ID работы: 9710956

Многогранности жизни

Фемслэш
R
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Самое ценное

Настройки текста
      Рано или поздно каждый человек сталкивается с любовью. Она приходит тогда, когда ее совсем не ждешь, а иногда долгое время незаметно и бесшумно расцветает внутри, чтобы потом проявиться в полной силе. Но есть любовь, которая окружает нас с рождения и длится всю жизнь. Это любовь нашей семьи, безусловная и непоколебимая.       Больше всего на свете Элина ценила семью. Но, как гласит народная мудрость, мы не осознаем ценность чего-то, пока не лишимся этого. Что ж, вряд ли девушка была рада тому, что поняла это в довольно раннем возрасте, предпочитая правде жизни сладкое неведение. Ее родители развелись, когда их единственная дочь только-только пошла в школу, и девочка осталась жить с матерью. Поэтому вернее будет сказать, что больше всего на свете Василевская ценила моменты с семьей своего папы, ведь виделась с ними не так часто, как хотелось бы.       С самим отцом у Элины уже как пару лет были напряженные отношения. Поначалу, после развода, она никогда надолго не оставалась без общения с папой, радовалась их встречам и гордилась тем, что всем, за исключением цвета глаз, похожа на него, а не на консервативную и строгую мать. Обычно у детей есть какая-то особая связь с матерями, но в случае с Василевской система в очередной раз дала сбой — с ней всегда было чувство незримой связи с отцом, даже когда тот был далеко, ей не нужно было знать, что папа любит ее, всячески убеждаться в этом вопреки словам мамы и бабушки, она просто чувствовала эту любовь через расстояние, и порой казалось, что в ней самой живет частичка души ее отца, и это долгое время сохраняло в ней веру и наивность.       Зимой, на новогодних каникулах, когда третьеклассница Элина приехала из столицы в родной город, Владимир Василевский познакомил ее со своей новой избранницей Надеждой и ее дочерьми Дашей и Настей. Девочка, будучи с детства умеющей располагать к себе людей, спокойно отреагировала на это, сумев без особых усилий построить хорошие отношения со всеми тремя. Однако, когда ее мама узнала об этом, то разозлилась очень сильно и долго ругала дочь, так что в дальнейшем пришлось бесконечно врать и скрывать то, что Василевская проводила время с отцом и его новой пассией. Элина никогда не сможет понять такое отношение маминых родственников и самой родительницы к этому: почему как только она хорошо проведет заветное счастливое время с отцом, ей тут же прилетают обвинения от матери? Настроенные против друг друга родители и их семьи стали причиной, по которой Элина стала метаться между обеими сторонами. Она не находила чувства сплоченности и важности с семьей мамы, была несуразной белой вороной среди во всем идеальных родственников, а вот с семьей папы чувствовала себя своей и нужной, но никогда не могла быть с ними столько, сколько хотела, из-за конфликта родителей.       Элина заканчивала седьмой класс, когда случилось то, что в конце-концов подорвало любовь и доверие к папе. Василевская росла, зная, что дороже нее у ее родителей нет никого, что она единственный человек, кому принадлежит вся их любовь и внимание, что для мамы и папы она — центр вселенной. Но всякой безоблачной жизни когда-то приходит конец. Надежда ждала ребенка от ее отца.       Услышав эту новость из разговоров семьи на празднике Пасхи, Элина сначала не поверила и ушла в другую комнату, пытаясь осмыслить сказанное и найти опровергающие это факты, но так и ничего в этом не добилась и в итоге просто обратилась к самому папе и тихо спросила: — Это правда? — Да, — и на лице Владимира появилась совсем ненужная на тот момент улыбка, но через секунду исчезла, когда тот увидел ярость и обиду в глазах дочери.       Девушка по сей день помнит детали того вечера: закушенную губу, горячие дорожки слез на щеках, возникшие словно из ниоткуда, слова Надежды: «Я надеюсь, это ты от радости плачешь?» и жгучее, огненное чувство того, что ее предали, и предали далеко не в первый раз. Сразу вспомнились все рассказы матери и бабушки о грехах отца, их гнев и ненависть в его сторону — что ж, они были отчасти правы. Все эти годы Элина не слушала мамину семью и слепо защищала отца, но только сейчас поняла, что делала это из-за дочерней любви, а не из-за того, что считала их слова неправдой. Наверное, это и стало последней каплей в их отношениях — ее отец мог предать кого угодно, и ей было бы все равно, но если он предал ее, то прощать его она не собирается. Гордость и некий эгоизм Элина унаследовала как раз от папы, и эти качества были выражены у нее даже в большей степени, поэтому она приняла решение — раз он так поступает с ней, значит ей вовсе не нужен такой отец, чтобы быть счастливой.       Тот день, двадцать восьмое апреля, был последним днем, когда Василевская позволила себе заплакать, дав обещание, что никто больше, даже она сама, не увидит ни слезинки на ее бледном лице, и по сей день оно не было нарушено. Та доверчивая и наивная тринадцатилетняя Элина осталась в прошлом, ровно как и счастливое время, проведенное вместе с папой. Она не стала ненавидеть его, подобно своей маме, и никогда не смогла бы ненавидеть, ведь каждый день видела в зеркале его женскую точную копию с абсолютно таким же характером, привычками и пороками, но только у этой копии были большие карие глаза, вместо зеленых, и это делало ее собой — она лучше, чем ее отец. Элина не была готова это отпустить, но отпустила, уяснив для себя одну важную вещь — нельзя никому доверять, ведь даже самые близкие люди могут в один миг стать чужими.

