ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая или два года спустя

Настройки текста
       Как не крути, а лето — чудесное время года!  Лето — это удача, лето, когда вы должны надеяться на лучшее. Интернет, игры, прогулки, и никаких учителей! И я обожаю это. Запах хотдогов в парке, лимонад, жара… Разве не чудесно? А прекрасный запах цветущих деревьев…        Привет! Я — Лиза. Люблю аниме, мангу и прочую фигню. И семью свою. И друзей. Малость книгоман. 12-ти летняя девушка, троечница, увлекаюсь рисованием. И ещё пишу рассказы. Наполовину верующая, наполовину сатанистка. Интроверт. По ночам смотрю на звёзды, днём сижу в телефоне. Сплю когда как. Русая, глаза непонятные, ближе к серо-зеленому, как я считаю. Рост мелкий. Я пухлая. Что ещё сказать? Возможно, вы не поверите, но… Я дружу с демонами! …        Да. Они таковы, какие есть. В сравнении с ними обыкновенный человек кажется недоразвитым и грубым. Демоны же выше и благороднее и потому добры. Вот так я рассуждаю. У меня есть причины. Так что, если думайте, мол демоны — существа злые… Вовсе нет!         — Лиза, привет! — знакомьтесь — это Борис, ну или Боря, как друзья, я в том числе, его называем. Демон коммунизма и разума.  Как вы уже догадались, я вообще no homo sapiens, а Animal. Из всех антуражей моего мира. И вообще я идиотка. Идиот — идеальный друг и отличный товарищ.        — о, Боря, здарова! -поприветствовала я друга.  — Где бы я без тебя была, — сказала я просто для простоты — встреча с демоном Коммунизма и Разума не была для меня сюрпризом.        — К чему ты это сказала? — полюбопытствовал Боря. Кстати, я ведь не описала его внешность.       Это, ребята, одноглазая красная пентаграмма. В виде демона. Когда-то был довольно грозным, строгим, и если находился в человеческой форме, то постоянно одевался с иголочки. Красное пальто, белая рубашка, строгие чёрные сапоги и брюки. Весь такой из себя злодей и богач. Логично. Билла из гравити фолз знайте? Так вот, это — его русская версия. Только Боря стал добрее со временем. И призвав его с подругой, мы с этим парнем сразу поладили.        Сейчас вы толком и не узнайте в нём того самого Бориса. Со временем, потерпев в захвате мира неудачу, лохонувшись с такой штукой по названию роскол, он стал совершенно другим чуваком. Рыжие, даже красные, спутанные волосы, красная рубаха, коричневые брюки и чёрные ботинки. Совсем изменился. Разве это то строгое лицо с фотографии, где ему в человеческих мерках 16? Сейчас ему 23 года в человеченких годах. Только серые с голубым оттенком глаза говорят о тех временах… Ах, это были 30-е года XX столетия! Пройтись бы по немного пыльным улицам, рядом с кирпичными особняками дворян… Красота!       — А фиг его знает! — ответила я.  — Я просто так сказала… Даже не знаю как объяснить… , — мы с ним очень хорошо общаемся. Боря всегда меня понимал за те неполных два года, которые мы с ним знакомы.        — можешь не объяснять! Давай просто переведём тему разговора, — предложил рыжий. Я кивнула, соглашаясь.        — ну вот и июнь наступил, — вздохнула я, глядя в окно, где блестело летнее солнце. Мысли и планы переполняли голову, я была счастлива, что окончила учебный год. Но чего-то отчаянно недостовало… — был бы здесь сейчас Билляш! — взгрустнула я, подойдя к демону коммунизма. Тот положил свои надёжные руки мне на плечи, и тоже глянул в окно.        — да ладно тебе, Лизка! Может и вернётся Билл. Ты же его знаешь, вроде как, он друзьям верный… — в сердце ощутилась какая-то жгучая боль. Но плакать я не стала.        Разучилась показывать эмоции. Да и не любила это делать. Даже с таким знакомым существом как Боря я вела себя относительно сдержанно. Хотя, он навряд ли меня предаст. Этот демон проверен временем. Повернувшись к рыжему лицом, я заглянула в его серые глаза.        Выдохнула. Надо расслабиться. — Борька, а не поесть ли нам шаурмы? — и из спальни я пошла с другом на кухню, где лежали две пачки шавухи. Не время грустить сейчас…

***

      — ночи полотно, неба океан, звёзды грустно застилают мир наш. Если бы могла я продливать ночи часы, было бы мне легче, но жила бы я в тиши… — напевала я придуманную мною пародию на песню ≪дочь зла≫.        Тихая русская ночь наступила над моим родным городом, я вдыхала немного прохладный воздух, наслаждалась ветерком после жаркого дня, лёжа на удобной кровати-диване. Постепенно, сон одалевал меня, и я уже почти провалилась в царство Морфея.        Тут я внезапно услышала голос. Знакомый. Роботизированный. Почти как у Бори, но другой немного. Более высокий. — ну что, Лизка, не спишь ещё? — сонливость прошла мигом, я распахнула глаза пошире и подняла голову, убрав челку с глаз. Жёлтый одноглазый треугольник по имени Билл Шифр. Шиппер, как я его называю. — скучала? — спросил демон.        Так, пора заканчивать пересматривать Гравити Фолз. Уже старый знакомый мерещится. Я шокировано взяла телефон со стола и, найдя в ватсапе аккаунт подруги Даши, отправила голосовое сообщение. — Дора, это всё-таки были грибы-галлюны! — тут я почувствовала слабость во всём теле, и сил хватило лишь на то, что бы положить на место мобильник. Дальше же я провалилась в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.