ID работы: 9710872

Я не хочу, черт побери, быть твоим другом.

Слэш
NC-17
Завершён
976
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 194 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда они только познакомились, Чимин не уловил что-то цепкое в Чоне. Чонгук показался ему обычным весёлым парнем, что прожигает дни, флиртуя с очередной новой девушкой. Чимин не смотрел на него с точки зрения парня совершенно недолго, однако, когда именно его чувства переросли во что-то ужасное, он не помнит. Это были моменты, когда его сердце выпрыгивало из груди, хотя причин для этого не было, или было, но они были такими незначительными для «обычных» друзей. Когда непроизвольно, но его дыхание сокращалось, и он буквально не мог дышать рядом с Чоном. На самом деле, поводов таких приступов Чимин действительно не видел, но почему-то это происходило с ним все чаще и чаще.       Чонгук никогда не делал того, что могло сподвигнуть Чимина на мысль, что тот ему небезразличен. Он был другом. Эта мысль в голове Чимина как-то болезненно отражалась в его груди.       Было много моментов, когда Чимин действительно хотел признаться ему. Обычно это происходило, когда он приводил новую девушку в их группу из пятерых друзей. Мило улыбаясь и щебеча что-то смущающее девушке, он представлял ее всем. На подобную картину, Чимин реагировал остро, хотя со временем стал привыкать. Его успокаивала мысль, что это временно.       Вообще Чонгук никогда не был тем, на кого можно было положиться в трудную минуту. Он относился ко всему безответственно и с какой-то минимальной отдачей, поэтому из пятерых друзей, Чон был единственным, к кому не обращались за чем-то серьёзным.       Но был человек, который все еще продолжал доверять ему. Наверное, это и было самой главной ошибкой Чимина в их с Чонгуком дружеских отношениях. Чимин всегда был рядом, как это положено лучшему другу, но Чонгук всегда этого не замечал. Или может замечал, но не придавал этому какое-то особое значение.       В их дружбе Чимин был тем, кто не мог отказать. Будь то помочь доделать курсовую, или передать старые вещи уже бывшей девушке Чона. Такие дни были особенно ужасными, Чимина приводило в себя лишь то, что очередная девушка исчезла из жизни Чонгука. Хотя может и ненадолго.       Чтобы отвлечься от безответной любви, он старался занять свою голову работой и учёбой, но в скором времени даже это не помогало ему. Чонгук все чаще мелькал в его кафе, где Чимин подрабатывал барменом. И Пак радовался бы, если бы мелькал он один.       Его девушки казались Чимину однотипными, легкодоступными и простыми. Возможно, Пак смотрел на это со стороны влюблённого парня, потому что их друзья говорили совершенно об обратном.       Намджун, который был самым объективно мыслящим, делал неплохие прогнозы по поводу отношений Чона. Хотя многие и знали, что они закончатся быстро, Намджун все равно как-то узнавал по какой сегодня причине произойдет разрыв. Ким Намджун был лидером их компании, хотя порой позволял себе шалости в виде убогих шуток в сторону Джина.       Сокджин был в их компании, как нечто, напоминающее о том, что стереотипное мнение — полнейшее дно общества. Можно начать с того, что он любит розовый, а закончить тем, что в его квартире много хлама посвященному какому-то поп исполнителю. Не то чтобы он вёл себя как девушка, скорее пытался разрушить то отношение, которое построено к таким парням, как он. Первой пыткой в его случае оказался, как ни странно, Намджун.       Простые подколы доводили до слез Сокджина, которые он позже умело скрывал в плечо Чимину. Тогда Пак не решался вмешиваться, считая, что это не его дело, и они способны разобраться сами. Однако порой шутки Намджуна действительно переходили порог, который был дозволен.       Но в такие моменты Намджун и сам это осознавал. Поэтому приходил с извинениями.       Чимин смотрел на подобное шоу между Намджуном и Джином, понимая, что для такого должна быть какая-то веская причина. Потому что как выше сказано, Намджун человек умный и сообразительный.       В их компании, которую знала может не вся школа, но половина, был и Юнги. Это самый спокойный человек, которого видел Чимин в своей жизни. Когда они впервые встретились, Чимин испытывал невероятный дискомфорт. На тот момент общих тем для разговоров у них не было, поэтому они просто сидели и молчали, ждали, когда придут остальные. На самом деле, сейчас ситуация не совсем изменилась, они все так же мало говорят наедине, однако того дискомфорта между ними больше не чувствуется.       Самым живым и популярным был Чонгук. Как ни странно его имя знала половина девушек универа. Он был действительно некой звездой, хотя об этом прямо никто никогда не говорил. Его отношения с девушками были какими-то сахарными и сказочными, поэтому неудивительно, что многие были без ума от него.       И если всем в компании было на это плевать, то Чимину нет. Он его лучший друг, он должен был поддерживать Чона в его отношениях, даже самых коротких, но Пак этого не делал.       Чонгук всегда приходил к нему только тогда, когда становилось скучно или когда девушки надоедали, а делать больше нечего. Можно сказать, что Чон пользовался мягкостью Пака, проводил с ним время, а после исчезал. К таким ситуациям у Чимина был иммунитет. Настолько привыкший к такому поведению друга, он просто ложился на кровать и скрючивался в форму эмбриона. Он не плакал и не грустил, он думал.       В его голове после проведённого вечера с Чоном было много всего. Например, когда он придет снова и какой на этот раз фильм они посмотрят вместе.       На самом деле, Чонгук и Чимин всегда вместе. Как ни странно, но они словно не разлей вода. Однако даже если их тела стоят в пару метрах друг от друга, душой и сердцем они были в разных местах. Они дружили и дружат, это факт. Но что произойдет, когда Чимин признается ему?

