ID работы: 9710872

Я не хочу, черт побери, быть твоим другом.

Слэш
NC-17
Завершён
976
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 194 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Видеть Чонгука таким бодрым было для Чимина чем-то хорошим и одновременно ужасным. Последствие прошлой ночи до сих пор сопровождались ощущениями предательства и обиды. Чимин пытался разговаривать с друзьями как ни в чем не бывало, натягивал маску на лицо и улыбался, но выходило весьма плохо. А Чонгук… Чонгук делал вид, что ничего не произошло. — Я тебя ждал вчера, — тихо говорит Пак, обращаясь к Чону.       Все тут же замолкают, внимательно смотрят на Пака и ждут продолжения. Но продолжения не следует, Чимин просто берет свой ванильный коктейль и выпивает до конца все одним глотком. — О чем ты? — спрашивает Намджун, выгибая бровь, словно обращались к нему.       Проходит около секунды прежде, чем Чонгук понимает, что натворил. — Чимин, позволь все объяснить, — Чонгук хочет оправдаться, как делал это всегда, но не успевает: Чимин встает с места и вымученно улыбается ребятам. — Я пойду, надо еще зайти к учителю Сону. Встретимся на паре, Джин.       Когда друзья остаются вчетвером, все трое смотрят лишь на одного. Чонгук опускает взгляд и чешет затылок. — Что произошло, Чонгук? Почему каждый раз Чимин в таком состоянии из-за тебя? — Джин отодвигает от себя стакан с кофе и смотрит на парня. — Позвал поужинать, сам не пришел. Но я действительно не делал это намеренно. Джиу в начале дня пригласила к себе, позже я совершенно забыл, поэтому предложил Чимину поужинать вместе, а потом… — А потом ты вспомнил и послал Пака нахуй, а сам пошел «на чай» к девушке. Мы поняли, — продолжает Юнги, осматривая парня скептическим взглядом. — Это не так, хен.       Юнги закатывает глаза и уходит прочь.       Чимин останавливается в одном из туалетов и пытается привести себя в порядок. Умывается холодной водой, зачесывает волосы назад и старается сдержать слезы, которые позже все равно вышли наружу.       Пак устал.       Он садится на корточки, пытаясь стереть слезы, а после слышит хриплый голос над головой. — Тебе нравится Чонгук?       Первое, что хотелось сделать: прикинуться глухонемым дураком, чтобы избежать того, что его готовятся спалить. Однако после минутного молчания, которое сопровождалось чужим дыханием, Чимин поднимает голову и просто кивает.       Не сказать, что Юнги был удивлен. Он давно замечал странное поведение Пака, его чересчур мягкое отношение к Чону и много всего другого, что навряд ли замечали другие. Однако сейчас, когда Чимин выглядит таким печальным и беспомощным, Юнги не знает, как реагировать. — Что будешь делать? — Не знаю.       Юнги для убедительности кратко мычит, а после садится рядом с Паком. — Не могу сказать, что тебе повезло, если честно. Чонгук не приветствует подобного рода чувства. — А ты? Почему не кричишь, что я отвратителен?       Чимин поднимает голову, а Юнги усмехается. — Наверное, потому что я тебя таким не считаю, как думаешь? — Юнги смеется, а Чимину становится в разы легче. — Спасибо, хен.       Они сидят в этом туалете еще некоторое время, пока Мин не предлагает сходить куда-нибудь поесть. — Если уж прогуливаем пары, то давай сделаем это не в туалете.       Чимин поднимает уголки губ и следует за Мином. Трудно сказать, доверяет он полностью Юнги или нет, потому как никогда подобного с ними не случалось, однако делить тайну с кем-то оказалось намного легче, чем носить ее самому.       В кафе они садятся за самый дальний стол, заказывают десерты и ждут. Юнги смотрит на Пака, пока последний теребит пальцы и вовсе не поднимает голову. — И как давно? — Три года, — не медля и секунды отвечает Пак.       Мин поджимает губы.       Когда он пошел за Чимином, то не думал, что разговор зайдет так далеко. Их диалог должен был закончиться на словах «нет», «тебе какое дело», однако что сейчас? Чимин отвечает ему прямо, без какой-либо лжи, и это чертовски его смущает. — Я не знаю, как помочь тебе, Чимин, — Юнги отпивает кофе, а после снова смотрит на Пака. — Я тоже не знаю, как помочь себе. Этот Чонгук… Почему мое сердце вообще выбрало его? Он такой тупой, безответственный и ужасный. Но… — Ты продолжаешь его любить, я понял. — Да, хен. Понимаешь, продолжаю и не могу закончить. Я не могу даже отказать ему в чем-то, черт. А его девушки, они словно знают, что я чувствую к нему, поэтому смотрят на меня, как на кусок говна. — Эй, это последнее, о чем ты должен думать. Ты лучше их. Чимин улыбается, а после отпивает коктейль и заедает чизкейком. — Спасибо ещё раз. Мне намного легче. — Я ничего и не сделал. — Ты не отвернулся, мне этого вполне достаточно.       Юнги прочищает горло, опускает голову и поджимает губы. — Как мало ты требуешь от людей. — Это люди думают, что мало. Для меня это больше, чем можно.       Юнги мягко улыбается, а Чимин облегчённо выдыхает.

