ID работы: 9710697

Потерянное счастье

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страна Снега

Настройки текста
Молчание — не всегда признак спокойствия. Иной раз оно означает смятение духа. Грэм Грин Страна Снега была маленьким, но миролюбивым местом. Его правительница Казахана Коюки была давней союзницей Конохи. Когда то давно команда нынешнего Хокаге помогла ей, как наследнице придти к власти и освободить свой народ тирании Казахана Дото. Шикамару и Темари добрались до страны на попутном корабле. Сразу же по прибытию их встретили шиноби принимающей страны и провели в замок Даймё. Казахана-Джё был оформлен в японском стиле и располагался в горах Страны Снега. -Добро пожаловать, — произнес пожилой мужчина, поклонившись, — меня зовут Садаю Асама. — Я так понимаю вы представители деревни Листа Шикамару Нара и Темари Сарутоби. Я буду вашим проводником. Правительница сможет принять вас завтра утром. Прошу вас пройдемте на 2 этаж, я покажу вам вашу комнату. -Благодарим за гостеприимство, — проговорила Темари. Шиноби Листа последовали за своим гидом. С начала они поднялись по лестнице вверх, а потом прямо по длинному и узкому коридору. Темари не без интереса разглядывала стены украшенные картинами. -А вот и ваши апартаменты, — улыбаясь, произнес Садаю Асама, открывая боковую дверь и жестом приглашая войти в комнату. — У каждого из вас будет своя комната с общей гостиной, ванной и столовой. Прошу располагайтесь, если я вам понадоблюсь, стоит только нажать на кнопку этого пульта. -Спасибо, — вежливо произнес Шикамару, — скажите, а представили других стран уже прибыли? -Нет еще, — ответил сопровождающий, — мы ожидаем их лишь завтра вечером. -Отлично, — задумчиво проговорил Шикамару, — думаю, уже поздно мы бы хотели, поужинать и лечь спать. -Конечно господин, — произнес Садаю Асама, поклонившись. — Думаю, что через 5 минут все будет исполнено. -Спасибо. -Приятного вечера, -проговорил сопровождающий и покинул комнату.

***

POV Шикамару Я тут же плюхнулся на диван, и готов был сразу же провалиться в глубокий и желанный сон. Темари пошла принять ванну. Три дня пути по морю вымотали, больше чем сухопутный путь в Суну. Хорошо еще, что Темари не создавала проблем. Почти весь путь она молчала, лишь изредка задавая вопросу по существу. Исчезли дерзкие улыбки, длинные разговоры и её раздражающая привычка при любом случае язвить в его адрес. Напротив, теперь Темари была со мной холодной и вежливой. И я иногда ловил на себе взгляды полные волнения. За показным холодно-деловым отношением проскальзывали былые отголоски их совместного прошлого. Было очевидно — она ничего не забыла. Я был в курсе, что Ино все рассказала Темари. Вот проблематичные женщины. Я серьезно полагал, что последняя потребует от меня объяснений, но она молчала, даже не подавала виду о своей осведомленности. Мне оставалось только гадать, что же скрывается за ее молчанием. Может ей вообще все равно, она счастлива в браке с Конохамару, и ей дела нет до прошлого. А может, она все еще любит, как и он, молча страдая от чувства безысходности и не способности уже что-либо изменить. Поток моих мыслей прервал стук в дверь. На пороге появились служанки, которые принесли два подноса еды. Поблагодарив их, и закрыв дверь, я решил дождаться Темари и поужинать вместе. Избегать друг друга на совместной миссии было глупо и не профессионально. Дверь ванной комнаты скрипнула и на пороге гостиной появилась Темари в длинном белом халате. Я лишь усмехнулся. Да, все- таки время меняет людей. Та Темари, что я знал никогда бы, не надела подобную вещь. Мне тут же стало грустно, от того, что тех Темари Собаку, но и Шикамару Нара больше нет. Они выросли, приняв долг перед родными деревнями, разошлись по разным сторонам. Нет, я не жалел о своем решение, но мысль о том, что Темари есть где-то и считает меня предателем, была невыносима. Я сам лично готовил брачный договор между Темари и Конохамару, эгоистично надеясь, что этот брак не продержится и недели, учитывая характер куноичи Песка. Старшая сестра Казекаге всегда была пряма и остра, как игла, — в словах и в действиях. Я просчитался. Мне стало это понятно лишь через полгода. Конохамару весь святился от счастья. В его молодой жизни все складывалось удачно. В одном из разговоров он сказал Наруто, что с Темари он вновь обрел семью. -Почему ты так смотришь? — задала вопрос Темари, поймав мой взгляд. -Просто я не помню, чтобы носила длинные халаты раньше, — честно ответил я, понимая, что обманывать ее бесполезно. -А это, — как- то просто ответила девушка, — это подарок Сакуры. -Давай ужинать, — предложил я, — и ложиться спать. -Да, конечно. -Завтра мы встретимся с правительницей этой страны и многое обсудим. Нам на руку то, что остальные еще в пути. -Да ты прав, — соглашается Темари, изящными движениями разливая ароматный чай с чабрецом по кружкам, что не укрылось от моих глаз. Наверное, мы все взрослеем, меняя свои привычки, взгляды и предпочтения. Вот и Темари изменилась, как внутренне, так и внешне. Ее лицо стало более утонченным и ухоженным, бирюзовые глаза выдавали спокойствие и уверенность в собственной силе. Как? Как она может находиться рядом со мной и быть такой равнодушно-холодной, в то время, как я боюсь сорваться, боюсь прикоснуться к ней, боюсь поддаться желанию быть ближе. Ужин был окончен, я уже собирался принять душ, когда Темари заявила, что хочет прогуляться на свежем воздухе. -Иди, но будь осторожна, — устало произнес я. Вот же проблематичная женщина. -Не беспокойся, — произнесла она, не обижаясь на мои последние слова, — я буквально на полчаса. -Темари прости меня, — произнес я. -За что? — приподняв бровь, спросила Темари. -Я знаю, что Ино тебе все рассказала…. -Ты хочешь поговорить об этом сейчас? -Да… -Хорошо. -Неужели тебе все равно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.