ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

глава 6 Не потерять

Настройки текста
Примечания:
Не знал, что потерять тебя так просто. Прости. Спаси меня.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Кассиан Хайранар рода Альмер

      День — это маленькая жизнь, и надо прожить так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. Это как раз мой случай. Каждое мгновение провести рядом с любимым и насладится им, пока он рядом. Я проснулся как ужаленный и рванул в душ, долго там не пробыл и вылетел оттуда как пробка из бутылки. Переоделся и привел волосы в порядок, поспешил покинуть каюту в надежде успеть встретить любимого на палубе. По дороге мне встретился Хантер. Он схватил крепко меня за руку и притормозил. Я посмотрел недовольно на его руку и только потом вопросительно ему в лицо. Скрывать свои чувства при нем не имеет смысла. Он знает правду.

      — Не спеши. Его нет и не будет до обеда. По закону Хеттов он должен пройтись по бутикам, торговым лавкам, чтобы накупить подарков. Ему приходится играть по их правилам и это только кажется, что со стороны никто за нами не наблюдает, но здесь на каждом углу есть сплетники или любители пошпионить за соседями. А потом доложить куда следует, и уж там быстро сообразят, кто мы такие. Так что у нас есть время позавтракать и придумать, что приготовить на обед. Наверняка они прибудут голодными. Хочешь завоевать его, так постарайся… — Я улыбнулся на его предложение и утвердительно кивнул. Хантер отпустил мою руку. — Ну, что встряхнем стариной? — Он мне подмигнул, и потом обогнул меня, насвистывая веселую мелодию направился в камбуз.

      — Мне нравиться твоё предложение, — высказал я свое мнение и направился вслед за ним. Завтрак состоялся на скорую руку. Яичница с беконом, бутерброд и кофе. Настроение взлетело от одной только мысли порадовать любимого чем-то вкусным. С завтраком расправился моментально и отправился на ревизию продуктов. Некоторое время мне потребовалось на обдумывание меню. Что-то я умею приготовить, но хотелось большего. Я вопросительно посмотрел на Хантера, он же понял меня без слов.

      — Что…? Хочешь, чтобы я помог?

      — Ведь сам же это тоже будешь есть за обедом. Я же не могу приготовить только для него.

      — Хм… Разумное заявление. И?

      — Ну, например, суп с тушенными рёбрышками и фаргрио. На второе гуляш с овощами.

      — А я к этому хочу салат.

       — А на десерт, жареные фрукты в невероятном медово-коричном соусе, — мы оба усмехнулись и начали по очереди доставать продукты. Ксан в это время находился на обходе и наблюдал за обстановкой. Время шло. У нас все что-то жарилось, булькало, нарезалось и отправлялось по кастрюлям и салатницам. Запахи стояли такие, что и самим хотелось побыстрее попробовать. К нам на запахи пришел Терри:

      — Уууу, вы искусители. — прозвучало в дверях и он двинулся к столу. — Чем-нибудь помочь?

      — Ага. — и Хантер ножом указал на овощи. Терри тут же взялся активно помогать в приготовлении обеда.

      — Когда остальные прибудут? — Поинтересовался Хантер, дорезая салат, суп томился на плите, а мясо приобрело легкую поджарку. Но ответить Терри не успел. В камбуз влетел Ксан:

      — Под стол, быстро. Парни прикройте его. Хетты с проверкой судна. Терри, ты сможешь их понять через переводчик? — Он кивнул, — а ответить?

      — Попробую. Хотя не нужно. Я сообщу нашим, чтобы прибыли со всей помпезностью. Я выругался и полез под стол, его тут же накрыли со всех сторон и создали иллюзию щитов. Были слышны громкие шаги не одной пары ног. Разговоры на Хеттском языке. Сердце стучало в такт их шагам. Минуты превратились в медленно тягучее нечто. Возвращаться в руки Хеттов не желал. В камбуз вошли трое. Я видел их ботинки, которые прошлись по небольшому помещению. Они заглянули в каждый угол и в кладовую для хранения продуктов. Двое ушли, а один развернулся в сторону Терри:

      — Документы покажите? Терри метнулся наверх и вскоре принес требуемое. Аппетитные запахи, бульканье в кастрюле, сбивали с толку и не давали Хетту распознать моё присутствие. Руки похолодели, участился пульс, я замер как статуя и не шевелился. В голове лишь одно: хоть бы пронесло. Накал страстей и ожидание, хуже не придумаешь. Хетт просмотрел документы и отдал их Терри. В этот момент вошел мой мальчик и на чистом языке поинтересовался:

      — Лейт-капитан, всё в порядке? Что-то не так с документами? — Капризные нотки в голосе, а я выдыхаю и жду продолжения. — Чем-то обеспокоены? Мои болваны вас надеюсь не оскорбили?

      — Нет, что вы… — В голосе появились заигрывающие нотки.

      — Я могу отдать приказ на отплытие? — Он наиграно тяжко вздохнул. — Понимаете, я приехал сюда с разрешения отца, чтобы провести последние дни моей свободы. Как только я вернусь в отчий дом, меня окольцуют и отправят в дом мужа. Сами понимаете, это последние часы свободы, а потом я не буду волен распоряжаться своим временем и судьбой.

      — Я вас понимаю. Могу пожелать вам найти свое счастье в доме мужа.

      — Ооо! Благодарю вас, Лейт-капитан.

      — Да, вы можете отправляться. Проверку судна мы закончили. — Наверху похоже этому Лейт-капитану подали сигнал.

      — Благодарю, вас. Удачи вам и вашим сослуживцам. Надеюсь на возмездие и судьбу. Пусть она хранит нашего Владыку и его нынешнего наследника. Да продлятся их дни и не омрачаться невзгодами. Похоже военный остался доволен пожеланиями и одами для правителя Хеттов. Он развернулся на выход. Я продолжал сидеть под столом ожидая их ухода с яхты. Как только стало тихо и я услышал голос любимого вновь, но уже на родном языке:

      — Терри, где он? С ним все в порядке? — Его беспокойство в голосе мне понравилось, а на душе потеплело. Щиты убрали я вышел из своего укрытия. Он оглядел меня с ног до головы, выдохнул и резко развернулся к двери.

      — Ксан, готовимся к выходу из порта. Пока они не очухались.

      — Обед похоже откладывается на неопределенное время, — с досадой проговорил Харн.       Парни слажено взялись за работу. Каждому выходу в море предшествует целый комплекс мероприятий по подготовке яхты, огромное количество проверок, которые не всегда проходят на ура с первого раза. Я вышел на палубу, но встал так, чтобы с берега меня не было видно и наслаждался видами природы. Мой взгляд зацепился и проследил, как впереди, прошуршала над совершенно гладкой водой стая шилохвостей и опустилась неподалеку от нас. Внезапно пол под нами задрожал — началось проворачивание корабельных машин и механизмов. Отход яхты от причала состоялся успешно. От шума двигателей стая взлетела ввысь и закружила над нашими головами. Шилохвость — птица мелкая и пугливая. И все же за ними интересно наблюдать, а охотится на них, еще та наука. Не каждый сможет с первого раза достать свою добычу. Водная гладь сегодня поражала своим спокойствием. Прозрачная, если смотреть сверху, и зеленеющая в дали. Больших волн нет, лишь немного рябит поверхность воды. В такую погоду, при лёгком ветерке, и жары не чувствуется. И всё казалось, что мы долго плывем выходя из гавани Хеттов. Ожидание. Тревога. Глаза сами ищут, а нет ли слежки за нами? Все ли в порядке? Яхта набирает полный ход, ветер и соленые брызги в лицо, а за спиной исчезающий из вида берег. Расслабляться еще рано. Впереди нас ждет береговая охрана. Если не заподозрили, то выйдем в море без приключений. Это судно не приспособлено для боевых действий. Нас раздавят как букашек. Но думаю не стоит нагонять страх. Погода шепчет и сопутствует нам. Стоя на палубе, оглядывался по сторонам, и открывался чудесный вид. Чистое, голубое небо. Вдалеке были видны невысокие горы, а чуть ближе — большой чёрный корабль.

