ID работы: 9710809

600 дней надежды

Гет
R
В процессе
19
автор
Полуна бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
      Весна — удивительное время года. Солнце ласково греет землю, просыпаются цветы. Природа наполняется жизнью, она словно начинает петь. Весна — самое романтичное время года. Уже не хочется сидеть в теплых домах, когда на улице потрясающая погода, когда люди улыбаются и радуются временным переменам, а влюбленные парочки вызывают чувство нежности.       Сегодня, шестого апреля, учащиеся вновь переступят порог школы. Для кого-то это начало новых приключений, новых знакомств и эмоций, а для кого-то последнее испытание перед выходом во взрослую жизнь, где для детства нет места. Последний школьный год пугал девушку, она боялась, что её ждёт в будущем. Сакура очень привлекательная девушка. Её коралово-розовый цвет волос вызывал зависть, восхищение и никого не оставлял равнодушным, а изумрудные глаза источали радость и наивность. Да, Сакура Харуно не шаблонная красавица, но у неё экзотическая красота, которую оценить сможет далеко не каждый.       Девушка смотрела на себя в зеркало и не верила, что она, некогда учащаяся в классе со средним результатом, теперь в одном из лучших классов старшей школы. Понимание, что она смогла выучить сложнейший материал для сдачи теста на повышение рейтинга в школе, придавало уверенность в себе и в собственных силах. Сегодня её жизнь должна полностью измениться, по её мнению. Новый класс, в котором учатся только те, кто превзошел других в знаниях, новые люди, которые привнесут в жизнь новые краски. А для родителей так вообще повод ещё больше гордиться и хвастаться своим ребенком. В общем, этот последний год очень важен для девушки, ведь от него ещё зависит, в какой университет будет поступление.       Розоволосая взглянула на себя в последний раз в зеркало, отметив, что её новая отличительная школьная форма сидит на ней просто превосходно, в отличие от прошлой, которая уродовала фигуру. Через полчаса ей нужно быть в парке, где её будет ждать подруга, с которой они вместе с первого класса, а теперь вместе будут учиться в последнем старшем классе.       На улице стояла шикарная погода. За последнее время просто лучшая! Все эти несколько недель был холод, а сейчас так тепло, что кажется, словно в этот день жизнь принесет большие подарки. Отчасти это, конечно, правда, хотя… кто знает? Сев в автобус, девушка рассматривала оживленные улицы. В парке её уже ждала очаровательная длинноволосая блондинка. Она помахала Сакуре, и та, улыбаясь, подошла к ней.       — Сакура, скажи, что эта форма просто бомбически на мне смотрится! — воскликнула девушка. — Она намного лучше предыдущей и она не синяя, о да. Тебе, кстати, очень идёт!       — Спасибо. К тому же, мы теперь отличаемся от других учеников, и к нам будут проявлять больше уважения, — Сакура с гордостью посмотрела на одноклассницу. — Мы счастливицы, что теперь учимся в лучшем классе. На нас хотя бы не будут смотреть, как на мусор.       — И всё-таки кто-то может вылететь из класса, стоит только завалить проверочную… — сказала блондинка, посмотрев на Сакуру пугливым взглядом. — Пойдём уже, а то опоздаем.       — А, да, пойдём.       Девушки шли спокойным шагом, гадая, что же их ждёт. Каждая думала о своём. В голове розововолосой всплыл образ красивого черноволосого юноши, чей взгляд насквозь пронизывал, заставляя сердце учащенно биться. О, как же ей хотелось увидеть его, Саске Учиху, парня, в которого она влюблена со средней школы. Несмотря на все усилия привлечь его внимание, всё бестолку: он вообще не смотрел на Сакуру, как на девушку. Как-то в третьем классе средней школы она ему призналась, что он ей нравится, и протянула ему бенто в знак доброго жеста. Увы, мальчик посмотрел на влюбленную в него девочку, как на последнюю дурочку.       — Саске теперь в нашем классе. Я до сих пор в это не верю… — мечтательно произнесла девушка, на щеках которой образовался легкий румянец.       — До сих пор любишь его? Сакура, столько лет прошло, может, хватит? Помимо Саске есть и другие парни, причем ничуть не хуже, а может, даже лучше Саске. Даже я переболела влюбленность в него, а ты как помешанная, ей-богу, — Ино искренне не понимала, почему у её лучшей подруги не прошли чувства к человеку, который при первой же возможности растопчет не только её чувства, но и её саму. Уважение к другим, любовь и открытость — это не про Саске Учиха. Странно было бы ожидать такое от самого красивого парня школы, чья популярность не спадает с начальной школы. Никто не знает, что повлияло на него, смотря на его поведение. Девушка, как и другие ученики, думала, что он такой потому, что у него очень богатая семья.       Школа, в которой они учились не была простой: в ней учились дети состоятельных родителей, но среди всех выделялась семья Учиха. И девушку невероятно раздражало, что ему уделяют столько внимания. Некогда и она была в него влюблена: они с Сакурой даже устраивали соревнования, кто из них лучше и красивее, в борьбе за внимание первого красавца школы. Ни на одну из них он так и не обратил внимания. Со временем голубоглазая поняла, что этот мальчик не стоит её внимания, а гонка за его внимание — значит унизить себя. Однако с её подругой дела обстоят куда хуже. Её чувства прочнеют. Ино пугало это помешательство на нём.       — Ино, я чувствую, что всё изменится. Раньше мы учились в разных классах, а теперь в одном. Я не могу просто так отказаться от своих чувств.       — Какие могут быть чувства, когда ты с ним даже лично толком не знакома?! Забыла, сколько раз он тебя отшивал, если не унижал даже: «Ты меня раздражаешь. Ты невыносима»? — передразнила парня девушка, — ты просто помешалась на нём, вот и всё!       С какой-то стороны Ино была права, твердил внутренний голос Сакуры, но с другой она верила, что Саске просто нужно узнать её получше, тогда точно влюбится. Девушки уже подходили к школе, но издалека видели учеников, приветствующих друг друга после каникул. Как и ожидалось, обычные старшеклассники с завистью смотрели на тех, кто теперь учится в лучших классах. Ученицы с восхищением и завистью смотрели на форму старшеклассниц, которая была намного женственней, чем та, которую носили они. Они с гордостью прошли мимо них в свой класс. Сердце обеих неистово колотилось от волнения. Войдя в класс, они обе остановились, осматривая своих новых одноклассников. Некоторых из них они знали: Саске Учиха и Рок Ли. Если с первым понятно, то со вторым познакомились не так давно.

POV ИНО

      — Я та-а-к задолбалась вычищать этот подвал, у меня все руки в мозолях, блин! — со злостью воскликнула я.       — Свинка, если бы ты не трогала те книги, то другие вещи не обвалились бы!       Сегодня моя мама попросила меня и Сакуру, которая была у меня в гостях, сходить в подвал моей бабушки, чтобы забрать виниловые пластинки. Меня раздражает, когда в мои посиделки с друзьями вмешиваются родители. То поиграть все вместе в шоги, то послушать истории отца с работы, а теперь сходить в этот пыльный подвал, в который даже бабушка не ходит, блин! Я не представляю каким образом я найду те пластинки, когда там гора всего и даже больше. Когда пришли туда, то всё оказалось даже хуже, чем я думала. Там полный бардак, который и за год не разобрать. С какого-то черта я полезла в шкаф, на котором стояли старые книги, принадлежавшие ещё моим предкам. Нормальные люди не хранят такие ценности в таких местах, если они им дороги, но только не наша семья, которая уверена, что всё ценное можно хранить в одном пыльном месте, закрыв только на ключик. Ну, и по неосторожности я задела сам шкаф, который упал, уронив другие шкафы и предметы, хранившиеся в них. Всё, конечно же, перемешалось в кучу, а кое-какие вещи разбились. Нам всё пришлось убирать под вопли недовольной подружки, которая зарядила мне в голову грязной подушкой, отчего мои волосы покрылись какой-то слизью. Когда мы закончили, на часах было уже девять часов вечера, а на улице темень.       