ID работы: 9710905

Наследница

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она вернулась!

Настройки текста
Прохаживаясь вдоль канала Сены, Фролло вдруг заметил впереди себя две женские фигуры - одна была намного выше чем другая. Очевидно, это была какая-нибудь мамаша, вышедшая погулять с дочкой перед сном. Когда ему удалось чуть-чуть их догнать, он смог услышать их голоса, один из которых оказался до боли ему знаком: – Мы с тобой сегодня славно поработали. Дедушка будет нами доволен! – Прозвучал тот самый голос – Угу. Только мы очень мало заработали сегодня. Знаешь, мне иногда кажется, что этим Господам ужасно жалко денег. У них (Господ) , ведь их целые горы, а им одной монеты дня нас жаль….И как мы будем жить на эти гроши? – Отвечал ему с грустью второй, потоньше. – Ничего, дорогая, как-нибудь выкрутимся. Такова наша доля. Люди нас сторонятся, относятся с пренебрежением, а иногда могут позволить себе и грубое слово сказать. – Вот за это я их и ненавижу! – Не говори так! Не уподобляйся им! Фролло еще долго шел за ними по пятам, как вдруг фигура женщины резко остановилась и обернулась. И в этот миг Фролло понял, что он не ошибся и это была та, что так неожиданно исчезла много лет назад, та, которая жила всё эти годы в его сердце. Это была Эсмеральда. – Кто Вы? Зачем Вы преследуете нас? – С удивлением воскликнула она. Судья молчал. Не потому, что не хотел, чтобы она его узнала, а потому что ему нечего было сказать. Он сейчас просто хотел любоваться ей, ведь он так давно её не видел. – Лили, дорогая, иди вперёд. Я догоню тебя потом. – Сказала она своей маленькой спутнице. – Хорошо. Только ты не задерживайся, а то мне страшно идти одной.... – Быстро проговорила девочка и убежала. – Так ответьте же, кто Вы такой? – Подойдя поближе к Фролло, повторила свой вопрос Эсмеральда. – Не молчите! – Как же давно я тебя не видел….А ты и не изменилась вовсе, напротив стала еще прекраснее! – После долгого молчания наконец произнес судья. – Ты! – С ужасом Произнесла женщина, поняв кто сейчас стоял перед ней. – Зачем ты вновь преследуешь меня? Я тогда дала тебе всё что ты хотел, так что тебе еще нужно? – Помилуй, я даже понятия не имел, что это ты. – Допустим. А зачем шел за нами? – Я не преследовал вас. Просто прогуливался. - Начал оправдываться Фролло. – Прошу, скажи, где ты пропадала? – Это тебя не касается… – Ответила сухо Эсмеральда. После нескольких минут тишины, она вдруг спросила: – А что это за странная штуковина на твоём лице? В этот момент, она резко сорвала маску с его лица и вскрикнула от ужаса: – Что с тобой? – Спросила она дрожащим голосом. – Это твоя вина! Ты подговорила Квазимодо, чтобы он убил меня, сбросив с собора, не так ли? – Вдруг набросился с обвинениями Фролло – Что?! Я никого не подговаривала. – Стала оправдываться женщина – Я тогда просто рассказала обо всём случившемся в ту ночь. Видимо, он задумал отомстить тебе за меня. – Допустим. А почему я должен тебе верить? – прозвучал вопрос. – Верить или нет – дело твоё. Но только, я говорю как есть. – А почему ты не рассказала всё своим людям? – Мой народ мне дорог и я не хотела посылать их на верную смерть. Они бы, конечно, бросились мстить, но ведь ты бы их всех переловил , а потом кого сжёг, а кого повесил бы . – Ответила с уверенностью Эсмеральда. Фролло лишь кивнул головой. – Ты стал совсем иным. Неужели новая внешность так повлияла на твой характер? – Съязвила Эсма, всё ещё держа маску в руке. – Если бы ты знала, как это мучительно – Каждый день, находясь среди зевак, бояться, как бы один из них, сорвав маску, не выставил бы меня на посмешище – С болью в голосе произнёс судья. – Что ж, теперь ты понимаешь, каково живётся Квазимодо. Только, ему нечем прикрыть свое уродство – Ответила женщина, протягивая ему маску. – Знаешь, всё эти годы я думал лишь о тебе. Еще ни дня не прошло, чтобы я не вспоминал всё что происходило между нами.. .В особенности, ту ночь…Я вдруг понял, что не могу жить без тебя. Я люблю тебя, Эсмеральда! В ответ на своё признание, судья услышал лишь хохот. – Надо же! Ну, спасибо тебе за признание, Клод! – Смеялась женщина, но через несколько мгновений, успокоившись, продолжила довольно серьёзным тоном – В любом случае, нам не быть вместе и ты это понимаешь. – Но почему? – Недоумевал Фролло – Ну-у… Хотя бы потому что я замужем. Эта фраза еще больше шокировала судью. – И как зовут этого счастливчика? – После некоторого молчания спросил он. – Джанго . – А у него что, нет фамилии? – Ты же помнишь, что мы, цыгане, да и всё низшее сословие Франции не имеет фамилий? – Ах да! Как я мог забыть? – Воскликнул Фролло, а затем неожиданно спросил – Скажи, а ты своего мужа любишь? В ответ лишь молчание. Эсмеральда ни с кем не хотела говорить на эту тему, а тем более с судьей. Надо сказать, что любви между ней и Джанго не было вовсе. После всего произошедшего, когда табор перекочевал на Юг Франции, Эсмеральду, тогда еще юную красавицу, поспешили выдать за приличного мужчину, что был старше ее на много лет, который впоследствии стал ужасным пьяницей. Этим мужчиной и был тот самый Джанго. Он с самого первого дня их совместной жизни знал, что до него у девушки был мужчина ( Конечно же, она не сознавалась кто). Из-за этого они скандалили почти каждый день. Джанго даже позволял себе называть ее последними словами ( За что потом получал от Клопена), но заниматься рукоприкладством он не смел. Когда родилась Лили, которая на самом деле не была их совместным ребенком, Джанго сразу же невзлюбил ее, всячески обзывал и издевался над ней. Вот так и жила, страдая, наша Эсмеральда, изредка вспоминая Париж, судью, и всё, что между ними произошло. Но, в отличие от Клода, она не испытывала каких-либо особых чувств. – Забавная у тебя спутница – Заметил вдруг Мсье – Только, мне кажется, слишком уж холодная. – Вся в отца – Ответила женщина, затем быстро добавив – Мне пора идти. Не скажу, что была рада тебя видеть, но пообщаться с тобой спустя столько лет было интересно. Женщина оставила судью в оодиночестве. Ещё немного побыв на набережной, Мсье отправился домой. Этой ночью судья не мог уснуть, размышляя обо всём произошедшем сегодня. Он был счастлив тому, что сможет вновь видеть ее и слышать ее волшебный голос. Его возлюбленная (пусть и безответно) снова рядом с ним. – Но кто же эта девчонка, что была вместе с ней? – Подумал Фролло - Неужели это ее ребенок? И тут он вдруг вспомнил, что с момента исчезновения Эсмеральды прошло не много- ни мало десять лет, а ее спутница, на вид, была как раз такого возраста. Не может быть…. Неужели, это была его дочь? Судья решил, что он во что бы то ни стало разыщет эту цыганку и узнает всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.