные врата! Никогда не думал, что доживу до такого. Он поднес стакан к моим губам и дал напиться.

      — Приходил врач вместе с князем и оставил вам укрепляющее зелье. - Лука старался и это было видно.

      — О, самое то. Давай, а иначе я не смогу подняться на ноги. А это ни есть хорошо.

      — Я не очень хорошо разбираюсь в зельях и не доверяю им. — Он извинялся и ему было трудно признаться в своем промахе, но он предпочел сразу открыться, что несомненно прибавило ему плюсов в копилку.

      — Я тебя услышал. Но на этот счет не переживай. Отравить меня сложно. А в зельях разбираюсь. Неси. Он вынужден мне поверить. Принес оставленную на столе бутылочку и открыл крышку.

      — Может, я проверю? — Произнес неуверенно Терри.

      — Терри, не трясись. Лука вливай. — Второй усмехнулся и решительно поднес к моим губам тару и я выпил одним махом горьковатую жидкость. Некоторое время стояла тишина. Парни были готовы бежать за универсальным противоядием. А я… просто наслаждался приливом сил. Не сразу… стал чувствовать свое тело, долго лежал и прислушивался к своим ощущениям. Попробовал пошевелить руками и ногами. У меня получилось. Руки и ноги сгибались и разгибались. — Да все в порядке. Сколько сейчас времени суток?

      — Уже поздний вечер. Ужин прошел без вас. Князь просил сообщить ему, когда вы придете в себя.

      — Вот и отлично. Зовите Кирраса. Пусть приготовит мне ванную, а Иэллиана организует мне поздний ужин. Парни расслабьтесь. Здесь мне ничего не грозит. Тут такая стоит защита, что у Владыки нет. Через час я уже сидел за столом и просматривал на визоре новости. А они были не утешительными.

      — Мы все скорбим и выражаем соболезнование королевской семье… — Вещал диктор. А видео открывала нам жуткую картину. В гробу лежал Кевин Дарг рода Альмер, сын Владыки Лир. Камера поплыла и еще хуже оказалось, что стоит второй гроб. Себастьен Ла-Пьер милый улыбчивый мальчик подаривший сердце и душу наследнику. Небеса обетованные! Куда катится мир? Кусок в горло больше не лез. А новости продолжались и показывали, как на площади стояли гробы с телохранителями. Некоторых из них я знал лично. Пусть не были друзьями, но общались. Спазмом перехватило горло. Мои телохранители смотрели передачу замерев восковыми изваяниями. Показывали столицу погруженную в траурные ленты и опущенные флаги. Вырубил визор и подошел к окну.