Через парк идти было опасно, так что мы пошли по улицам, на которых в принципе не может быть неадекватных людей, убийц, насильников, просто потому, что там полно людей. К несчастью, в этот раз улицы были пусты и как на зло к нам на встречу шли два парня в капюшонах, которые в разы превосходили нас в росте и массивности. Я взглянула на Сакуру. Та с животным страхом смотрела на них в упор, не отводя взгляда. Я начала тянуть её за руку, подгоняя бежать.       — Пошли уже! — шепнула я с тревогой в голосе. Та кивнула, и мы обе ускорили шаг назад, иногда оглядываясь.       — Эй, красотки, вам помощь не нужна? — они были противными, их голоса были омерзительными, они отдавали каким-то ядом. Самое страшное, что они прибавили шаг и вот уже были перед нами. Самый высокий схватил Сакуру за руку и пытался погладить её по щеке.       — Убери от меня руки, урод! Помогите! — кричала розововолосая.       Их это даже раззадорило. Тот, что был ниже толкнул меня в стену. Это у него противный голос. Он полез в карман своей куртки и достал оттуда маленький складной нож, направив его мне в горло, шепотом говоря, чтобы я молчала, иначе он прирежет мне и моей подружке горло.       — Закрой рот, дура! Ты же не хочешь, чтобы тебе сделали больно, а? — сказал другой и облизнул щеку Сакуры. Мне сейчас страшно как никогда в жизни. Мне страшно за нас. Быть изнасилованными и убитыми… нет, о таком я не хочу думать. Этого не будет. Не будет. Я уже про себя молилась, чтобы нам хоть кто-нибудь помог.       Словно из воздуха появился парень, который с одного удара смог уложить парня, который приставил мне нож. С такой же скоростью и силой он вырубил того, кто держал Сакуру за руку. Он появился словно ангел из ниоткуда и спас нам жизни. Не теряя ни минуты мы все втроем побежали вперед, пока не добежали до хорошо освещенной улицы, по которой ходили люди.       Мы, не зная себя от радости, кинулись на шею нашему спасителю со слезами на глазах.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — верещали мы. — Ты нам жизни спас!       — Т-ты, о-ох, если бы не ты, то мы бы там, м-мы бы… — Сакура… она просто на грани истерики.       — Всё хорошо. Я Рок Ли. Они с вами ничего не успели сделать? — мы отрицательно кивнули, давая понять, что с нами всё хорошо. — Давайте я вас до дома доведу, а то мало ли.

POV Сакура

      Так мы и познакомились. Это было необычное знакомство, крайне ужасное. После этого мы неплохо начали общаться, даже если учились в параллельных классах. Ли мне как-то признался в симпатии. Меня это напугало и я ему сказала, что ему это показалось, что это временное помутнение на фоне геройства. Он огорчился, однако вскоре понял, что это в самом деле так. И сейчас мы общаемся только как друзья.       Мы выбрали себе места, а потом с Ли подошли к Ино. Мы гадали, кто и что из себя представляет, так как не знали этих людей в большинстве своём, о некоторых только издалека или мимолетно слышали.       — Парень за первой партой — Хьюга Неджи. Он мой друг, с которым мы вместе с младшей школы. Так уж вышло, что всегда вместе попадали, — Неджи был крайне привлекательным парнем. У него были длинные черно-каштановые волосы, светло-серые глаза. Он излучал спокойствие и уверенность.       — А та девочка, которая сидит напротив него, — его двоюродная сестра Хината Хьюга. Они не очень ладят, честно говоря… — у неё были такие же глаза, но волосы были иссиня-черными. Хината не выглядела уверенной, как её брат, она была зажатой, что ли… Будто бы чего-то боялась.       — М-да, я не ожидала, что в этом классе будут учиться такие персонажи. Один какой-то странный, другой выглядит агрессивным, Учиха вообще говнюк, а про ту, что стоит рядом с этим Не-е-еджи, — соблазнительно протянула, моя дорогая подруга, — я столько слухов услышала, а вижу её только сейчас. Мне страшно представить, что выкинет. Мне эта Сантанико уже не нравится.        