ID работы: 9710994

Метаморфоз

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Школа юной леди

Настройки текста
Примечания:
Прошло не менее получаса, прежде чем Лука окончил уборку своего недавнего погрома. Ему оставалось лишь вытереть пол. И, конечно, во время этого весёлого занятия в голову стали лезть не самые весёлые мысли. Почему он вдруг на это решился? Может, Манон права, и судьбу искушать не стоит? Лука просто сидел в автобусе и разглядывал визитку, на которой золотыми буквами переливалось «Элиотт Демори». Почему-то это имя не вылезало из головы. И тут Лука случайно вспомнил, что его любимые друзья частенько подкалывают его из-за невысокого роста, длинных ресниц и тонких запястий. «Нужно рискнуть! Почему бы и нет?» - Пронеслось молнией в голове. Луке ведь действительно нечего терять. Мама Луки постоянно твердила: «Не попробуешь – не узнаешь. Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал» Такие простые слова, но такой глубокий смысл. Устроится он на эту работу, - размышлял Лука, – хорошо. Не устроится – значит, не судьба ему быть архитектором. Будет до пенсии натирать бокалы в своём баре. Простая арифметика. Именно поэтому он настроился решительно. Именно поэтому он сидит прямо сейчас перед Манон и ждёт своего «модного приговора» - Что ж, Лу, будем делать из тебя изысканную леди! - С каким-то внутренним восторгом произносит Манон. Похоже, эта идея уже не кажется ей абсурдной. Луке ничего не остаётся, как отдаться в руки профессионала. - Для начала сними эту ужасную юбку! Не знаю, где ты откопал такую. Будь я из полиции моды, я бы оштрафовала тебя за неё на кругленькую сумму! Лука усмехается. Юбка действительно была нелепой, но лишь она оказалась ему по карману. - Твои ножки – просто прелесть! Но думаю, что лучше всего сбрить всю эту растительность с них. - Нет! Почему бы мне не ходить всё время в брюках? Как я буду жить с гладкими ногами? У меня нет щетины, и хотя бы ноги спасают ситуацию. Гладкие ноги погубят мой авторитет! Манон улыбается. - Но ты не сможешь постоянно ходить в брюках. Сейчас достаточно жарко. Открою тебе секрет – даже Лиза бреет ноги. - Не может быть! Ты меня разыгрываешь? Она ведь не вылезает из своего спортивного костюма! - И что? Ты вообще-то собирался стать женщиной, не так ли? Если ты появишься на работе в том виде, в котором предстал полчаса назад передо мной, то будь уверен, что тебя упекут в психушку. Хотя там тебе и бесплатное питание, и жильё, и хорошие собеседники. Может, над этой перспективой подумаешь лучше? - Ладно, делай, что хочешь.- Подчиняется давлению парень. - Вот и славно! Давай сюда свои сардельки, пойдём на сенокос. - Хм, меня убивают твои определения! - Поверь мне, это не самое страшное, что могло бы произойти с тобой! – Дёргает бровью Манон и приступает к «сенокосу». Наконец, одно из мучений было закончено. Лука мысленно вычеркнул его из своего личного «списка ада». - Нам стоит подумать над твоей причёской. Думаю, тебе подойдут длинные волосы. Может, воспользуемся париком? - Пожалуйста, делай всё, что тебе вздумается. Но я должен получиться красавчиком. Точнее красавицей. И девушка без лишних слов начала колдовать. Лалльман не вникал в процесс. Но внимательно слушал Манон. - О, Лука, у нас один размер! Вот, надень-ка моё платье. Тебе подойдёт персиковый. - Чёрт! Я забыла о ногтях. Предлагаю покрасить синим лаком под цвет глаз! - А ты знал, что некоторые модницы тратят огромные деньги, чтобы отбелить кожу? А тебе ведь ничего не надо делать. Всё дано природой. Сам из себя натурэль! - Вот это у тебя ресницы и брови! Я бы душу дьяволу продала, чтобы у меня такие были. Надо только подкорректировать немного. Она тараторила и тараторила. Будто года три перед этим днём не разговаривала. Теперь Лука знал о самых последних модных трендах, обо всех показах и нарядах знаменитостей всё. Столько информации до него не доходило даже за пять лет обучения в университете! - О боже, Лука, точнее уже Луиз. Ты прекрасен! Посмотри на себя.- Прерывает бесконечный поток информации Манон. И Лука впервые за эти два часа посмотрел в зеркало. Он был в шоке от преображения. С зеркальной поверхности на него смотрел другой человек. Точнее девушка. Почти девушка. Аккуратно подведённые стрелками глаза, невозможно длинные ресницы. Лёгкий румянец на щеках. Пухлые губы приятного кораллового цвета. Волосы, которые лёгкими волнами едва касались плеч. Персиковое льняное платье, которое, как ни странно, подчёркивало все достоинства фигуры. – Да, теперь Лука мог гордиться не только своим накаченным прессом и ногами, но и грудью, которую минут за двадцать до одевания организовала ему Манон. - Луиз, ты прекрасна словно ангел!- Улыбается девушка, разглядывая своё творение.- Была бы я мужчиной, взяла бы тебя в жёны не раздумывая! - Я сам, точнее сама, пребываю в шоке. - Я так рада, что тебе нравится. Но нам надо проверить действие этого образа на окружающих. Предлагаю встретиться с твоими парнями. Заодно попробуешь себя в новом теле! Только вот будет ли тебе комфортно? - Знаешь, для человека, который всю свою школьную жизнь участвовал в театральных постановках и сценках, это не должно быть проблемой. Я пишу парням, что сегодня приду с тобой. - Хорошо, но не забудь, что ты должен вести себя, как обычная девушка. Держи спину ровно и смотри почаще на меня. - Как скажешь, мой модный надзиратель! Ответа долго ждать не пришлось. Лука с трудом натянул на себя старые балетки Манон и довольный вышел из квартиры. А девушка по-доброму улыбнулась вновь. Всё-таки она очень сильно любила Луку. Живого, эмоционального, непредсказуемого, своего Луку.