      — Погибли все… — прошептал Терри. А я не мог поверить в произошедшее. И в голову пришла шальная мысль. Резко развернулся и направился к шкафу достал сумку и из нее вытащил мой комп. Уселся на подоконник и включил коммуникатор. Долго ждать не пришлось. Новостей и сообщений, как оказалось уйма. Сначала перечитал все, что писали парни из академии. Слухи, слухи и это мне совсем не нравилось, а тут добрался до сообщения Дамиана.       Дело дрянь. Со мной связался Ксан и просил о помощи, чтобы самому поговорить с тобой, а еще он просил передать это: Во дворце заговор! Оружие наизготове. Этого ждали убийцы! Всюду проникла отрава измены. Назначен день расправы. И смерть гуляет собирая урожай. Мёртвая жатва пришла. И с собой наследника с супругом унесла… Пролиты слёзы родных, невинно погибших. А спасение короля в тенях. И встречи нам с тобой не миновать… . Я читал, что написал мне Ксан. Ужас скрывал душу. Он молится о встрече, но не знает, где меня искать. Новости я уже знал, а он лишь подтверждает их. Кто-то предал Владыку. Но есть что-то еще, чего не говорят в СМИ. Нет сомнений, что-то случилось с братом Владыки. Я не видел его на похоронах, а Ксан бьёт в набат тревогу. В груди что-то екнуло от которой внутри все заныло в нехорошем предчувствии. Посмотрел на часы. Для нас время детское, а дело отложить на завтра нельзя. Я не стал шифроваться и на прямую написал Ксану. И мой ответ был прост. На высоком холме особняк сильнейшего рода стоит, Убаюкан ветрами, не спит… Лунный свет поток льет на стены его На холмах столицы мирно вереск цветет. В том саду возле фонтана встретятся наши сердца И спрячет сегодня ночь, свидание час, Ветер тоску развеет не оставив и следа. Жду тебя. Твой ночной цветочек. Остается ждать ответа. Хороша шутка со свиданием. Заподозрить, если переписка попадет не в те руки, не должна. Влюблённые назначили свидание. Усмехнулся… Романтично. Я продолжал сидеть в сети, заодно подчищая все, что касалось игр. Теперь это не нужный хлам. Тут тренькнул сигнал сообщения. Улыбнулся с какой скоростью он мне ответил. А какой романтик получился. Эмм…читал и улыбался. И моя душа стонала, и от радости кричала, Ожиданием пытал, и я к тебе бежал. Есть час и все будет как ты хочешь… Дорога сквозь туман… душа болит от ран…хочу припасть к твоим ногам. Ты наказание придумай, чтобы сделать тебя счастливым… Как никому. Никогда. Прощу все, целуя страстно. Губами. По глазам…щекам. И снова губами по запястьям, Мне уже не выбраться… Расплылся лужицей от счастья. Губами. До колен, попав в твой плен. Я рассмеялся читая эти строки. Ксан ответил торопясь покинуть замок, но боится опоздать. У него и у меня есть час. Ему добраться до меня, а мне выйти в сад незамеченным. Мой взгляд пал на парней. Нам свидетели разговора не нужны. Значит, придется как-то уходить от своих телохранителей. У каждого свои тараканы в голове, а у меня походу они красивые, умные и хулиганские. Я им полностью соответствую! Выключил комп. Занавесил на своей кровати шторы балдахина, словно собираюсь спать. Я же Айт, а они Хуммеры. Тем более после того как поговорил с дедом, мое состояние здоровья сейчас на руку. Я стеснительный парень и все такое… Прождал немного по времени, пока парни успокоятся и не поверят тому, что я лег снова спать. Ухожу за грань реальности в тень. Спускаю ноги и направляюсь к двери. У меня свидание парни и вас там не должно быть. Обуваюсь, и накидываю на плечи плащ подбитый мехом, оставленный на вешалке в прихожей холла, перед парадной дверью. И мне плевать чей он. Надеюсь его хозяин не заметит пропажи. Выхожу в сад спускаясь по лестнице и направляясь по аллее к выходу. Где-то я здесь видел фонтан, когда проезжали к главному входу. Время несется как на скачках. Я нервничаю впервые идя на встречу. Пришлось побегать немного, но я нашел, то что искал. И нашел Ксана, который нервно переступал с ноги на ногу. Вышел из тени.

      — Ксан. — Он тут же обернулся на мой голос и сделал несколько шагов в мою сторону. В его глазах буря эмоций. Там плещется радость от встречи, там боль и грусть, тревога, смятение и решимость…

      — Ты… — его голос сорвался на шепот. — Я надеялся, что мы сможем встретится. Удача на моей стороне.

      — Не тяни время, Ксан. Оно дорого сейчас.

      — Верно. Я по делу. Так вот… Ты знаешь, что ночью произошло убийство?

      — Я сегодня смотрел новости.

