Ходят слухи

NC-17
В процессе
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 197 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 109 Отзывы 55 В сборник

Понедельник

Настройки
Весь офис журнала “Подиум” был в ужасе от надвигающейся бури в лице главного редактора Миранды Пристли. - Уберите все лишнее из переговорной! - кричала HR, пытаясь быстро пристроить куда-то кучу папок с документами. - Почему у вас еще ничего не готово? Где макеты разворота?! - требовал объяснений от своей команды Найджел, (зам.главного редактора и один из немногих, кому Миранда искренне благоволила) Тем временем, несколько сотрудниц успели впрыгнуть обратно в свои неудобные туфли на шпильке, а в уборной почти подрались за зеркало, так как многим срочно понадобилось поправить макияж. Не то чтобы такое положение дел было чем-то необычным в рутинной жизни сотрудников. Как раз напротив. “Цоколки” (так негласно окрестили всех сотрудниц редакции, предпочитающих удобным балеткам высоченную шпильку на каждый день) были ВСЕГДА предупреждены заранее о скором появлении начальницы-фурии. И все благодаря двум особам, так сказать, наиболее “приближенным к телу” - Эмили и Андреа. Эмили усердно работала на живую легенду вот уже почти 3 года, в то время как Андреа только-только стала почетной “цоколкой”, сменив стоптанные кеды на туфли от Gucci. Однако, туфли-туфлями, а уважение Миранды нужно заслужить и отнюдь не внешним видом. Поэтому Андреа стоически сносила все подколки, недовольные взгляды и все язвительные замечания от своей новой начальницы. Как-то раз Эмили открыла ей тайну: пока Миранда не удостовериться в том, что Андреа не совсем идиотка - получать она будет изрядно и по сущим пустякам. - Не уверена в том, что есть люди, которых Миранда не причисляет к идиотам… - вырвалось у Андреа в момент получения этой ценной информации. Эмили вместо ответа лишь развела руками. Действительно, от Миранды исходили флюиды презрения ко всему неидеальному, что попадалось ей на глаза, а неидеального, по крайней мере по ее мнению, было непростительно много: начиная от поданного кофе чуть холоднее температуры кипения (О господи, и как эта стерва ещё не сожгла себе все вкусовые рецепторы?!) и заканчивая полностью готовыми, но забракованными выпусками Подиума. Одним словом, Миранда страстно желала видеть совершенство во всем, к чему прикасалась и приходила в ярость, когда то самое совершенство бесследно ускользало. Ярость Миранды сама по себе была вещью весьма специфичной по своей природе. Она никогда ни на кого не повысила голос, и ни разу не позволила себе перейти на личности или скатиться до оскорблений своих сотрудников. Нет, ярость Миранды выдавал лишь дьявольский блеск в ее серых глазах и мимолетные презрительные взгляды брошенные в сторону неугодных ей лиц. Несмотря на это, гнева Миранды боялись многие. Ведь стоило сотруднику поймать на себе этот фирменный презрительный взгляд и он точно знал: можно готовить собственные похороны. Не буквально конечно. Хотя... кто знает… по офису ходит столько ужасных слухов о жизни Миранды, что новость о бесследно пропавшем ассистенте точно никого бы не удивила. Да, одним словом, сегодняшний ужас был бы для сотрудников журнала вполне обычным делом, если бы не одно но: Миранда решила прийти на работу раньше. Намного раньше. Офис был полупустым, что не мешало ему жужжать как пчелиному улью: - Почему так рано...? - Что случилось?! - Это не к добру... - И чего ей не спиться?... - Ладно бы сама не спала, так она же и нам не дает! - Я уже разбудила всех, но они по-любому опоздают… Здравствуй, понедельник... Часы над рецепшеном показали ровно 7 утра, когда главный редактор и, по совместительству, главный гестаповец вошла в офис. - Доброе утро, Миранда - Андреа уже ждала ее в приемной с открытым блокнотом для фонтана утренних указаний и стаканом обжигающего кофе, чтобы хоть как-то прервать неиссякаемый поток сознания начальницы. Андреа как обычно старалась смотреть куда угодно, только не на босса, когда сходу начала зачитывать расписание встреч на день. Впрочем, в этой привычке она была не одинока - чем меньше ты привлекаешь внимания, тем меньше вероятности вызвать раздражение, получить дополнительную порцию работы или, в конце-концов, просто попасть в немилость. - В 12:00 у Вас обед с Ирвом, а в 12:45 переговоры с Cartier и H&M насчет Met Gala… - Андреа осеклась когда увидела ошарашенное лицо администратора Джулии, стоявшей возле ресепшена. Она смотрела на Миранду не отводя глаз. Ей богу, еще бы чуть-чуть и нижнюю челюсть девушки пришлось бы по осколкам собирать с пола. На непривычную тишину начали собираться сотрудники, обычно предпочетавшие отсидеться в темном углу, пока работа не пойдет своим чередом. Волна недоумения в виде легкого шепота прокатилась по всему офису. Андреа перевела взгляд на начальницу: Стоп, что?! Она... не накрашена?!?! - пронеслась первая мысль у нее в голове - Она еще и... на низком ходу? А что?... Она что в спортивном костюме?! Андреа решила сделать вид, что ничего необычного не происходит: - В 13.30 у Вас совещание по поводу февральского выпуска… А немного позже… Миранда сделала жест рукой, словно отмахиваясь от помощницы как от назойливой мухи. Вид у нее был непривычно рассеянный и утомленный, только взглянув на наручные часы и сверив время с висящими часами в приемной она, похоже, поняла причину недоумения всех окружающих. Последние же в свою очередь не понимали решительно ничего: Ладно, от Миранды можно ожидать всякого, даже появления в офисе в 7 утра, но не в таком же виде! Поверх синего спортивного костюма неопределенного происхождения на плечи Миранды было накинуто демисезонное бежевое пальто от Louis Vuitton. И о боги! Как же ужасно оно сочеталось с черными кедами и общей потрепанностью главного редактора… Пара сотрудников даже отметили про себя, что никогда бы не подумали, что у Миранды такие маленькие глаза и такой отвратительно-неровный тон кожи. Миранда окинула взглядом приемную и толпящихся в ней людей. Затем резко сунула книгу в руки Андреа: - Отмени все до полудня. - Ее голос звучал даже тише, чем обычно. - А в 12 пусть ко мне зайдет... Найджел... - Миранда медленно прошла в свой кабинет под неловкими взглядами окружающих, и чего еще никогда не бывало, скрылась за непрозрачными дверьми. Впервые за многие годы Миранда “сказала”, что полностью недоступна для окружающих, ведь в любой другой день ее мог лицезреть всяк в офис входящий. В звенящей тишине, которую нарушали только звуки копировальных машин, Андреа пыталась сообразить что ей делать дальше. Ежедневный алгоритм сбился - Миранда ведь даже не забрала свой кофе...
223 Нравится 109 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (18)