ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16 или первый урок

Настройки текста
       Я открыла глаза. Мх… А сегодня пасмурно. И даже прохладно. Ладно… Будем ждать Гризельду. Интересно, сколько времени? Ну, неважно… Главное, не заснуть. Пока я ждала, мне в голову пришла интересная мысль. Очень интересная! Я совсем не хотела её развивать, потому что сразу почувствовала бы себя глупо. Но ничего не поделаешь. С ней нельзя просто отмахнуться. Хм, инетересный фанфик будет… Тут в дверь постучали. М-да… И вся идея разом пропала.        — проходите! — сказала я. Гризельда вошла в комнату, держа в руке… Опа! Это что? Новая одежда?       — доброе утро, миледи! Извините, но сегодня одеться надо быстрее.        Она быстро переодела сорочку, зашнуровала корсет, и надела на меня платье. Хм, странно… Оно новое. Коричневого цвета, с длинными рукавами и высоким воротником. Ещё и ботинки на небольшом каблуке вместо туфелек. Странно, но так и удобнее.

***

       Мы вышли из комнаты. Девушка повела меня на третий этаж. Зайдя в одну из комнат, я заметила там женщину с рыжими волосами и голубыми глазами.        — здравствуйте, миледи. Я миссис Августа, ваша гувернантка, — представилась она, посмотрев на меня. Я кивнула.        — Д-да, здравствуйте! — я почему-то малость занервничала.       Это знакомство было малость неожиданным. Гувернантка? М… Класс, теперь я даже на каникулах буду учиться. Просто прекрасно.        Я ещё раз оглядела Августу. Опять таки сильно бросались в глаза кудрявые рыжие волосы, что делали её похожей на Пугачёву, внимательные голубые глаза и едва заметная, какая-то хмурая улыбка.       Выглядела она не сказать что бы как-то ярко, однако была в ней долька какой-то загадочности, лёгкого холодка.        Я невольно подметила, что этим она похожа на Лакриму. Во всяком случае, такая же хмурая. Но в тоже время она координально отличалась от бабушки Лакри.       Первая была более незаметна, одевалась легко и неброско. Августа же наоборот достаточно песро выглядела.       Что рыжие кудри, что платье с открытыми плечами и роскошной, обшитой замысловатыми кружевами юбкой.        — Гризельда, выйди, прошу, — произнесла гувернантка. Смуглая кивнула, покорно скрывшись за дверью. Затем женщина кивнула в сторону деревянных стола и стула, — присядьте, леди, — я повиновалась, сев за стол. Передо мной были стопка заточенных гусиных перьев и чернилица, а также несколько листьев бумаги.        Августа встала перед моим столом. Её хмурый вид слегка напрягал. В отличие от Лакримы, моей гувернантке не хватало какого-то шарма, надо признать, загадочности у неё в отличие от леди Криптос было поменьше.        — итак, миледи, думаю, можно начать наш первый урок. Пожалуй, сначала ознакомлю вас с самой лёгкой задачей, — данная фраза немного успокоила меня, — я… — она вдруг очень пристально на меня глянула, — научу вас правильно держать голову, — и на этом моменте я поняла, что моя жизнь сейчас будет всё больше меняться.       С каждым днём будет всё труднее. И в итоге мне придет пи… Пец!        И вот, после этого момента, начался первый урок, я его запомнила как «правильная осанка» и «держать голову».        Всё это было настолько не привычно, что я почти сразу же начала забывать весь материал, хоть я и пыталась, но у меня не получалось понять и запомнить даже половины того, о чём говорила Августа.

***

       — я думаю, с этим мы разобрались, — произнесла она, когда я всё-таки кое-как поняла, о чём идёт речь. Конечно, это меня не спасло. — следующий урок будет для вас очень важен. Он научит вас, как нужно правильно… — женщина не успела договорить. В комнату вошёл слуга.        — Леди Элизабет Сайфер-Криптос, — я насторожилась, услышав своё местное новое имя, — обед, — слава богу!       Я как можно более вежливо попрощалась с гувернанткой и пошла вслед за слугой в столовую. Что б вас эти правильные осанки и положение головы…

***

       Уже вечером, успев устать от утреннего урока (теперь эта хрень будет у меня почти каждый день!), нескольких подколов Пена, а также аж трёх переодеваний, я наконец-то со вздохом облегчения смогла попросить Гризельду снять с меня платье, расшнуровать корсет и надеть ночную сорочку.        Спать пока не особо хотелось, да и не заставляли пока, однако просто такая вещь как пару минут посидеть в кровати, читая книгу и распустив волосы, мне была необходима.        И я уже почти благополучно забылась в мире какого-то рассказа, как вдруг ко мне в комнату вбежали мелкие.        — сестрёнка Ли! Сестрёнка Ли! — тороторили они, забравшись ко мне в кровать.       Я попросила Гризельду выйти, а сама успокаивающе погладила младших по спинкам.       — эй, Бет, Джек, что случилось? — ласково спросила я.       — н-нам приснился кошмар! — сказала Бетти-Мари. Нам? Чего?       — именно вам? — уточнила я. Брат кивнул.       — нам иногда снится одно и тоже, — объяснил он.       Я посмотрела в испуганные лица детей. Затем слезла с постели, аккуратно приподняв сестру, но затем положив обратно в постель. Подумала. Как бы их успокоить? Тут мне пришла идея.        — Не хотите колыбельную? — нежно спросила я. Те радостно согласились.       Я кивнула, затем же начала выбирать песню. Итог был сомнительным, но я решила рискнуть. Не самая лучшая колыбельная, но… Я, вздохнув поглубже, начала петь.        — Замученный дорогой, Я выбился из сил. И в доме лесника я Ночлега попросил. С улыбкой добродушной Старик меня пустил. И жестом дружелюбным На ужин пригласил.       Будь как дома путник, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу! Множество историй, Коль желаешь расскажу, Коль желаешь расскажу, Коль желаешь расскажу!       На улице темнело, Сидел я за столом. Лесник сидел напротив, Болтал о том о сём. Что нет среди животных У старика врагов, Что нравится ему Подкармливать волков.       Будь как дома путник, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу! Множество историй, Коль желаешь расскажу, Коль желаешь расскажу, Коль желаешь расскажу!       И волки среди ночи Завыли под окном. Старик заулыбался И вдруг покинул дом. Но вскоре возвратился С ружьем на перевес: «Друзья хотят покушать, Пойдём приятель в лес!»       Будь как дома путник, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу! Множество историй, Коль желаешь расскажу, Коль желаешь расскажу, Коль желаешь расскажу!        Я допела последнюю строчку, посмотрев на близнецов.        Мари и Джек давно спали. Я поцеловала каждого из них в щёку.        — Доброй ночи, ребята! — я аккуратно улеглась рядом с ними и закрыла глаза.       Всё будет отлично…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.