      — Хорошо. Значит, более-менее в курсе. — Кивнул ему, соглашаясь с его выводом. — Там лишь доля правды. Хетты подкупили пустых пообещав им деньги, а может ещё чего. Но это привело к последствиям. Телохранителей травили. Яд без запаха и вкуса с замедленным действием. Враги не дремлют и действуют соответственно своему плану. У них проблемы с военной техникой, чтобы идти войной открыто, а вот исподтишка попробовать завоевать земли — запросто. Просто рассчитали, когда яд подействует. Они разом все полегли, а наследника застали в спальне с супругом. Они спали. Их мгновенно убрали с дороги. Он не успел защитить ни себя ни супруга. Нам повезло, что Владыка отбыл в это время со своими телохранителями. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы им удалось добраться до него. Узнав о смерти сына он скорбит по потери и еще не родившегося внука. Но это не все… Об этом не пишут газеты, не показывают в новостях. Я остался жив лишь случайно. Владыка был в гневе на меня и отправил чистить конюшни. Мой лорд… — его голос дрогнул. — Лучше бы я сдох, но мне остается лишь молить тебя о помощи. Они украли его и вывезли из дворца. Служба безопасности сбилась с ног в поисках, но следы уходят в море. Я помню, что ты ставил метку на него и, кажется, не снял. И надеюсь по крайней мере на это. Мне больше не к кому обратится за помощью. Я чувствую, что он жив. Я верю в это. Но уверен, что они убьют его или могут продать в нелегальное рабство. Например, в чей-то сераль. Как только доберутся до Владыки. Кассиан им нужен до определённого времени. Это только мои выводы. Не подумай ничего. Но, знаю точно, если не вернём лорда, то Владыка не выдержит прессинга и подпишет документы об отказе от трона. Они его шантажируют сейчас. Он пойдёт на все ради того, чтобы вернуть брата в лоно семьи. Они обещают, что вернут его, но я в это не верю. Хетты планомерно ведут захват власти. Понимаешь… В его голосе звучали тревога за будущее королевства, боль потери Кассиана. Он его не только подопечный, но и его друг. И последнее играло не малую роль в этой ситуации. Ксан не простит себе, что не смог защитить его, уберечь от участи пленника. И еще, играет роль профессиональная гордость. Что не простительно для телохранителя. Кассиан стал мне очень дорог. Не знаю любовь ли это, но чувства к нему определенно есть. И здесь не только политика, но и отношения которые у нас возникли. Бросать в беде его нельзя. Не время! Сейчас не время воспоминаний.

      — Твою ж, прадедушку! Понимаю, что это война. Я не могу тебе обещать, не помню снимал ли я с него метку. Но и без этого есть пару способов отыскать его. Попробую помочь, чем смогу. Ксан кивнул. В его глазах вспыхнула надежда.

       — Я же могу сказать еще. Это всего лишь слухи, но так как ты теперь в доме князя, то эту информацию сможешь с легкостью проверить. Говорят Лионель изменял Кассиану Хайранар. Это, увы, подтвердилось. Я нашёл записи, где Лионель…- Он замолчал. Но, не нужно слов и так понятно, чем он занимался. Я выругался, а в душе было почему-то больно и жалко Кассиана. — А лорд об этом похоже не знал, или это его мало волновало. — Это было для меня странно слышать. Да не может быть, чтобы Кассиан позволил у себя под носом марать его имя или имя королевской семьи. Бред. — У них вообще не ладились отношения. А вот имя любовника мне не нравится. Тунатас. Вот в это поверю. Что? Тунатас!

      — Хетт! — я прошипел, а Ксан сжал кулаки. В глазах ярость и желание прибить Лионеля или Хетта.