***

Лука шёл по улице и не верил своим глазам. Несколько парней обернулись, когда он проходил мимо. Кажется, Луиз выглядела весьма недурно. За столиком уже сидели Базиль и Артур и что-то оживлённо обсуждали. - О, привет, Манон! А где Лука? – первым подал голос Базиль. - Он будет позже. Его задержали в баре. «Кажется, клюнули», - пронеслось в голове Луки. - Оу,а кто эта чудесная особа? Почему она молчит? – Неудачно флиртует Базиль в своём духе. Артур же пока молчал. Глаза Луиз сбивали его с толку. Слишком сильно они кое-кого напоминали. Он не был слеп, хоть и носил очки. - Знакомьтесь, это моя подруга Луиз. Луиз, а это Базиль и Артур. - Рада знакомству.- Тонким голосом выдаёт Лука и садится за столик. «Прирождённый актёр», - думает Манон про себя. - Луиз, значит? Разрешите поцеловать вашу ручку. – Говорит Артур, явно что-то придумав. Лука, не ожидая угрозы, протягивает свою руку. Артур внимательно разглядывает правую ладонь, пока не замечает крохотный шрам на указательном пальце. Тот самый шрам, который Лука получил от разбившегося стакана на новогодней вечеринке года два назад. - Ага,Лалльман! Вот гадёныш, я узнал тебя! – Завопил Артур. Три пары изумлённых глаз смотрели на Артура. - Да, Луиз, вы неплохо наштукатурились, но Луку Лалльмана из вас никогда не выбить! - Что происходит? – Всё ещё не понимает происходящего Базиль. - Что ж, ты прав. Я так и думал, что вы узнаете меня, мои любимые придурки. - ЛУКА?! Это правда ты? -Да, это я. – Лука смотрит на Манон, и они друг другу улыбаются. И следующие десять минут Лука рассказывал о том, что произошло за один этот безумный день. - Луиз, не было бы Дафны, я бы женился на тебе!- Хохочет Базиль. - Нет, кучерявый, Луиз забита мной. – Посмеивается Артур.- В любом случае, Лука, знай, что мы вместе с тобой, что бы ни случилось. Знаю, что в твою гениальную головушку иногда приходят безумные идеи. Но ты правда хорош. Точнее хороша. Если бы ни глаза, я бы не понял сразу. Поэтому звони своему директору – недоделанному архитектору и договаривайся о собеседовании! А пока, Базиль, выпьем кофе с двумя очаровательными барышнями. Теперь уже вся компания звонко смеётся. И Лука счастлив. Счастлив, что у него есть люди,которые всегда поддержат. Завтра его ждёт трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.