ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       Тренировки шли до четырёх дня, после этого я была свободна.        Под конец мучений меня оповестили, что тренировки теперь будут так идти каждую субботу. Зато в воскресенье у меня полноправный выходной, как от уроков, так и от спортивных занятий.

***

       Я зашла в комнату и достала дневник. Сегодня я совсем про него забыла. Открываю на закладке.        " 10 ноября 1894.        С самого утра были тренировки. Не такие трудные, как бывало.»        Очередное совпадение дневника и реальности! Это что, заговор? Ну да ладно!        Меня больше удивляет другое… Это что же выходит, у неё не первая тренировка?        Ей недавно исполнилось одиннадцать… Интересно, во сколько она начала тренироваться и сидеть на уроках? С десяти лет? Раньше? Воистину великая девушка! Продолжим…        " Вечером дорогой ≪ С ≫ "        Дорогой ≪ С ≫? Что за… Кто это?        " Зовёт на представление. В придворном театре будет показана опера. Не знаю, правда, какая… Что ж, посмотрим. Дождаться бы только шести вечера. Не смогла отказать милому Сэму.        Самаэль очень обаятельный парень, хотя ему столько же, сколько мне. Для одиннадцати лет он очень взрослый, все это говорят. Хотя так же говорят и про меня.        Frau Augusta шутит что мы süßes kleines Pärchen (милая маленькая парочка). Мне даже приятно.        Жду вечера. "        Столько вопросов…        Во-первых. Так дорогой «С» это Самаэль? Самаэль?! Тот самый, с которым мы уже неделю как общаемся? Так… Спокойно. Реинкарнация штука хитрая, наверняка это просто прошлая жизнь.        Значит, нынешний Самаэль, как, скорее всего, и его отец, это лишь перерождения двух личностей из прошлых столетий? Скорее всего. Впрочем, пойду и спрошу попозже.        Во-вторых… Фрау Августа? Значит, мадам Августа тоже перерождение… Это что, всё Эвирио так переродилось в итоге? Или только королевская семья с их приближенными? Любопытно…

***

       С этими мыслями я и пошла к Сэму, что бы обо всем расспросить. Он наверняка знает больше меня…        В итоге всё закончилось тем, что совершилось очередное совпадение. Теперь меня тоже звал на оперу Самаэль. И как хорошему другу на данный момент, я не смогла отказать. Спрошу на счёт перерождений потом…

***

       Концертная зада была полной. Мы с парнем сидели в первом ряду. Вокруг все шушукались. Я решила задать вопрос.        — Ты тоже был перерожден? Я просто узнала кое — откуда…        — да, Ли, можно и так сказать. Много кто был реинкорнирован из так называемого Старого Эвирио. Ты ведь недавно начала изучать историю измерения? — я кивнула, — ну вот. Ты потом подробнее узнаешь на уроках о перерождениях. Как на истории, так и на других предметах.        — понятненько… — я поправила быстро высокие вечерние перчатки. Вечернее платье вообще такое неудобное…        Тут свет в зале погас, за исключением сцены, куда засветили софиты. Опера начинается.        Занавес открылся. На сцену вышла молодая девушка лет двадцати.        — опера Лины Эстелос, написанная в тысяча девятьсот двадцать девятом году. Посвященная мадам Эстелларии Сайфер-Криптос, бывшей королеве Эвирио… " Дочь Голубого»! — всё захлопали.        Слишком похоже на «дочь зла». Тут девушка ушла, заиграла музыка… Действительно, это же как версия " дочери зла»! Видать, сзожестец и совпадений с нашим миром в Эвирио много… Да, музыка из мюзикла по той самой новелле…        На сцену вышла другая девушка. На ней было богатое голубое платье, ожерелье и тиара с голубыми камнями. Зал затих. После вступительного пройгрыша, певица запела нежным, но сильным и громким голосом:        Много-много лет назад, средь тысячи огней, Было королевство, души в коем тьмы черней. Правила во царстве том, в шелка себя одев, Королева юная, 24 лет.        На сцену вышли ещё пару человек в форме прислуги.        Всё в жизни королевы прекрасно и легко, слуги все чудесные, любят лишь её, Средь народа лестно царицу ту зовут, Юной королеве всё подвластно тут.        Если будет на наряды денег не хватать, Королева из казны начнет их забирать, Если же о трудной жизни говорит народ, королева даже не поймет!        " — ну же, полюбите меня!»        Голубой цветок, пышно так цветёт, Души нищих наполняя тихим гневом, Хоть цветок прекрасен, но не трогай ты его, Ведь цвести с подобным не судьба для него.        Теперь все присутствующие на сцене пели вместе.        Люд Эвирио не мог подобное терпеть, И над революцией теперь решил корпеть. " — будем смело драться! — говорил честной народ, — всю несправедливость революция сожжёт!»        Замок королевский окружила уже чернь, для Эвирио начался очень трудный день. Королеве молодой теперь не сдобровать, из дворца ей некуда бежать.        " — в чем я провинилась?!»        Голубой цветок, быстро так увял, Гнев народа только усиляя, Потемнел уж стебель, Отцвели все лепестки, Корни уж зажали железные тиски.        Снова пела главная певица.        Много-много лет назад, средь тысячи огней, Было королевство души в коем тьмы черней. Правила во царстве том, в шелка себя одев, королева молодая, 39 лет.        Вот в соборе колокол 12 раз пробил, Этим наказание суровое отбил, Собрался на площади Эвирио народ, Королеве молодой пора на эшафот!        Подошло уж время для последних её слов, Каждый оправдание услышать был готов, С тем же смелым взглядом, но немного оробев, Женщина сказала на распев:        " — я ещё вернусь к вам!»        Голубой цветок, стремительно упал, Поклонился на прощание стебель, С той поры в народе легенда прослыла, О прекрасной королеве, Что была перерождена!        Народ в зале захлопал, люди поклонились и ушли со сцены.        Какая красивая песня… Связанная с моей второй, демонической семьёй. Частично и со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.