***

      В общей сложности можно сказать, что Чимин проигрывает девушкам по всем параметрам. Он не такой красивый, у него не длинные ноги и самое главное Чимин — парень. Может многие и треплят его по щекам, от которых он когда-то пытался избавиться, но это все равно проигрышный вариант. Потому что Чонгук больше любит длинные ноги, чем пухлые щеки. Хотя и не сказать, что они у него очень пухлые, скорее просто заметные.       И впрочем, Чимин все равно думает когда-нибудь признаться, однако не знает как. — Утречка, Чимин.       Немного сконфуженный и сонный, он взбадривается и натягивает улыбку на лицо. — Да, утречка, Чонгук.       Чонгук как всегда выглядел свежим и выспавшимся, хотя это не столь удивительно. Как и говорилось ранее, Чимин играл позицию мальчика, не отказывающим никому и ничему, поэтому и вчера был склонен согласиться помочь Чонгуку с проектом. Который, в общем, делал только Чимин без какого-либо Чонгука.       Сердце Чимина разбивается и склеивается по тысячу раз в день. Пока он смотрит в светящиеся темные глаза парня, он упивается моментом блаженства. Его сердце словно действительно склеивалось, однако как только он видит руку Чонгука на талии какой-то девушки, оно снова давало трещины.        Впрочем, по этой же причине сейчас он сидит, склонив голову, и жуёт рис. — Чимин, что-то произошло? — тихо спрашивает Сокджин, переставая есть и смотря на макушку Пака.       У Чимина частенько была мысль, что, возможно, ему станет легче, если он хоть кому-нибудь расскажет о своей глупой влюблённости, однако найти того самого он пока не мог. Сокджин был надёжным другом, но Чимин не выглядел так, чтобы ему доверять.       Казалось, что тот не сможет скрыть его тайну. — Все нормально, просто не выспался, — поднимая голову и смотря на Чонгука. — Прости, Чимина-а, и спасибо, если бы не ты, меня бы сегодня убили, — Чонгук заигрывается и палочками от риса вертит в воздухе.       Возникает желание просто тыкнуть ему этими палочками в глаз. — Ну да, пока ты кувыркался с девушкой, я писал проект на тему «что такое любовь», спасибо, Чонгук, — Чимин поднимается со стула полностью без настроения и покидает столовую.       В коридоре он прислоняется к стене и скатывается по ней. Как иронично было писать проект на тему любви, когда именно из-за нее душа разрывается на куски.        И сейчас было плевать смотрит кто-то или нет, слишком неприятно осознавать, что человек, которому ты даришь столько искренности, даже не замечает ее. Чонгук может только играть на публику, улыбаться, заигрывать и вести себя как полный придурок. И Чимин, зная это, все равно каким-то чудом смог влюбиться.       Иногда Пак думает, что если бы можно было как-то контролировать свою влюблённость, он бы никогда в жизни не стал кого-то любить, особенно Чонгука. Порой в шутку, но друзья начинали говорить о плюсах и минусах друг друга, и почему-то Чимин не мог найти настоящие плюсы в Чонгуке. Это довольно угнетало его состояние и наводило на один единственный вопрос. «Почему я люблю его?» — Эй, Чимин, ну прости меня, — Чонгук улыбается довольно искренне, но Чимина это не особо успокаивало. — Ну, Чимин, я так тебя люблю, как ты можешь на меня обижаться? «Я так тебя люблю»       Чимин ненавидит эти слова, которые Чонгук так просто ему говорит. Если бы в эти слова он вкладывал то, что вкладывает Чимин в свои действия, возможно, все было бы иначе.       Но для Чонгука Чимин всего лишь друг. — Я не обижен. Я просто устал, — Пак приподнимается, становится напротив и чуть улыбается, смотря на притихшего Чона. — Не говори «люблю» слишком часто, а то теряется вся ценность.       