ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18 или нахождение дневника

Настройки текста
       Я ещё парочку минут посидела в кабинете матери.        Пообсуждав пару тем с ней и Абаддоном, который, к слову, оказался весьма интересным и умным собеседником, и как мне показалось, весьма любезным, я собиралась уйти, как и мама с командиром стражи.        — Было приятно поговорить, сэр! — посмотрев на начальника дворцовой охраны, сказала я. Мужчина мило зажмурился.        — Да, миледи! Поверьте, мне тоже.        — Я была рада поговорить с каждым из вас! — Стар приподнялась с дивана, — что ж, Лиззи, ты можешь идти! Сэр Абаддон, вы тоже, — мы кивнули, направившись к двери, как вдруг Стар-чан воскликнула, — Ах, да, Ли! — я слегка удивилась, повернувшись к приемной матери.        — А? Да, мам?        — Вечером, быть может, будет небольшой приём, — шо, опять?!       — Прошу тебя, подготовься, — конечно, я не очень этому рада, если вспомнить бал, на котором мне было весьма неуютно в толпе аристократов, но делать мне особо и нечего. Раз меня попросили… — как скажете! — я, приподняв подол платья, поклонилась, и, наконец, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь кабинета.

***

      Что ж… У меня теперь нет никаких дел. Насколько я помню, уроков сегодня быть не должно. Значит до вечера я вроде как свободна.        Я услышала топот каблуков, и, повернув голову, заметила что ко мне бежала Гризельда. Хм?        — Госпожа! Миледи! — я улыбнулась, что бы успокоить камер-фрейлину.        Ох, Гризельда! — слегка неловко сказала я. Я ведь, наверное, своим побегом с завтрака доставила ей хлопот, — Давно не виделись!        — Миледи! — чуть недовольно тараторила она, — Вы сбежали с завтрака, — Я нервно хихикнула.        — да ла-адно. Ничего-о, пото-ом поем! — протянула я, пытаясь, успокоить и себя и её.        — Потом?! — не унималась немка, — Миледи, вы меня до жути напугали. Мне из-за вас чуть не досталось! — ох… Какая… М-м, неловкая ситуация вышла, однако. Но я всё равно продолжала улыбаться глупой улыбкой.        — Не горячись!        — не горячись?! — Гризельда вспылила только больше.        — Ну? Когда у нас обед? Напомни мне, — посмотрела я на девушку.       Та, наконец, буркнула что-то на немецком, и, сделав недовольное и усталое лицо, ответила: — в пять вечера, — чего?!        — Но… — непонимающе начала я, — вчера же он был часов в двенадцать, максимум в три часа дня.        — До вчерашнего дня делалось исключение. Вы и госпожа Дарья ещё не привыкли к строгим законам Франц-Палаца. Теперь вы уже будете привыкать всё делать по привычному здесь расписанию, — Блин… Ладно… Допустим, я как-нибудь переживу то, что я пропустила завтрак.        — Что у нас дальше? — зевнула я. Внезапно я поняла, что к нам подошёл кто-то ещё.        — А ты разве дальше не будешь за мной по дворцу бегать? — послышался дразнящий меня голос Пена. Угх, опять эта Мальвина…        Ох, Пен, — я вдруг вспомнила, по чьей вине я так и не поела, — Негодник! — рыкнула я, сжав кулаки.        — Принцесса! — тут же обернула меня Гризельда. Я зашипела, — ладно, плевать, — я грозно глянула на Пена, — потом поговорим.

***

       — Расскажи ещё что-нибудь! Сестрёнка, — умоляюще посмотрела на меня Бетти-Мари.       Ох, эти щенячьи глазки… Но я уже поговорила с ней обо всем, чем только можно.       Нет, я рада сидеть с младшими и развлекать их, если дети милашки, как мои брат и сестра, то я буду самой милой няней. Но уже не знаю, как их развлечь.        Почему у них нет няньки, вот серьезно?! Должны же им были хоть какую-нибудь горничную выделить. Они же совсем малыши, по любому.        — Мари, я даже не знаю, честно, — ответила я девочке, погладив по светлым волосам.        Та недовольно надула губки. Ну вот, теперь я ее обидела… Может, я найду какую-то вещь, которая отвлечет её?

***

       я открыла ящик на прикроватной тумбе. Я туда пока не заглядывала и ничего не ложила, но, быть может, там есть что-нибудь? Хотя бы какая-нибудь конфета.        посмотрев, я заметила там старую, потрепанную тетрадь.       Так.на обложке что-то написано. Сдув с тетради пыль, я смогла прочитать: " diario personal de Elizabeth Cipher -Kryptos» — гласила надпись.        Личный дневник Элизабет Сайфер-Криптос… Элизабет Сайфер-Криптос… Хм… Знакомое имя… Стоп! Это же моё имя в прошлой жизни. Неужели это…        — леди Элизабет! — прозвучал голос дворецкого.       Я сразу же убрала тетрадь обратно в ящик.        — Да, сэр?        — обед, — ох, вот и 5 часов вечера.        Я встала с кровати, затем же подошла к двери и позвала к себе Бетти.        — Идем! — я вместе с девушкой вышла из комнаты.       Уже обед… Совсем скоро, наверное, и ужин. А учитывая, что именно на нем будет приём… Лучше бы я, наверное, сидела на уроках. Или изучила мой дневник из прошлой жизни… Хотя я могу, так и быть, сделать это потом.        Мои мысли улеглись только когда я дошла до кухни. Пообедав, меня сразу же повели переодеваться, ибо получить пинка от Афины никто не хотел, тем более я.       Похоже, я теперь каждый день, а тем более каждый вечер, буду неизменно затянута в корсет.       Неизвестно только, будут ли при этом условия жизни спартанскими или наоборот слишком изнеженные. Хотя мне по любому будет не шибко сладко.

***

       В 8 вечера меня повели в столовую вновь. Только людей в ней было уже больше.        Итак… Погнали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.