ID работы: 9710905

Наследница

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания Судьи или начало

Настройки текста
Был обычный тёплый летний день. Клод Фролло, как обычно, занимался работой с документами, одновременно погрузившись в раздумья о работе, о Боге, о мире , о самом себе, обо всём, что творилось вокруг него, и в воспоминания о событиях произошедших с ним десять лет назад. В тот, не столь далекий, тысяча четыреста восемьдесят второй год, он обрёл, то, чего так долго добивался – взаимного ответа на свои чувства, и то, что раз и навсегда круто изменило его жизнь. В тот вечер судья, как всегда, возвращался домой, в свой огромный серый особняк на окраине Парижа, после очередного тяжёлого рабочего дня. Проезжая мимо Гревской площади, он вдруг увидел и красавицу Эсмеральду, которая, закончив своё выступление и собрав заработанные гроши, уже собиралась покинуть площадь, но тут она заметила карету судьи, из которой высовывалось его лицо, искаженное мерзкой ухмылкой. По телу девушки пробежали мурашки. Как он замучил её своими желаниями! Он был готов на всё чтобы только добиться её. Зная о том, что Эсма была влюблена в капитана де Шатопера, Фролло сделал всё чтобы, лишить его (Капитана) звания, а потом выслать из страны. Бедная цыганка не знала, как она будет дальше жить без возлюбленного, понятия не имела, что ей теперь делать. Видимо, выход был только один… В тот же день поздней ночью в доме судьи раздался тихий стук в дверь, но никто не спешил открывать дверь. Тогда стук повторился, но он был уже намного громче, чем первый; ещё и ещё раз. - Кому в голову пришло ломиться в дом в третьем часу ночи? – Возмущалась одна из служанок, идя по коридору - Кого еще там принесло? Погоди, сейчас открою. На пороге, продрогшая, замерзнувшая до косточек и вся в слезах стояла Эсмеральда. - Тьфу ты! Уже цыгане сюда стали захаживать! – возмущалась вслух Элен (так звали служанку) - А я думала, вы все боитесь Его честь как огня. Ну так чего тебе? - Мне нужно поговорить с Мсье Фролло - едва смогла выговорить Эсма. - Девушка, Вы вообще видите, что на дворе ночь? Его Честь уже давно отошёл ко сну. Приходите завтра утром! - Я прошу Вас! Мне нужно сейчас с ним увидится! - Ох...Хорошо, жди здесь. Через некоторое время, Элен завела девушку в гостиную на втором этаже, где её уже дождался судья. - Что тебе нужно? Зачем ты пришла? –Спросил её Фролло - Я… - Говори же! - Я…Я согласна на твои условия….- Произнесла, вновь зарыдав, девушка. Фролло не верил своим ушам. Та, которая всё это время отвергала его, та, ради которой он потратил немало терпения и сил, сейчас стояла перед ним и сказала «да». Он сделал удивлённый вид, но в душе торжествовал и на всякий случай не без ехидства, спросил: - Ох, уж не сошел ли я с ума? Ты что, правда согласна? - Да, я согласна ,- Произнесла дрожащим голосом Эсмеральда. Через пару минут эти двое скрылись за дверями покоем судьи. На следующее утро, проснувшись, судья не обнаружил рядом с собой девушки. - Черт, куда она могла подеваться? Неужели, снова сбежала? – Подумал он Через некоторое время, собираясь уезжать на работу, он спросил у служанки: - А где та девица, которая вчера приходила? - Ваша честь, так она еще ранним утром убежала, ничего не сказав. - Ох, Эсмеральда, Эсмеральда, то ты соглашаешься, то снова бежишь. Не пойму я тебя, девочка! – Подумал Фролло. По пути во Дворец Правосудия, он решил заехать в Собор, чтобы проведать своего пасынка Квазимодо. Поднявшись на колокольню, он обнаружил Квазимодо, сидящим в задумчивости и чем-то обеспокоенным. - Здравствуй, Квазимодо. Время повторить выученный уровня. - Да, Господин - Покорно отвечал Квазимодо, но в его голосе можно было расслышать нотки какой-то злобы. После повторения урока, Фролло решил полюбоваться видом города с балкона Собора. Квазимодо последовал за ним. - Что-то ты сегодня взволнован, мальчик мой…Что-то случилось? – Спросил, ничего не подозревая, судья Квазимодо сначала молчал, а потом вдруг произнёс: - Эсмеральда мне обо всём рассказала! Судья хотел было спросить о чём это говорит его пасынок, но не успел и опомниться, как уже летел с Собора вниз, на площадь. Мой читатель верно думает, что судья погиб,разбившись. А вот и нет, Клод Фролло,по иронии судьбы,остался жив. Вот только с ним случилась, как было сказано в начале, вещь похуже. Обнаружившие его в скором времени люди были удивлены, что при падении с такой высоты у него не была сломана ни одна косточка. Вскоре, его доставили в его усадьбу, где он еще много дней пролежала без сознания , в окружении своих слуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.