ID работы: 9710994

Метаморфоз

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.План

Настройки текста
Примечания:
По пешеходному переходу, не дожидаясь зелёного сигнала светофора, быстрым шагом идёт симпатичная темноволосая девушка. Точнее не идёт, а бежит. Кажется, ей совсем плевать, что её прямо сейчас чуть не сбил автомобиль. В голове бил набатом обрывок короткого сообщения: «Ты должна мне помочь» Девушка слишком сильно любила своих друзей, она не могла не беспокоиться. Именно поэтому реактивный самолёт «Манон» рьяно поднимался в подъезде на седьмой этаж, игнорируя наличие лифта и перепрыгивая через несколько ступенек подряд. Манон трясущимися руками искала ключи в своей миниатюрной дамской сумочке. В этой сумочке можно было найти абсолютно всё, но только не ключи. Когда всё-таки они выпали на бетонный пол, разнося по этажу оглушительный звон, девушка тяжело вздохнула. Возможно, ей не стоило так переживать. Спустя пять попыток ключ всё же отыскал злополучную скважину. И Манон вошла в квартиру, в которой жила вместе с Лукой, Микой и очень доброй девушкой Лизой. Её ждало потрясение. Или сотрясение, так как она чуть не упала на скользком паркете. Весь пол был усыпан каким-то порошком. Всюду валялись какие-то вещи. Настоящий погром. На минуту девушка подумала, что в их квартире случилось ограбление. Однако телевизор и шкатулка с некоторыми украшениями по-прежнему стояли на своих местах. Мысль о том, что это не ограбление, на секунду успокоила. Успокоила, пока Манон не нагнулась и не увидела свою домашнюю косметичку на полу. - Нет! Только не это! Этого не мо…МИКА!!!Мика, где ты? Ты опять изнасиловал мою косметику! Теперь ты так просто не отделаешься! О, боже! Неужели это моя любимая красная помада? Та самая, которая со мной уже шесть лет?! И…О нет! Это же мой…мой новый хайлайтер. Точнее баночка из-под него. Я копила на него целый месяц! Нет, не может быть.- Шокированная девушка уже сидела на коленях, перебирая всё, что ещё осталось от её любимой косметики. Манон пулей подлетела к двери своего соседа и отчаянно забарабанила в дверь. Ответа не последовало. Кажется, Мики не было дома и это сделал не он. Но кто тогда? И тут из ванной комнаты донёсся какой-то шум. - Манон, ты уже вернулась? Вот славно! Я тебя так ждал. - Лу, это ты? Что здесь произош… - Пожалуйста, поставь чайник и сядь на диван. Мне нужна ещё минута. Манон, находясь в состоянии шока, послушно включила электрический чайник и оперлась на диван. Лучше бы она села. Ровно через минуту на всю квартиру заиграла до боли знакомая мелодия. Britney Spears - Gimme More Под аккомпанемент Бритни Спирс из ванной вышел он. Лука Лалльман. Восьмое чудо света. Манон шлёпнулась на диван от шока. Свет из ванной освещал его волосы. Он весь светился. В буквальном смысле. Волосы были залакированы. Кажется, это был лак для волос с блёстками, который Манон покупала на рождество в прошлом году. Лицо местами стало бледного цвета. По скулам толстыми полосками было нанесено что-то сияющее. Щёки отливали каким-то розовым цветом. Длинные, даже без туши, ресницы обрамляли неестественно голубые глаза. На губах сверкала та самая красная помада. На переносице красовались очки. Он был невероятен. Он был неописуем. И это Манон посмотрела только на его лицо. Чуть ниже на нём была надета его любимая серая толстовка и непонятная тёмно-синяя юбка с крестами и металлическими цепями. Маленькие волосатые ножки неуверенно стояли на каких-то старомодных туфлях на платформе, которые, кажется, стащили из могилы какой-то отчаянной модницы века 18. Сказать, что Манон была в шоке - ничего не сказать. -Это ты стащил мою косметику, бесёнок? - То есть ты только об этом переживаешь сейчас? Он попытался покружиться, держа зелёную огромную сумку в руке. И, конечно же, бесформенной лужицей растёкся по паркету. Музыка остановилась. Закипел чайник. И время будто остановилось. Манон начала хохотать. Неизвестно, истерическим ли был этот смех. - Лучше бы перестала смеяться и помогла бы мне подняться. Как вы вообще ходите на таких каблучищах и не ломаете себе шеи? - Святые круассаны! Что. Это. Было, Лука? Наливай чай, я всё объясню. - Едва ли тебе это удастся. – Улыбаясь, но уже не смеясь, ответила девушка. Чай, кажется, вернул её в реальность. - Погоди, я не поняла. Ты совсем с ума сошёл что ли? Признавайся, опять пил какую-то гадость в своём баре? - Нет, ну что ты. Я зачем тебе всё тут десять минут рассказывал? - Ты хочешь притвориться девушкой, чтобы устроиться на работу? Ты точно спятил, Лалльман. - Ну нет же, Манон, это гениально! Им нужны архитекторы. А я кто по-твоему? - Но ты не девушка! - Нет, не девушка, но ты можешь мне с этим помочь! Не зря ведь я купил на барохолке эту прекрасную юбку и туфли!- Манон чуть не поперхнулась. - И что ты предлагаешь? Извини, но операции по смене пола слишком дорогие. Нам даже четырёх наших с тобой почек не хватит, чтобы такую операцию оплатить. - Зачем мне операция, когда у меня есть одна самая стильная девушка Парижа, которая, к тому же, лучший в мире парикмахер? - Но Лука! Ты делаешь замечательные комплименты. Но я даже не знаю, зачем тебе всё это. Тебе не нравится работать в баре? Ты подумал, что будет, если твой обман раскроют?- Всё ещё не понимает девушка. - Я всё обдумал, пока ехал домой. Лука Лалльман будет работать в баре. Но той зарплаты, которую он получит, хватит только на аренду комнаты. А что я буду есть? Быть на вашем попечении приятно, но слишком низко. Вы сами едва сводите концы с концами. А эта работа по моей специальности. Я учился пять лет, чтобы это никому не пригодилось? Любимое дело, высокая зарплата. Может, внешне я бы выглядел иначе, но внутри я бы был тем же Лукой Лалльманом. И только ты можешь помочь мне, я ведь не разбираюсь во всяких штучках стильных девиц. Я поработаю немного, а потом признаюсь. Если меня выкинут оттуда, то мне всё равно нечего терять. – Лука подмигивает своей соседке, улыбаясь. - Да, действительно. С такой юбкой только на панель. А что с документами? Ты подумал? - Ну конечно, Манон! – Лука воодушевился.- У меня каким-то образом оказались копии документов Луиз Лалльман. Какжется, это племянница моей матери. Ну и почему бы этим не воспользоваться?!- Манон хотела что-то сказать, но не успела.- И пока ты не спросила. Я купил диплом своего универа по дешёвке в переходе. Представляешь? Можно было не горбатиться пять лет! Вот я дурак! Напишу там своё новое имя, и всё, готово! - И что я должна сказать? - Манон, родная, если ты мне поможешь, то я обещаю целый месяц есть Лизину стряпню, обещаю не ругаться с Микой, обещаю смотреть с вами документалки о дикобразах пятничными вечерами! – Манон не реагировала.- А ещё я возмещу убытки и куплю тебе пять таких же банок с блестящим порошком. Я слышал, как ты расстроилась из-за него. - Это был хайлайтер, вообще-то!- Уточняет девушка.- Мне понравились все твои обещания, но простого твоего «пожалуйста» хватило бы!.- Лука счастливо улыбнулся. - Ладно, Луиз Лалльман, прибери весь этот бардак, а я пока попробую что-нибудь придумать. - О боже, Манон, я обожаю тебя!- Лука обнимает девушку так, как никого никогда не обнимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.