      — Парни, может мне паруса поднять? — осведомился Лука, заглушив мотор. Я был удивлен его решению. Но, кажется, никто не был против этого.

      — Курс чуть правее вон до того судна, — прокричал Терри. Паруса были поставлены довольно быстро. Натянутые словно струны тросы/веревки беспрекословно подчиняются своему капитану и поднимают в воздух бело-голубой парус! Наше судно, расправляя «крыло», набирает ход. И оставшийся путь продолжили уже под развивающимися парусами. Тихий плеск воды за кормой, теплое солнце, удивительная жизнь, вот что полностью занимает меня. Я задумался о первой остановке, и где именно мы должны будем оставить яхту на приколе, чтобы ее хозяин забрал обратно в гавань. Судно шло так быстро, что качка почти не ощущалась. Мне хотелось задержаться на палубе ещё хотя бы на пару минут, помечтать о самом заветном. Вздохнул и на губах сама собой появилась улыбка. Всё же бескрайняя водная гладь и брызги в лицо очень радуют. Сразу начинаешь чувствовать себя маленьким ребёнком, только начинающим познавать окружающий мир и удивляясь всему новому и непонятному. Именно здесь, в море, забываются все проблемы, и перестаёшь думать о, как это кажется, самом важном, позволяя воде смыть всю усталость и проблемы. В легкие проникал запах моря, а в душу ощущение дружной совместной работы парней знающих свое дело. До меня долетали отдельные слова касающиеся управления яхтой. Время шло, и желудок напомнил о том, что обед готов, а мы еще не ели.

      — Курс взят. — Ксан довольный собой и слаженной работой, сообщил всем остальным. — Есть несколько свободных минут.

      — Можно пообедать. — Вот как в Айте может уживаться холодный, расчетливый лидер? И ведь парни к нему прислушиваются и не спорят. — Тайррион и Витар накрывайте на стол. Лука остался на мостике, а все остальные расположились за столиками. Оба Хетта подавали и следили за подачей блюд. Разговоры между нами становились оживленнее; мы делились самыми искренними планами, писали свою историю о приключениях. Я искоса наблюдал за своим предметом страсти и в душе разливалось тепло. Ему понравилось. Он открыто хвалил мои умения, а Харн подбадривал меня.

      — Береговая охрана, — крикнул Лука и все повскакивали со своих мест. Рабы остались прибирать и накрывать на стол для Луки. Я и Харн вынуждены были отправится в свои каюты и переждать там какое-то время. Вновь ожидание, вновь сердце стучит под ребрами, а душа готова ринуться в бой, если это потребуется. Слышен плеск воды и в иллюминаторе видны два военных корабля Хеттов. Мы идем не сбавляя хода под всеми парусами. Время сейчас словно изменило ход и замедлило его. Тик-так… Сердце тревожно стучит. Тик-так… Только бы все обошлось… Тик-так… Тревога и напряжение у каждого из нас… Тик-так… Уф… Береговую охрану прошли в напряжении, и без последствий, только после этого все выдохнули. Путь продолжили с шутками, смехом и рассказами о своих приключениях. Мы попали, словно в сказку. Волшебство!... Волны бьют о борта, ветер дует в паруса, как будто напевает песни. Особенно приятно сидеть на носу яхты, чувствовать себя птицей, которая вот вот расправит крылья и взлетит в вышину. А самое главное это друзья находящиеся рядом, с ними я оценил каждую минуту проведённого времени. Неожиданно поступает предложение спуститься за борт поплавать. Что ж, решение принято: в моих руках веревка, и на счёт «три» мы оказались в прохладной и обволакивавшей тело воде. Айты остались на яхте и наблюдаю за ним уже с воды. Я спокоен, спокойствие внутри меня, оно разливается по телу. И уже ни о чём не думаю, просто отпускаю свое тело плыть свободно по волнам. Вода попадает в нос и рот, порой не могу дышать; но это ничто по сравнению с теми ощущениями, что испытываю в данный момент. Полное ощущение свободы, голова чиста и пуста. Открываю глаза, и прямо перед мной чистейшее голубое небо. Темная синяя вода и голубое небо. Какой контраст! Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. После некоторых усилий мы вновь оказались на борту. На плечах оказывается полотенце; приятно греться в лучах палящего солнца. Не хочу думать о будущем, где меня ждет одиночество. В руки попадает кружка горячего чая; делаю глоток и физически чувствую, как счастье разливается по телу. Да, это оно, то самое долгожданное счастье. Абсолютное и беспричинное. Улыбка так и расцветает на губах. А взгляд ловит фигурку в черном. Он сейчас рядом и остается лишь молить о продолжении такого счастливого мгновения. Витар краснеет от откровенно раздетых Хуммеров. Он смущен и отводит глаза, а меня волнует лишь один Айт. Его мысли обо мне. Нравлюсь ли я ему? Привлекает ли его мое тело? Посмотри на меня! Оцени. Я не спешу одеваться. Почувствовал его взгляд, пусть спиной, он смотрит, я уверен в этом. Знать бы, что ты думаешь? Эх! Встретить тебя — к погибели, это я знаю точно… Он ушел в капитанскую каюту и стало как-то тоскливо. Харн меня подтрунивает, а я одеваюсь. Потом усаживаюсь на диванчик и наблюдаю за природой. Живая тишина, дыхание паруса, послушного ветру. Все откликается стихии воды. И мне, кажется, повезло… Невозможно подчинить стихию, можно лишь подчиняться её силе. День постепенно идет к вечеру. А я все больше задаюсь вопросом, когда мы сойдем на берег? Что будет со мной? Я не готов к разлуке с ним. Яхта плавно идет установленным курсом и я расспрашиваю Харна, куда мы направляемся. Неспешный разговор обо всем, что тревожит меня и его.       В таком приключении, своего рода экстрим и романтика, присутствуют в полной мере. Ведь это и прекрасная возможность отдохнуть от суеты и душевных тревог. К вечеру чувствовалось, что погода меняется, что завтра будет дождь — поменялись цвета природы, вода отражала изумрудный цвет. Мы будто плыли по жидкому драгоценному камню.       Еще час хода и для меня стало неожиданностью. Мы только вышли за поворот и… открылся такой вид, что дыхание сковывает, а сердце учащенно бьется в груди. Бухточка, где пришвартовалась яхта, выглядела очень живописно. Песчаный берег, усыпанный мелкими ракушками; скалы, с небольшими островками зелени, разбросанными в хаотичном порядке. Море, не слишком глубокое, с различимыми на дне водорослями и подводными камнями, поросшими различной растительностью. Если приглядеться, то можно заметить снующих туда-сюда рыбок и спокойно лежащих на одном месте морских звёзд. Место здесь оказалось просто замечательным. В контрасте с мрачными песчаными берегами оно казалось оазисом: узкий овраг, окаймленный зелеными склонами, чудесный разлив с водой, оказавшейся сладкой на вкус. От моря, пляжа, и холодных высоченных обрывов, этот крошечный мирок был отделен галечным валом, через который и пробивался ручеек. Ужинали уже на пляже устроив себе небольшой пикник из жаренного мяса с овощами. А после началась подготовка транспортировки вещей с яхты. Как оказалось, что ее здесь оставят, а фирма по аренде яхт потом заберет и отшвартует ее обратно в столицу. Я решил помочь парням. Это как-то отвлекает от других мыслей и сплачивает в единое целое. Теперь я точно знал, что к ночи мы окажемся на своем корабле. Солнце уже клонилось к закату и стал подниматься ветер. Море было взволнованным, раскатистая волна била о берег. Да и на воде волнение началось. Теперь главное, чтобы небо не затянуло и дождь не пошёл. Собрались на подводной лодке. Все расселись по местам, а вот Хеттам пришлось усаживаться на одеяла постеленных на пол. Подняли якорь довольно быстро. Я смутился двумя вещами: что в кресле капитана сидит Айт, он же слишком молод и при этом так уверенно выглядит за штурвалом. Странное сочетание. Витар не меньше удивлен и не смог скрыть это на своем лице. Ксан сидел рядом, слегка подался ко мне и прошептал:

       — Сколько его знаю, всегда восхищаюсь его знаниям. Мне вот интересно кто его этому научил?

