ID работы: 9710697

Потерянное счастье

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каждый несчастлив по- своему

Настройки текста
— Хокаге-сама, вызывали? — проговорила Темари, войдя в просторный кабинет Какаши Хатаке. -О, Темари, — произнес Шестой, поднимая голову, — не буду тянут кота за хвост. Недавно приходил Конохамару и просил дать тебе какую-нибудь миссию. На тот момент необходимости в привлечении джоунинов не было, но сейчас возникла чрезвычайная ситуация. Я хочу, чтобы ты завтра с утра отправилась с дипломатической миссией в страну Снега. Там соберутся 5 великих стран шиноби. Ты и Шикамару будете представлять интересы деревни. -Почему я? — задала вопрос Темари. За три года, что я проживаю в Конохе, вы не доверили мне ни одной миссии. -Все очевидно, — спокойно произнес Какаши, -у тебя имеется опыт работы с со странами Альянса. И я не поверю, что ты не следишь за политической обстановкой мире. -Хорошо, я согласна, — выдохнув, произнесла Темари, когда неожиданно ее окатила волна тоски по прошлому. -Вот и отлично, — ответил Хокаге. — Все материалы для изучения ты получишь в кабинете Шикамару. Можешь идти. Попрощавшись с Какаши, Темари двинулась по коридору к кабинету Шикамару. Будет волнительно, вновь видеть и работать с ним в одной команде, как раньше. Ладони вспотели. Девушка глубоко дышит, чтобы привести внутреннее состояние в норму, перед тем, как открыть дверь. Мгновение, и она уже в кабинете советника Хокаге. Нара как — то неестественно сидел в кресле и никак не отреагировал на ее появление. Подойдя ближе, Темари чуть не рассмеялась. Советник Хокаге сладко спал на рабочем месте. Куноичи Песка протянула ладонь и коснулась темных волосы туго затянутых в хвост на затылке. Неожиданно, парень перехватил ладонь куноичи и нежно коснулся губами, выдав: я тоже люблю тебя, Темари.......... Девушка от услышанного дернулась в сторону и отскочила на приличное расстояние. Сердце бешено стучало в груди. Она не сразу решилась вновь подошла. -Шикамару… Без ответа. Нара спал сном младенца. Слова сказанные во сне, наяву поднимали со дна души куноичи Песка, давно похороненные чувства. Немного посомневавшись, Темари все- таки решилась его разбудить. -Шикамару, ты неисправим, — громко произнесла девушка, дергая парня за плечо. -Не кричи проблематичная женщина, ты хуже моей матери, -произнес Нара, еле открывая глаза и вздрагивая от неожиданности, -Темари? -Нет, твой самый худший кошмар. И долго ты собираешь спать на рабочем месте? -Мы с Хокаге уже 2 сутки не спим, и все из-за собрания, -оправдывался Шикамару, зевая, -я честно ждал тебя. -Ладно, давай мне материала для изучения, и я оставлю тебя, -строго проговорила Темари, замечая каждое изменение во внешности Нара. -Да конечно. Завтра в 5 часов я буду у главных ворот, -серьезно проговорил Нара. -Да знаю, не проспи, -улыбнулась Темари, так как улыбалась раньше. На мгновение ей показалось, что не было предательства с его стороны и трех лет разлуки, что они все те же Темари Собаку, но и ленивый гений Конохи Шикамару Нара. -Шикамару, -произнес вошедший Хокаге, -там пришла Сакура сказала, что Ино сейчас доставили в больницу. Думаю тебе лучше с ходить туда. -Спасибо, -с волнением в голосе произнес Шикамару, -Извините, я отлучусь.

***

-Конохамару, почему ты мне сказал, что ходил к Хокаге и просил дать мне миссию? -задала вопрос Темари, сидя за столом. -Я видимо забыл, -спокойно проговорил Конохамару, -извини. Я подумал, что Какаши поступает не верно, имея в распоряжение такого опытного джоунина, как ты и не отправлять на сверхсложные миссии. Да и тебе будет полезно размяться. Я понимаю, что с момента нашей свадьбы, я слишком многое возложил на твои хрупкие плечи. А ведь ты опытный шиноби. Суть шиноби не меняется. Думаю, с кланом ничего не случится, если ты время от времени будешь ходить на миссии. -Ты прав. Завтра я ухожу с утра на миссию, — проговорила куноичи разливая чай. -Ты остаешься за главного, я отдам распоряжения по хозяйству, тебе останется только про контролировать процесс. -Хорошо, — проговорил глава клана Сарутоби, — может сходим вечером в ресторан? -Нет, — отрицательно покачав головой, ответила Темари, -дел очень много. Давай в другой раз. -Тогда давай в обед устроим пикник — предложил Конохамару. -Я думаю, что сегодня до обеда мы соберем остаток урожая яблок и могли бы организовать не большой праздник для всех, кто участвовал в сборе. -Прекрасно, -ответил парень, -организацию праздника я беру на себя. -Вот и отлично, -произнесла с улыбкой Темари.

***

Шикамару быстрым шагом дошел до больницы, его на крыльце встретила Пятая Хокаге не добрым взглядом. Нара предчувствовал новые проблемы, и интуиция его не обманывала. -Что происходит между вами? — требовательно спросила Цунаде, — ты хоть понимаешь, как все могло обернуться, если бы Сай не обнаружил ее. -Как она? — игнорируя выпад, Пятой спросил Шикамару. -Физически уже к вечеру пойдет на поправку и завтра мы ее выпишем. Меня больше тревожит ее эмоциональное состояние, — произнесла Цунаде. -Хм. -Я понимаю, что ты занят работой, но уж если женился, будь добр нести ответственность за жену и ребенка. -Я могу ее увидеть? — проговорил Шикамару, вновь игнорируя слова. Пятой. -Да, — лишь произнесла Цунаде, понимая, что говорить сейчас что-либо не имеет смысла. Белесые стены, неспешные шаги медработников в коридоре, запах лекарств, запах хлорки и еще чего- то. Когда то Шикамару был частым гостем больницы, поэтому сейчас он без труда нашел нужную ему палату. Ино смотрела прямо в белый потолок и не находила в нем изъяна. Попробовав приподнять голову, девушка тут же опустила ее. Голова мгновенно пошла кругом, стены замелькали бешеной пляской и задвигались лампы. Она лежала неподвижно, пока все пришло в норму. -Зачем ты пришел? — произнесла девушка, обращаясь к мужу, сидящему на стуле рядом с ее кушеткой. -Зачем ты это сделала? — хрипло произнес Шикамару, потирая уставшие глаза. -Я не видела другого выхода. Скажи, ты ненавидишь меня? Ты сможешь когда-нибудь меня простить? -Я никогда бы не смог тебя возненавидеть — честно ответил Шикамару. — В том, что случилось, никто не виноват. Это был наш долг. Ничего не изменить. -Ты не прав, — тихо произнесла девушка, — мы можем развестись. Я выйду замуж за отца Иноджина. Этот круг нужно разорвать. -Где Иноджин? -Он у моей матери. -Поправляйся, — произнес Шикамару, поцеловав Ино в лоб, — я ухожу на миссию. Когда я вернусь, я поговорю с Хокаге о разводе. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.