***

      Однако несмотря на идиотские отношения с Василевским-старшим, родственники с его стороны всегда были для девушки примером настоящей, дружной и крепкой семьи. Они, как никто иной, умели радоваться жизни и находить время для радости и праздника даже посреди тяжелых будней, рядом с ними, в семейных посиделках забывалось все плохое и нервирующее, уступая хорошему настроению и теплу, что может дать только семья.       И сейчас, вместе с бабушкой Людой, троюродной сестрой Машей и ее родителями, Василевская направлялась в соседний город на день рождения кузины Риты, старшей дочери тети девушки.       Именно семья Риты, сплоченная и полная понимания, была для Элины реальным примером хорошей семьи, в которой все действительно живут долго и счастливо. Позитивный и хозяйственный глава семьи Дима, красивая и энергичная хранительница домашнего очага и уюта Арина и их две весьма смышленые и веселые дочки — Василевская, смотря на них, всегда по-белому завидовала своим сестричкам, растущим в теплоте и мире. Их всеобщая любовь к друг другу ощущалась так явственно и сильно, что порой Элине казалось, что она почти осязаема. А главное — Арина, родная тетя девушки, и Дима правда любили друг друга, что было заметно даже невооруженным глазом, и этим они особенно отличались от Веры и Владимира Василевских, чьих особых теплых чувств и заботу к друг другу их дочь никогда не наблюдала. Наверное, поэтому она никогда не стремилась к созданию собственной семьи, давно решив, что это совсем не ее.       Элина и ее сестры выросли друг с другом, и сколько Василевская себя помнила, они с Машей, Ритой и Соней часто проводили время вместе и первоклассно ставили весь дом на уши. Она была самой старшей и нередко замечала, как ее любимые девочки перенимали от нее черты характера, манеру поведения и фирменные фразочки, желая во многом походить на сестру. Маша была младше на три года и обладала точно таким же уникальным талантом к попаданию в различные нелепые, но веселые ситуации и так же не могла контролировать свою безбашенность, Рита, которой сегодня исполнилось одиннадцать, взяла от Василевской любовь к приключениям на пятую точку, а восьмилетняя Соня — неугомонное воображение и умение очаровывать окружающих. Все четверо вместе взрослели, менялись, но одно оставалось неизменным — крепкая, нерушимая привязанность и нежная сестринская любовь.       Каждый раз, входя в дом к своей тете, Элина поражалась царящей в нем гостеприимной атмосфере и невероятно вкусным запахам с кухни. Пожалуй, талант к готовке был единственной вещью, не унаследованной девушкой от семьи своего папы. В этот раз Арина и Рита с Соней встретили членов своей семьи яблочным пирогом с корицей и до безумия ароматным чаем, какой бывает только здесь. Все пространство сразу наполнилось гулом радостных голосов и смехом. Сестры увлекли Элину в их комнату, хвастаясь школьными успехами, жалуясь на злюк-учителей и рассказывая о забавных случаях их школьной жизни. Девушка весь вечер улыбалась, думая о том, что нигде более не чувствует себя так хорошо, как здесь. «Здесь мой дом, — сказала она себе, откусывая кусочек от пирога, — здесь я своя.»       