ID работы: 9710994

Метаморфоз

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Идея

Настройки текста
Примечания:
Вечер понедельника. Пожалуй, одно из самых прекрасных событий во всех понедельниках. Сотни людей покидают свои рабочие места и направляются домой, к любимому дивану или кровати. Жизнь бурлит в вечернем Париже, как в муравейнике. Куда не глянешь – всюду усталые, измученные лица. Никто не обращает внимания на ярко-розовые полоски заката, на пение маленьких птиц, на шуршание зелёной листвы – сигналы автомобилей и удушающие выхлопные газы никому не позволяли увидеть или услышать всё это. Никому, кроме молодого человека в бледно-серой толстовке с капюшоном. Лука Лалльман. Взрослый не по годам, но такой ребёнок в душе, яркий и амбициозный парень, творческая натура. Человек, встречу с которым не забудешь никогда. Человек, который с красным дипломом окончил небезызвестный парижский институт архитектуры и дизайна пару месяцев назад. В конце концов, человек, перед которым открыты все двери, которому даны все возможности. Но не всё так прекрасно и радужно в этом мире. Сотни открытых дверей, о которых так сладко шептал ректор каждому выпускнику на вручении дипломов, почему-то резко захлопывались, давали грубую пощёчину и заставляли столкнуться с суровой реальностью. Лука не мог найти работу по своей специальности. Чертежи его необыкновенных и очень смелых проектов не принимало ни одно архитектурное бюро, ни одна даже самая маленькая строительная компания. Трудолюбивым парижанам по душе высотные панельные дома. Им по душе спокойствие и стабильность. На необычные, свежие решения, к сожалению, не было высокого спроса. Люди живут, словно по установке, по жёсткому расписанию, нарушать которое строго запрещено. Школа – институт – работа – брак – дети, а там и до пенсии недалеко. Людям слишком страшно отступать от подобного «расписания», ведь никто не знает, что будет, если он выберет другой путь. Но Лука не боялся. Он не задавался целью идти против системы, но он шёл. Он не был озабочен деньгами, считал, что каждый достоин любви и уважения. Он любовался закатами каждый вечер, что-то зарисовывал в своём огромном альбоме, много смеялся, выращивал цветы, наблюдал за звёздами летними ночами. Он действительно жил. У него была свобода, у него была жизнь, о которой, кажется, многие давно позабыли. Именно поэтому суровая реальность не сломила его, именно поэтому он прямо сейчас любовался заходящим солнцем сквозь окно. Лука устроился на работу в бар своего друга. Работы было много, и она явно отличалась от занятий расчётами и чертежами. Но Лука не переставал мечтать. Он точно знал, что достичь желаемого можно только постепенно, поэтому не сильно огорчался. Лалльман только собирался покинуть бар, как к нему подошёл коллега, а по совместительству друг и сосед по комнате, Мика. - Лулу, забери, пожалуйста, мои вещи, я вернусь поздно. Не забудь вымыть посуду, котёнок. Сегодня твоя очередь. Иногда реальность была суровее обычного. И какими бы сладкими ни были мечты, мытьё пола или посуды никто не отменял. Лука сидел на остановке и ждал своего автобуса. Вдруг парень увидел худенькую девушку с очень тонкими руками и бледной кожей. Её глаза немного припухли. Кажется, он плакала несколько минут назад. Лука осторожно подвинулся к ней и спросил: - Девушка, извините, пожалуйста, но такая красавица, как вы, не должна плакать. Может, я могу чем-то помочь? Что произошло?! - Вы со всеми девушками такой вежливый? – Вытирая слезинку рукавом, говорит девушка. У неё очень приятный голос. - Не совсем. Но вы явно этого достойны. – Лука улыбается, и девушка больше не плачет. - Меня зовут Хлоя. Я только что вернулась с собеседования. - Приятно познакомиться. Я Лука. (И он вновь одаривает девушку своей лучезарной улыбкой) Так вас приняли на работу, и теперь вы плачете от счастья? - Нет.Вовсе нет.-Хлоя протягивает ему какую-то картонную карточку.- Я пришла в одну строительную компанию на собеседование. Кажется, я подходила по всем параметрам на должность секретаря. У меня имеется образование, красный диплом. Но директор этой фирмы как-то странно смотрел на меня. Он задавал какие-то отвлечённые вопросы, которые никак не относились к работе секретаря. Он сказал, что мне перезвонят, и выпроводил за дверь. - Но ведь это не значит, что он тебя не берёт, верно? - Лука, ты знаешь, что в 99% случаев означает «мы вам перезвоним»? Думаю, тут и глупец догадается. - Нет, Хлоя, ты точно попадёшь в тот самый один процент. Ты точно будешь там работать!- Девушка улыбнулась вновь. - Почему-то мне хочется верить твоим словам. Спасибо за поддержку, Лука. Ты очень хороший человек. Надеюсь, мы ещё увидимся. – Она обнимает парня и запрыгивает в автобус. Лука переводит взгляд на картонную карточку в своей руке. «В строительную компанию срочно требуется секретарь, архитектор и дизайнер жилого пространства. Просьба звонить только девушкам в возрасте от 18 лет. С уважением, директор компании, Элиотт Демори» «Хм, какое эго у этого Демори. Это называется дискриминация по половому признаку» Однако объявление натолкнуло Лалльмана на одну странную идею. «Может, это судьба? И в этот раз удача улыбнётся мне?» Лука быстро-быстро печатает сообщение своей подруге: «Манон, милая моя, это вопрос жизни и смерти. Ты должна мне помочь! Не задерживайся после работы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.