Я устремила свой взор на эту девушку, о которой сказала Ино. И мне стало как-то завидно. Она такая красивая. У неё шикарные волосы, пухлые губы и модельный рост. Она как минимум на десять сантиметров выше меня, грудь больше моей и двигается изящнее. Я таких красоток видела только на обложке журнала. Я посмотрела на Саске и моё сердце пропустило удар. Какой же он красивый. Он со времен средней школы стал ещё красивее и мужественнее. Только вот взгляд всё такой же холодный, словно он льдина. Сама того не желая я сравнила себя с той девушкой и подумала, что на её фоне я выгляжу не так выигрышно.       — Сан-та-нико…       — Да-а, Пандемониум. Лживая сучка, одним словом, — хмыкнув, она подперла голову рукой, задумавшись о своём. Я не совсем понимала почему Ино называет её так, но в подробности вдаваться не стала. Меня куда больше интересовал Саске. Я не знаю, сколько смотрела на него, наверное, долго, пока Яманака не стала пихать меня, указывая на входящего человека. Он слишком шумный и странный. С первой секунды этот парень вызвал во мне раздражение.       — Учиха, мать твою! — вскрикнул тот. У всех вызвал недоумение этот странный парень. Хината при виде него покраснела настолько, что её можно сравнить с помидором. Слишком шумный блондин, который одет даже не официально, в отличие от других. Нет, школьная форма на нём присутствует, но сверху он надел длинный блейзер и повязку на лоб. С его появлением класс стал более оживленным, от него веяло энергией, которая передавалась каждому, хочется того или нет. Я думаю, что этот человек никого не оставит равнодушным. Но самое интересное: он что, друг Саске? Я впервые слышу, чтобы так разговаривали с Саске. Обычно с ним пытаются не вступать в диалоги без нужды да и не в таком тоне.       — Наруто, — блондинчик зажал рукой его шею и пытался дать по голове. Саске перехватив другую его руку, врезал по голове. Я была рада, что Саске заткнул его. Значит его зовут Наруто?       Он сел напротив Саске, но теперь устремил внимание не на него, а на меня. Мне стало неловко от того, что он меня разглядывает. Его взгляд, в отличие от Саске, добрый и теплый. Взгляд его синих глаз располагает и дарит ощущение безопасности. Это так странно… Да, он полная противоположность Саске, в том числе и внешне. Если Саске показывает всем своим видом холодность, то Наруто излучает сияние, подобно солнцу. У него очаровательная белоснежная улыбка, красивые волосы, торчащие во все стороны, его движения расслаблены. Он не сравнится с Саске в красоте. Глупо было бы их сравнивать, учитывая то, что Наруто в качестве своего парня я не рассматриваю, зато Ино, по всей видимости, рассматривает…       — Привет! Я Наруто Узумаки! — с улыбкой в тридцать два зуба, он протянул мне руку, а другой ухватился за затылок. — Было бы круто, если бы познакомились, м-м-м, — он покраснел или мне показалось?       Яманака, кажись, сейчас нас с ним поженит. Таким взглядом смотрит, словно передо мной сидит идеальный парень, которого мне на блюдечке преподнесли. Однако «идеальный парень» самую малость дурачок. Спустя секунду они с Ли начали спорить о силе юности. Детский сад какой-то. Но похоже, что здесь многие знакомы друг с другом, потому что многие свободно общаются так, словно они давние друзья. В этом нет ничего плохого, просто каждый год классы расформировывают после сдачи экзамена, и редко бывшие одноклассники оказываются вновь в новом классе, с учетом того, что большинство заинтересованы в учебе и менее заинтересованы в общении. Так и получается, что люди могут быть с тобой в классе год, но так и не узнать имени даже. А может это я просто пропустила что-то, потому что даже Ино знает некоторых людей, которых я вижу впервые в жизни.       — А-а, Сакура. Ну, теперь знакомы, что ли, — блондин улыбнулся ещё шире и посмотрел на моего возлюбленного, который смотрел в окно. Я продолжила рассматривать других одноклассников. Они все такие непохожие друг на друга. На первой парте третьего ряда сидел парень, от которого сквозило негативом. Он сидел с неподвижно-царственной осанкой, скрестив пальцы. Наруто, проследив за моим взглядом, повернул голову в его сторону. Улыбка на его лице спала, вместо неё он напряг все мышцы на лице. Может, каким-то образом почувствовал опасность, которую источал красноволосый? Наши гляделки прервала Ино, которая с противным визгом: «Сай!», — кинулась к входу обнимать его. Я за неё счастлива, но и одновременно завидую ей, ведь с Саем они в отношениях уже два года, а в этом и вовсе повезло, то есть теперь вместе в классе ещё. Я теперь тоже в одном в классе с Учихой, но не факт, что у меня будет с ним так, как у них. Сай, кстати говоря, удивительно похож на Саске, только волосы намного короче и кожа светлее. Возможно, она полюбила его, потому что он похож на Саске, но только Сай был расположен к ней изначально. Нет. Навряд ли Ино бы так сделала. Саске она не то, что перестала любить, она стала его критиковать по любому поводу.       — Ино, ты прекрасно выглядишь! — он ей так искренне улыбался, а раньше в его улыбке была только фальшь, которую не заметил бы только слепой. Теперь я знаю, что искренне он улыбается только тем, кого считает близким человеком, а раз я её подруга, то тоже вхожу в число этих людей. Это даже приятно. Они подошли к парте Ино. Сай сел впереди.       — Привет, злюка.       — Сейчас по роже получишь, мать твою!       Он тихо засмеялся, а я уже подхватила. Я не со злости, просто так выглядит наше обычное общение. Просто и ничего лишнего, за исключением, что мы постоянно подкалываем друг друга.       После звонка все расселись по своим местам. В класс вошла красивая невысокая женщина с кудрявыми темными волосами. Она была спокойной и уверенной в себе. В руках она держала какие-то листы, которые зачитала после приветствия.       — Я Куренай-сенсей, буду вашим классным руководителем на протяжении этого сложного и ответственного года, дорогие выпускники. От вас зависит ваше будущее, а мы, учителя, лишь поможем направить вас на верный путь. Вы большие молодцы! В параллели всего два класса с особым статусом, вы должны гордиться этим, но это не значит, что вы можете расслабляться. Любой провал на контрольной, проверочной плохо закончится для вас. Вас тогда просто лишат всех привилегий и вы вновь станете обычным классом. Однако я думаю, что до этого не дойдет. Уровень знаний каждого из вас я изучила по результатам прошлых лет, которые ваши бывшие педагоги мне любезно предоставили. Если вы здесь — значит вы лучшие. Не ударьте лицом в грязь. С завтрашнего дня на вас лежит огромная ответственность.       Её пламенная речь вселила в нас всех уверенность в собственных силах. Провалиться — значит опозорится самим и заодно опозорить семью. Такого ни в коем случае допускать нельзя.       — Неджи Хьюга, Шино Абураме, Собаку но Гаара, Наруто Узумаки, Учиха Саске, Тентен Такахаши, Сантанико Пандемониум, Сай Такахаси, Рок Ли, Ино Яманака… — она перечисляла нас по списку, чтобы записать всех в свой журнал. Я ждала окончания урока, чтобы начать действовать. Мой взгляд не упустил Сантанико, которая больно часто поглядывала на моего Саске. Моего? Нормально ли ревновать, когда нет особых поводов для этого? Она красивая, очень красивая. Сама того не понимая, я уже соперничаю с ней. Вдруг её Саске как парень вообще не привлекает, а я тут сижу, накручиваю себя?       Класс уже расходился. В классе остались только мы с Саске. Хочется верить, что на сей раз всё будет куда лучше, чем в прошлые разы, когда я пыталась наладить с ним общение.       — Саске, это так здорово, что мы сдали такой сложный экзамен. Просто чудо, что мы оказались «избранными», хе-хе, — неловко засмеялась я. Было правда неловко перед ним, и я несла очевидную чушь, которая вряд ли ему будет интересна.       — Для тебя попасть в лучший класс в школе — большое достижение? Я могу только посочувствовать тебе.       И вот опять. Опять он груб со мной. Что я делаю не так?