Чонгук поджимает губы, а после выдыхает, трепля Чимина по волосам. — Ладно, прости. Давай сходим сегодня куда-нибудь вместе? Например, в наше любимое кафе с морепродуктами?       Чонгук улыбается, выпирает передние зубы, и Чимин мысленно сравнивает его с кроликом. Самым капризным и взбалмошным кроликом. — Да, давай сходим, — Пак натягивает улыбку, смахивает неведомую пыль с чужого плеча и, похлопав, удаляется прочь.       Стоило бы, наверное, уделить внимание и тому, что о влюблённости Чимина никто не догадывался. Или догадывался, но тактично молчал. Иногда Пак действительно раздумывал о своем поведении перед друзьями: не слишком ли явно он показывает свою заинтересованность к Чону? нормально ли выглядит его лицо, когда по каким-то странным причинам Чонгук смущает Чимина? и тому подобное.       Но все чаще же Пак понимал, что это становится чем-то неважным.       В их компании существовало одно правило, которое должны были придерживаться все: рассказывать о своих проблемах, чтобы решать их вместе. К сожалению, Чимин нарушил это правило три года назад, поэтому сейчас совершенно один.       Чимин ждет Чонгука предельно долго, звонит ему, пока зарядка на телефоне не заканчивается, но все безуспешно. В такие моменты Чимин понимает насколько он жалок и отвратителен для самого себя. Конечно, наверное, стоило ожидать, что Чонгук так поступит: не придет и не будет брать трубку. Но Чимин надеялся.       Даже для лучших друзей, он поступает совершенно ужасно. Выставляет человека в посмешище, заставляет его ждать. Это выводило Пака из себя и одновременно наводило истерику.       Пак стоит около того самого кафе, где когда-то отпраздновали свое поступление. Он смотрит по сторонам, заставляет ком в горле спасть, а слезы не идти градом по щекам. Это больно. Ощущение такое, словно внутри что-то разрывается. Чимин прикладывает ладошку к груди и сжимает. Чонгук вновь повел себя как самодовольный придурок.       Когда-то Чимин бы и подумать не мог, что его привлекают парни. Он в жизни никогда не задумывался о таком, по каким-то причинам для него все были равны. Оба пола не привлекали значительного внимания. Однако позже он встретил новых людей, завел новые знакомства и новую боль, которую никогда не чувствовал.       Он влюбился в Чона, осознавая, что ничего не выйдет. Но, тем не менее, влюбившись, Чимину хотелось сделать для Чонгука все. И он делал и делает по сей день, с каждым разом самоуничтожаясь. Чимин не требовал чего-то взамен, потому что понимал одну больную вещь.       Они друзья, но никак не влюблённые.       Чимин входит в кафе, садится за столик, заказывает томатный суп с морепродуктами и ждет, смотря в одну точку. Почему-то он не чувствует даже опустошения. Иногда, совсем редко Пак раздумывает над тем, что ему лучше забыть про Чона, попробовать побороть эту влюблённость, однако все это невозможно. Чонгук словно чувствовал его мысли, находился рядом и не позволял Чимину думать рационально.       Когда на стол поставили суп, Чимин непрерывно смотрел на него. Два года назад, когда Чимин поступил в универ, Чонгук признался, что это теперь его любимое место, а томатный суп с морепродуктами — его любимое блюдо. Эти воспоминания раздражали Пака, он терпел так долго выходки Чонгука, что хотелось действительно закончить со всем этим.       От одиночества, от сознания своей неправильности и от очередного поступка Чона, Чимин не замечает, как начинает плакать. Капли скатывались по лицу и падали в суп, который Чимин не хотел даже есть. Он правда обречён на эти страдания?       В попытке собраться Пак платит за ужин и покидает кафе, теперь совершенно понимая, что Чонгук — не тот, кто ему нужен, но тот, от которого болит его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.