ID работы: 9710905

Наследница

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание Эсмеральды/ Её больше нет...

Настройки текста
Весь следующий день Фролло думал, как бы ему поймать Эсмеральду. На площадях она уже не танцевала, а во Двор Чудес он ехать не собирался. И вот вечером, как всегда возвращаясь домой после напряженного рабочего дня, Его Честь вдруг заметил на площади перед Нотр-Дамом свою любимую Эсмеральду и ту самую юную красавицу Лили вместе с ней. Судья тут же велел остановить карету и буквально рванул к ним что есть сил. Он резко схватил женщину за руку и громко воскликнул: – Ты думала, что я ни о чем не догадаюсь? Это ведь моя дочь, не так ли? – С чего ты взял? – Возмутилась Эсма. Женщина стала говорить, что онародила девочку от своего мужа, и что та никакого отношения к Судье не имеет. Но лгать было бесполезно и очень глупо, так как Лили была почти “копией” Его Чести. – Мама, а кто этот человек и что он хочет от нас? – Вмешалась в разговор Лили Эсмеральда долго молчала, а пото со вздохом произнесла: – Это…Твой настоящий отец, Лили. – А почему ты мне раньше о нем ничего не говорила? – Прозвучал вопрос. – Я…Не могла тебе рассказать… Девочка несмело двинулась в сторону Фролло и уже хотела обнять его, как вдруг тот решил снять маску, надеясь на то, что родная дочь примет его таким какой он есть, но его надежда была напрасной – Лили, увидев его лицо, вскрикнула и убежала прочь. – Она… не приняла меня… – С горечью произнес Судья. Эсмеральда лишь молчала в ответ. – Прости меня за всё…Я был настоящим чудовищем, но теперь я другой человек. Я сделаю для вас всё, только прошу, прости меня. – Вдруг стал умолять ее Фролло. – Бог простит – Ответила коротко женщина и удалилась. Фролло был окончательно разбит. Он вернулся в карету и велел как можно скорее ехать домой. По приезде в свой особняк, Судья не пошел, как обычно, отдыхать в свои покои, а приказал подать на стол лучшие вина из его собственного винного погреба и какой-нибудь закуски. Полночи судья пил в одиночестве, думая, что алкоголь поможет ему забыть всё произошедшее, но душевная боль только усиливалась. Спать судья отправился почти под утро. Через несколько часов Фролло был разбужен служанкой Элен, о которой упоминалось в начале. – Господин, Вам пора ехать на работу. Его Честь с трудом поднялся с постели. Его голова раскалывалась после вчерашнего ( Или уже сегодняшнего? Дело-то было ночью), но он собрал все свои силы и стал собираться на работу. Выйдя на крыльцо своего дома, Фролло обнаружил сидящюю там Лили. Она была вся в слезах. – Что ты здесь делаешь одна, дочка? – Спросил судья, склонившись над ней – Что-то случилось? Почему ты плачешь? Где твоя мама? – Маму…убили... – Через рыдания произнесла девочка. Ее слова поразили Фролло – К-как убили? – Воскликнул он дрожащим голосом – К-кто? Лили рассказала ему, что вскоре после разговора с ним Эсмеральда догнала ее и они вместе стали возвращаться во Двор Чудес. Когда они добрались до набережной, их вдруг громко окликнула какая-то Мадам и , подскочив к ее матери, стала кричать на нее. Она обвиняла ее в связи с Судьей и требовала, чтобы она отстала от него. Также женщина заявила, что всё богатство Его Чести достанется лишь ей одной, а Эсмеральда с ее дочкой пусть даже ни на что не расчитывают. Эсмеральда отвечала, что ей вовсе не нужен ни судья, ни его деньги. Но Мадам не унималась. Между женщинами завязалась борьба. Вдруг женщина резко толкнула Эсмеральду и та упала сильно ударившись головой об камни мостовой. Лили была единственным свидетелем этой трагедии и, разумеется, Мадам захотела от этого свидетеля избавиться. Поэтому, она быстро схватила девочку и стала тащить к Сене, предполагая, что та не умеет плавать и просто утонет. Но Лили смогла вырваться и быстро побежала к дому Его Чести за помощью, но ее никто не впустил, да и спасать уже было некого. Судья слушал ее с замиранием сердца. Он не мог поверить в то, что снова потерял свою любовь, только теперь навсегда…. На его глазах выступили слёзы, а из уст вырвался душераздирающий крик. В этот момент он даже забыл, что ему нужно ехать на работу. Да какая сейчас к чертям работа? Лили, видя реакцию отца, разрыдалась нще больше и крепко прижалась к нему. – А ты помнишь как выглядела та женщина? – Наконец найдя в себе силы, чтобы хоть немного успокоиться спросил Фролло – Помню только что она была довольно высока, стройна и бледна словно приведение. – Ответила девочка. У Его Чести были кое-какие догадки насчет того, кто бы это мог быть, но всё-таки решил уточнить: – Может ты запомнила какие-нибудь детали ее внешности? Например, цвет глаз или волос – Глаза, кажется, были серые, а волосы…Светло-каштановые. – Немного подумав, произнесла Лили. Фролло быстро соединил в своём воображении все эти детали и был поражен. Это был точь-в-точь портрет Мадемуазель Дюваль. Судья решил, отомстит ей как только появится возможность, а сейчас он бы хотел оказаться рядом со своей возлюбленной, чтобы “попращаться” с ней. – Отведи меня к маме – попросил он дочь. Прибыв на набережную, они обнаружили около тела Эсмеральды сидящего рядом Джанго (Автора интересует не то, как этот цыган узнал о смерти своей жены и примчался сюда, а то как за всё это время никто кроме него не обнаружил тело женщины) – Зачем ты привела сюда Судью? И вообще, почему вы вместе? – Заметив их начал кричать мужчина. – Потому что это мой папа…Настоящий папа! – Ответила Лили – Папа значит? Понятно… - Проговорил Джанго, враждебно глядя на Фролло. – Что ж, решай с кем останешься: со мной или… настоящим папой? Девочка, недолго думая, шагнула в сторону Судьи. – Твоя дочь выбрала себе отца – Коротко произнес Джанго, затем встал и побрёл куда-то, оставив Лили и Его Честь одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.