      — Ксан, тебе лучше не лезть в дебри. — Посоветовал Лука, который развернулся вполоборота к нам и нахмурил брови. — Он особенный и чем меньше знаешь, тем лучше спать будешь.       Мне не понравился его ответ. Я бы хотел знать о нем всё, но похоже, он так и останется для меня загадкой. Дальше путь проделали молча. Я даже успел задремать. И когда мы состыковались с кораблем, я все проспал. Меня разбудили и я впервые оказался на перевертыше. Но толком рассмотреть не удалось. Дождь набирал обороты, барабаня по корпусу. Зато внутри насмотрелся вдоволь на каюты для отдыха. Спят моряки даже не в гамаках, а на жестких койках, похожих на большую сетку. Они в два яруса развешаны по бортам. И даже капитан так спит. Мало того — его сеточка прямо напротив навигаторского стола с компьютером. Там получают прогноз погоды и прокладывают маршрут. Мне разрешили войти в святая святых и увидеть все своими глазами. Пошел ливень и молния время от времени разрезала небо освящая его яркими всполохами… Это завораживало, пугало и в тоже время придавало упрямства в желании победить и доказать самому себе, что справишься со стихией. И теперь все зависело от умений и знаний экипажа. Меня познакомили с капитаном и его помощником.

      — Мы тут по очереди сидим с нашим навигатором Саймоном Фишером, — рассказал мне Йен Уолкер. — Если у него есть сомнения с прогнозом или маршрутом, он тут же меня будит. В другое бы время я дал вам возможность самому прочувствовать судно, но погода сменилась и предстоит нелегкая ночь…       Больше и поговорить нам не удалось. Мы легли спать. Я не знаю, сколько было времени, когда я проснулся от того, что услышал странные звуки, будто кто-то разговаривает. Как оказалось шторм вошел в силу. Весь экипаж на ногах, кто-то на вахте, кто-то наоборот идет отсыпаться на несколько часов и потом вновь смена… Завтрак наспех для всех, а мне лишь позволили наблюдать за происходящим. Шторм испортил настроение всем и вымотал до изнеможения. Четыре часа сна у всего экипажа по очереди — за счастье. Зато насмотрелся на непогоду во всей красе. Капитанский мостик. Картина открывающаяся оттуда потрясает воображение. Огромные волны, словно скалы, врезаются в нос яхты и чувствуется вся мощь шторма на себе, всеми клетками тела понимаешь, что на этом фоне ты просто пылинка. Команда слаженно работает на опережение, хоть и уставшие и измотанные до предела. Я тоже предлагал свои услуги, но не разрешили. Это немного бесит, но ругаться с возлюбленным не стал. Его разговор был коротким и мне пришлось согласится с его доводами. Когда шторм прекратился, то все кто стоял на вахте отправились отсыпаться, а сменившие встали по своим местам. Я же караулил, когда мой возлюбленный пойдет спать. Сидел на полу возле него и держал его за руку. Он настолько сильно уставал, что не чувствовал моих прикосновений. Откровение и мой шепот в темноте.

       — Что ты со мной сделал? .... Я тобой пропитан насквозь, до последней клеточки своего тела. Я тобой дышу и живу. Мне мгновенья с тобой дороги, а в разлуке лишь сны что с тобой. И буду медленно умирать, когда тебя не станет рядом. Время останови это мгновение. Дай еще чуть-чуть побыть с ним. Я коснулся губами его пальцев в поцелуе, потом внутреннюю часть ладошки. За что так жестока со мной жизнь? Любить и не иметь права быть с тем, кто держит мое сердце в этой ладошке. Я злился. В первую очередь на себя. За свою нерешительность. Ведь он так и не знает о моих чувствах. Я медленно схожу с ума, но внешне редко проявляю свои чувства к нему.       Это продолжалось не один день. Я его караулил и, каждый раз что-то ему шептал. Злился, что не позволила нам быть вместе. И рад, что его сердце молчит, и в тоже время до умопомрачения желаю услышать от него, как он скучает по мне, как хочет быть со мной. Я разрывался между желанием быть с ним и отпустить его, так и не раскрыв правду. Вся команда узнала о моих чувствах к нему и сочувствовали видя его отношение ко мне. Быть одиноким, это похоже судьба для меня. Это мой путь. Они смотрят в глаза мне, и жалеют меня. Я попытался вырвать с корнем свои чувства и все неслось в тартарары. Я наблюдал за ним со стороны и откровенного разговора не получалось. Он все время чем-то занят или с кем-то разговаривает. Порой мне казалось, что он избегает меня. Я всю голову сломал об собственные чувства и мысли. Он, словно не замечает моих знаков внимания, моих полунамеков -признаний, когда удавалось его хоть на немного задержать рядом с собой. Прочти мой милый между строк, в моем взгляде, в моих порывах. Но, всё напрасно…       К берегам Лирии мы пришвартовались на рассвете. Нас встречали. Со стороны брата военные, охрана и сам Рейнхардт. Все суетились и мало кто обратил на развернувшуюся мою трагедию.        Стоял и ничего не мог сделать, лишь наблюдал за ним. Разгрузка вещей, разговоры и он не обращает внимания на меня. Я же не забыл подаренный тобой поцелуй. Спасибо тебе, что был рядом. Не знал, что потерять тебя так просто. И это уже второй раз. Я буду скучать, а ты об этом даже не узнаешь. И боюсь тебя больше никогда не увидеть. Никогда не услышать твой смех, твой голос. Не узнать о тебе… Я провожал его взглядом, моля, чтобы он обернулся. Вряд ли бы так он поступил любя. Но этого не произошло и в груди все взорвалось, взлетело на осколки оставляя там пустыню. Я стал разбитыми песочными часами и песок покидает вместе с моей жизнью свой сосуд. Почему миллиарды живут в любви, но среди них нет нас с тобой?        Память тянет меня на дно. Тут, время тянется долго, — дольше, чем Вечность. Серые дни, я будто в коме. Вокруг так много нелюдей, но я одинок в этом мире. Закончена история любви. Теперь ты далеко. Заблуждение или истина, остается лишь гадать в четырех стенах о правильности выбора. У всего есть свои причины и последствия. Мысли ночами об одном: эту историю любви, и сейчас ее можно лишь пережить заново в своих воспоминаниях. Поцелуй, будто еще повторим. И на руинах чувств томлюсь уже один. Я бы все отдал, чтобы изменить в своей судьбе некоторые моменты. Мне нужно думать о другом. Супруг, которого хочется порвать на куски и сжечь. Погрузится в государственные дела с головой, но каждый вздох без него это боль пронзающая душу насквозь. Все больше я погружаюсь на дно своей депрессии и одиночества. Однажды мне просто не встать с колен.

Ксан.