      — Понимаешь. Там на отборе он приударил за Лионелем. Но, тогда Владыка отдал приказ о свадьбе Лионеля и Кассиана. Тунатас так и не женился, угрожал Кассиану, пообещав добраться до Лионеля. Все, что сейчас я тебе скажу останется между нами… — Я кивнул на его слова и он знал, что так и будет. — Они первые месяцы вообще не подтверждали брак. Многие давили на Кассиана. Он без настойки возбуждающего не смог войти в спальню к Лионелю. И детей он от Леонеля не желал. Он пил противозачаточное средство. Это знаю точно. В его кабинете на полке стоят строем эти зелья. Но слухи. Понимаешь, говорят, что Лионель беременный. А, если слухи верны, то получается, что отец будущего ребенка наследник Хеттарии. И тогда понятно их действия. Убрав наследника вместе с не рожденным ребенком, а потом Владыку открывается перспектива безболезненно получить трон Лирии. А если убрать Князя, то и Ардейтаун. Я даже думаю им не нужен ни Кассиан и сам Лионель, а вот ребенок, которого он носит им необходим. Брак межу Лионелем и Кассианом дает право ребенку претендовать на трон и это несмотря на то, что ребенок не Кассиана. Гады!!! Я вскипел. Есть ище один расклад, который не учёл Ксан. Они могут подослать Айта, который может постараться забеременеть от Кассиана. Но это они оставят на десерт — подумал я, а вслух не стал это высказывать. Произнёс совсем другое:

       При таком раскладе ты прав. Убрать правящую верхушку и захватить власть, став регентом при младенце. Да и ребенок им потом не будет нужен. Обнадеживать Ксана не стану, но кажется он прав, что Кассиан жив. Он им нужен. А значит, есть шанс найти его и вернуть. Просто, ничего не будет, но мизерный шанс есть… И это дело чести любого Лирийца и уж тем более Ардейца. Это касается меня. Это моя война, как сказал утром дед. Да я все же мысленно назвал его именно так. И на душе потеплело от принятого решения. Он защищал меня и я буду не благодарным, если не приму его. А Лорд Кассиан Хайранар Альмер не заслужил участи игрушки и раба Хеттского Айта.

      — Тень… — В этот момент Ксан обратил все мое внимание на себя и я решил об этом подумать потом. — Спаси его. Я хотел бы попросить тебя, если это возможно, возьми меня с собой. Я места себе не нахожу, когда думаю, что он там один и не может сбежать и его жизнь висит на волоске. Да и переворот нам не нужен.

      — Обещать не могу, но напишу тебе… Мне пора, да и тебе тоже. — Ксан кивнул и мы разошлись. Я вернулся с огромным желанием найти ритуальный зал в этом огромном особняке, но первым делом вернул плащ обратно на вешалку. А теперь на поиски… Плутал признаюсь и чертыхался уже не мысленно, а вслух. На одном повороте проходя мимо двери, выругался смачно.

      — Ну, кто так строит! Вот гады… — Прошел вперед и вздрогнул от неожиданности.

      —Та-ааак, стоять, молодой Айт. — Руки похолодели, а душа рухнула в пятки. Это голос узнаю теперь из миллиарда других. Пришлось развернуться на все сто восемьдесят градусов и посмотреть на Хуммера.

       —Деда-аа. — Он издал смешок. Все мне каюк. Я себя сейчас чувствовал как нашкодивший мальчишка.

      — Где твои телохранители? — Он не кричал, но его голос предупреждал, что он недоволен мной.

      — В комнате остались, — блин, голос предательски дрогнули я почувствовал себя пятилетним шкодником. Неужели это уже было?

      —Та-ааак, а теперь мне хочется узнать, правду. — Он приподнял бровь, а я вот был уверен, что это мне не предвещает ничего хорошего этот взгляд. Но я уже не ребенок и решил кинуться в омут с головой.

      — Я встречался с Ксаном. Он телохранитель лорда Кассиана Хайранар Альмер. Ты сказал, что идет не зримая война. И она касается меня. — Он сразу преобразился и его выражение лица стало хищным и цепким. — Я узнал, что лорд Кассиан попал в руки к Хеттам и Владыку шантажируют этим… — В комнате из которой вышел дед что-то упало и мы оба услышали шаги к двери. Но дед его не выпустил.

      — Все верно. У тебя есть предложение, как я понимаю.

