ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19 или таинственные записи

Настройки текста
       После довольно нудного приема, где меня, к счастью, хотя бы не трогали, я, наконец-то, поднялась в свою спальню.        Я сказала Гризельде, что она свободна, так как сегодня я сама переоденусь. Та кивнула, покинув комнату. А я же, сняв платье и прочие вещи, кроме сорочки, устроилась в кровати. Достав дневник принцессы Элизабет из ящика, я открыла его на первой странице.

***

       " Я — принцесса Элизабет Сайфер-Криптос. Наследница королевства Эвирио. Дочь королевы Стеллы и короля Билла. Старший ребенок. "        Ровным, красивым, почти каллиграфическим почерком. К слову, на испанском языке.        " Сегодня, 11 октября 1894 года, мне исполнилось 11 лет. С этого дня я буду вести эту летопись моей жизни. Я не знаю, будет ли кому-то показан этот дневник, или же останется лишь моей вещью, самым моим надёжным другом.»        Я перечитала написанное. Меня поражал этот ровный для одиннадцати лет почерк, это изложение мыслей…        Я на год старше этой девочки. Не думаю, что умела год назад так красиво и верно выражаться. Хотя, её наверняка учили этому делу с детских лет… Раз уж она наследная принцесса. Но это повествование…        Простое, но правильное и по-своему красивое. Возможно я и преувеличиваю, но для девочки её возраста это успех.

***

       " Матушка говорит, что это семейная традиция женщин её рода. Свой дневник она ведёт с 10 лет. И до 15 его проверяли. После же она стала его полноправной хозяйкой, дневник стал вещью личной.        Посмотрим же, что будет в моём случае. Займусь этим вопросом потом. А пока пусть эта почти « неочемная» запись будет тут. "        Запись окончилась. Я бы не сказала, что узнала из этого что-то новое и интересное. Однако всё же была долька интриги. Я перелистнула страницу, что бы прочитать следующую запись.

***

       " 12 октября 1894.        Я решила, что дневник будет лишь мой личный. Пока я жива, смогу его читать только я.        Когда меня не станет… Мне навряд ли будет дело. Как выпадет карта. Если прочитают — ладно, не прочитают — отлично!»        Я снова удивилась. Для её лет эти слова были слишком мудры, в какой-то степени мрачны. Хотя, сразу видно, моя прошлая версия была не по годам развита. Во всяком случае, её духовный мир, мне кажется, достаточно богат.        Я продолжила читать.

***

       " Возможно, не всегда я смогу оставлять записи довольно долгие. Быть может, иногда, причем это иногда будет значить часто, тут будут быстрые заметки о определенных моментах в определенное время.        Как у принцессы, у меня с каждым годом будет больше дел, собственно, логично, и времени меньше. "        Какие верные слова…        А меня в прошлой жизни явно отлично воспитали. Не по-детски мудро мыслить в возрасте, когда бушуют гармоны…        С другой стороны, я тоже научилась управляться с эмоциями… Но даже так.        Я чувствую, что эта девочка мыслит спокойнее, вернее. Она правильнее меня, в разы взрослее, чем я.        И если это мысли одиннадцатилетнего подростка… Каковы её мысли будут в лет эдак тринадцать-четырнадцать? Уж не как у мудрой старухи, повидавший в этой жизни всё? " Что ж, на этом, я думаю, пока прощаюсь. Если смогу, то я напишу завтра в эту тетрадь снова. "        Снова запись закончилась. В комнату вошёл стражник. Кажется, сегодня я засиделась. Я молниеносно закрыла и убрала дневник в ящик.

***

       Если уж я это писала для себя в прошлой жизни… То имею право не показывать эти записи никому и в этой. Это моя личная летопись… Хоть и не совсем моя…        Задув свечу, я легла на кровать. Но я долгое время не могла заснуть. Что я ещё узнаю из этих интересных записок?       … Если вспомнить что они мои собственные!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.