ID работы: 9710697

Потерянное счастье

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Праздник, приуроченный к окончанию сбора урожая, уже заканчивался, когда одна из старших женщин подозвала Темари. -Темари-сан, — почтенно проговорила Аями баасан, — там посланец просил вам передать, что Ино Яманака просит срочно ее навестить в больнице. -Видимо, случилось что-то, — обеспокоенно, ответила Темари. Я схожу узнаю в чем дело, а вы пожалуйста проконтролируйте окончание праздника. -Иди, не беспокойся, — кивнула женщина.

***

Путь был долгим. Темари чтобы дойти до больницы, необходимо было пройти через весь квартал Сарутоби, где ее, как супругу главы клана, неизменно встречали с поклонами. Некоторые шиноби клана, особенно те с кем куноичи сражалась на войне плечо к плечу, уважительно здоровались и спрашивали о супруге. Ей пришлось отвечать на бесконечные поклоны, приветствия, вопросы. Того требовал этикет, который Темари не нарушала. Девушка на протяжение всего пути гадала, что же такое хочет от нее Ино Яманака. Они не общались больше 3,5 лет, хотя часто видились различных мероприятиях. В больнице царил покой. Темари неспешно шла в сторону приемной, откуда ее направили в отделение, где лежала Яманака. Дверь скрипнула и приоткрылась, девушка лишь заглянула удостовериться, что не ошиблась. -Входи, я ждала тебя, — тихо произнесла Ино, принимая сидячее положение. -О Ками-сами, — произнесла пораженно Темари, глядя на бледное и осунувшееся лицо куноичи Листа, — что с тобой случилось? Некогда самая красивая куноичи Листа, выглядела устрашающе. Будто все жизнерадостность и беспечность Ино высосали, оставив лишь искаженную оболочку: роскошные длинные волосы потускнели, под глазами пролегли темные тени, появились первые морщинки. -Я позвала тебя, чтобы рассказать тебе правду, — уставшим голосом произнесла Ино, -я очень сожалею о том, что расстроила ваши отношения с Шикамару. -Какое это имеет значение теперь? — задала вопрос Темари, стараясь придать голосу нотки безразличия. -Говорят вы с Конохамару живете душа в душу, -игнорируя слова девушки произнесла Ино, -может и к счастью, что ты не вышла замуж за Шикамару. Он ужасный муж. Нара весь в работе, ему и дела нет до меня и Иноджина. -Меньше всего я хочу обсуждать с тобой отношения с супругом, — презрительно проговорила Темари, -раз позвала, так рассказывай, что хотела. -Не кипятись, -спокойно ответила Яманка, — послушай меня не перебивая. Я расскажу тебе о том, что ни Шикамару, ни Какаши не расскажут. -Говори. -Мой дед и отец верно служили своей деревни и два поколения нашего клана выросли воспитанные в вере единения между кланом и институтом власти Конохи. Когда же я стала главой клана Яманака, все изменилось. Клан раскололся. Мой дядя заявил права на мое место. Но Хокаге не поддержал его, так как глубоко уважал моего покойного отца и его выбор. Тогда дядя Ходжуро решил от меня избавится. На одной из миссий на меня совершили покушение. И если бы не Сай, меня бы не было уже в живых. Мы с Саем стали встречаться. И эти встречи не ограничились держанием за руку. Ну думаю, ты меня поняла. Через некоторое время Сай ушел на долгосрочную миссию, а я узнала, что беременна. Вскоре об этом узнали в клане и потребовали назвать имя человека обесчестившего главу их клана. Я пыталась выиграть время. Они могли просто убить Сая, без суда и следствия. Я должна была защитить дорогих мне людей. Вскоре меня вызвал Хокаге сказав, что приходил дядя и от лица главы клана поставил Какаши ультиматум: либо клану передают земли Учиха, либо клан покинет деревню. Естественно Какаши дипломатически пообещал подумать, но подобное поведение старейшины деревни рассмотрели, как предательство. Хокаге не мог допустить, чтобы один из самых сильнейших кланов покинул деревню, со знаниями многих таин Конохи и в тоже время не мог просто так пойти на уступки земель, дабы другие кланы не восстали. Ситуация осложнялась с каждым днем. Я умоляла Какаши не слушать старейшин, а разрешить все мирным путем. Тем временем Анбу перехватили письмо дяди Ходжуро феодалу страны Рисовых полей, в котором обещал передать всю секретную информацию о Конохе, взамен на земли в их стране. Старейшины наседали на Хокаге, настаивая на полном уничтожении клана. На помощь пришел Шикамару. Тогда —то я решилась соблазнить своего друга, а когда у меня ничего не вышла я применила технику внушения. Да, я внушила ему, что между нами был секс. Я знала, что Шикамару ответственный и не отвернется, когда я скажу ему о беременности. Все вышло так, как я планировала. В итоге по решению Хокаге и Шикамару моего дядю убили Анбу. Шикамару женился на мне из чувства долга. Став главой двух кланов Шикамару быстро навел порядок. Таким образом клан, Сай, я и наш ребенок были спасены.После свадьбы между нами все было хорошо, Шикамару буквально сдувал с меня пылинки. Мне даже было странно, что о тебе он не вспоминал. Все изменилось, когда он узнал, что Иноджин не его сын. Он перестал приходить домой, и мне казалось, он меня и сына возненавидел. Когда вернулся Сай, мы снова начали встречаться, я была зла на Шикамару, поэтому не скрывала свои измены. И только недавно я осознала, что испортила жизнь себе и своим близким. Что со мной произошло? Я хотела разорвать этот порочный круг. Знаешь, Сай предлагает мне развестись с Шикамару, но это не так просто. Я хочу, чтобы ты знала, что Нара никогда не предавал тебя. Что утерянное нами счастье еще возможно. Я разведусь и выйду замуж за Сая, а ты выйдешь замуж за Шикамару. -Уже слишком поздно, — с горечью произнесла Темари.