День рождения решили отметить в месте для проведения лазерных боев. Василевская всегда хотела уметь обращаться с оружием и даже подумывала о поступлении в школу полиции, но для начала лазерный пистолет тоже вполне годился. В ближайшие два часа всех гостей охватил полный азарт: все, даже родители именинницы носились по залу, кричали, шли в атаку на вражескую команду. Веселье не смолкало ни на минуту, показывая все прелести игры в «войнушки». С небольшим отрывом выиграла команда Элины и ее сестер, и все девочки ходили с довольно вздернутыми носами — очередная привычка Василевской, но довольны остались абсолютно все без исключения.       После все поехали домой к приходу гостей, остальных членов семьи. И вечер прошел именно так, как любила Элина: все собрались за одним столом, слушали новые смешные истории, пробовали поразительно вкусные блюда Арины, помогали Рите распаковывать подарки. В один момент Элина вместе с Машкой стащили со стола начатую бутылку шампанского и, как две самые старшие девушки, выпили втихаря в ванной, пока взрослые были увлечены разговором.       Легли спать после полуночи, засыпая со счастливыми улыбками на лицах и то и дело срывающимися с губ смешками даже без повода. Если «смех без причины — признак дурачины», то Элина и ее сестренки были совсем не против остаться дурачинами на всю жизнь, ведь главное, что они вместе.       В воскресенье Маша, Рита и Элина вознамерились прогуляться по соседним дворам, в которых уже на полных правах царствовала золотая пора. Оставшаяся с Москвы любовь к большим городам, людным улицам, высоким многоэтажкам завладела девушкой вновь, вызывая восхищение от каждой секунды, проведенной здесь. Осень добавила городу еще больше очаровывающего шарма и теплой атмосферы солнечного октябрьского дня, раскидав по тротуарам кленовые листья и укрыв дворы в сени пестрых деревьев. Солнце грело и сияло на кристально чистом голубом небе, и его свет окунал в беспечный поток легкости и красоты. Особенно приятно было прошлепать по высыхающим лужам, словно возвращаясь в беззаботное детство. «И не такая я уж и взрослая, — Василевская отпустила загнутый лист березы в плаванье по луже, — мне шестнадцать, но детство кончается лишь тогда, когда мы сами захотим и возвращается точно так же, да?»       По старой привычке Элина вглядывалась в окна. Она делала это не из любопытства, а из чувства того, что на свете так много окон, мест и людей, с которыми она не знакома, и ей так хотелось хотя бы немного осторожно прикоснуться к чьей-то жизни, узнать малую ее часть. Девушку охватывало неописуемое изумление от того, что люди со своими мечтами и мыслями составляют наш огромный мир и делают его прекраснее день за днем. Она была уверена, что важен каждый человек, оставивший хоть какой-либо, казалось, незначительный след в нашей истории. Нигде это не ощущалось так явственно и тонко, как больших городах с вечной, кипящей без остановки жизнью.       Пришло время уезжать, что не могло не огорчать. Дни, проведенные здесь, наполнены бесконечной радостью и теплом, уже завтра станут одним из приятнейших воспоминаний. Машина уносила девушку вдаль от городских улиц, провожаемая золотистыми лучами закатного солнца. — Семья — самое ценное, что у меня есть, — прошептала Элина, прижимая ладони к горящему безусловной любовью сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.