      Во время пути мы попали в шторм, 7-8 баллов. На борту каждый в такой момент найдет себе дело. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, но по ощущениям несколько дней. Кто был в море, не дадут соврать, что на этот период становишься биороботом, заступаешь на вахту, сменяешься, живешь по распорядку, опять вахта, и так все время похода. Постоянный недосып и тяжелая ноша ответственности делают свое дело, через несколько дней в таком графике, ты просто тупеешь, реакция замедляется, голова пустая, эмоций нет.       Я был глух и слеп когда-то. Но однажды узнал тайну моего друга. И как я раньше не мог догадаться, что Тень и есть его страсть, его дыхание. Но, видя как мой подопечный молит глазами его обернуться, а он уходит от него, понимаю, что его любовь без ответа. И это как ножом по сердцу. Я знаю его боль, его страдания, что все это напрасно… Тень обернись!!! Ему так хочется твоего тепла, растворится в твоих объятиях. Дай ему надежду на встречу. Но!... Он уходил, даже не попрощавшись. А у Кассиана опять душа в слезах, он остался один. Тень шел вперед, а по его бокам спешили Хетты. Терри и Лука осторожничали, следя за обстановкой, словно Тень не простой парень, минимум правитель. Их окружили воины — Ардейцы. Небольшая заминка, ожидание. Но даже сейчас он не смотрит в нашу сторону. Подари хотя бы один взгляд… Я злился на него, еле сдерживая рвавшийся из груди рык. Хетты наоборот посмотрели в нашу сторону, а Айт помахал нам рукой. Вскоре Ярс-8 выгрузили с перевертыша, суета вокруг него, все рассаживаются по местам и они исчезли из поля зрения в нем. А потом машина тронулась набирая скорость. Стало обидно, пусто и грустно. Посмотрел на Кассиана и вздрогнул от неожиданности. Передо мной стоял уже совсем другой Хуммер, с холодным, безжизненным взглядом. Мы с Харном поняли, что творится сейчас в его душе. Рейнхардт Хантер рода Альмер       Время лечит, но не моего брата. Увы. Он должен продолжать жить без него. Месяц после его возвращения превратился для меня в кошмар. Он сильно изменился за это время, что я видел его в последний раз. Днем холодный, рассудительный Хуммер, владеющий своими эмоциями. Он погряз в государственных делах с раннего утра и до ночи. Ни слова о своих чувствах, словно их нет. О Лионеле спросил лишь в первый день прибытия домой. Он спокойно воспринял, что тот находится у деда. Немного побушевал, когда узнал требования князя и на этом всё… А вот ночью началось самое жуткое. Он во сне кричит и зовет его. Просыпается и уже с постели поднимается в боевой трансформации. Он его ищет. Он пишет ему письма и самое страшное, он не помнит, что вытворял ночью. Королевская кровь… Я бы не хотел вот так влюбится. Попытки поговорить с князем ни к чему не привели. На это он не отвечал и это злило еще больше. никто толком так и не знает его имени. Аллисум, темный цветок, который находится под покровительством князя. Кто он? В академии сообщили, что он подопечный князя и документы, то есть диплом выдан. Но его настоящее имя разглашению не подлежит. Возможно он и есть наследник князя. Тогда и вовсе понятно, почему мой брат отказался делать его своим фаворитом. Это международный скандал, да и портить отношения с князем, значит подписать смертный приговор Лирии. Хетты только из-за них нас не трогают. И что делать в такой ситуации? Небеса, помогите, услышьте мой крик души за брата. А узнать правду помог случай.       Этот вечер похоже был самым запоминающимся из всего пережитого. Я вошел в лабораторию Хантера и застал его с Ксаном. Разговор был настолько занимательным, что я не удержался от любопытства. Греть уши на чужих разговорах не люблю, но это оказался не тот случай. Меня возмутило то, что эти двое, знают по кому страдает сердце моего брата. Я даже дышать стал тише, а слух весь был направлен к каждому сказанному слову:

      — И?.. Чего молчишь? — Хантер был в нетерпении.

      — Ну мы с ним раньше переписывались. Я даже не мог предположить, что это он. Я не могу смотреть на Кассиана без боли. Он загонит себя. Так вот, я написал ему. Просил его о встрече…

      — И?..

      — Что, и?

      — Он написал, что встретится со мной не может. Что у него все хреново. Что его женили не спросив согласия и, что он вынужден подчиниться. Что он больше не может со мной общаться. А после и вовсе удалил свою страничку.

      — Кассиану не вздумай сказать об этом… Мы все трое обернулись на рык- стон боли. Твою же…! Похоже, занятный будет вечерок. Выругался и как я не заметил слежки за собой. На Кассиана было страшно смотреть.

      — Каааа-с,… — прохрипел я не узнавая свой голос. Нервы собрались в комок.

      — Это правда, Ксан? — Я перевел взгляд на бледного парня, который не знал как исправить ситуацию, а она была патовой. Одно его слово и Кассиан слетит с катушек. Королевская кровь заберет свою дань предкам.

      — Я верю… — он прошептал и перевел дыхание, — верю, что судьба не могла так поиздеваться над тобой. Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой. Не знаю как это обличить в слова, но это еще не конец. Я просто так чувствую. Так говорит моя интуиция. Она редко ошибается. Чуть-чуть продержись…

      — Попытка удалась. Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит. Я смотрел на брата с замиранием сердца, а душа была не на месте и металась от желания оградить его и чем-то помочь ему. А всё идет вкривь и вкось. Его безжизненный голос и алые всполохи в глазах, нам сказали больше, чем он сам сказал бы нам. Кровь требует быть рядом со своим возлюбленным и мне становится страшно за Лионеля, за брата. Я получил письмо от князя, что его внук возвращается к мужу. Не самое лучшее время сообщать брату об этой новости, но и другого времени не будет.

      — Кассиан, это еще не все новости.

      — Добей.

      — Князь из рода Ардей отрекся от своего титула. Пришел его срок и кто его приемник никто не знает. Владыка Хеттии прислал забавное послание в котором говорится, что теперь он нас раздавит как букашек. Береговая служба передает первые подвижки кораблей противника. Но они пока не нападают. Нас ожидает война. Это не всё…

      — Что ещё… - Сарказм в голосе брата и мне это не нравится. А глаза алые. Хвост нервно бьет по полу, а на его руках выступили когти. Передо мной хищник вышедший на охоту и самое страшное, что он не отдает себе отчета.

      — Лионель… — Горло спазмом перехватило пришлось замолчать.

      — Что Лионель? — Утробный рык и я понимаю, что ночка предстоит нам веселая. Какую комнату мы пойдем громить в этот раз?

      — Он возвращается. Ты помнишь о магической клятве, что я дал за нас двоих?

      — Ну!

      — Эмоции придется сдержать. И еще…, может, не стоит сегодня громить наш дом… Рык… мне был ответом. Я тяжело вздохнул.

      — Нет… — Я миролюбиво приподнял руки и отступил на шаг. Не собираюсь драться с братом. Тем более он сильнее меня. Это уже проверено и не раз.

      — Кассиан, — начал Харн. — Прошу успокойся. Нам пригодятся силы для битвы с Хеттами. Нужно собрать войска. Неужели мы сдадимся без боя и позволим Хеттам здесь стать хозяевами?

      — Рейнхардт, собери военный совет. — Свел брови к переносице опасно нахмурившись. Он развернулся и направился, похоже в зал Советов, — выдохнул. Пронесло с погром, похоже отменяется на сегодня. Что будет дальше? А Харн добил меня:

      — Его на долго не хватит. Он не стабилен. Ему нужен отвлекающий фактор. Дальше будет хуже. Он начнет терять связь с миром в дневное время суток, а потом и вовсе потеряет рассудок. И тебе придется принять решение убить его.

