ID работы: 9710910

Запрещено любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я стою перед зеркалом, с удовлетворением рассматривая свой первый рабочий наряд. Как и подобает дресс-коду, ничего лишнего: лёгкий чёрный топ с коротким рукавом, такого же цвета строгие, но элегантные свободные длинные штаны, серый пиджак, серые туфли на невысоком каблуке, папина тоненькая золотая подвеска на шее. Он вручил мне её на моё 18-летие, и, пожалуй, это самый дорогой для меня подарок. Сейчас мне уже 23, а золотая буква «Е» с драгоценными маленькими камушками, украшающая цепочку, до сих пор радует мой глаз. Иногда мне даже казалось, что я никогда не смогу снять папин подарок. Аккуратно поправляю кудрявую прядь, которую я специально оставила, не спрятав её в строгий пучок. Выдыхаю. Макияжа на лице минимум, как всегда учила меня моя мама. Она с детства вбивала мне в голову, что женщине не обязательно быть в «боевом раскрасе», чтобы понравиться мужчине. Последний раз смотрю на себя в зеркало, улыбаясь и надеясь, что сегодняшний день пройдет отлично. Я в это очень верю. Через пару минут я уже оказываюсь во дворе нашего загородного дома, жду такси, которое мне успела перед своим отходом заказать мама. Лиза поехала в школу. Я, к слову, тоже теперь буду работать в школе. Она находится относительно недалеко от нашего дома. Это частное учебное заведение для деток богатеньких родителей, в которую помогла меня устроить моя тётя Таня, мамина родная сестра. Одна преподавательница уходила на пенсию, и, чтобы помочь мне не попасть по распределению куда-нибудь в другой город, через свою знакомую Таня замолвила за меня словечко. Пока что я на испытательном сроке, но я уверена в том, что за такого специалиста, как я, они будут держаться всеми силами! Ах, совсем забыла сказать: по образованию я переводчик с английского языка с правом преподавания в школе. Подъехало такси. Вперёд и только вперед! *** Максим Леонидович Лавров, шеф-повар ресторана «Victoria», сидел в своём кабинете и пролистывал резюме поваров, которые мечтали занять вакантное место в одном из лучших ресторанов города Москвы. После работы в «Claude Monet», которому в общей сложности мужчина посвятил почти семь лет своей жизни, Максим поднабрался опыта для ведения собственного дела, о котором он мечтал с самого рождения дочери Жени. Конечно же, для получения необходимых знаний пришлось отправиться в школу бизнеса, которую Лавров успешно закончил. Но деньги не спешили сыпаться мужчине с небес. Поначалу было тяжело, два раза бизнес чуть ли не оказался на грани банкротства. Огромную роль сыграла поддержка его жены, Виктории, которая всеми силами старалась заводить выгодные и полезные знакомства, искала средства для расплаты по долгам, а также просто была рядом, когда было невыносимо тяжело. Когда Жене, их с Викой общей дочери, исполнилось семь лет, а Максим только-только начинал своё дело, Виктория узнала, что снова ждёт ребёнка. Ей было уже за тридцать, огромное влияние оказывала первая сложная беременность и роды. Приходилось решать, сможет ли семья, в которой уже имелся маленький ребёнок, с кучей долгов и испорченных нервов, добавить к своему количеству нового члена семьи. Никто не гарантировал, что плод не будет потерян и роды пройдут идеально. Лавровы рискнули. И почти в 38 лет Виктория родила вторую дочь, которую назвали так, как звали Викину бабушку – Елизавета. Прошло время, и вот, Евгения – дипломированный специалист, переводчик, Елизавета учится в 10-м классе, бизнес процветает и приносит прибыль, любимая жена работает с тобой, всё тем же арт-директором (опять же, по её собственному желанию), неплохо развивается одноимённая кондитерская. Максиму казалось, что в свои 49 лет он наконец добился всего того, о чём так сильно мечтал. Вспоминая разные этапы своей жизни, Максим легонько проводил рукой по фотографии, где запечатлена вся его большая и дружная семья. Мысли и воспоминания о прошлом совсем отвлекли его от поиска подходящего кандидата на должность повара. Но вдруг в дверь постучали, и Лавров был вынужден снова приступить к работе. – Войдите! – мужчина одним движением руки закрыл папку с резюме, освободив таким образом половину своего рабочего стола. В кабинет вошёл высокий темноволосый парень, одетый в чёрную футболку и джинсы. – Здравствуйте, я на собеседование, – приятный баритон заполнил комнату. – Вы Максим Леонидович? – Добрый день, да, это я. Присаживайтесь, – привстав, Максим показал широко раскрытой ладонью на свободный стул напротив своего рабочего стола, приглашая юношу присесть. – Меня зовут Владимир Власов, – устроившись поудобнее, протянул голубую папку парень. – Мне 21 год, родился и вырос в Москве. Учился в московском кулинарном колледже, затем прошёл ускоренную программу для одарённых студентов в Берлинской Кулинарной Академии, имею положительные рекомендации ректора и декана моего курса. Не женат, детей нет. – Похвально, похвально… – Лавров с интересом пролистывал резюме Владимира, внимательно разглядывая каждый пункт его трудовой биографии. – Скажите, Владимир, имеете ли Вы какой-либо опыт работы? Вы ведь очень юны… – До вчерашнего дня я отработал полгода в Берлине, но пришлось вернуться в Москву по личным причинам, – парень явно чувствовал себя очень уверенно. – Ну что ж, Владимир, – Максим долистал резюме и закрыл папку, – утаивать от Вас ничего не буду: Вы меня впечатлили, и мне бы хотелось попробовать поработать с Вами. Пока возьму Вас на испытательный срок с окладом в 45.000 рублей, затем, естественно, заработная плата будет повышаться. За хорошую работу Вам будут предоставлены премии и бонусы. Рабочий день с 9.00 до 23.00. Какие-нибудь вопросы? – Нет, мне всё предельно ясно. Очень рад. – Тогда попрошу Вас пройти в бухгалтерию для оформления некоторых документов, она прямо по коридору и налево, – Максим протянул юноше папку и пожал на прощание ему руку. – До свидания, – Владимир скрылся за дверью. Выдохнув, Лавров почувствовал вибрацию в правом кармане брюк: звонила дочь. – Да, Женя? – Пап, я доехала, у меня скоро первый урок! – радостно провизжала в трубку дочь. – Ни пуха ни пера, милая, – Максим улыбнулся, глубоко внутри себя искренне радуясь успехам наследницы. – Спасибо большое! Я сразу отзвонюсь, когда проведу, – с этими словами звонок прекратился. Положив телефон в карман, Максим выдохнул. Проблема с новым поваром была успешно решена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.