***

Темари медленно шла по хорошо освещенной улице, в полном смятении от полученной информации. Теперь она знает правду, но вот, что делать с этой правдой? Что она меняла? Все и ничего. Привычный, выстроенный мир за эти три года рухнул за несколько минут. Было слишком поздно что-то менять. Как же все-таки они с Шикамару похожи, оба заложники обостренного чувства долга перед своей деревней. Что стоит счачтье двоих, по сравнению с жизнью нескольких тысяч? Ничего! Теперь она понимает и прощает ленивого гения Конохи, но ничего изменить не может. Как же больно и страшно ей сейчас. Знать, что потерянное счастье уже поздно искать под обломками собственной жизни. Все оказалось не тем, что кажется. Если бы она только знала, что все так обернется. А что сейчас? Разве чувство долга позволит ей кинуться в объятия любимого человека, бросить клан Сарутоби, ставший родным, разбить сердце влюбленного нее с подросткового возраста Конохамару. Нет, не позволит. Потерянное счастье на то оно и потерянное, что не вернуть. Они оба сделали свой выбор, поставив чужую жизнь и счастье выше своего. В раздумьях Темари не заметила, как быстро дошла до своего поместья, где все было таким родным и знакомым. Когда она вышла замуж, поместье находилось в ужасном состояние, его хозяин довольствовался маленькой квартирой в центре Конохи, выданной ему как сироте. Пришлось приложить много сил, чтобы отстроить и облагородить свое новое жилье, укрепить границы земель, заново высадить сад. Она уже вошла в дом и прошла в гостиную, когда ее окликнули: -Темари, ты что-то задержалась? -Прости Конохамару, — произнесла девушка, обернувшись -знаешь Ино попала в больницу. Мы с ней разговорились, и я даже не заметила, как прошло время. -Понятно, -проговорил парень, взяв девушку руку и нежно поцеловав кончики пальцев, -я соскучился. -Я тоже, — честно проговорила Темари, потянув мужа в сторону дивана. -Ты выглядишь расстроенной, это из-за Ино? -Частично, — произносит девушка, — скорее я просто устала. Темари и забыла насколько проницательным, иногда может быть ее муж. Его темные глаза смотрят прямо в душу и видят ее насквозь. Она откинулась на спинку дивану, прикрыв глаза. -Темари, -произнес Конохамару, целуя супругу в макушку.- Моя любимая! Я поздравляю тебя с годовщиной нашей свадьбы! Для меня это было одно из самых важных и верных решений в жизни! Надеюсь, что и ты тоже не сожалеешь, что мы стали одной семьей! Я знаю, что из меня никудышный муж, и тебе приходится часто оставаться одной, пока я мотаюсь по миссиям. Обещаю, я обязательно исправлюсь. Я постараюсь сделать все для твоего счастья! А мое счастье со мной — это ты! -Конохамару… -Не говори ничего, — произнес парень, доставая из кармана, заранее приготовленный подарок.- Это тебе. Темари изумленно смотрела на бархатную коробку, и ей становилось стыдно за сегодняшнее поведение. Она весь день была занята и не уделялила их годовщине должного внимания. Ведь на то были причины. Если для ее мужа это был счастливый и желанный день, то для Темари это был день, когда похоронила свои чувства к Шикамару. Но ведь об этом не расскажешь своему молодому влюбленному мужу. Она открыла коробку и увидела серебряную заколку в виде раскрытого веера украшенную россыпью жемчуга и тремя изумрудами. -Я приобрел ее в стране Снега. Знаю, что ты как истинный шиноби не любишь такие вещи. Но все же, как у девушки, наверное, у тебя должны быть подобные безделушки. Ведь я не часто тебе что-то дарю. Да и выбирать подарки я не умею. -Спасибо, она прекрасна, — произнесла девушка, проведя пальцами по холодным камням. — Ты как всегда внимателен, а я так закрутилась, что даже не купила тебе подарка. Я просто ужасная жена. -Ну, у тебя есть шанс, исправится, — улыбаясь, произнес Конохамару, обнимая жену, — ты можешь исполнить мое желание. -Какое? — задала вопрос Темари, чуть отдвинувшись от мужа. -Ну, — задумался Конохамару, хитро прищурив глаза, — ты выкинешь из головы грустные мысли, примешь ванную, мы по ужинаем и пойдем спать. Я хочу, чтобы ты хорошенько отдохнула перед миссией. -Спасибо, — искренне поблагодарила девушка, даря мужу легкий поцелуй. Темари не могла объяснить и понять своей слабости к мужу. Ему всегда удавалось правильно преподнести свою заботу о ней. Так, что она чувствовала себя слабой, и при этом ничуть не оскорбленной. Его любовь и забота стали фундаментом их семейной жизни. Раньше она заботилась о братьях, о Шикамару, о своих учениках, сама же будучи одной из сильнейших куноичи не могла принимать чужую жалость или заботу. А вот за годы совместной жизни с Конохамару, она стала мягче и гибче в отношениях с людьми. Темари было совестно сейчас перед мужем. Он ведь еще не знал, что мир, выстроенный ими за последние три года, уже разрушен. О том, что сердце суровой куноичи Песка, когда — то подаренное другому, никогда не будет принадлежать ему. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.