      — Неет, — еле выговорил. Осознание того, что ожидает моего брата не укладывалось в голове и не принималось душой. Наверняка есть выход. Не может быть. Нет, только не он. Хотя, я знал историю нашего рода и в ней были уже подобные случаи. Одно дело читать историю рода, а другое, когда случается такое с братом. Восприятие меняется и ты начинаешь молить судьбу сжалится над несчастным влюбленным. - Ночка ожидается тяжелая. — Я вздохнул и прежде чем уйти произнес. — Харн, не знаю как, но надеюсь, есть способ спасти его от разрушительного безумия крови.

      — Способ только один, если его избранник будет с ним.

      — Значит, нужно организовать так, чтобы он часто появлялся здесь. Чтобы мой брат мог видеть его, общаться с ним.

      — Я пробую. Но пока сложно. Переговоры не дали результата. - Рассуждал Ксан. - Но, я не теряю надежды.

      — Уж постарайся… — и вышел из лаборатории, чтобы провести долгую длинную ночь в подготовке мирного населения и войск к нападению Хеттов.

Харн.

      Ненавижу такую погоду — сыро, промозгло, словно прохудившееся решето образовалось на небе и непрерывно льет дождь. Я неподвижным взглядом следил за тем, как медленно вступает в свои права ночь. А в голове лишь крутятся последние события и мне они не по нраву. Каждый день тревожные вести. Снова мир вооружен. Война есть продолжение политики иными, насильственными средствами, которые Хетты применили по отношению к нам. Столица находится в осаде уже третьи сутки. Все войска подняты по тревоге и направлены против Хеттов. Все кто может держать оружие отправляются на передовую, но каждый Лириец знает, что без князя мы долго не продержимся. Со всех фронтов присылают сводки в созданный не давно штаб. Все на военном положении и СМИ тоже стремятся на передовую, чтобы информировать население о происходящих событиях в мире. Все прекрасно понимают, что всех ждет после покорения и никто не хочет жить под каблуком Хеттов.       Оторвавшись от созерцания вечерней столицы, где за окраиной города видны вспышки и в воздухе слышно звуки войны. Я задернул плотную штору, тяжело вздыхая. Скоро состоится бой за город. Сейчас небольшое затишье перед бурей. Не хочу думать о плохом, лучше немного отвлечься. Уселся в кресло и включил визор. Долго переключал каналы, нажимая на кнопки в поисках, сам не зная чего… Напряжение в воздухе, в крови и желание, чтобы все благополучно закончилось. Остановился на новостях и залип впитывая информацию. Это дело случая, а может и нет, но показывали невероятное зрелище. На земле Ардейтауна праздновали ночь духов и стихии тьмы изначальной. Диктор расписывал в подробностях происходящие совсем не давно произошедших событий. Показали огромную площадь, где собрались жители столицы. На балконе их приветствовал сам князь. Все население мгновенно замолчало и лишь шелест ветра и листьев был слышен. Солнце постепенно заволокло тучами или это было затмение, но странно, что нас оно не коснулось. Мы бы знали об этом. Тьма накрыла город, словно покрывалом. А вот мне стало любопытно, в других местах земель Ардейтауна тоже мгновенно наступила ночь. Голоса всех жителей раздались отовсюду радостными криками. Минута, другая… И словно ветер поднял покрывало, а все улицы вновь осветило солнце. Я никогда не видел такого зрелища, но читал в книгах. Считал выдумкой, а как оказалось это реальность. Все на том же балконе стоял Лорд Орсинио Энрике Ардей и вещал, что его срок прибывания во главе рода закончен. Прощание вышло торжественным и фееричным. Запись на этом закончилась и ведущий показал следующие записи праздника. Жители пели, танцевали и дарили подарки, восхваляли тьму… У меня закралась мысль, что чего-то не хватает в этих новостях. После другой ведущий показал с места событий приморский край Лейптаун, где произошла схватка между Ардейцами и Хеттами. Это было захватывающее зрелище. Лишь фрагменты сего действа. И опять что-то как заноза дернуло меня в моих мыслях и не давала покоя. Хетты потерпели поражение. Они покинули земли Ардейтауна ни сонно не хлебавши, но оставили много погибших своих воинов. Я смотрел обрывки записей и у меня складывалось впечатление, что что-то вырезано и не показано. Что произошли события, которые СМИ не огласили и не рассказали общественности. Я раз за разом прокручивал увиденные события и почему-то обратил внимание на одну большую деталь. Если у народа нет правителя, то начался бы хаос, а сам бы Лорд Орсинио Ардей нервничал бы, а значит передача власти состоялась. От этой мысли я подскочил со своего кресла, заходил по комнате меря шагами ее длину. А в голове продолжается мыслительный процесс и вывод один. Князь существует. Кто он? Дверь открылась и вошел Рейнхардт со своими телохранителями. Я отключил визор и повернулся к старшему Альмер.

      — Темной ночи, Харн. — Его вид сказал мне многое. Бессонные ночи и нервное состояние отразилось на его лице.

      — Еще всего лишь поздний вечер. Совсем себя не бережешь. — Он на это лишь махнул рукой. Мол не приставай ко мне и так знаю как выгляжу. — Как он?

      — Держится благодаря Хеттам. Его ненависть к ним велика и он сражается как и положено воину. Но долго мы не продержимся. Я совсем не понимаю этого интригана-паука Лорда Орсинио Ардея. Идет война, а он настоял на приготовлении южного крыла для его внука. Хетты могут войти в столицу в любой момент и начнется бой за каждую улочку, каждый дом…

      — Ответ лежит на поверхности. Подумай… — Загадочно произнес я и усмешка сама собой появилась на губах.

      — Ты что-то знаешь, чего не усмотрели наши ребята?

      — Включи логику и ты поймешь о чем я имею ввиду. — Он приподнял бровь, мол мне сейчас и так забот полный рот, а еще ты тут со своими загадками. — Рейнхардт, что бывает с народом без правителя? Его взгляд изменился, он поджал губы, а на лице появилось задумчивое выражение.

      — Ты хочешь сказать… — его взгляд просветлел и появилось, то самое выражение лица, что я и ожидал от него. — На земле Ардейтауна вступил в права новый князь.

      — Заметь, я этого не говорил, но посуди сам. Спокойствие и уверенность народа в княжестве. Полный разгром Хеттов и те больше не суются туда. Да и сам Лорд Орсинио Ардей ведет себя как-то расслабленно и уверенно. Он завтра прибывает с внуком и уверен, что его можно здесь оставить, причем считает нашу столицу безопасным местом для него. А значит, новый князь придет на помощь к нам, как и оговорено много тысячелетий назад нашими предками. Договор не будет нарушен. И вся эта кутерьма с военными подвижками войдет в историю как мелкий конфликт с Хеттией, которой опять утерли нос.

      — Твоими бы устами благословить наших воинов на победу с врагом, да отпраздновать ее.

       — Не забегай вперед. Я не провидец и не ведун несущий в массы предсказания о будущем, но как и любой Лириец мечтаю о мирном небе над головой. Я не правитель, но и у меня есть голова на плечах и вывод сам напрашивался.

      — Нам остается надеяться на Судьбу…

      — О коварная Судьба, что ты придумала в этот раз!!! — Воскликнул я, а Рейнхардт грустно усмехнулся.

      — Вот и посмотрим.