***

      Вечером, когда Юнги добровольно проводил Пака до кампуса и исчез, Чимин встречает Чонгука, ждущего его под дверью своей комнаты. Он долго смотрит на него со стороны, понимая, что сегодня явно не готов к какому-либо разговору. Особенно с Чонгуком. — Что делаешь? — спрашивает Пак, проходя мимо и открывая дверь. — Входи.       Чонгук поджимает губы и следует за Паком. — Я хотел извиниться. Мне стоило позвонить, предупредить. Понимаешь, у меня совершенно вышло из головы и… — Чонгук, — перебивает Пак. — Да, что такое? — Ты мне нравишься, как парень.

***

      У Чонгука жизнь шла обычным чередом, как у многих студентов. Он любил тратить время на бесполезные вещи и проводить дни с пустыми, ничем не затрагивающими сердце, девушками. Такой образ жизни его вполне устраивал. У него есть друзья, есть популярность, у него есть все, о чем могут только мечтать другие.       Чон родился с золотой ложкой во рту, родители занимаются бизнесом и своему сыночку ни в чем почти не отказывают. Будь то машина или какая-нибудь другая вещь, она в любом случае будет у Чонгука.       Но единственное, что он не мог найти и купить — это были искренние чувства к нему. Звучит довольно смешно, когда понимаешь какой Чонгук, однако это что ни есть правда. Еще с самого детства Чон мечтал встретить ту самую, с которой проживет долгую и может быть счастливую жизнь. Но сейчас череда девушек в его постели меняются слишком быстро и это совсем не то, что должно было произойти.       Сам Чонгук никого по-настоящему не любил, да и любовью его отношения к девушкам назвать весьма сложно. Это обычная трата времени, которая приносит лишь наслаждение, но никаких бабочек в животе.       Порой его отношение к друзьями было действительно ужасным, и он до сих пор думает, почему с ним все еще общаются. Чимин, Намджун, Джин и Юнги — эти люди стали частью чего-то неотъемлемого. Его лояльность приводила к тому, что частенько он чувствует себя отвратительно, даже если и никому не показывает.       Как, например, вчера.       Чон действительно забыл о Чимине и обещании, которое дал ему. Это наводило на мысль, что он действительно ужасен во всем понимании друга.       И, когда Чонгук решается сделать их отношения чуточку лучше, вернуть все то, что было раньше, их нормальные повседневные посиделки, разговоры и многое другое, Чимин тихо выдыхает: — Ты нравишься мне. Можно было притвориться тупым и сделать вид, что все хорошо. Но. Чимин не достоин лжи, особенно, от такого человека, как Чонгук. Поэтому Чон молча уходит, напрочь позабыв о чувствах Пака, которого считал другом.       Считал или считает, это не имеет уже значения. Чонгук не знает, как он сможет общаться с Паком. В его понимании дружба — это нечто другое, нежели представил Чимин. Чонгук абсолютно без понятия, как он сможет смотреть на Пака без отвращения.       Чимин любит парней. А точнее, любит его.       Жить с этим не то чтобы трудно, это просто во всем сознании Чона омерзительно. Он будет смотреть на Пака, но в голове будут проявляться неведомые ситуации. Как, например, Чимин целует такого же парня, как он.       Ужасно. Просто ужасно.       Чонгук лежит на постели уже несколько часов, понимая, что не имеет никакого права осуждать Чимина, хотя бы потому что когда-то был его другом, но… в голове не может уложиться, как тот так тщательно скрывал свои чувства, как жил с тем, что Чонгук такой?       Ни в коем случае Чонгук не станет меняться, он не будет думать о чувствах Чимина. Он сделает так, чтобы тот его разлюбил, возненавидел, в конце концов. Потому что ненавидеть его для Чона немного трудно, чем казалось прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.