      — Да. Мне нужен ритуальный зал. Я знаю как найти лорда, но только после проведения ритуала смогу сказать с точностью насколько есть шанс вытащить его оттуда.

      — Хорошо. Что тебе для этого нужно?

      — Земля и вода, а свечи у меня свои особенные.

      — Будет у тебя все. Мы услышали шаги и оба повернулись в ту сторону откуда они раздавались. Иэллиана спешила в нашу сторону.

      — Лорды, — она поклонилась.

      — Иэллиана, — начал дед, его голос звучал сейчас глухо и холодно, в нем был нотки приказа. — Проводи моего внука в его комнату, подождешь, потом проводишь в ритуальный зал. — Она вновь склонила голову в поклоне.

      — Не забудь взять не только свечи, но и своих телохранителей, проказник. — Мне как-то стало после его слов не по себе. — Ступай. Жду в ритуальном зале. — Я улыбнулся и направился вместе с Иэллианой к себе.

Кассиан Хайранар рода Альмер

      Я сам себя запер в своей темнице. Оставив задыхаться от недостатка кислорода. В гонке жизни время проходит мимо. Никогда не пытался заполнить пустое пространство вокруг себя кем попало, лишь бы кто-то был и хоть как-то эту пустоту заполнял. Любая тишина милее, чем скопища чужих ненужных знакомых рядом. Что они могут дать? Кратковременное утешение? Иллюзию востребованности? Искусственные эмоции? Липовое счастье? На мой взгляд, прибегая к таким методам самообмана можно лишь обесценить себя, понапрасну растратив душу. Тебя нет рядом, и мне не спится, а моё сердце погружено в печаль от разлуки с тобой. Как объяснить, тот неоспоримый факт, почему ты мне снишься? Но именно там в грезах есть ты. Голос… лишь его голос, его запах привёл бы меня в чувства. Тень говорил не многословно, но его слова, жесты запали в душу и сам того не понимая, касался ими дна моего сердца, где десятки осколков вдруг склеивались становясь единым целым. А в реальности ... я парализован. Моя кровь застыла в жилах. Где все мои чувства? Я больше ничего не чувствую. Я знаю, что должен. Но, нет, я парализован. Где настоящий я? Потерян, и это убивает меня изнутри. Я боюсь жить, но я так же боюсь умирать. И если жизнь — боль, тогда я похоронил свою давным-давно. Но, все ещё жив непонятным чудом и жизнь овладевает мной. Где же я? На самом дне? Почему меня не волнует, что Лионель флиртует с другими? Почему мне плевать, что лорд Ардей его забрал? Плевать на слухи и сплетни. А стоит подумать об Ал, как поднимается буря, рисуя картины, где его обнимает кто-то другой. Что ты со мной сделал?.. Схожу от него с ума с тех пор, как увидел… безумцем стал… только о нем и думаю… Придумывая соперников, что имеют больше прав на тебя, чем я. Проклятые демоны, я ревновал и злился. В первую очередь на себя. С таким не радужными мыслями шёл по коридорам замка и был настолько погружён в атмосферу грусти, своих мыслей, эмоций, что не замечал ничего вокруг. И именно это сыграло злую шутку. Я был удивлён, когда с правой стороны Шон захрипели упал в припадке. Из его рта пошла пена смешанная кровью. И хотел обратиться ко второму телохранителю как заметил, что он схватился за своё горло и замертво с посиневшими губами рухнул на пол. Вопли и крики слуг раздались из других коридоров. Говорят, что абсолютно все, что не случается иль случается, все к лучшему. Жаль только, что сразу не осознаем этого момента. Резкая боль пронзила меня и потекла тёплая струя по шее. В глазах потемнело, а мне на запястья надели блокираторы магии. Я парализован, не могу двигаться. И больше ничего не чувствую. Последнее, что помню:

      — Попался, голубчик. — Ехидством и чувством превосходства произнес Хуммер. Я не видел нападавших. Тьма заволокла сознание и погрузился в беспамятство. Сколько меня держали в таком состоянии не помню, а вернее обрывками. Но окончательно пришёл в себя уже в одиночестве. Висок саднило, голова раскалывалась. Похоже, меня ударили по голове. Первое, что пришло в голову. Потом постарался сконцентрироваться и понять, где я? Если судить по ощущениям, то лежу на твёрдом земляном полу. И это все, что удалось понять. Вокруг не было ни звука, ни единого движения. Открытые глаза тоже не принесли ни намёка на место моего нахождения. Со всех сторон меня окружала непроглядная тьма. Цепи впивались в кожу на голой груди. Расстёгнутая рубашка не могла защитить тело, и раны на ощупь покрывали тело почти полностью и саднили. У меня между рёбрами рана, поэтому ищу подходящий лоскут, чтобы прикрыть ее. Вот в кармане правом брюк лежит игла, нить вокруг запястья — суконный жгут. Но, нет талантливого врача, что залатает мне ее. Гноится рана и болит? Я почувствовал страшную жажду, горло пересохло как бумага. Аккуратно встав, вытянул руки в разные стороны, поймав только пустоту. Несколько шагов по неровному полу и оступившись, полетел на пол. Больше решил не вставать, и так и пополз до ближайшей стены, как оказалось это было затхлое помещение или камера для узников. Что второе мне импонировало больше к тем ощущениям, что приходили ко мне. Слабость в ногах, руках. Меня, что избивали? Не помню.        От холода и волнения меня колотило мелкой дрожью, мерный стук зубов задавал ритм колебаниям тела. Глаза привыкать к темноте не спешили, что означало только одно. Здесь нет и малейшего лучика света, или я ослеп. Держась одной рукой за стену, пополз, двигаясь вдоль неё, в надежде найти выход или хотя бы дверь. Или моя камера была огромной, или я двигаюсь по кругу, и двери нет или есть, но не нашел! Тогда где она? Цепи звенели, словно я приведение гуляющее по коридорам замка и пугая его жителей. Раны воспалились и ныли. Через довольно продолжительное время сдался, усевшись на полу. Брежу и теряю рассудок. Силы медленно утекают как вода. Я слаб телом и духом. Когда такое было? Не помню. Я потерян, и это убивает меня изнутри. Сколько времени нахожусь здесь? Судя по моим ранам, давно. Спасение. Нет, это вряд ли. Хетты любят мучить свои жертвы, долго и мучительно. Я пропал. Отчаяние — оно тихое и молчаливое. Возможно, пропал вместе со всей моей верой в спасение. Это не слезы и крики — это долгое и мучительное молчание. Это, когда груз всех твоих несчастий давит на плечи, клонит тебя к земле, а ты повинуешься, не желая сопротивляться. Когда я потерял себя?Когда я стал таким онемевшим? Где тот, кого я знал? Мне стало так стыдно. Мне необходимо бороться, а не сдать позиции и сложить руки. Я воин. Если не спастись от смерти, то умри, по крайней мере, со славой. Так учил меня отец.       Не знаю сколько прошло времени, но ко мне заявилась стража и принесла баланду. На стенах из грубо обработанного камня вспыхнули и зачадили закрепленные в железных кольцах факелы. Дым от них все равно не смог перебить стойкий смрадный запах камеры. Холод змеей стелился по земляному полу, обвивая ноги. По их говору понял, как сильно попал. Хетты. Они ржали издевались надо мной, а я терпел все их насмешки. Я парализован. Все слова, слетающие с моих губ, такое чувство, что их сказал кто-то другой. Им наскучило видя, что я не реагирую на их скабрезные шуточки. Ушли, чтобы вернуться и покормить в следующий раз. Сидеть на одном месте и ждать неизвестности. Это все, что мне осталось. Мысли. Их много и они разные, все плавно скатываются к тому, что я готов