Айран Амэнкайо Ардей

      Через незашторенное окно по комнате постепенно скользили лучи ночного светила. Поздний вечер сменился прохладной ночью. Дождь закончился, ветер разгонял тучи. Они неслись клоками, точно ожившие тени, и в разрывах то и дело выныривало ночное светило. Я жадно ловил взглядом стремительное мелькание луны. И на первый взгляд, ничего необычного, спокойная картина, но мне почему-то становилось все страшнее. С каждым мигом усиливалось гнетущее предвкушение чего-то плохого. Ночь сегодня особенная. Дед теряет свою силу и по закону природы рода Ардей наследник должен будет вступить в свои права. Процесс передачи Родовой Силы чем-то напоминает круговорот в природе, старшее поколение передает молодому знание, силу и опыт. Знания, он уже передал и я тогда потерял сознание, а теперь родовая сила. Это огромная ответственность. Когда наследник получает Силу рода, то он сильно меняется на энергоуровне, его энергосистема становится мощнее, а сам он становится сильнее и физически, и энергетически. Я знаю, что будет со мной. Мой организм под воздействием большого количества энергии начнет мутировать, а клеточная структура восстанавливается в пять раз быстрее, чем у обычных жителей нашего мира. Перед мной будут открыты все пути, и все будет мне подвластно. Но такая сила накладывает определенные правила и контроль. А это уже игра не только в жизнь, но и в смерть. Дверь моей спальни открылась с грохотом. Я вздрогнул от неожиданности, но был готов, если что… развернулся и увидел как ко мне вошел встревоженный дед.

      — Айран, я прекрасно понимаю, что ты нервничаешь перед обрядом принятия силы, но случилось, то чего я не предполагал. Лионель… — Его голос дрогнул, а пальцы сжались в кулаки. Я не спешил задавать вопрос, что случилось и так понятно, что Айт, что-то отчубучил и на этот раз. — Он посчитал, что справится с тьмой изначальной и, что именно он мой наследник. Я же не мог ему сказать об этом. И так много раз ему пытался объяснить, что он не может войти в пещеры, но этот мальчишка не слышит меня.

      — Ближе к делу.

      — Он отправился в родовые пещеры.

      — Идиот. — Вырвалось у меня.

      — Он мечтал о власти. Он хотел стать моим наследником, но не понимал всей сути. Для него это побрякушки, тряпки, балы и почитание его. Я не осуждаю. Лионеля так воспитал его папаша. Чтоб его…! О покойниках не говорят плохо, но порой вырывается само собой. А возможно он посчитал, что нам угрожают Хетты, и зная о том, что я лишился родовой силы и сейчас владею лишь малой долей того, что совсем недавно контролировал. Кто настоящий наследник он не знал. Я не говорил с ним все эти дни и молчал из-за Хеттов, а он похоже себе напридумывал не весть что. Ты же знаешь, что теперь я не имею права идти в пещеру. Он твой брат, пусть не разумный, но родная кровь, вытащи его оттуда, пока он не погиб там. Он не способен вместить в себя дар Тьмы и его это убьет, а про ребенка вообще молчу.

      — У меня не остается выбора. Готовь всё к ритуалу.        Дед кивнул и вышел из комнаты. Я еще раз взглянул на светило, что лунным светом проникало в окно и его вновь заволокло тучами. Вдох — выдох и сколько бы я сейчас не дышал успокаивая себя, но понимал это неизбежно. Как и то, что Лионель мой брат, как и то, что я наследник рода и будущий князь Ардейтауна. И дело не в желании стать чем-то большим и возвысится, став правителем, нет, дело в том, что Хетты подняли свою змеиную голову и решили пойти войной. А остановить их может лишь князь. Выбор без выбора. За меня решили все: Судьба, дед. Я сосуд для тьмы и ходить тенями для меня как дышать. Это мой мир и мое предназначение. Я родился изначально с этим даром, но лишь приняв участие в ритуале смогу использовать ту часть дара, что была дана деду и таким же как я предкам нашего рода. Даже хорошо, что не видел себя и не ведаю как выгляжу. Не о чем будет сожалеть и сравнивать. Брат… Мысли о нем бродили, но я еще не определился со своими чувствами к нему. Но понимаю одно: Лионелю не место в пещерах. Только бы живым его вернуть, а отношения всегда можно наладить. Дед вновь вернулся.

      — Пора. Найди его и вытащи оттуда, прошу тебя. — Все же любит его и волнуется. По нему видно, хоть и старается не показывать это.

      — На все воля Судьбы. — Произнес я, надевая черный плащ подбитый мехом. Там в родовых пещерах температура воздуха намного ниже, чем на поверхности. Накинул капюшон и вместе с дедом покинул комнату, а вскоре и родовой замок. Двенадцать Хуммеров встретили меня склонив голову. Сердце стучало как ненормальное, а пальцы слегка похолодели. Страх ведом даже самым сильным воинам и я рад, что мое лицо спрятано под маской. Князь это сила нашего народа и показать страх, значит облажаться. Дорога в пещеры была извилистой и с крутыми поворотами. Процессия ритуала двинулась пешком. Таков обряд. Князь должен весь путь пройти пешком. Шесть старейшин шли впереди меня и шесть позади. Воины следили за нашим шествием. Мои телохранители по бокам. По обряду сопровождающие в пещеру тихо запели балладу предков:       Сплетаются нити судьбы,       Под грозным взором кровавой луны.       Тьма поглотила наш жизненный путь,       Помогая познать нам великую суть.       Там, где мудрость стала орудием смерти,       Мы нашли вод бессмертия былые потоки.       Никогда не забывая, тех, кто нес огонь в своих руках,       Туда где сумерки менялись сладкой ночью,       Где свет испуганно таился в искореженных ветвях.       Мы сделались сторонниками Магии досрочно.        Мы верно Тьме служим, мы дети ночи…       Тропинка словно огромная змея вела нас возле обрыва горного хребта. Огонь в факелах у старейшин подрагивал и освящал нам путь. Монотонный звук громких, красивых голосов разлетался эхом по округе и многие жители слышали и понимали, что начался обряд. Это нигде не напишут, нигде не покажут и уж тем более сохранят в тайне. Хеттам не узнать истинного положения дел. Им преподнесли на блюде байку, что наследника нет и сила деда не досталась никому. Что Лионель единственный выживший из рода Ардей. Но, все знают, что он не носитель дара Тьмы. Мы дошли до пещеры и сопровождающие меня Хуммеры расступились пропуская во внутрь. Я остался один. Дальше путь запрещен всем остальным. Тьма не любит не званных гостей, она их убивает. Первые неуверенные шаги в неизвестность. Меня нежно, как друг, окутала темнота. Но в душе почему-то было, что мне эта дорога уже знакома и я, когда-то был мальчишкой уже был здесь вместе с дедом. Странные воспоминания. Это мой бред или действительно так было? Огляделся вокруг и определился с маршрутом. Я точно знаю, что здесь полно ловушек. Здесь полно тупиковых коридоров. Тьма словно ласковый котенок поделилась знаниями. Огромный сводчатый потолок. Я шёл по тускло освещенному проходу некоторое время и чем дальше от прохода тем становилось темней. Тишина давит на уши, а звуки собственных шагов отдаются в душе нервозностью. Для меня потемки имеют много оттенков и даже во тьме я найду свет. Шаг, еще… и голос тьмы в голове. Похоже, меня отправили за грань реальности! Под ногами попадаются камни, чтобы избавиться от страха, пришлось напомнить себе, что сюда я явился влекомый долгом перед жителями Ардейтауна и вытащить брата из объятий Тьмы. Родовая Сила звала прийти к ней в её темные объятия, и я закружился в бесконечной спирали… Сердце провалилось куда-то в желудок. А потом весь мир перевернулся вверх ногами. Я не понял как оказался в первом зале, где на полу лежал задыхаясь и дрожа от страха Лионель. А силы Тьмы свой танец пляшут над ним, выдавая ритм смерти. Сам зал представлял бесформенное нагромождение битого камня и полуразрушенных колонн. В стенах на разной высоте были вырублены глубокие ниши. В них в полный рост стояли статуи предков, которые стали князьями и правили на этой земле. В этой кромешной тьме я себя чувствовал как при дневном свете. И мог видеть и передвигаться. Значит, ты смог дойти до первого зала и рухнул как подкошенный. Тихий приказ и тени расступились. Шаги мне дались с легкостью и уверенностью. Подошел к нему, присел на корточки, приподнял его дрожащее тело и обнял брата.