***

      Я бежала по коридору, чтобы успеть посмотреть игру в баскетбол, в которой одиннадцатилетний Саске Учиха выступает в роли капитана команды. Все трибуны были забиты учениками, а первые места вообще ломились от девочек. Я не одна пришла ради него.       — Саске! Саске! Ты сможешь! — кричали на первых рядах все, кроме меня. Я не могла произнести ни слова, лишь прикоснуться рукой к сердцу и верить, что его команда победит в этой игре. С ума сойти просто. Ни один ученик не пользуется такой бешенной популярностью, кроме Саске. Наверное, он очень гордится этим.       Последний бросок в кольцо и его команда побеждает со счетом 50:47! Это победа! Я вне себя от радости бегу на поле поздравлять игроков.       Ах, он такой уставший и вспотевший, но оттого ещё более привлекательный. Его окружила толпа девчонок, поздравляющих его с победой. Это бессмысленно. Он даже бровью не дернул, когда какая-то брюнетка схватила его за руку. Он просто отпихнул её от себя. Я думаю, что мне стоит подождать его возле раздевалки, когда все будут уходить.       Самым последним из раздевалки вышел Саске. Вместо спортивной формы на нём была обычная повседневная одежда: темно-синяя футболка и серые шорты. Меня одолевало беспокойство. Мне было так страшно, словно сейчас сердце выпрыгнет из груди и расколется на мелкие кусочки. Я знаю, что не я одна в него влюблена, что многие девочки признавались ему в любви. Только вот они не были с ним знакомы, а мы были, пусть и не так хорошо, как хотелось бы. Я уверена, что моя любовь, которую я ношу в своём сердце не сравнится с той, что испытывают другие. Она просто другая, более настоящая, что ли. Что изменит моё признание? Примет ли он его или же? Нет, не стоит думать о плохом. Я подошла к нему ближе, окликнув его. Он остановился и посмотрел на меня, ожидая моих действий.       — Саске-кун, я… я хотела поздравить тебя, вашу команду с победой. Игра была такой напряженной, ты хорошо показал себя, — я замялась, переступая с ноги на ногу. Саске принял более расслабленную позу и еле заметно улыбнулся.       — Спасибо. Это всё? Мне нужно идти, — если он сейчас уйдёт, то я точно буду жалеть об этом. Жалеть о своей трусости. Возможно, я вообще больше не смогу ему признаться.       — Нет, вообще-то… Саске, что ты думаешь обо мне? — еле слышно произнесла я. Этот вопрос ввёл его в ступор, и он замялся с ответом.       — О чём ты говоришь? — а вот теперь он раздражен. Учиха уже собирался уйти, не дав ответ. Я схватила его за руку и горячо сказала:       — Я тебя люблю!       Минутный ступор и молчание. Атмосфера становилась всё напряженнее, а моё волнение нарастало с каждой секундой.       — Достала. Кончай уже за мной бегать, — моя душа словно покинула тело, а сердце разбилось на сотни осколков. Шок сменился на выступающие слезы и всхлипы. Мир будто бы потерял все краски, а жизнь лишилась смысла. Он отвязался от меня, словно от назойливой мухи, как от тех девочек, к которым он безразличен. С чего я решила, что я особенная, что со мной всё будет иначе?       Я продолжала за ним наблюдать и пытаться помочь по мере возможностей, однако мою помощь он всегда отторгал.