умереть. Отчаяние постепенно разливается в груди. И я остался с ним один на один. Оно прорастает внутри ядовитыми спорами и приходит смирение. Я дышу лишь воспоминаниями. Мне не говорили для чего меня похитили, что со мной будет, останусь ли я в живых или они убьют меня??? И разве это слава воина, умереть от издевательств, в плену врага и не иметь возможности выйти на бой. Сотни и тысячи вопросов и нет ответов. Силы медленно ускользают и тело слабеет. Однажды произошло знакомство с моим палачом, который снимал на кристалл мои муки. Он устраивал пытки нанося все новые раны. Они воспалялись, старые не успев зажить вновь вскрывались и кровоточили. Браслеты не давали мне перейти в боевое состояние. Защититься у меня не было сил. Дни сменялись ночами и наоборот. Отчаяние. Решать уже ничего не хочется. Часы мертвой тишины, долгий взгляд туда, где мог бы мелькнуть лучик надежды, но его нет так долго, что иссякает всякое ожидание. Но этот день наверное запомнился и отпечатался в памяти как самый странный из всех этих мучительных дней. Сначала мне во сне явился мой мальчик. Я прощался с ним. Молил, чтобы он жил радовался жизни. А проснулся от ощущения защиты. Оно не покидало меня. Я вновь задремал и проснулся или лучше сказать выбыл из болевого шока, открыл глаза и уставился в потолок. Мое предплечье обожгло, словно прикосновение раскалённого железа. Я сцепил зубы и второй рукой накрыл плечо. Странно, но боль мгновенно прошла. Я полежал немного, но любопытство взяло верх надо мной. Убрал ладонь и насколько мог рассмотреть обалдел от увиденного. Магическая брачная метка. Глазам своим не поверил, поскреб, попробовал оттереть и не сразу смирился с таким положением. Что это было? Кто б еще мне объяснил. День провел в прострации. Все недоумевал, но не находил ответа. Я к ночи задремал и мне вновь приснился странный, но такой реальный сон. Мой мальчик звал меня и я потянулся к нему всем своим существом. Он задавал мне вопросы, которые приводили меня в тупик, но почему-то через некоторое время находил ответ в своей голове и давал полную информацию. Потом сам сидел и не понимал откуда я ее знаю. Так длилось некоторое время. А потом все начало исчезать. Я услышал его голос. Он пел… В твоих руках дыханием ветра Останусь снегом на щеке Останусь ветром вдалеке Я для тебя останусь светом… Все исчезло. Сердце колотилось как ненормальное. Что это было? Я брежу? Сошел с ума? Но ответы никто не спешил мне давать, да и не кому. И вновь часы переходили в сутки. Но странности не закончились. Меня накрыла тьма, сгустившаяся и выползшая из всех тёмных углов камеры. Я не понимал что происходит, но не было страшно. Я как утопающих схватился за нее. Расслабился и позволил тьме убаюкать меня. Я потерялся и растворился в ней. Она меня окутала словно одеяло в кокон. Мысли перепрыгивали с одного вопроса на другой. Пришёл в себя от звука голоса моего палача и его яростного крика. Я продолжал оставаться в этом коконе и он не мог мне причинить вред. Он ушёл, но обещал вернуться, через несколько часов ко мне пришла стража и раз они не могли причинить мне вред физический, пошла в ход моральная травля. Стража распоясалась и почувствовала надо мной власть. Мне показали неприглядный факт измены Лионеля. Злость, ненависть к Айту и желание придушить клокотали в душе разрывая сердце на части. Меня бесило его предательство, из-за которого погиб мой племянник с супругом и помимо этого множество телохранителей и шииток. Время шло. Порой они забывали покормить меня этой баландой. Я в конец обессилил и перестал реагировать на их издевательства. Меня бросили и забыли… Я медленно попрощался с миром живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.