      — Лионель, — прошептал я в самое ухо. Он вздрогнул и в страхе инстинктивно прижался ко мне. И я понимал почему это происходит. Дар рода насылает на каждого испытуемого страхи, что таятся внутри сознания и он не справился. А еще потерял ребенка. — Зачем пошел сюда? Ты же знал, что в тебе нет дара Тьмы. Умереть захотел? Мне пришлось подлечивать его и приводить в порядок. Он трясся от страха. Глаза у него широко распахнулись и он немного отстранился от меня, но не отпускал, вцепившись побелевшими пальцами в рукава моей одежды. Я его спасение.

      — Кто ты такой? Разве тебе не страшно здесь?

      — Я не боюсь тьмы. Тьма — не воплощенье зла, она дана для равновесья сил. Из темноты на свет появляется все живое и уходит обратно во тьму. Мой дар — тьма изначальная.

      — Так это ты наследник моего деда? И это не бред моего воображения? Ты реален. — Он вздохнул полной грудью и переместил свои руки мне на талию. — Ты будущий князь земли Ардейтауна? Но, если это так, то ты должен быть из рода Ардей.

      — Ну, вот ты уже ответил на свой вопрос, брат.

      — Брат. Но, мой брат мертв.

      — Старший, да. Он погиб вместе с нашими родителями, а я младший и ты обо мне ничего не знал. Как и я до определенного времени не знал, ничего о своей семье. Дед прятал меня и готовил к будущему. Хетты не так просты как ты думал. Они хотели меня похитить и продажный лекарь все сделал, чтобы наш отец поверил в то, что я пустышка. Еще бы немного и они бы заполучили меня тогда. Я бы стал их оружием против Ардейцев и Лирийцев. Я не осуждаю тебя за связь с принцем Хеттов. Ты искал любовь. Ты хотел стать счастливым и ты не задумывался о последствиях такой любви. Надеюсь хоть сейчас ты понимаешь это. Жаль твоего супруга. Он умный, смелый, общительный Хуммер. Как правитель сильный.

      - А как муж ничтожество. В постели бесполезен, однообразен, эгоистичен и слаб. Худший любовник. - Меня это покоробило. Так отзываться о Кассиане. Мне же показалось, что это не так. Но признаваться и обсуждать интимную сторону сейчас не уместно. - Я ему не нужен. Зато мечтает о ком-то другом. И дети ему не нужны от меня. Я лишь хотел быть счастливым. - Он расплакался.

      - С Кассианом мы чуть позже разберемся. Может есть возможность развода для вас. Я в этом не очень силен. Меня к этому не готовили. Зато, точно могу сказать, род Ардей никогда не пересечется с Хеттами. Мы всегда будем по разным берегам этого мира и допустить власть Хеттов нельзя. Мир погрязнет в пучину хаоса. Это они мирные, пока мы сдерживаем их, но стоит нам потерять силу и это приведет к катастрофе. Как сейчас. Идет война в Лирии. Мирное население в панике, а воины дерутся оставляя жертвы на полях сражений. Мы всегда были двумя противоборствующими силами и с нами Хетты считаются и боятся.

      — Брат. — И он вновь уткнулся носом мне в грудь. — С тобой не страшно здесь.

      — Ты как себя чувствуешь? Сможешь передвигаться? Давай-ка я приведу тебя в порядок. Он кивнул. Я же применил бытовую магию и очистил его от крови. Убрал то, что осталось от ребенка превратив все в пепел.

      — Я не помню сколько времени провел здесь, но кажется очень давно. Ты обнимаешь меня и мне так спокойно. Ты здесь меня не бросишь?

      — Лионель, к чему такой глупый вопрос?

      — Я смогу идти, только не отпускай мою руку, молю. Я осознал свои ошибки. Я хочу жить. Хочу быть хоть кому-то нужным в этом мире. — Он всхлипнул, а потом и вовсе разревелся. Истерика, страх сделали свое дело. Плачь, так будет легче. Так ты оплачешь потерю малыша. Свое сумасбродство и может тоже изменишься, повзрослеешь, окрепнешь духом. А брат сквозь слезы говорил о деде, о браке с Кассианом. Он вспоминал все до мелочей. И все время жался ко мне. — Я не хочу к нему. Он меня не любит и этот брак обречен. Он нашел свою пару и влюблен в нее. А я хочу иметь детей, хочу любить и быть любимым. — Я гладил его по голове, плечам, спине и успокаивал. А он рыдал на взрыд, выплескивая накопившееся. Я же молчал некоторое время и думал о своей собственной судьбе. Хотел бы я сам любить и быть любимым? Как много проходит мимо меня и я не замечаю, что одиночество мой спутник. Что все время куда-то бегу. Касс, Кассиан… пролетели перед глазами мгновения проведенные с ним. Наш поцелуй, который я так и не смог забыть. Я сравнивал поведение Кассиана со мной и с Лионелем и удивлялся. Каждый из нас некоторое время молчал, а Лионель всхлипывал, подвывал, шмыгал носом и жался ко мне как единственному спасителю.

      — Все наладится. — Прошептал я. Но для кого именно я это сказал, для чьей души произнес успокоение? Для него, для себя? Ответа не было. — Мы что-нибудь придумаем. Ты готов вернуться домой или тут собрался остаться навсегда? — Я его немного словами подтолкнул к действию и брат вытер слезы. Всхлипнул, тяжело вздохнул, икнул. Я усмехнулся.

      — Конечно, домой хочу. — Капризные нотки прорезались в его голосе.

      — Вот и хорошо. Держись за руку и пошли. Поднявшись на ноги и взяв крепко за руку брата окутал его своим даром. Тьма — нечто, почти осязаемое, словно мы погрузились в теплый водоем. Тени вновь ожили. Мы преодолели расстояние зала и спустились на нижний ярус по узкой лестнице.

      — Ты знаешь куда нам идти?

      — Нет.

      — Мы точно отсюда выберемся?

      — Посмотри, тут рядом со входом развилка, справа путь лишь немногим опаснее из-за ловушки на полу. Все эти тоннели ведут в один большой родовой зал. Оттуда есть два туннеля, ведущих дальше, первый, более короткий, ведёт к двери, но к самой двери без высокого навыка акробатики невозможно попасть, поскольку она расположена высоко вверху, да и отверстие в потолке не очень широкое. Второй тоннель более длинный, придётся миновать дверь, по счастью, она не заперта. И нам нужно постараться попасть туда.

      — Откуда ты это знаешь?

      — Мне тьма рассказала и показала путь только что. И мне, кажется, что я здесь уже когда-то был.

      — Точно! Наследника приводят сюда, чтобы род принял своего будущего правителя. А меня дед не водил сюда. Лионель часто прижался ко мне, мы продолжили путь молча. Порой он хватал меня за руку второй рукой. Мне приходилось останавливаться и прижимать его к себе в защитном жесте. Это его успокаивало и мы продолжали путь всё ниже спускаясь на нижние ярусы, туда, где находится родовой зал принятия силы. Куда не каждый может спустится, что уж говорить об остальном. Брата периодически трясло и он задыхался, но я не давал ему упасть или погибнуть. Чистая сила тьмы давила на нас проверяя силу духа и дара. Здесь я не мог идти тропой теней. Здесь все подчинено своим правилам и я должен подчинятся им.

