ID работы: 9710905

Наследница

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ирония судьбы

Настройки текста
Когда он, на пятый день, пришел в себя, то никак не мог вспомнить, что с ним произошло, а главное понять почему слуги, и без того боявшиеся своего Господина, теперь и вовсе сторонятся его. Когда он спросил Элен, знает ли она что с ним произошло, то та дрожащим, от непонятно ему страха, голосом ответила: - В-вы у-у-упали с б-б-большой высот-т-ты, Ва-а-а-аша ч-честь. - Ох, припоминаю….Постой, а что ты дрожишь? Чего боишься? Со мной что-то не так? - Н-н-нет Ваша честь, всё в пор-р-рядке. – Не сознавалась Элен - Не смей мне врать! Где зеркало? – Закричал Фролло и стал метаться по комнате, ища зеркало. - Ваша честь, может лучше не стоит? – Умоляла его служанка, заслонив собою зеркало. - Отойди немедленно! – Громко произнес судья и оттолкнул женщину. В этот миг он увидел своё отражение, о чём каждый раз потом будет жалеть. Может быть было бы лучше если бы он ничего не знал и продолжать спокойно жить дальше? Лицо его было ужасно обезображено: оно было сплошь изодрано, покрыто шрамами и ссадинами. Его нос, на котором до этого была всего лишь какая-то горбинка, теперь и вовсе стал похож на какую-то загогулину. Рот был сильно перекошен влево и как раз левый край его был немного вздёрнут кверху, в то время как правый шел книзу. Фролло долго пытался сдержать эмоции от увиденной им картины, но в конце концов, из его уст вырвался крик отчаяния, крик боли, не физической, но душевной, и он, впервые в жизни, очень сильно разрыдался. Он был сломлен… Его честь несколько дней подряд не выходил из дома, боясь стать объектом всеобщего ужаса и насмешек. Теперь-то он наконец понял, каково приходится его пасынку. Но так как нужно было срочно выходить на работу, ведь его уже потеряли во Дворце Правосудия и начали сильно беспокоиться, он дал распоряжение своим слугам заказать для него у местного мастера маску, да такую, чтобы покрывала всё лицо и лишь для глаз остались прорези. Через пару дней маска была готова. Она была целиком сделана из дерева, а точнее из сосны, чем-то побелена и окаймлена «под золото». И как было сказано, прятала под собой всё безобразие лица судьи. Примерив её, Фролло остался доволен работой мастера, только вот говорить было тяжеловато, так, чтобы слуги его понимали, судье приходилось повторять одно и то же по нескольку раз, говоря всё громче. Был и один комичный момент: Когда вы могли бы услышать его дыхание, вам бы показалось, будто бы он во всё не в маске, а в изобретённом через много сотен лет акваланге. Итак, набравшись смелости и поймав себя на мысли, что ,пока на его лице маска, он в безопасности, Его Честь поехал во Дворец Правосудия. Там он заметил что его коллеги и стража как-то странно на него смотрят. Еще бы! Его не было на работе несколько дней подряд, а теперь он явился, нацепив на себя какую-то штуковину. Но, во всяком случае, никто не убегал от него в ужасе. Были, конечно, и наглецы, пытавшиеся сорвать маску с лица судьи, но он успевал остановить их. Всё начало постепенно налаживаться. Все вокруг привыкли к новому образу Клода Фролло. Он подумывал о том, чтобы снова встретиться с Эсмеральдой, сам не зная зачем, ведь он уже получил что хотел. И всё же, он упорно искал ее, разъезжая по Парижу, но всё было безрезультатно…. Через некоторое время, он узнал от Элен, которая в свою очередь услышала это на рынке от одного торговца, что Эсмеральда и весь её табор покинули Париж, а куда они уехали – неизвестно никому. Так, Фролло понял, что остался одинок, и покинут всеми (кроме, конечно , собственной прислуги) . В нём, неожиданно для него самого, заговорили какие-то новые чувства. Он вдруг осознал, что не может жить без той юной красавицы – плясуньи, что всё это : карьера, власть, деньги, слава – ничто без неё. Неужели похоть в нём сменилось на что-то более искреннее, более живое? И вот сейчас, прокручивая всё произошедшее, он проливал такие же горке слёзы, как и десять лет назад. Он знал, что то, что ему было всего дороже, пусть он даже понял это не сразу, уже никогда не вернуть… Только не думайте, что всё эти десять лет он был один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.