***

      — Д-да, ты прав. Просто я рада, что мы теперь все вместе и… Ладно, у меня дела ещё. До завтра, Саске, — очередная неудачная попытка начать с ним нормальный диалог. Настроение, которое было с утра, бесследно пропало. Больше мне нечего здесь делать. Завтра трудный день и нужно как следует отдохнуть, так что домой.       Я уже было вышла из кабинета как столкнулась с какой-то девушкой, весьма дерзкой, надо сказать. Ксо!       — Ты что, слепая? — она махнула локоном своих длинных красных волос, поправила очки. Взгляд, который она направила в мою сторону был надменным, такой же взгляд, как у Саске. Она всего на пару сантиметров выше меня, но её прямая осанка, высоко поднятый подбородок делают на вид её даже слишком высокой, или мне так кажется. Она посмотрела на меня ещё немного и ушла легкой походкой, как лебедь прям. Сегодня определенно не мой день.       Возле школы меня ждала злющая Ино. Она меня чуть не треснула, когда я ей рассказала про Саске. Вновь одно и то же: он слишком ужасен, чтобы нравиться мне, зачем он нужен, когда полно других парней. В особенности она выделила блондина, с которым мы сегодня познакомились. По её словам, он с меня глаз не сводил. Я этого не заметила. Да и зачем, когда у меня есть другой. Я удивилась, что она домой пошла не с Саем, а со мной. Уверив меня, что всё в порядке и она просто хотела поговорить со мной, я успокоилась, а то иногда ссоры этой парочки могут плохо закончиться для меня. Ещё я ей рассказала про ту красивую девушку, с которой столкнулась в коридоре. Посмеявшись над моей неуклюжестью, каждая отправилась по домам.

***

      — Она такая красивая. Красивее девушки не встречал, — мечтательно произнёс синеглазый юноша. Её образ сидел в его голове вот уже несколько лет, и вот уже с обычной симпатии она переросла в влюбленность. В ней, по его мнению, было прекрасно всё: её шелковистые волосы удивительной красоты и редкого цвета, изумрудные глаза, напоминающие зелёный луг с молодой травой, бледная кожа. Она выглядела, как фарфоровая кукла. Сакура едва доставала Наруто до плеча, что тому казалось очень милым. Её сразу хотелось защищать от всех. Своими мыслями он решил поделиться со своим лучшим другом. Знал ли он, что девушка его мечты влюблена в другого?       — И что ты в ней нашёл? Она обычная, надоедливая девчонка, у которой в голове мусор, — заявил бледнолицый. Саске совершенно не понимал чувств Узумаки. Он не понимал, как и чем ему могла понравиться Харуно. Эта девочка уже четыре года за ним бегала и чуть ли не умоляла его принять её чувства. Ей было мало, что её он уже когда-то отшил, она продолжала навязываться: то «случайно» окажется на прогулке с его одноклассником, с которым запланирована встреча, то на перекусе мест больше нигде нет. Она слишком раздражала. Сакура была привлекательной девушкой. Учиха не отрицал её красоту, но поводов влюбиться в неё не видел. Она не показала свои лучшие качества. Так за что её любить?       — Она намного лучше, чем некоторые думают, просто невооруженным взглядом этого не видно, — хмыкнул Узумаки. Придирчивости его лучше друга к противоположному полу Наруто не разделял, но и не критиковал, и считал даже нормальным. Глупо было бы отрицать, что за такое время он не узнал о том, что девушка его мечты влюблена в другого. В Саске. Но тот не любил её, даже как девушку толком не воспринимал. Исходя из этого он решил, что ревность в таком случае не нужна. Она просто бессмысленна.       — Узумаки, вокруг полно девушек, но ты почему-то выбрал именно эту. Ты в самом деле болван, — буркнул вечно недовольный.       — Я бы попросил не оскорблять её в моём присутствии. Это мой выбор, — процедил сквозь зубы. Для него сегодня лучший день. Сбылась одна из мечт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.