      — Еще долго? — Конючил Лионель.

      — Потерпи. Понимаю, что ты устал, но я стараюсь и так сократить путь по возможности. Пойми, я веду тебя безопасной дорогой, а не на прямик.

      — Почему?

      — Ну, что ты как маленький… Там ловушек уйма. Я бы прошел, а вот ты нет. Так что терпи, еще немного и мы окажемся в родовом зале. Там отдохнешь немного, а потом мы отправимся по лабиринту на выход.

      — Ладно, - вдох - уговорил.

      — Куда ты денешься? Лионель, взрослей уже и перестань изображать ребенка.

      — Я глупый… я дурак!

      — Ну, будет себя корить. Ты думаешь, что я не совершаю ошибки. — Усмехнулся. — Тоже бывает накосячу так, что самому стыдно. Виду не показываю, храбрюсь, а в голове полный звиздец… — Лионель хихикнул. — Ты думаешь я не боюсь и мне не страшно. Да ничего подобного, еще как бывает страшно и поджилки трясутся и тараканы в голове нашептывают, что не справлюсь или куда меня несет нелегкая. Но, понимаешь, за меня это никто не сделает. Вот и сейчас… Ты думаешь мне власти хочется. А я тебе скажу, что нет. Это такой геморрой на пятую точку, что не передать словами. Только вот, понимаешь, князь — это оплот всей земли Ардейтауна и защита Лирийцев. А еще он как бы сдерживающая сила…

      — Как равновесие. Свет и тьма.

      — Верно. Осторожно здесь ступай. Шаг в шаг.

      — Угу… Небольшое расстояние мы прошли с особой осторожностью. Повернули за поворот тоннеля и остановились разглядывая то, к чему так долго стремились и шли. Огромные деревянные двери с узором рун.

      — Мы пришли. — Я прикоснулся ладонью и медленно они начали открываться.

      — Вау! — Лионель с восхищением смотрел на открывающийся вид. И было на что посмотреть, оценить и восхитится. Это был огромный зал, противоположный конец стены, которого терялся вдали. Огромные колонны с барельефами, подпирали большой полукруглый свод. Через центр этого свода лился серебряный, лунный свет и удивительно полностью освещал помещение.

      — Лионель, слушай меня внимательно. От твоих не осторожных действий ты можешь погибнуть. Тьма не терпит слабых. Здесь бывают лишь наследники рода или князья. Ты же…

      — Я тебя понимаю. Я ничтожество, не сосуд для тьмы, а ее пища. Что я должен делать?

      — Как бы тебе не было страшно. Даже если тебе будет казаться, что тебя куда-то зовут или будут видения. Запомни, без меня ни шагу из созданного мной круга. Мне придется тебя сейчас оставить одного. Страх отразился в его глазах. Но он кивнул мне давая свое согласие. Мы оба понимали, что я должен буду пройти в центр зала один. Очертил магический защитный круг и ввел брата в него.

      — Не выходи из круга, как бы тебе не было страшно. Запомни, он твоя защита. — Лионель кивал как болванчик, а на глазах появились слезы. Он сел на пол и замер. Отпустил его руку при этом проверяя защиту еще раз. — Жди меня.

      — Ни за что не выйду из круга. — Его голос дрожал, как звонкая монета в пустом помещении, как само его тело от страха и ужаса. Я отступил во тьму и по лунной дорожке отправился в центр зала. Сила рода была вся сосредоточена здесь и тянулся к ней как магнит. Мои шаги эхом раздавались по залу. Здесь Тьма не была дружелюбной, но звала, проверяя на прочность. Я опустился на колени и почувствовал давление со стороны. Сердце стучало о ребра, но показать слабость нельзя. Смотреть во тьму было то же самое, что проникнуть в тайную силу мироздания. Ритуал обретения силы начался. Зашептал слова, что говорили мои предки в этом зале много раз:

      — Стихия воды, бескрайней земли, сила огня, сила воздуха и магия ночи. Навсегда превратят мою душу в глубокую темную пропасть… Вот я один, и ты поблизости. Момент пришёл и я склоняю голову пред тобой. Прими меня в свои объятия и подари силу рода для защиты земли и народа.        Стоял не шевелясь, а вокруг меня встали двенадцать мертвых Хуммеров. Игрушки князей рода Ардей. Повеяло диким холодом и испытания души и тела началось. Я чувствовал свое тело, как оно медленно наполняется силой, словно сосуд, я ждал своего часа. Мой мозг просто отключился. Время для меня растворилось или я в нем. Мне было холодно, мне было больно, мне было страшно, но я стоял на своем. А в голове голос наставника: Если тебе не спастись от смерти, умри, по крайней мере, со славой. И еще Тень, ты всего лишь и всегда ею будешь в своей семье. Боль учит смирению, она может стать другом. К не сильной боли можно привыкнуть. С ней ты не раз столкнешься… Пришли ведения. Я уже был в этом зале с дедом и стоял тогда в малом круге. Тогда с любопытством исследователя рассматривал здесь все вокруг. Ко мне потекли воспоминания о детстве, которого я почти не помнил. О том как дед обучал меня моему дару, и многому, что знал еще подростком, но удивлялся, не помня откуда я это знаю. Он учил, делился знаниями уже тогда. Как он же заблокировал мои воспоминания. Видение сменилось. Мне предложили альтернативу без боя отдать земли Ардейтауна, так как я не получил силу Тьмы. Мой ответ был однозначным погибнуть в бою, но не позволить врагу вступить на родную землю. Видение вновь сменилось. Мне предложили оставить брата здесь и я был готов отказаться от силы, но оставить его здесь отказался. Видение вновь поменялось. Мне предложили злато и серебро, безграничную власть над миром, но я предпочел уют своей комнаты в замке. Испытания шли чередой видений и я отвечал с упорством осла. Я потерялся во времени и не заметил как ритуал принятия рода прошел. Выдохнул и первым делом вспомнил о Лионеле. Кинулся в его сторону. Он дрожал, обнимал себя за плечи подобрав колени к груди. Ужас отражался на его лице, но он выполнил мое требование. Присел и потянулся к нему. Обнял и зашептал:

      — Я рядом. Не брошу тебя… — И вздрогнул от этих слов, припоминая кому их однажды тоже сказал. Брат не сразу поверил в мое присутствие. А потом разревелся. — Тш-шшш… Тише, тише, все будет хорошо. Я с тобой. Мы идем домой.

      — У тебя получилось? — вытирая слезы одной рукой, а второй держась за меня как за канат, поинтересовался брат.

      — Да.

      — Ты теперь князь и мне удостоена честь поздравить тебя первым. — Он улыбнулся, но улыбка получилась вымученной. Мы оба устали и нас объединяло сейчас желание оказаться дома. Пугать Лионеля открывая портал не хотел. Я видел по его глазам, что он как-то изменился и этот поход дал ему какие-то знания. Да и я уже не тот, что вошел в эту пещеру. Получив Родовую Силу, осознал, что жизнь для меня имеет уже совсем другое значение. Произошла переоценка ценностей, и я начинаю смотреть на мир совсем другими глазами. Все полученные знания не даются просто так, за них тоже придется заплатить. Цена будет высокой. Теперь я отвечаю за каждое свое слово, за каждую свою мысль, каждое действие. Контроль над силой, над своими эмоциями, желаниями. Это немного пугало. Раньше я отвечал за себя, ну от силы за команду и клиента, а сейчас за земли Ардейтаун. И как с этим справляется Кассиан в своей Лирии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.